2015-06-15 14:45:34 453点赞 878收藏 498评论

最早了解到巴慕达BALMUDA这个品牌还是从小米空气净化器涉嫌“山寨”巴慕达安之风AirEngine开始的。然后一下子就被她吸引了,MUJI极简风格的外观、出色的性能都很对我的胃口。但是家里已经有3台夏普空气净化机了,所以安之风是没法体验了。上海现在30度左右的天气很闷热,开空调还太早,正是需要一台电扇的时候。考虑到家里的爸妈和孩子,传统那种落地扇、鸿运扇容易吹伤,所以就有了入手一台“高端”电扇的念头。

某论坛正好有人提到森田的风扇不错,顺带了解到了巴慕达的GreenFan果岭风。网上一搜,2014年夏天就上市了,主打静音、节能、模拟自然风。正好京东上有新款EGF-1380,“只要”RMB1980,比老款EGF-1280便宜了近1000元。本着怀疑的态度搜索了下新款到底啥区别,发现网上相关信息很少,官网上新老款的指标是一致的,只是有人说老款是原装进口,新款是国内组装的。我对于进口还是组装的身份倒不是很看重(HaiShiQueQian),只要产品OK就行了,做回小白鼠吧。京东入手新款,用掉100元家电券,最终价格RMB1880,跟日亚海淘也差不多。

不得不说巴慕达中文名起的还是可以的,果岭风GreenFan算是做到信达雅了,兼顾了音译和意译,听着就有一股自然风的味道。

再现自然风:Balmuda 巴慕达 EGF-1380 GreenFan 果岭风 电风扇开箱简评巴慕达(BALMUDA)EGF-1380 GreenFan果岭风 落地电风扇 静音自然风 新款1380上市...巴慕达(BALMUDA)EGF-1380 GreenFan果岭风 落地电风扇 静音自然风 新款1380上市 白色/黑色 6.18特价图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配...1980京东

虽然不是京东自营的,但物流是走京东的,从北京到上海2天就送到家了。下面就是开箱时间,手机拍摄,渣画质敬请谅解,也请忽略凌乱的背景,2个娃实在伤不起。

巴慕达 EGF-1380 果岭风 电风扇晒物环节:

为了运输,在原来的包装箱外面海套了1个瓦楞纸箱子。

电风扇的外包装电风扇的外包装

箱子上的文字和收纳示意图,不用的时候可以再收纳起来,好评再现自然风:Balmuda 巴慕达 EGF-1380 GreenFan 果岭风 电风扇开箱简评

外包装的细节图外包装的细节图

打开了,说明书在最上面。

全部家当在此,每个零件都用无纺布或者塑料袋包起来,保护的很好。

细节还是很到位的,风扇也有瓦楞纸保护。

根据说明书提示拆开,风扇的前面板是用卡口+磁力固定的,牢固的同时也方便拆卸,方便日后清洗维护。

根据说明书提示安装完毕风扇。

插上底座就安装完成了,安装全程免工具再现自然风:Balmuda 巴慕达 EGF-1380 GreenFan 果岭风 电风扇开箱简评 ,根据说明书一步步来很简单。

去掉竖杆,一秒变台扇,一扇两用。

连上变压器就可以用了。变压器细节,12V/2A,100-240V通用电压。

电源线插口,细心的朋友应该注意到这个槽不仅仅是给电源走线用的。其实这里是可以放电池的再现自然风:Balmuda 巴慕达 EGF-1380 GreenFan 果岭风 电风扇开箱简评,据说电池续航9-10小时,不过价格嘛……淘宝上搜了下要RMB600了,可以买好几个电扇了。电源线长1.8米,够用了。

上下角度调节各14度,手动调节。电动摇头左右各40度。

再现自然风:Balmuda 巴慕达 EGF-1380 GreenFan 果岭风 电风扇开箱简评 遥控器细节,2节AAA电池。5个按键分别是开关、风速、摇头、定时和指示灯。

按钮在设在风扇后面的电机上,4个按键,比遥控器少个指示灯开关按键。

指示灯,可以关闭。大的是电源指示灯;另外2行各4个指示灯分别是风力和定时关。请原谅下面这张恐怖的图吧,调了下色彩才看的清楚,实际颜色是非常和谐的再现自然风:Balmuda 巴慕达 EGF-1380 GreenFan 果岭风 电风扇开箱简评

巴慕达 EGF-1380 果岭风 电风扇购买小结:

下面是使用感受,先说优点:

1. 吹着非常舒服,不是传统电扇那种很硬的风,真的是自然风的感觉,为什么这么神奇呢?官网解释是,7片扇叶产生2种不同的风,在风扇前部碰撞扩散,形成了范围更大、更柔和的近似自然风。

2. 再现自然风:Balmuda 巴慕达 EGF-1380 GreenFan 果岭风 电风扇开箱简评

安静、非常安静。1档、2档,几乎没有声音;3档有轻微风声;4档风声明显;摇头没有噪声。根据泡泡网对于老款EGF-1280的评测,1-4档的噪音分别是36.7、36.9、47.9和58.6分贝。百度百科上对于分贝的注释,40分贝的概念是图书馆、阅览室(超过这个声音就影响睡眠),供参考。

3. 风力合适,1-2档在睡眠时使用非常好,不会被吹伤,噪音也几乎不可闻。白天用2-3档就行了。4档最大风力,根据泡泡网的评测,风速约4.4米/秒,也够用了,不过声音就很明显了。

4. 功耗低,正好有个功率计,实测1档和4档的功率如下,摇头的话+0.2W,相比空调还是非常省电的。与官网宣称的最低2W功率非常接近。

5. 尺寸小巧,风扇直径33cm,不会占地方,引用官网尺寸:

再来缺点:

1. 价格,略坑,不解释。

2. 高度略低,仅有90cm高,比一般的落地扇低一些,可能是日本多数是榻榻米。不过好在上下角度可调,也能去掉竖杆当台扇,日常使用影响不大,躺床上平吹正好。

BALMUDA 巴慕达 EGF-1680-WG 落地扇 白灰色

BALMUDA 巴慕达 EGF-1680-WG 果岭风 电风扇(含电池款)

BALMUDA 巴慕达 GreenFan果岭风 EGF-1580-WK 落地扇

BALMUDA 巴慕达EGF-3380-WK 空气循环机 循环风扇 空气循环机 EGF-3380-WK

BALMUDA 巴慕达 EGF-3380 空气循环扇

BALMUDA 巴慕达 EGF-3380 空气循环扇

婴儿车风扇八爪鱼宝宝bb手推车无叶小风扇摇头便携式夏天户外遛娃儿童可驱蚊放音乐床夹式静音电风扇

AIRMATE 艾美特 电风扇

AIRMATE 艾美特 电风扇

艾美特(AIRMATE)“天鹅S”空气循环扇等离子净化除菌32档直流变频家用落地扇免联网语音磁吸滤网电风扇 SRDI129

AIRMATE 艾美特 空气循环扇大风量3D摇头电风扇

AIRMATE 艾美特 空气循环扇大风量3D摇头电风扇

永速电风扇落地扇家用直流变频大风强力立式摇头轻音循环卧室

永速电风扇落地扇家用直流变频大风强力立式摇头轻音循环卧室

2024可爱手持小风扇便携式电风扇usb可充电大风力超长续航宿舍办公室桌面儿童制冷随身小型静音迷你

Midea 美的 空调扇冷风扇家用水冷塔扇冷风机风扇制冷机

Midea 美的 空调扇冷风扇家用水冷塔扇冷风机风扇制冷机

长城(CHANGCHENG)电风扇家用落地扇办公室立式风扇大风量定时遥控机械摇头三档调速七叶 智能遥控款FS-30(4)

长虹(ChangHong)电风扇立式家用落地扇摇头台式强力电扇大风力宿舍轻音遥控扇 14英寸【机械款】塑叶

SUPOR 苏泊尔 电风扇空气循环扇家用立式节能落地扇风扇安静低噪卧室宿舍摇头电扇 机械版

艾美特(AIRMATE)空气循环扇家用节能轻音低噪涡轮换气电风扇卧室办公可台立三用“小飓风”机械落地扇立体送风纳凉 碧奇蓝*升级加高【风大音轻+全屋循环】

• 请问这个风扇有可能会伤到孩子的手么?熊孩子太淘气了,家里的风扇都不敢开,想买的换代产品 [喜极而泣]

担心的话外面套个网

套个罩子啊

• 请问1380就能给风扇安装电池了吗?

都可以装的

• 森田的直流静音风扇才1.2-1.3k,上下左右摇头角度也比这个大不少,况且这个贵出那么多,好在哪里?

摇头时没声音,森田的有人反映摇头时有声音

我用的森田很安静,摇头也没声音。

• 这是… 能吹出B格的风扇啊……

• 1900都出了,600电池也买呗,这样评价才全面啊。

• 你们这些low比 光研究风扇有个毛用,风软 风硬,不光光是看风扇本身的,插头的选择,电线线材也是相当重要的,电源本身也很重要,火电吹出的的风很生硬,水电吹出的风太散没有弹性,最合适的还是风电,完美的还原自然风,当然核电的话要注意防辐射,家里有老年人小孩孕妇什么的最好不要用。

风扇发烧友 [邪恶]

[惊喜] 终于看到专业的了

• 这个价格要1900,我可以买4把100多的落地扇还剩1700,形成4个不同的风对着室内吹,我就不信没有自然风!!!!!!!

1.数学,2.物理

小心别吹出龙卷风

• 别人有钱买 一群屌丝在教高富帅做人

• 小米又有的抄了
    不过这次估计会被美的抢了先

• 坐等小米山寨,这年头原创不牛*,牛*的是山寨你的还卖你价格的十分之一 [喜极而泣]

• 疯了吧,一个风扇卖1980.

关键是真的有人买啊啊啊啊

关键不是人家要自然风吗?

• 富士宝FS-30ET1 到底谁是盗版?

你说呢,仅看图片,质感天差地别

这个还需要问么。。。 长得还真像~

• 我是LZ,乱入下再补充两句。
    1、为啥不买戴森的无叶扇?之前确实也考虑过戴森的无叶风扇,因为家里有个DC59还挺好用的,对戴森也算有点好感,不过网上的口碑和卖场实地看下来,确实不行,涡轮扇噪音太大,也就样子新奇。
    2、为啥不买空调?因为空调早就装好了啊,三菱电机变频。
    3、贵不贵?其实关键是看值不值,家里老人、孩子体质弱,开空调容易生病,所以一个好风扇还是需要的。其实是看到论坛有人买了森田的风扇,感觉不错,就是反映摇头时有噪音不能忍想试试看果岭风。我也觉得贵了点,880元差不多。不过图省钱将就着买,最后用起来还是会不爽的,所以干脆就一步到位了。

请教是哪个论坛呢?

• 买台翻个模具比普通风扇卖贵100,原厂哭死。这种没有技术壁垒的东西敢这么玩是找死…君不见电脑散热风扇才几个钱?技术含量比这个高多了…

• 扯犊子吧,这有什么技术就买2000块?钱多烧包

• 终于见到了“风扇发烧友”

• 一台空调的价格买台风扇,日子过得真富裕 [喜极而泣]

钱挣多了,当然要考虑怎么花,不然钱咋花完???我感觉跟我50多元买的长城落地扇安装原理差不多,

• 唉,我给娃用的是人工煽扇子,这娃太怕热了,又爱流汗,重点是爱去扣吹着的风扇的扇叶,只是苦了煽扇子的孩子他妈。

有那种无扇叶的风扇,价格嘛 [喜极而泣]

[大囧] 我懂得。。。。。。

• 你们城里人真有钱,买个风扇都要1800 [汗]

• 什么值得买?,这个风扇真的不值得买