SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM(大馒头) 封闭罩耳 头戴式耳机
前一阵张大妈推送了这货:

虽然是翻新版,但是价格着实便宜,小伙伴就撸了一只。
由于最近买的东西太少,攒了半天才发出来,前两天才收到货。这货我之前在展会上听过,面基的时候也听过,不过还真没拿到家里平心静气慢慢听,这次正好有个机会好好听听。
东西到了,居然还有个耳机包,我当时以为就有个裸耳机,这样有没有盒子个人觉得就没什么区别了。
盒子前面粘了个小纸袋,打开是说明书神马的。
打开包装,露出耳机。下手的时候黑色已经没有了,只有棕色了。
耳机透亮下面的盖子掀起来,里面是耳机线。
一个3.5转6.3转接头,两根耳机线,一个耳机是全部配件了。
耳机连着的线带线控。不过这根线插安卓完全不出声,真悲剧。。。
插头上还有森海的logo
可直可弯,985也是这种插头,个人很喜欢,非常方便,而且能有效的保护线材。
线控背面有森海logo,还有个mic。
另一根线是普通3.5mm线。耳机那边是4插针,也就是说可以改平衡了,良心。飞机全都是三极的,不好搞。
插口跟598一样,都是插进去转一下,这样防止线脱落。我倒是觉得万一线刮到什么东西能脱落反而是好事,否则耳机被拽下来摔倒地上再被谁踩一脚岂不是恶心透了,挤车的时候很可能发生的。
耳机取出来,大馒头的造型还是没的说的,挺有味道。目前是收纳状态,耳机单元缩在上面。
收纳状态的耳机侧面。大馒头颜值不错,不是那种扎眼的妖冶型,很耐看,有种古典的美。
上方皮质头梁下端有森海的铭牌。
下面单元与头梁连接的地方有森海logo。
收纳时候单元是缩到上面的,听的时候往下一拉就好了。
正常状态的耳机侧面。这个调节幅度还是蛮大的。
皮质耳罩。整个耳机看着比较显档次,又不会像某些品牌那么具有攻击性。不过耳罩稍微有点小,刚刚能包住耳朵,我耳朵小,耳朵大点的估计就会感觉挤了。
头梁内侧,用了思科螺钉,固定的很牢靠。
皮质头梁,顶部分叉以降低重量,同时也挺好看。
头梁内侧。
大馒头的佩戴舒适度还是不错的,头梁松紧度适中,不夹头,戴时间长了估计还是有点感觉,头梁稍微掰一下估计能稍微好点。耳罩大小对我来说合适,耳罩贴面效果不错,隔音很好。耳机比较轻盈,头梁没有压头的感觉,戴久了头顶也不累。单边入线也很方便。
音质方面,总体来说还是不错的,调音中正,三频比较均衡,低频量感不大但弹性挺好,高频比较内敛,没有9500那么亮,整体素质还可以,不过比9500还是差一些的。另外由于封闭式先问题,这货有一定的桶音,不过不算太严重。如果没有出街或者隔音的需求的话,还是建议各位买开放式耳机,声场自然太多了,低频质量也会好一些。
另外,插砖上比插手机上提升还是比较明显的,说明这货有一定的潜力,有条件的话最好还是不要直推,如果能坐下来安心听的时候,上个砖更能发挥它的素质。而出街的话,周边乱哄哄也听不出细的地方来,索性直接插手机听点口水歌更省事一点。
另外这个翻新版个人感觉还挺不错,声音听着没什么问题,外观也很好,没有瑕疵。以700不到的价位,买到这个 耳机还是挺值的,毕竟综合颜值、做工、佩戴舒适度、声音来说,千元内的封闭式也没什么更好的选择了。不过,对于没什么隔音和出街需求的朋友来说,我还是想再啰嗦一次,买SHP95000或者日淘AD900X吧,尤其AD900X,你值得拥有。

宫保鸡丁盖浇饭
张大直