论一个暴雪粉丝的自我修养 篇一:炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

2015-06-12 09:36:13 176点赞 103收藏 64评论

前几天在京东、天猫、易迅的价格大战中购入了AKG K701耳机,替换下了陪伴我多年的创新魔兽世界耳机,从此在我身边,似乎找不到与一件暴雪游戏相关的产品了。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌Creative/创新 SOUND BLASTER魔兽世界耳机975天猫精选

而暴雪的游戏虽然也还在玩,但终归也无法回到大学时大呼酣战星际争霸、工作后准时准点上班一样参加魔兽世界raid那样的狂热了。虽说一入暴雪门,无悔游人生,但青春逝去终究不会回来,生活的磨砺总有一天会让游戏的激情慢慢消失,于是趁着现在还抱着对暴雪的热情,在这里写下过去十余年里我为暴雪游戏留下的回忆吧。

炉石传说可以说是暴雪无心插柳的一款作品,前期投入人力极其有限,却恰好迎合了市场上休闲游戏的潮流。炉石传说简化了大量集换式卡牌的惯有规则,比如取消了资源管理、对方回合的响应、坟墓场等以前大家视之为理所当然的内容,让大量以前没有接触过集换式卡牌游戏的玩家能够轻松入门,从而获得了万智牌、游戏王等传统tcg游戏无力争取的群体。

实际上,在炉石传说之前,暴雪也曾经授权Cryptozoic Entertainment出品过魔兽世界主题的传统tcg实体卡牌,不过如同现在风暴英雄的处境一样,面对万智牌和游戏王的夹击难以有所作为,随着暴雪爸爸把精力投入到炉石传说这亲儿子身上,经历了21版的wowtcg也消失在历史的长河中了。

魔兽世界玩家对wowtcg并不会陌生,幽灵虎的传说让不少玩家也买上几包卡牌赌一赌运气,当然,这并没有什么卵用……

在午休期间,我曾经试图推广过万智牌,然而结果非常失败,因为魔兽的题材,wowtcg反而更受欢迎,故此我入手了一定数量的wowtcg,消磨了无数个中午的时光。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌集换式卡牌 魔兽世界卡牌 wowtcg 中文版宝藏包 时光之穴 现货25天猫精选

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

话说我曾经通过博图三国进入万智牌世界,更早之前就购买了游戏王漫画,只有wowtcg给了我回报,让我能够把购买卡牌的钱赚回来,因为我开出过的几张刮刮卡都在淘宝上顺利的卖了出去,最多的一笔交易乃是一张邪能幼龙坐骑,不要三四千,也不要一两千,只要998!只要998!

淘宝搜索链接

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

炉石传说继承了大量wowtcg的元素和插画,结合炉石来看wowtcg的卡牌,颇具几分喜剧效果……

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

身为竞技场王牌的暴风城勇士,在wowtcg中只是一枚1/1的弱鸡衍生物,如同一天死亡数量可以绕地球三圈的报告。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

2/5冲锋在wowtcg中是一张瞬发的嗜血弱化版,当然,也只要3费,然而咆哮也不过3费而已,有1费大概是给瞬发的吧……

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

地狱火的插图和身材变了,特效却没变,只是5费是什么鬼?

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

号称橙卡品质草原狮变成了高地狮,而且还是对部落有特效的一张卡牌。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

一费死缠没有抽卡效果,而是变成了5费召唤食尸鬼。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

森林之魂通过另外一种形式召唤了树人,触发回响效果的话,3费可以召唤四只报告。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

嗜血的原型是一只食人魔死胖子。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

野性印记没有嘲讽效果了(wowtcg中叫做护卫,且发动过攻击的生物无法进行护卫)。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

t7猎的必备冲锋卡竟然是个嘲讽怪……

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

小鬼们的老大叫做盖库瑞。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

2费奥秘打4,和4费打3,同时有个3/2占场,哪个更好呢?

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

不再是造成2点伤害啦,而是治疗3点伤害。

暴雪即将要在炉石中推出皮肤,改变英雄角色和台词,然而不改技能的话不知道有何意义?在wowtcg中可是有大量不同用途的英雄可供选择呢。

比如森金,26点生命值面对t7猎的时候何其脆弱……

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

使用过一次英雄技能后需要将森金翻面,改变他的英雄技能。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

当然,还有呜喵王。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

同样是翻面后改变英雄技能。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

这些传奇人物作为英雄,只能屈尊为绿色品质,不过我们的仆从里,不会缺少紫色品质的人物。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

4费,8/1冲锋,打完回手的传奇游侠将军羽月就问你怕不怕?火车王相比之下真是有些弱了。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

4费,无法被攻击和作为法术目标,无视嘲讽可以直接打脸6点伤害的加洛德·影歌,会死于不明AOE……

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

每回合让对手丢10张牌,或者受到10点伤害,永恒之井的一个小小boss而已。

wowtcg为了避免万智牌中让人挠头的前期卡地,后期满手是地的问题,采用了一个十分有趣的设定。游戏中的资源可以分为两种,一种是任务,正面朝上作为资源入场,支付费用后可以完成任务,让玩家获取好处,同时将任务卡翻到背面,表示任务已经完成,不能重复执行(每日任务表示不服);而另一方面,如果玩家手中没有任务卡牌,也可以将任意一张卡牌背面朝上,作为资源放入场中,当然,这张卡在之后的游戏中也就只能作为资源使用了。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

然后,炉石变成了固定每个回合增加一个水晶……

wowtcg中除了武器外,还有防具的概念,不知道以后是否会出现在炉石中呢?

著名的吧凶器,60级盗贼,哦,小潜潜的神器。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

女王勇士护腰,佩罗萨恩掉落……

除了对战模式之外,wowtcg还曾经推出过副本的战斗,比如四龙王大战死亡之翼。

肉便器喷吐!

当我入梦……

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

北京龙你的造型咋变了?

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

来来来,暴雪粑粑快来告诉我,这条龙到底是卡雷苟斯还是玛里苟斯?

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

吾名死亡之翼,天命之灭世者,万物的终结者,无可阻挡,无可违逆,吾即大灾变!

发现猎物了!呱!咩~

玩得不错。我很抱歉。

wowtcg的副本模式和炉石的纳克萨玛斯、黑石山不太一样,由一名玩家扮演死亡之翼,从死亡之翼卡堆中每回合抽取一张卡,按照卡上的说明进行游戏。其他玩家则组好卡组,挑战死亡之翼。

死亡之翼的卡组中有仆从,甚至boss:

有事件:

有技能:

也有装备:

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

除了卡牌之外,wowtcg还推出过相关周边。因为wowtcg和mtg不同,仆从受到的伤害在回合结束后并不会移除,所以必须有大量的标记物用于记录仆从剩余血量。我曾经入手过这样一个宝箱……

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

打开宝箱,里面有着各种各样的骰子,可以用来记录hp,也可以用来玩trpg。毕竟在魔兽世界发售之前,也曾经有过魔兽争霸的d20规则。

炉石传说前身之 WOWTCG 卡牌

wowtcg作为集换式卡牌游戏来说,始终没能在市场上掀起太大的风浪,但它毕竟在某种意义上促成了炉石传说的诞生。也许我们今天在炉石中抱歉的时候,也要感谢wowtcg为炉石传说作出的贡献呢。

守望先锋 死神 官方模型(高30厘米,纯手工上色)

守望先锋 死神 官方模型(高30厘米,纯手工上色)

WOW 魔兽世界 雷霆之怒逐风者的祝福之剑 雨伞

WOW 魔兽世界 雷霆之怒逐风者的祝福之剑 雨伞

守望先锋 黑百合 官方模型手办(高34厘米,纯手工上色)

守望先锋 黑百合 官方模型手办(高34厘米,纯手工上色)

暴雪 炉石传说 笔记本

暴雪 炉石传说 笔记本

《魔兽世界》游戏周边 部落收纳盒/联盟收纳盒

《魔兽世界》游戏周边 部落收纳盒/联盟收纳盒

ACTIVISION BLIZZARD 动视暴雪 魔兽世界T袖

Azur Lane 碧蓝航线 安克雷奇-东煌意境 新春套装

Azur Lane 碧蓝航线 安克雷奇-东煌意境 新春套装

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 1/7 阿狸-灵魂莲华 手办

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 拉克丝-青花瓷 手办

蛋仔派对 大桔大栗 毛绒公仔礼盒

蛋仔派对 大桔大栗 毛绒公仔礼盒

GOOD SMILE COMPANY 良笑 STATIC ARTS《最终幻想7:重制版》蒂法礼服手办

Genshin Impact 原神 甘雨·循循守月Ver.1/7手办

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 2021全球总决赛提伯斯毛绒玩偶