匿名用户 2015-06-20 22:06:55 329点赞 669收藏 251评论

前几天看到坛子里有人在晒国行的Balmuda风扇,刚好自己的日版最新型到货了,顺便开箱晒一个哈~

我买的是最新款的Balmuda GreenFan Japan 型号是EGF-1550。纠结了很久,选了White&Gold 也就是目前最新的限定版颜色,因为同事家里有一台去年买的EGF-1500,是黑白的,所以就不长草了,HOHO。最终发现真的没错,实物感觉很典雅,完全不是土豪的那种金色感觉。而且做工比去年款有提升,至于国行,,其实对应的是日本2013年的一款EGF-1200的风扇型号,日本官网停售了,所以在选择的直接PASS,毕竟是MADE IN CHINA的Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装不是说中国制不好,既然花这点钱了,而且日本弄来,那必须日本制,要知道,现在日本世面真正日本制的电器太少啦。

Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装Amazon.co.jp: バルミューダ DCモーター 省エネ 扇風機 GreenFan Japan(グリー...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、バルミューダ DCモーター 省エネ 扇風機 GreenFan Japan(グリーンファンジャパン)ホワイト×ブラック EGF-1550-W...37800日本亚马逊

巴慕达 GreenFan 最新型 晒物环节:

废话说太多,开箱咯~~~

日本发的SAL用了大概2个礼拜,悲剧的被HG扣了,所以到上海武定路去通关的,人山人海啊~~~Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装 浪费了我好多时间,而且现在还要写保证书,留身份证复印件,还被税了300,我擦~~~~算了,满满都是泪,东西好就成。

双层纸箱,最外面的经过运输洗礼,暴力的已经开裂,但是内部的主体箱还是完好的,万幸!!

GreenFan的外包装GreenFan的外包装

铭牌贴很清楚的注明了EGF-1550 日本制造 我急啊,马上暴力拆解Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装

和隔壁晒国行的一样,打开来就是看得到箱子上清楚的安装和拆解示意图,不过都无视,同事有买过EGF-1500,去年装过,小CASE,不过还是要拍给各位看官看看滴。

箱子里摆放的非常工整,很容易感受到日本公司产品的细致,标准的日系包装风格。这点国内目前在学习了。否则太low啦~~

全部拿出来咯~~等着装配,,今年还送了个超大的袋子,方便到夏季的时候收起来存放。好像我同事买的EGF-1500没有这个黑色的收纳袋的Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装

开苞~~全部扒光~~~~~~

先把枝杆和电机部分装上【如果没有装上电机,通电的话,是有保护的,不会开启,所以完全可以放心】

看台湾mobile01的对比评测,据说和前一代也就是国行的EGF-1280/1380区别在于,最新的EGF-1550塑料外表壳采用的是磨砂手感,而上一代是光滑的表面。

最牛逼的来了14扇叶双层自然风扇叶!!!!就靠这个牛逼的设计,色色一一

这个专利的扇叶设计,可以让吹出来的风自然的扩散,很柔和,不是矫情,以前几百块的风扇,直吹的,时间长了容易头疼不舒服,用了这个以后完全没有这样的感觉!全5分!!!

不知道图片能不能看的很清楚,毕竟拍出来有色差,很雅的金色,不是很突兀很土豪的感觉的。

卡扣的做工很精致,模具精度很高,所以装载非常容易,拆卸也很简单,轻轻压一下逆向旋转一下就下来了。

不需要担心小孩的手指会塞进去,我儿子4岁,就为这小子买的。。已经试过,塞不进的哈。

完成。。。。。中间黑色是红外遥控接收

设计的使用标准是10年期,如果真的可以用足10年,那绝对是够本的啦~~

这个角度光线好些,抱歉,拍照技术渣,随便看看,实际上实物没那么壕的金色感,角度和适当PS调光了一下哈,不过我想盗个别人的限定色图还真没找到【官网图不算】,只好自己来,见谅哈~

同样根据mobile01用户的帖子说法,和EGF-1200也就是国行的那个相比,提把手和按键改到了背面,增强了移动时候抬起的稳定性。

这一代的遥控器很小巧,国行以及日本淘汰的那个EGF-1200的遥控器比这个大一大圈,无爱~~Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装

工作时候的LED指示灯,亮度合适,不突兀,不会觉得晚上很亮的。反而觉得有种朦胧的美。

PS.同样参考MOBILE01说法,比上代,取消了LED灯光调节和亮圈。

借用官网图,GreenFan Japan还有个买点就是底部可以装载电池,然后用专门的充电底座充电,然后一拎就走,可以放到家里任何的角落,腔调十足啊!!!买买买!!!

小编叫我更新些使用感受,正巧拓展的无线电池底座到货啦~~~继续晒Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装

国内找万能淘宝买的现货,所以很快就到了,配上这套,这套风扇才叫顶配哈~~真正无线使用了

原封的,有透明的封条,包装完好Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装

打开后里面的样子,都有保护,完美

4500毫安的电池,产地是中国

DOCK底座,金属触点接触充电,充满电一拿就走,就跟视频里一样,超帅的哈~~

已经熟练了,2分钟就把风扇给拆了

把底座反过来,白金限定色的底座底部颜色也是金的,淡悠悠的,很雅

右边的这个锁扣打开,就可以把电池盖拿掉了

电池装进去是这样的,如果是普通版的,底座底部是黑的,就没那么突兀,现在。。。。Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装 无所谓了,反正不大会看底部的

手机拍的,渣画面,请见谅,立马工作了,,,这个状态是电池放入,电池运作启动,左边黑色就是充电底座

小试了一会,然后把风扇又放回底座上让他充电去了。。。很完美!!

Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装这里要着重说一下!!!尼玛上当了,,,,,最新的这个EGF-1550原配的电源是100V的,日本本土的电压,我同事去年的2014年生产的EGF-1500倒反而是100-240V全球通用,可能BALMUDA在国内出的行货,卖的又是日本2013年的产品,为了防止国内的代购卖日版机的冲击它市场所以特意改成100V的,我在购买的时候日本BALMUDA官网明明写了100-240V的,后来发邮件询问日本官方就跟我说抱歉,网页写错,道歉,没任何解决,不太满意,最近看日本官网,已经改回来了,标明100V了。。。。

我把白色的原配电源直接插220V了!!!!Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装 然后风扇转了10秒,不动了,第一排灯只有1个灯亮!!我擦。。。悲剧了~~~~如果要买这款最新的千万要注意啊!!!!

Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装 怎木办!!!!!!钱啊,银子啊,丢水里了?!NO!!!求助万能淘宝!!哈,有商家卖直插的电源,询问了一下情况,很专业的卖家,同城的。立马开车去取,于是1个小时后完美复活了!还好只是电源烧了,风扇本体没影响。 有同样情况的,关键字 EGF-1550 220V电源 或者EGF-1550 维修。能找到。

写这篇晒单的时候已经用了3天了,用下来真的很满意,非常的安静,而且风的距离真的很远,相比之下,DYSON完全不是对手,虽然现在DYSON也是静音设计了,距离和风力都不在一个级别的,GreenFan Japan毕竟是BALMUDA的王牌产品哈~不管是做工还是最后的使用效果都是非常好的,因为主要是为了儿子买的,上海现在的天气不需要开空调,但是卧室门窗关闭的情况下还是比较闷热的,所以一台好的风扇是必须的,再说钱赚来就是要花的嘛,,,最近买买买的节奏啊,过几天收到小牛电动车,第一时间来晒HOHOBalmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装

简单公布下这次的花费。风扇39800日元+380人民币运费+300税 【尼玛,太老实了,我报关写1500,20%税所以是300,再买个直插电源150。将近2800了,不包含后面国内淘宝定的无线套装】钱不是问题,问题是觉得日本自己去定不划算,还不如加点钱上海拿人家商家现货了,一个还不用等很久,还有就是觉得现在去海关提货好麻烦的,而且去缴税那天浪费了我一下午时间,武定路人TMD是多啊~~~

一个风扇可能抵一台国产的空调还有找零,值不值其实在于自己的消费观,我觉得不差钱就是要买最好的。Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装 提升生活品质才是王道嘛,否则那就是废纸一张。Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装

巴慕达 GreenFan 最新型 使用感受:

其实IB的作用大于任何感受,因为主要给儿子用的,所以白天儿子不在家的时候,这台风扇就是个装饰品,隔壁邻居来玩看到这个风扇都觉得太嗲了【没开,就是纯粹放着】HOHOBalmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装 ,就是要这个感觉,真的要说感受,安静,风吹的真的很舒服,长时间也不会觉得头疼,拓展无线电池以后变为移动型风扇,到哪里都可以用,并且续航时间很长。很耐用。

风扇的1,2挡声音很轻,除非耳朵特别灵敏,否则真心感觉不到什么,相对的,这2挡的风就特别的柔和,但绝对不弱,我家是2米X1.9的美标大床,放在角落里对着床吹也完全没任何问题。

风扇的3.4档位声音会响些,相当于传统风扇的最小档位的声音,但是风力很强,距离吹的很远。

这个风扇根据官方介绍是可以全年使用的,作为室内调节扇用,并且空调间可以将空调温度开在27以上,然后用这个风扇来循环室内气流从而起到节能降温的作用哈~Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装 Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装

PS.发帖时候,隔壁邻居跟我说他买好了,坐等收货。万能淘宝定的,放毒成功,嘿嘿Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 最新型限定色!顶配无线套装

BALMUDA 巴慕达 EGF-1680-WG 落地扇 白灰色

BALMUDA 巴慕达 EGF-3380 空气循环扇

BALMUDA 巴慕达 EGF-3380 空气循环扇

BALMUDA 巴慕达EGF-3380-WK 空气循环机 循环风扇 空气循环机 EGF-3380-WK

BALMUDA 巴慕达 EGF-1680-WG 果岭风 电风扇(含电池款)

BALMUDA 巴慕达 GreenFan果岭风 EGF-1580-WK 落地扇

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 GAG24MR 空气循环扇

Midea 美的 GAG24MR 空气循环扇

GAH24QC 空气循环扇

GAH24QC 空气循环扇

• 恭喜楼主顺利解决了电源的问题~ 我自己就没那么好运了,前些天在日亚上败的U-ING UF-DHR30H-R,似乎就是以前的森田,装完一激动直接插220v,砰一声电源出事了,打开一看,一个电容直接爆了 [喜极而泣] 现在还在找路子解决呢。。。

和森田一个磨具的东西,很像国内在卖的那款,你可以看下,风扇和电源如果是独立的两个部分的话,你淘宝上去找电源输出和你风扇一致的电源,当然,输入是220v. 然后找电工,把你原配电源砸开,链接线拆下来,装到220v电源上就好了,只要电源不是和风扇内置一体,都能这么弄。内置的就没办法,拆了一点点找了换电容焊了

真倒霉 紫薯布丁

• 这个价格为什么不买戴森

已经有了,DYSON现在改良了,但静音和风距不如BALMUDA,并且,设计感,我偏向日系,最主要,,我有AM05了

说真的,买了戴森的手持吸尘器,发现连小树叶都没办法吸入,还不如飞利浦 [喜极而泣] ,然后我买了格力大松的电风扇,7页,用着还好,不过细节方面还是有很多值得改进的。

• 楼主一口一个Japan真让人受不了

我只针对好的产品。国内的现在都很浮夸,参见小米这样的企业。看似产品不错,实际的质量 [黑线] 我情愿一次性投入买最好的,也不要买了没有用几年再二次投入重买。这一点日本本土市场的电器质量确实是好,

噗,你这就错了,风扇真心国产的也能用十年,空调也是

• 楼主问下这个牌子的风扇型号有啥区别看了几个觉得长得一样啊,价格差好多。。。
    我看的那个是卖两万日元,跟你的比少多少功能还是有啥缺点
    求指教

原理一样的,但是产地那些都是中国。如果买2万多日元款,可以买国行,EGF-1380 1700左右可以拿下的

哦哦哦,懂得了,多谢~~~是不是1380是一代,楼主的1550是 greenfan2+ 。。。。and这里可以匿名了居然。。

• 楼主 灰色沙发求型号,好稀饭

无印良品MUJI买的,国内店铺有售的

刚从muji回来,他家那个风扇看起来也还可以。。不能摇头。。而且智能扔地上。。

• 求最后第二张电脑桌的牌子

大将作 类似的也有很多

台湾亚梭,台湾制造的,是学习桌,但可以180高度的人用,所以是多功能费,上海特力屋有卖4999但是天猫也是台湾生产,不一样牌子,我觉得东西差不多,就是要自己装,大概在2999-3500。 其他国产的在2500内可以搞定了。

• 1.保证书是什么鬼,海关?老婆?2.我还是等小米吧 [得意]

向海关保证是自用品,如发现用于商业目的则有权追究责任,同时留下身份证复印件存底

哈哈哈,我同事德淘奶粉也写了情况说明的。我同事还跟我说,坐我们班车的海关关员海淘奶粉也被税了,而且人家很直接写了 XX海关 XX ,一样被税,那人很无语。

• 小沙发不错,什么牌子?

MUJI无印良品

• 个人感觉这货卖到1000以上就不值了,还有小牛生下来就是超规问题产品,注意安全啊

上海临牌暂时搞定了。之后我开贴会说的,放心 [高兴]

• 楼主家阁楼屋顶如何隔热的,看到一定要回复我啊

开发商在外墙面里有很厚的一层保温棉。

近5年的阁楼都没有隔热问题,5年前的阁楼除非层高很高,自己加隔热层,否则无解。

• 楼主,桌子哪里买的,稳定性如何
    谢谢

上海特力屋,亚梭家具,台湾制。推荐淘宝看另外一个品牌台湾制的,我觉得一样的。。。

• 哥们看好小牛不

必须看好,满大街的公模拼装出来的车子难看死,一点个性也没有,看几个效果图我就决定买了,虽然在电摩玩家那里说这个纯忽悠,但我还是绝对支持!所以4999动力,不过这种不会像手机,不属于快消。所以看他能不能走的更远,估计要海外市场做一起来才算成功

你选的啥颜色

• 这货有没有dyson好啊?

两种风格,设计。各有千秋。我个人偏向日系风格,所以选BALMUDA,但是我也有DYSON AM05,

• 沙发是无印良品的么?感觉怎么样 [高兴]

是的MUJI,IB大于实用,国内的MUJI是坑,1:10的汇率定价的。当然,如果海淘会更贵,我纯粹为了配色装饰为主的。实用性不大,舒服还是可以的

• 楼主你得写字台或者说工作桌叫神马?那个台灯叫神马?速求型号

电灯:YAMADA Z-10 日本制, 学习桌:台湾 亚梭家具学习桌 ,但我推荐买这个牌子,台湾制的,淘宝找下,找天猫,有另外一个品牌,也是台湾制造,比亚梭便宜多,我觉得性价比更高。上海的话,实体店是特力屋,可以去看,我是特力屋买的

屌~!!!!!

• 撸了两台,然后发现100V电压...跪了,问一下淘宝220V直插质量怎么样?

我觉得用下来还是很好的

• 问一下 电源的输出是12V3A吗?是的话我直接去买一个就好了,感觉那间店150块太贵了……这东西十多块钱就能买了

我看了是12V3A的哦

好的 谢谢!

• 1550和1500有啥区别?

1550是2015年新版,1500是2014年,大区别没什么。

• 请问楼主,这个风扇只用电池工作的时候能实现所有功能吗?比如摇头。我买了个大松的国产货,就是只有插上220V时才能摇头,用电池时就不行。

完全没有任何问题。插电是4档风力,用电池最高是3档。其他的摇头之类全ok

大松也有用电池的,是什么型号,让我看看

• 魔豆别野怎么也要1000万吧,千万豪就晒个风扇,太低调 [抠鼻]

美金差不多