sihoo 西昊人体工学椅
大家好我是XXX
本着大妈的有好东西就大家分享的原则,在我的杂牌电脑椅不幸夭折(不是桌垫爆。。楼主菊花依然健在 ),思前想后,不如上大妈这里来看看大家是怎么选择电脑椅的。最后,结合自己的经济条件,最终选择了在西昊的旗舰店购买了它 。现在旗舰店也有无门槛优惠券10元。。算优惠吗。。 然而我购买的时候发现还没到使用的时候。。。失策。。
本人是一名毕业2年的大专渣渣 收入2000+左右,每月都上交老妈1000。剩下的自己留着花。这款性价比来说。。还是非常不错的。话不多说。。上图先。。
开箱图
楼主自己住的公司租的小单间,20平左右。。所以东西乱。。有不明物体请无视.....
外包装还是很贴心的,以及小心开箱的温馨提示。
迅速拆开
包装都还是很仔细的。小零件都用塑料袋子封好。一些重要部位的螺丝已经事先帮拧上去。。安装的时候不容易弄错。。。轮子静音的..我原来的杂牌简直..声音神烦 。。
支架部分。。。做工还是不错。。
安装指南不错,很详细,方便比较识别。这点给个赞。。。之前买的杂牌哑铃凳。。说明书等于没有
本来想上安装过程的。。。但是宿舍太热 。还没装空调。。根本没心情拍照。。一门心思急着赶紧安装体验..所以就略过了。。整个安装过程25分钟左右来着??包括拆箱了。还是很简单的。
整体感受
和身体贴合度还是不错的。。护腰位置还是不错的。。我选的款式和我身高符合(这点不懂选择的可以咨询客服)。。所以往后靠的时候还是感觉护腰是有用的。。。但是感觉不如平时的腰靠那么强烈和舒服。不过聊胜于无。
后仰的时候,垫着后颈。。设计还是不错。用电脑看电影估计也很舒服了
背靠是网状的。这样在这种炎炎夏日也不会觉得热了。。至于坐垫部分我没有选择网状的,是因为怕舒适度不如普通的舒服,毕竟屁股要坐上去的,单单靠网状的东西不知道效果好不好。反正我都习惯直接屁股坐着一个水隔着 热了再换另外一个,这样更凉爽。垫手部分我选择了可移动的,毕竟我键盘和鼠标不在同一高度。这样方便调节。玩电脑就不容易这么累。不然高度不对,久了容易肩周炎
西昊的坐垫应该算大的吧。。市面上其他的我不是很懂。。反正和杂牌比起来。。真的是坐上去感觉都不一样啊。。上个对比图
1.以前一直担心网上买电脑椅这种事情容易不靠谱,不如去电脑广场挑,还可以直接坐上去试试感受。担心组装麻烦,而且如果缺漏零件很麻烦.怕运费贵还要扛什么的.. 实际上发觉以前想法真的是太年轻了,同等质量的椅子来说,网上的价位真心便宜得许多,运费基本都包邮的。并且一般关键部位已经帮你组装好,构件部分是一个整体的。。你需要的仅仅是手动扭螺丝和简单的组装...而且这么多值友的真实而且中肯的晒单。。。耐心翻翻文章还是总有合适自己的电脑椅。这里也经常有值友的优惠报价,不愁吃亏吧 .....
2.对于电脑椅的选择来说,如果是经常玩电脑的值友,建议选择可以升降的扶手是最好的,调整左右扶手与键盘鼠标略高一点点的高度,可以让肩膀得到很好的放松,虽然刚开始会有些不适,但是这样玩久了肩膀酸胀就几乎很少出现。 选择了不可升降扶手的值友们其实也不用太失落,多买一个托手的装置就好了。。X宝一搜一堆。。基本上质量都差不多的。
3.品牌上的选择吧,西昊算是中低端比较不错的品牌之一,价位有从几百到一千都有。。。太高端的还真心承受不起。。没那个必要。又带有防爆,兼顾舒适感,收入和我差不多的朋友选择这款没错了。。 才占自己收入的一半这样。。也不算心疼啦。感觉花的值。
4.感受:质量和价格相一致,烂过一次市场上买的电脑椅,才知道其实扶手其实也很关键。市场上大部分都是焊接上去的。。久了真心容易掉。
5.优点:舒适,这款椅子后仰的方式不是后靠板调整,而是整个椅子往后倾 第一次尝试这种,感觉棒棒的。坐垫部分比较宽大,垫上水袋或者竹席这些东西,都不容易被滑下来。扶手可以调整。头部部分也可以调整。轮子在坐上去的时候初始滑动需要施加多一点力,然后滑动就方便了,滑动过程静音。 不过不坐上去的时候用手挪动响声是挺大的。
缺点:扶手部分在不放手上去的时候,用手摇能够听到响声。。。但放手上去的时候其实很稳的,不影响体验。。不过估计处女座的值友会很不爽这点。。。背靠板感觉只能顶住,在看电影这种的时候,往后靠在感觉非常舒服。。。多加个腰靠可以感觉更好。
一分钱一分货,认识大妈这个网站也是从朋友那里介绍的。。多年潜水经验告诉我,贴身使用的东西,多一分钱,就会换来多一份舒服,能够让平时的日子过得越发精彩。 第一次发帖分享,有什么建议大家尽管提,求轻喷,一定积极学习。
郑哥哥
linnnnnnnnnnn
我就是爱唱歌
爱生活77
寒江孤影江湖故人
怕被爆菊,在京东评价上留言说准备订做块防爆钢板,没想到商家客服居然打电话过来说,这款本身就是防爆底座,不用加钢板。为西昊客服的细
寒江孤影江湖故人
爱生活77