深夜食堂:自制黑椒猪肉脯

2014-02-28 21:50:07 432点赞 689收藏 174评论

露珠是学生妹子一枚,还没有开学,本来计划假期学车,结果科目二华丽丽的挂科了深夜食堂:自制黑椒猪肉脯母上让露珠学英语,可惜露珠不求上进。只好在家研(xi)究(guo)烘(zuo)焙(fan)。然后假期天天在朋友圈发自己做的各种各样小点心,杯子蛋糕,披萨,焗饭巴拉巴拉。饱受好基友诟病。所以转战smzdm,来祸害广大撸友深夜食堂:自制黑椒猪肉脯话说露珠还是很爱烘焙的,自从初中的时候看了金三顺,就梦想长大以后能开一间自己的蛋糕店。上了大学之后终于买了一台属于自己的小烤箱。就是下面这一台。 [商品:格兰仕(Galanz)9L多功能电烤箱KWS0709J-02H(XP)9L多功能定温定时电烤箱]

什么!!!居然比我买的时候还降了十块钱!!!!深夜食堂:自制黑椒猪肉脯(更多更便宜的还可持续关注什么值得买的烤箱推荐!)

一直都在研究小蛋糕啊小饼干啊这种人畜无害花见花开的小甜品,但是露珠是个肉食动物啊!!!不能忘记肉啊!!!露珠的哥哥以前在广东上学,放假总会给露珠带一些澳门的杏仁饼猪肉脯什么的,但是保质期不长,每次吃完了总是很忧伤,后来哥哥毕业了也就没办法再享受了。前几天露珠突发奇想自己来烤猪肉脯。说动手就动手。深夜食堂:自制黑椒猪肉脯

需要以下原料

白砂糖

[商品:太太乐鸡精227g]

鸡精

[商品:海天老抽王500ml]

再来点老抽…………

[商品:妙洁 厚质铝箔8米盒装1130 MF26]

看到这么多调料看官不要走哇……下面有露珠良心真人兽啊。。。深夜食堂:自制黑椒猪肉脯

还有这货!!铝箔 其实就是平常大家所说的锡纸,也可以用油纸代替。露珠用的锡纸购于沃尔玛超市,便宜大碗。

深夜食堂:自制黑椒猪肉脯开始了!!!深夜食堂:自制黑椒猪肉脯露珠渣图 用撸妹1320拍的。没错,露珠就是那个晒nokia1320的小伙伴。

猪肉大概需要半斤左右,最好是鲜肉,冷冻肉口感不佳。把猪肉剁成肉馅,剁成的肉馅要比一般包饺子等的肉馅更细,请用刀细细的多剁一会儿,直到剁成粘稠的肉糜状。不要偷懒用料理机,料理机虽然方便简单。但是会破坏肉的纤维,口感不好。露珠就死劲剁啊剁啊。左剁右剁,终于剁成了如下这样深夜食堂:自制黑椒猪肉脯看起来粘稠的样子,糜状物。深夜食堂:自制黑椒猪肉脯

好啦把调料加进去吧深夜食堂:自制黑椒猪肉脯打一颗生鸡蛋进去味道更好哦。 顺着一个方向搅拌均匀 就变成了如下这个样子

深夜食堂:自制黑椒猪肉脯看起来不太好的样子 深夜食堂:自制黑椒猪肉脯

不过是半成品嘛不要灰心。

接下来把锡纸铺到工作台上,上面抹一点植物油防止肉脯熟了后揭下不下来,这点很重要哦深夜食堂:自制黑椒猪肉脯取一半拌好的肉放到中心来,盖上保鲜膜深夜食堂:自制黑椒猪肉脯深夜食堂:自制黑椒猪肉脯隔着保鲜膜把肉馅擀开成为和锡纸大小差不多的薄薄的片状。尽量擀得均匀。取掉保鲜膜。擀肉馅的时候,尽量要擀得厚薄均匀,如果厚薄不均匀烤的时候会出现有些地方糊了有些地方火候不够的情况,上色也会不均匀。

进烤箱啦!深夜食堂:自制黑椒猪肉脯烤盘纸放入烤盘,上下火180℃,预热后烤10分钟,取出在肉脯表面刷一层蜂蜜水,继续放入烤箱烤8-10分钟,取出翻面,在另一面也刷一层蜂蜜水。再次放入烤箱,烤3-5分钟左右。就可以啦~深夜食堂:自制黑椒猪肉脯完成!~深夜食堂:自制黑椒猪肉脯好吃的黑椒猪肉脯~

来一张真人兽。 素颜勿喷玻璃心。深夜食堂:自制黑椒猪肉脯

碎碎念

1. 关于烤箱这个东西其实百元左右9L完全符合家用,这位除外 深夜食堂:烤羊腿—... 。完全满足烤蛋糕烤饼干烤肉烤披萨焗饭的各种要求。推荐品牌,格兰仕,长帝

2. 网上各种烘焙的方子有关烘焙时间的问题大家要灵活,各个烤箱的温度控制情况不同,客观原因会导致你的食物品相,应灵活把握烘焙时间。

3. 如果喜欢辣味的朋友可以添加辣椒。根据自己口味添加调味料。

4. 因为生抽里本身含有一定量的盐,所以盐尽量控制在一勺一下,不然影响口感。

5. 穆斯林朋友可以将猪肉换成牛肉,制成牛肉脯(这个还要请大家帮忙确认一下)。