吃货的回归:在家自己煎牛排

2015-06-14 12:06:24 273点赞 1210收藏 175评论

天天吃食堂吃货的回归:在家自己煎牛排 ?天天外面吃吃货的回归:在家自己煎牛排 ? 时间长了也会腻的吃货的回归:在家自己煎牛排 ,自从上了张大妈,中毒很深,决定第一帖还是回归吃货本色,从吃开始吃货的回归:在家自己煎牛排 .作为一个牛排爱好者,那就自己动手煎牛排吧!吃货的回归:在家自己煎牛排

对于一枚吃货,研究吃总是最有动力的,比上班做事动力大多了吃货的回归:在家自己煎牛排 。既然要煎牛排,锅肯定要有啊,于是在张大妈的放毒下,先后入手了不锈钢平底锅和条纹平底铸铁煎锅吃货的回归:在家自己煎牛排 ,整成准器材党了哈吃货的回归:在家自己煎牛排

先入的苹底不锈钢锅

WMF Premium One 11寸的

吃货的回归:在家自己煎牛排

然后大家都说煎牛排要条纹平底铸铁锅,好嘛,又入一口锅吃货的回归:在家自己煎牛排

吃货的回归:在家自己煎牛排

买这锅完全是被大妈上若干牛排贴中的毒吃货的回归:在家自己煎牛排 ,既然被中草了,那就买贝吃货的回归:在家自己煎牛排

说买就买,为了快速到手,先上中亚,嗯,型号就是大家说的L8SGP3,价格688,很吉利的价格啊吃货的回归:在家自己煎牛排 ,不急,既然此货是米国产品,美亚就也应该有卖的,上美亚看看,目前价格:$19.97吃货的回归:在家自己煎牛排

Lodge L8SGP3 Pre-Seasoned Cast-Iron Square Grill Pan, 10.5-inch19.97美元Shop Lodge at the Amazon Cookware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.美国亚马逊去购买

该怎么买一目了然啊。为了迅速到手,选了直邮,中等速度5-9工作日那种,一共49.84刀,还是比国内买便宜一半啊。最后7天到手,相当不错。吃货的回归:在家自己煎牛排

==========================昏割线================

煎前先准备配菜,今天是西兰花和意面哈.上器材先

加水,准备煮西兰花

吃货的回归:在家自己煎牛排

要想锅或者电热水瓶里没有水垢,墙裂推荐这货吃货的回归:在家自己煎牛排

煮西兰花中

对于直形的意面,我家的都喜欢吃细一点的,所以一直买1#的

吃货的回归:在家自己煎牛排

时间紧张,意面酱就不自己做了,买现成的用

西兰花煮好继续煮意面

吃货的回归:在家自己煎牛排

根据小编要求,补充意面和意面酱有关情况:

意面形状有很多种,普通的直形面,字母的,动物的,两头尖的,螺旋的,好多哦吃货的回归:在家自己煎牛排 .不过口感来说,个人最好的还是普通直面,而且细的口感好过粗的,所以我家通常都买1#,最细的,数字越大面越粗,外面餐厅一般都是5#的粗面,因为这样面少装盘就看起来很多哈吃货的回归:在家自己煎牛排 .

至于意面酱,其实两点,一是番茄/番茄酱要质好量足,二是奶酪要加够才香,至于其他类似洋葱,香料根据自己情况加哈.如果自己做意面酱,建议买那种进口的番茄/番茄酱罐头,而且是铁皮罐的,品质绝对超过自己在菜市场买的,如果现成的意面酱,注意看配料表,进口意面酱通常都会标注番茄酱含量,含量越高,味道越好,奶酪可以最后自己加芝士粉,然后建议买不含防腐剂,开瓶后冷藏只能保存3天左右的哈.有些牌子的有防腐剂,开瓶后还能放很久,买的时候注意看标签上的保存指南.吃货的回归:在家自己煎牛排

关于这两种东西的购买,我一般都是在伊势丹的超市或者欧尚或者麦德龙买哈吃货的回归:在家自己煎牛排 ,一是购物更有感觉,而且品种多好选吃货的回归:在家自己煎牛排 ,二是顺便带小朋友玩了吃货的回归:在家自己煎牛排 ,兼顾哈吃货的回归:在家自己煎牛排

吃货的回归:在家自己煎牛排

===========================再次昏割=============

主脚出场,今天吃这种牛排,超市买的,现在超市还可以提供现切了,3CM的终于可以有了,不过我去那天切肉师傅下班了,只好买切好的

吃货的回归:在家自己煎牛排

血水神马的要吸干,然后撒点海盐和橄榄油

吃货的回归:在家自己煎牛排

把锅放炉子上烧热,一定要非常非常热哈,下锅不再放油了

锅已就绪,下牛排了

每面50秒,起锅

之前看贴,有说90秒的,对于这么热的铸铁锅,这么薄的肉,时间太长了哈吃货的回归:在家自己煎牛排

上面还有汁水,记得放上5分钟,等汁水吸回去

这边继续准备意面哈

吃货的回归:在家自己煎牛排

好了,牛排也可以吃了.

切开看看,基本5成左右吧,下次可以时间再短点

吃货的回归:在家自己煎牛排

• 看到牛排81块钱,,就没有往下看的勇气了。

是啊,默默吃豪客来算了

咋了 太便宜么?

• 拍着拍着把手上的玩意下到锅里的路过 [黑线] [黑线]

• 国内的牛排还是老点保险

国产的牛排半生着吃,会不会出问题啊?

国内空气直接呼吸会不会出问题呢?

• 你家厨房,好!干!!净!!!

• 我猜测楼主成都人,红星路上班,府南新区附近住家 [深思] [得意]

我也是这么觉得的 [高兴]

• 喜欢牛排的装备党一定要google一下sous vide,最近败了个anova precious cooker,真是神器

这种东西会不会吃到塑化剂中毒

在哪买的?

• 80块吃自助吃的饱饱的 牛排羊排猪排鱼排 吃完再拍这个餐厅好烂!

• 另外现切牛排要看好,切不好比如油太多会影响口味,很多牛排馆说自己牛排是top cut不是白吹的;切了以后不要立刻煎,要在低温下age一段时间(据说是28天),风味最佳

真是难为你了,中英文切换用。。。

嗯 搞得我立马就看不懂了

• 这样的扒能吃吗?肉买回来先解冻,然后过下温水,放到刀板上,用刀背从左到右敲打牛肉,使牛肉里的根(纤维)断掉,2面敲完,最后用刀面拍打下牛肉,使它的散点好进行下一步的入味,白酒(或者红酒)+胡椒粉(不爱吃不下)+生抽+蚝油+生粉+1个鸡蛋+宁檬汁先拌好腌5分钟,最后下点橄榄油,包裹表面;煎的时候下牛油,先下切好的洋葱,爆下锅,然后下牛扒,看自己口味定生熟度;也有不先腌制的法式牛扒,放进锅直接煎,但这需要好的牛扒品质和最最重要的酱汁!

几号几号几号

大神在这里!

• 喔来帮你顶

• 看着就有食欲,下次试试每面50秒的口感。平底锅和条纹锅差别大吗?

• 这顿饭单这肉的价格就不便宜了

• 沙发~不容易啊~~~~~~~

• 肉也挺贵的

• 肉肉也挺贵的

• 不用放什么黑胡椒汁之类的吗?

• 要想锅或者电热水瓶里没有水垢,墙裂推荐这货

这货叫啥阿可以给个链接吗

碧然滤水壶

• 血淋淋的 怎么吃得下去

• 我很佩服煮东西还能拍照的人

• 弱弱的问一下,牛排淡的怎么吃?再撒盐?