霓虹国之东京站

匿名用户 2015-07-02 15:43:45 44点赞 374收藏 52评论

前话:距离上次出国游已经过去了2年多,现在娃娃也一岁多了,决定和老公来个远游。正好同学也有出游的打算,所以我们两个女汉纸开始制定四人旅游计划了。考虑到汇率低、路途近,所以选择了日本8日游。行程时间:2015年5月30日-2015年6月6日,全程8天。途径城市:东京-京都-宇治-奈良-神户-大阪。2月25日在携程下单订的东航机票,上海浦东-东京 05-30 09:00,大阪-上海浦东 06-06 19:30,2278元/人,两人共计4556元。提前3个多月订的飞机票,价格很实惠,整个飞行时间基本在2个半小时左右,属于中短途航线,每人可携带23KG*2,两个人一共可以携带4个行李箱(日本回来的时候请注意:一个人只能托运2个行李箱,包含打包箱,哪怕只是一个很小的包裹也属于一个行李箱份额的)共计92KG,放心大胆的买!买!买!关于住宿我是在booking上预定的,不需要定金,直接预约就好了。东京酒店1晚:Hotel Sardonyx Ueno (上野萨东尼酒店),地理位置很好,在上野阿美横町附近5分钟路程,上野站出来10分钟路程,这家酒店是唯一送早餐的哈霓虹国之东京站 。一晚住宿费9200日元;京都酒店3晚:Kyoto Tower Hotel Annex (京都塔酒店附楼) ,京都站出来对面就是,酒店正对面就是YODOBASHI,三晚住宿费27000日元;大阪酒店3晚:Hotel IL Cuore Namba (难波伊尔克欧瑞酒店),难波站4号口出来对面就是,步行也就5分钟,这家是住的最好最舒服的一家,这点完全取决于他家的卫生间要大很多,前面2间卫生间实在太小,我一个165公分、90斤的小姑娘连个转身都困难更不要说其他人了,这家酒店会把客户的快递包裹提前放入房间内,服务真心好啊!三晚住宿费34500日元。接下来开始细说行程了,各位听众请就座。霓虹国之东京站

DAY 1 上海浦东-东京成田

9:05的航班,飞机下来已经是当地时间近下午1点了(日本比我们早1个小时),填写入境单和行李报关单,以下是入境单样本,圈出来的地方请注意填写,日本入境处有个老伯专门负责审核的,如果没填写好会回退给你重新填写。

霓虹国之东京站

入关后我们火速赶往机场售票处购买成田机场-东京上野的车票。做京城电铁ACCESS特快专线,70分钟抵达东京上野站,1330日元/人,如果是土豪,请果断选择Skyliner,41分钟抵达上野,2470日元/人。同时在购买车票的隔壁柜台可以把东京地铁2日票给一起买了,按照我们的路线选择了Tokyo Subway 2-Day Ticket(2日间有效),1200日元/人。可无限次乘坐东京Metro地铁全部9条线路及都营地铁全部4条线路(不包括JR线)。再介绍下楼主用的地图,毫无悬念的谷歌地图,踏出国门真是太好用了,另外推荐YAHOO日本的“乗換案内”一起使用,可谓是双剑合璧,绝对是日本旅游必备APP。因为谷歌必须输入假名,检索出来的路线也是显示的假名,对于不会日语的同学来说很吃力,但是YAHOO日本可以输入汉字(繁体),检索出来的路线图也是汉字,对于寻找地铁路线非常方便。大家可以用YAHOO的“乗換案内”搜索换乘路线,然后用谷歌导航即可。另外教大家一个办法,把酒店和要去的景点地址、购物地址等事先用日语汉字储存在手机里,等到日本的时候直接点击“现在地开始出发”,然后把要去的地址复制黏贴到YAHOO的“乗換案内”的“到着”就好了,很方便,到了日本不用再手忙脚乱的打字了。

霓虹国之东京站

第一次到日本难免有些兴奋的,70分钟的电铁很快就到了,路上拍了两个男人的照片。出门在外还不忘刷屏啊!这里介绍下移动WIFI,我是马云家订的,14元/天,还送了日上95折二维码和关西机场95折优惠券。用下来信号还是不错的,就是电不够用,一般用从早上8、9点到下午3、4点就要充电了,网速嘛刷个微博,上个QQ和微信还是没问题的,全程是3G网络环境。我们一行4个人借了2个WIFI,为了方便分头行动,同时还能断电时备用。个人觉得移动WIFI比上网卡实用,当然这个因人而异了。

霓虹国之东京站

下午四点抵达酒店,check in以后和在东京上班的同学碰头(在东京两天就靠同学当导游了,此同学为男生,知道为啥介绍性别,因为后来是他带两个男人去秋叶原逛的)带我们去阿美横町的一家放题烤肉店吃晚饭(除了在飞机上吃了早餐,我们直接把午饭给省了霓虹国之东京站 。)这家烤肉店只有牛肉和蔬菜,没有其他选择,味道确实不错,牛肉甜甜的,入口即化,就是菜色单调了点,5个人吃了28000日元,人均280元,不算便宜哦。上图:

霓虹国之东京站

吃好晚饭,我们出发去银座的APPLE店,搭乘银座线(上野-银座),买了一台6 plus后火速前往东京铁塔,搭乘银座线(银座-神谷町),1号出口,徒步7分钟。东京铁塔介绍(万能的度娘):东京铁塔的颜色为橙白相间,是因为航空交通管制规定以利辨识。近年来大众的景观要求提升,铁塔不再有颜色限制,但原有的颜色就这样保留下来。灯光照明则由世界著名照明设计师,石井干子设计主持,照明时间为日落到午夜0点之间。灯光颜色随季节变化,夏季为白色,春、秋、冬季为橙色。这里补充下,我们出示JCB信用卡可以获赠一张东京塔大展望台(150m)的免费入场券,这个活动截止到2015年6月30日。楼主建议准备去日本的小伙伴一定要去办张JCB的信用卡,在日本非常好用,还能参加抽奖活动,楼主在京都JCB办事处就抽中了1000日元的消费卡,可在全家、罗森等超市使用,俗话说蚊子肉也是肉啊。附图:东京铁塔夜景以及票价和营业时间。

霓虹国之东京站

参观完铁塔我们一行人又向歌舞伎町出发了!搭乘日比谷线(神谷町-霞ケ関)换乘丸内线(霞ケ関-新宿),出口出来徒步3分钟就到了。

霓虹国之东京站

楼主觉得去开开眼界还是蛮好的,小日本是不会拉你进去的,他们一般只做日本人生意。后来去了京都的红灯区,比较下来觉得还是京都的看上去高大上,档次明显比东京的高很多。歌舞伎町闲逛好,已经近半夜12点了,东京的地铁开的比较晚,不像魔都23点就没了,和导游同学散了,等回到酒店已经近1点了,洗洗睡了,准备第二天的行程。

DAY 2 东京一日游-京都

第二天可谓也是艳阳高照,在东京的两天太阳都是火辣辣的,老公脖子没涂防晒霜,愣是给晒到蜕皮了。霓虹国之东京站 早上在酒店用好早餐后,退房,我们把行李寄存在酒店了,8:30准时出发去浅草寺,搭乘银座线(上野-浅草),1号出口步行5分钟即到。大家听说过雷门吧,这个就是浅草寺的标志了!

霓虹国之东京站

出来的时候正好遇到去浅草寺举行仪式的新婚夫妇。日本传统婚礼,新娘要穿白色和服称为“白无垢”,稍后在明治神宫也遇到了,真正的一身白啊。

霓虹国之东京站

来东京怎么能错过秋叶原,这可是内人来东京的重头戏。因为我们买的东京2日票不能搭乘JR线,所以我们先回上野,再搭乘日比谷线(上野-秋叶原),秋叶原离上野真的很近地铁才2站路。和导游同学中午12点约在秋叶原碰头。上福利照:

霓虹国之东京站

怕小编不给过,只能打马赛克了。霓虹国之东京站 想看的亲,还是飞去霓虹国看吧,哇哈哈哈哈!日本最大规模的情趣玩具百货店位于东京秋叶原总店,共六层(含B1)一层和地下层主贩售DVD,情趣玩具爱好者的天堂啊。因为不给拍照,所以连马赛克都省了。楼主总结下:只有你想不到的!国内和日本这点完全没法比,小日本这块太发达了,店内有一部分是女性专区,有很多日本女性都会进店体验霓虹国之东京站 。这要是放在大天朝,那是绝不可能有女子进店体验的!楼主还是那句话,既然来了日本,那就体验下这里的风土人情,楼主是不会拦着内人去长见识的。见识完了还是得乖乖回家当奶爸带娃!霓虹国之东京站 我不会告诉你们内人去女仆店被坑了,回来找我哭诉了霓虹国之东京站 ,没见过那么丑的,哈哈!楼主和同学本着节约的本性去了秋叶原的YODOBASHI吃午饭,两人花费2000日元,吃的定食,让3个男人去女仆店体验下,女仆店都是要进场费的,1800日元/人。

下午3点和导游同学分开,我们一行4人前往明治神宫。路线:搭乘日比谷线(秋叶原-日比谷)换成千代田线(日比谷-明治神宫前),不知道是不是因为我们疲劳的缘故,出来走了近半个小时才到的,没有想象当中的近啊。关键地方太大,从大门走到正殿就花了10分钟,而且全是石子路,真是虐脚的节奏。当然了,以后要是别人问起东京的景点,我一定会强烈推荐明治神宫的,让小伙伴们一起走一遭石子路,嘿嘿霓虹国之东京站 。到了神宫遇到了结婚仪式结束出来的新婚夫妇,看到了真正的“白无垢”。

霓虹国之东京站

车子是专门的婚车,上面的车顶能打开,不然新娘戴着帽子可坐不进去啊。对于日本传统婚礼新娘和服的审美标准楼主表示无法理解,按照内人的说法,穿着像鬼一样。霓虹国之东京站

至此东京的景点全部走完了,真的是用“走”的,除了地铁,全靠两条腿了,还好第一天晚上去药妆店买了休足时间脚膜,不然两天腿就能走废了。晚上7点回酒店拿行李,出发去东京站坐新干线前往京都。路线:搭乘日比谷线(上野-银座)换乘丸内线(银座-东京)。顺便介绍下在东京站买新干线票的过程,丸内线出来按照指示牌,到达购买新干线票的地方,在售票处有工作人员会协助海外游客进行购票,由于语言不通加上工作人员令人捉急的英语,楼主也只会一点日语,花了整整20分钟才买到票,这里提一句,小日本的服务态度真心好,很有耐心的指导你买票,本来想买便宜的自由席,但是后来一算4个人也就相差100人民币,所以最后还是买的指定席票。13910日元/人,折合下来要700人民币一张票,不便宜!票面上有到达时间,各位请在到达时间前做好下车准备,因为终点站是大阪,京都只是中间站。后面的领収书类似国内的发票,只有大天朝才有发票一说,国外也就是个收营条之类的。好了,向京都出发!霓虹国之东京站

霓虹国之东京站

晚上22:17抵达京都站,还好楼主明智,订的酒店就在京都站出来对面,步行也就5分钟,因为事先和酒店通过电话说明会晚到,很顺利的CHECK IN了。这家酒店除了卫生间一如既往的小以外,房间钥匙是我用过最老式的,就是把硕大的钥匙,每次出去前都要把钥匙交给前台,回来后再取。东京2日游攻略介绍到此告一段路,稍后还会有篇二京都站(介绍最便宜的药妆店、YODOBASHI电器采购和宇治抹茶),篇三大阪站(奈良、神户有马温泉和三田OUTLETS的介绍),敬请期待! 补充一句:楼主有拖延症!霓虹国之东京站

• 我媳妇在光东京就算下来就待了七八天 。。岁数大了出去玩还是以慢悠悠的方式好。暴走模式没有什么可回忆的。。。只是看照片,到此一游而已。。旅行的真正兴趣点在于感受当地风土人情。体验不同的生活方式。

我要留着下次深度游 [傻笑]

哈哈,口误,不要这么纠结文字嘛。

• 太赶了,我9天只去了大阪和京都 [期待]

当中有郊区城市而已

• 你们八天六个城市好厉害啊,我们是九天四个城市感觉都是暴走的节奏以及都没空购物。另,6+多少钱入手的?

其实也还好,主要是京都和大阪,其实很多景点都在关西一片的。

到手5500左右64G的

• 这种玩法就是到此一游,学生上面还好说,工作多年的没必要。到一个地方静心下来好好玩,分批次绝对比这种好

我还年轻,真的,我还能暴走! [惊讶]

• 大阪的这家酒店我也住了,确实不错,房间大,位置好,价格也不贵,除了收包裹外,还可以接受提前放行李。边上还有家烧鸟店可以吃夜宵。

住了3晚,每次到酒店,烧烤店都关门了。

• 这是日本游里面唯一出现歌舞伎一条街牌子的啊…… 必须给个赞。楼主是日语OK还是英文OK

语言各半,也就这么凑合着完成自由行了。

• 太奔波了咯

有点赶,不过很快就适应了。

• 在东京铁塔 第一次眺望
    看灯火模仿 坠落的星光
    我终於到达 但却更悲伤
    一个人完成 我们的梦想
    ...

要不要这么悲伤的。

• 感谢楼主美文,刚从日本回来,15天大暴走,感觉像梦一样。不过还是建议第一次去日本从大阪进比较好,东京感觉真的日本特色不是很哦浓郁

东京给我的感觉就像上海,但是到了京都和大阪,氛围就不同了,稍后我会有介绍。

哈哈,和我的感觉一模一样,东京我的鞋子两三天就脏了,大阪京都居然一周鞋底都是白的

• 日本能买苹果6啊?不都是合约机吗?

能,东京银座店

我们在大阪bic camera,苹果,友都八喜都只有合约机。还有区域差别?

• 可以知道您单人全程在食住行上花了多少钱吗?

单人酒店+飞机大约4000元,吃饭就不好算了,但是基本日本一顿定食在50元人民币左右。

谢谢谢谢谢谢谢谢

• 你好,我想问下。关于日本入境填卡,具体是怎么样的?

要不给我个邮箱,我发给你?

• 好巧UP主,2015年5月30日-2015年6月6日 我也在日本,不过因为是带着肚子里的娃去的,慢悠悠的只游了东京一地,等着娃出来了再去京都大阪。

亲,你胆子大的哦,怀孕还去日本,我都没敢把1岁多的儿子带去,怕辐射。

日本小朋友不是也活蹦乱跳的么 [哼小曲]

• 友都八喜里面好多中文导购…有种被宰割的感觉 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 8天6个城市,真的只能暴走了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 东京有太多的美食,错过了

• 秋叶原yodobashi绝对可以逛一天,大人的世界么多看也就这样了

• yodobashi我也去过,护照+银联卡给9折,12年去的,买了个佳能单反,商场里面有中文广播

• 雷门那张有亮点

别傻,人家那是包包!

• 马克,还是很想去霓虹国的。