泰国自由行 篇三:曼谷shopping

2015-07-01 16:06:20 120点赞 412收藏 111评论

Day9 清迈飞曼谷

睡觉睡到自然醒。

曼谷的机场打车,觉得还是比较正规的,有专门的等候区打车,不过要收额外50泰铢的服务费。

从机场到酒店24公里,最后总收费260泰铢(包含50泰铢服务费和50泰铢高速费),觉得收费还行。

我们曼谷预定的酒店是Royal View Resort,位于胜利纪念碑附近,位置还不错,可以乘轻轨。

Day 10 参观大皇宫

大皇宫是曼谷最著名的景点了,所以曼谷行程第一天就是参观大皇宫。

早上从胜利纪念碑打车过去100泰铢,话说砍价了好几次,在曼谷打车 司机真的是漫天要价曼谷shopping

大皇宫紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群,它是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。

大皇宫人暴多,到了之后发现是人山人海,曼谷的中国人发现比普吉和清迈都多。

曼谷shopping

这个是关羽吗,青龙偃月刀,哈哈。

曼谷shopping

大皇宫的神兵神将,这个在曼谷的机场也有,十几米高,极其威武,镇宅护国神器啊。曼谷shopping

大皇宫的守卫兵,去合影的还是很多的,不过觉得颜值比我国天安门的差很多。

曼谷shopping

大皇宫晃完一圈,没什么事,就打算去Siam,因为没轻轨,只能打车,打车再次花费了我十分钟时间,从300泰铢到200泰铢,最后找了一个100泰铢的。

Siam Paragon,曼谷的高档购物中心,其实觉得和魔都的差不多,魔都遍地这样的大商场,进去晃了一圈就出来了,没什么想买的,太高档的也买不起。

曼谷shopping

Central world,曼谷最大的购物中心,里面很大,东西也很全,这个商场还是比较赞的,牌子都是比较平民的,吃饭也比较多。(四面佛就在商场旁边,只远观了一下)

曼谷shopping

商场里面的NaRaYa曼谷包,里面几乎都是中国人,生意爆好,不好拍照,只好外面拍一张。

曼谷包买来作为手信比较好,不过觉得并不实用,作为布包,除了女士朋友去菜场能背背,其他地方都背不出去。

曼谷shopping

同去的小伙伴买了一堆。

曼谷shopping

楼主只买了一个很漂亮的小象和一个被喷了一路的土豪金护照包。

Day 11 铁道市场

话说去之前看介绍觉得这个市场还是很特别的,火车来时小贩集体抢着收摊,应该很热闹。曼谷shopping

铁道市场距离曼谷八十多公里,坐车单程一个多小时,千里迢迢奔过去,结果长成下面这样,坑爹之极啊,曼谷shopping 其实就是小贩在铁道两边买菜而已,没啥特色,最主要的是我们过去时得知这个火车站在改建,早就停运了曼谷shopping

曼谷shopping

铁道市场没啥玩的,只有回曼谷,回去的时候竟然班车竟然只到曼谷最远的轻轨,然后坐轻轨去Siam,等到时,已经三点多了,赶紧去吃饭。

Siam Center,里面的大食代不错,和上海徐家汇的大食代差不多,都是要先充值,然后刷卡,吃饭口味不错,价格也比较实惠。

曼谷shopping

商场旁边貌似正在办欧莱雅发布会之类的,还有不少明星。

Day 12 王权购物中心

到曼谷之后,媳妇就嚷着一定要去王权,因为化妆品便宜,大伙都懂得,化妆品,女人的最爱。曼谷shopping

王权就在我们酒店旁边,走路十分钟,王权外面停的几乎都是中国的旅游团大巴车,一车挨着一车。

商场里面也几乎全是中国人,感觉就像国内的特价商场,充满了抢购的大妈。

商场共三层,一楼二楼是卖东西的,三楼是吃的。

曼谷shopping

媳妇买了一堆化妆品,还帮别人带了不少,随便上几张(到化妆品柜,媳妇几乎就不想走了曼谷shopping

曼谷shopping

Tips:王权购物中心购物,我们的酒店就在曼谷王权免税店旁,酒店前台有优惠卷地图,随便拿。

购物前先去免税中心服务台凭护照注册,并填写好回国的航班信息。化妆品、手表等商品需在素万机场提取。

优惠券上有无限次的9折卷,以及单次限用的85折卷。

下面是媳妇记的一些价格。(欧莱雅,都是中国大妈;雪花秀润燥精华60ml划下来300元一瓶;欧莱雅口红5支装240 买回家拆了包装发现Made In China....欧莱雅青春密码159一瓶 基本是国内专柜价的一半。)

在这购物时刷华夏银联卡,汇率5.4不到,和取现差不多。

Day13 乍都乍周末市场

先来个介绍:乍都乍周末市场位于曼谷市区,是世界上最大的周末市场,占地0.14平方公里,有超过15,000个摊位,是外国游客和本地市民周末的购物圣地。

我们从胜利纪念碑乘轻轨过去,只要4站,在终点站Mo chit下。

周末市场人暴多,本地人和歪果仁都很多。

进去第一站,发现好多人排队,一看是网上见过的椰子冰激淋,口味不错。

曼谷shopping

很喜欢的铜扣,比国内便宜太多。喜欢印第安&绿松石,就买了几个,店里一个国人,买了好几十个,貌似摩托车爱好者。曼谷shopping

曼谷shopping

皮夹好便宜,均一价480B,人民币100不到,仔细看了下,觉得做工一般般。我对手工和皮具比较感兴趣,所以拍了点相关照片。

曼谷shopping

话说这个周末市场太大了,一天逛不完的节奏,我们逛了三个小时多就累了,然后就闪了。

这里小结下这个周末市场,周末市场巨大无比,里面号称15000家店铺,真的是一天逛不玩,里面的店铺一个接一个,我觉得还是比较乱的。另外这里的价格和清迈相比,觉得还是比清迈高的,但是和曼谷的购物相比,这边来晃晃还是很有意思的。

Day 14 曼谷飞上海

凌晨的飞机,从酒店到机场打车花了600B,虽说网上说是400B价格,但实际根本打不到。

Boots

这里额外提及下Boots,到泰国玩,大家几乎都会从那边买点化妆品药品之类的,boots的药店遍布各地,几乎每个大商场里都有,价格比较实惠。

我们买了很多小玩意,这里重点推荐下这个虎牌肩颈膏,很好玩,抹到肩膀上,刚开始是火辣辣,然后是热乎乎,要持续半小时,只想说效果真的很棒。

曼谷shopping

临走时,发现机场也有Boots,进去闲逛下,发现价格比市区贵了好多,估计20%左右。

曼谷的交通

首先吐槽下曼谷的出租车,曼谷的出租车司机基本都是漫天要价,需要极大的耐心和他们砍价。每次叫出租,基本都是本来价格的二倍或者三倍。曼谷的交通非常堵,觉得比上海市区还堵,上张夜景图。

曼谷shopping

曼谷的地铁和轻轨。曼谷总共只有2个轻轨和1条地铁。我只乘坐了轻轨几次,轻轨做3站 25泰铢,4站 31泰铢,8站 51泰铢。轻轨的价格还是很贵的,所以说在曼谷乘地铁不如打出租,但是出租漫天要价,还是乘轻轨比较划算。

曼谷shopping

最后整个行程结束了,这里简单写下感受

曼谷与清迈,普吉相比,

曼谷是个现代化的城市,就像上海,到处都是高楼大厦,除了参观大皇宫,只适合购物。

普吉是个小岛,很适合度假,躺在沙滩晒太阳,游泳,非常舒服,但是物价比较高。

清迈属于休闲型城市,古城,觉得比较有人文气息,适合闲逛,寺庙,夜市,街边小店等,可以淘一些好玩的小物。

最后感谢大家收看,谢谢各位,萨瓦迪卡。