2015-06-29 20:04:19 81点赞 146收藏 74评论

岳父母搬了新家,老两口岁数大了,腰都不好,搞卫生变得有点力不从心,我建议买个扫地机器人试试,就当尽孝心了。在本站关注了值友的原创晒单,感觉irobot的还是太贵了,海淘的话保修又是个问题,正好看到有买neato XV-12的值友晒单,评价也不错,就关注了这款,赶上京东618之前终于有了满100-30的活动,先爆料后下单,1907元拿下。

家里的新宠物:美国 neato 俐拓 robotics XV-12S 扫地机器人 开箱测评neato XV-12S (除螨升级版) 智能扫地机器人吸尘器+凑单品美国neato是专注于生产扫地机器人的厂商,规模不大,但作为扫地机器人的后起之秀,产品还是很有诚意的。之前本站多次推荐xv12,评价不错,有晒...311835 rookiedj

对这个品牌不了解的值友先科普吧:

—— 解读neato的诞生

当Joe Augenbraun 就读于斯坦福大学工学硕士期间,便在心中滋生出一个奇异梦想——创建一家机器人公司。然而因缺乏一项具体产品或成熟的项目,梦想不得不仅止于脑海。直到他遇见JB Gomez和Linda Hirschhorn Pouliot,现实的缝隙渐渐向飘渺的梦想敞开怀抱。

Gomez擅长业务开发和销售,Linda深谙市场风向,她打算利用多年制造和研发的相关经验专为女性打造一款家用机器人产品。达成共识后,三人参加了斯坦福大学的年度企业家挑战赛,参赛者必须上交一份完整的商业计划,经过数月精心研究,他们最终坚定聚焦吸尘机器人的开发。

市面上形形色色的清洁机器人,路径随机效率低下,使他们很快意识到开发方向的侧重在哪里,没错,人们需要一台能够使用激光和摄像机智能导航的,真正“聪明”的机器人!

NEATO,意为干净且优雅,完美概括了三位创始人的理想初衷,他们将公司设立于美国加州硅谷,一个不断制造科学奇迹的圣域。从2010年第一代产品诞生至今,智能激光制导系统是每个NEATO机器人的核心,这项基于SLAM技术的专利应用甚至早于闻名世界的谷歌无人驾驶汽车,在清洁机器人领域独一无二。诸多评测机构和权威人士皆给予NEATO至高评价,称其“智能化”名副其实,极具颠覆性。

废话少说,下面开箱!家里的新宠物:美国 neato 俐拓 robotics XV-12S 扫地机器人 开箱测评

又给京东做广告了,但是从没有领过广告费啊,冤!家里的新宠物:美国 neato 俐拓 robotics XV-12S 扫地机器人 开箱测评

侧面标牌

家里的新宠物:美国 neato 俐拓 robotics XV-12S 扫地机器人 开箱测评  国内组装

里面还有一个箱子

包装的很严实

上下都有缓震材料

内箱正面

内箱侧面

内箱背面

内箱侧面

再打开,里面还有一层包装

这是最后一层了,用不用这么费事啊?

首先让认识您的neato

然后是教你怎么开机

各种说明书

家里的新宠物:美国 neato 俐拓 robotics XV-12S 扫地机器人 开箱测评  标准正面照

侧面照家里的新宠物:美国 neato 俐拓 robotics XV-12S 扫地机器人 开箱测评

各个部位的名称借用京东的照片

继续借用吧

三围也给暴露了

全部配件都有了

这是机子原配的刷子,我试用了一下,噪音像飞机起飞,实在怕老人受不了啊

细节,是硅胶的薄片,用来怕打地面,除螨利器,只是噪音家里的新宠物:美国 neato 俐拓 robotics XV-12S 扫地机器人 开箱测评

果断换上附赠的加强型刷子,和xv21型号相同,终于安静了好多

毛刷和硅胶片组合在一起感觉跟实用了

齿轮是与驱动皮带连接的

指导如何打开集尘盒处的电源开关

控制区

干燥剂?这我也照了?

集尘盒如何取下

滤网后面

集尘盒细节

电源开关,很隐蔽啊

黑色的小疙瘩是集尘盒就位按钮

机器背面的铭牌,硅谷设计,中国组装,全国联保

这就是传说中的7.6厘米独立悬挂驱动软轮

一开始就安装好的主刷,自行更换很简单

主刷后面的小轮子

附赠的一个滤网和边界磁条

开机试试,上来就需要充电,建议头几次使用充电12小时

提示充电了,还没有更改语言设置呢,其实有很多语言,包括简体中文

充电器背面

充电器正面的两个触点,长条型

充电器内部就是一个变压器,线可以选择左右两边出

机器人身上的充电触点

家里的新宠物:美国 neato 俐拓 robotics XV-12S 扫地机器人 开箱测评  合影一个吧,一对好基友

这个是机器右前方的探测孔,掌握距离和避让障碍物的关键,说明书提示让经常用棉签清理

这个碉堡里就是机器的眼睛了,核心部件啊,里面是激光测距仪器,扫描房间生成地图,然后自己规划清扫路线

已经换上了加强版刷子,噪音小多了

清扫了一个房间的集尘盒,主要是灰尘

滤网也脏了。专门录了几个机器人工作的视频,让值友看看。  首先是清扫卧室的一段录像,由于比较狭窄,出现了重复清扫的现象  然后是自己从卧室出来开始清扫别的房间,偶尔思考人生  最后是要吃饭了,嫌它吵,手动选择返回充电,它自己回去充电,还会自己找路,不过也需要思考一下,并不是走的最短距离。

总结:优点1、进口零件国内组装。虽然不及irobot名声响亮,但是作为专业扫地机器人的制造商,neato也算是大牌了,关键是irobot高大上的价格是我等屌丝难以企及的,之前也关注过众测和值友晒单科沃斯的机器,总体评价不错,缺点就是智商不高,存在光扫一个地方,还没有来得及去别的屋就没电的情况,由于岳父母家房间稍大,需要续航好点的机器。相对来说这款机器性价比还是不错的,尤其是有优惠活动的时候。

2、电池续航能力不错。第一次使用充电两个小时,显示已充满,就让它工作了,结果扫了半个小时就没电了,差点申请退货。后来看网友评论头几次充电时间要12小时以上才好,就充了12个小时,果然随后就工作了1小时整。又充电了12个小时在岳父母家扫了1个多小时,还有电,但是要吃饭了,让它自己返回充电。工作一个半小时应该可以做到。但是如果能是锂电的话更好!

3、自动返航充电准确。走出了好几个房间,让它自己回去充电,它也顺利做到了,过程还挺好玩,尤其是最后对接的时候还扭来扭去的卖萌。

4、清扫效果好。在我家试用的时候,一个小时扫了半盒尘土和毛絮,与我自己用吸尘器清扫效果相当,貌似应该比吸尘器省电。45瓦空气压缩机的吸力还是不错的。清扫的时候对门口的识别很准确,往往走到门口就回来,先打扫一个房间,打扫完后再出门去别的房间。

5、岳母很高兴。没见过这么稀罕的东西,岳母像逗狗一样用脚挡着它玩,能干活还能当宠物玩,我也遭到了表扬!家里的新宠物:美国 neato 俐拓 robotics XV-12S 扫地机器人 开箱测评

缺点:1、清扫过程中出现了一次罢工,显示屏显示“我的风扇卡住了,请按确定键继续工作”,按确定键后又恢复了工作,不知道具体原因。

2、清扫过程中有思考人生的情况。它的工作流程应该是从充电处启动,扫描一下房间结构,沿着房间边缘扫一遍,然后就逐行直线清扫。但是狭窄的地方还是会重复清扫,还有不知所措来回转动思考人生的情况。

3、原装的硅片刷子噪音太大了,第一次使用把我吓到了,真的比飞机起飞声音不小家里的新宠物:美国 neato 俐拓 robotics XV-12S 扫地机器人 开箱测评!好在换了升级版刷子噪音小多了。

4、避障能力总体不错,不会很用力的撞家具,基本上轻轻接触后就会退回。但是对于斜坡样障碍就不够聪明了,比如家里的落地风扇底座的斜坡,neato就爬上去了,而且半天下不来,我给抱下来的家里的新宠物:美国 neato 俐拓 robotics XV-12S 扫地机器人 开箱测评

最后把这款产品的规格参数和同品牌其他产品的主要区别发来大家看看,给需要的值友作参考。xv12s性价比还是很高的,障碍规避、防缠绕、越障能力、脱困能力比xv21还强,刷头比xv12强,其实我一开始考虑xv12的,但是没货,也算歪打正着。要不噪音估计老两口心脏受不了

neato D6 扫地机器人

neato D6 扫地机器人

Neato Botvac Connected D503 扫地机器人

Neato Robotics Botvac D7500 扫地机器人

neato 扫地机器人 智能全自动激光导航规划 大开口大吸力 家用吸尘器扫地机 医院清洁套装 D5*1+D7*2

Neato Robotics Botvac D3 扫地机器人

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato 扫地机器人配件 滚刷滤网6件套 胶毛滚刷*1+毛发清洁器*1+边刷*2+超效滤网*2 智能家用吸尘器配件

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 智能家用自动吸尘器周边 高效侧边刷2只装 深入清洁 适用: D7/D5/D80/D85/D75

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 原装胶毛滚刷 超长滚刷加倍清洁拆装简单 适用所有扫地机

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 高效滤网2片装 适用:D3/D75/D80/D85扫地机

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器螺旋叶片滚刷 通用型号

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

neato扫地机器人全自动吸尘器擦地机智能规划激光导航大吸力可吸小米粒小石头小狗毛 D7

neato 扫地机器人 智能全自动激光规划扫地机大开口大吸力吸尘器 餐吧咖啡厅清洁方案 D5T2D7T2

neato 扫地机器人 家用全自动扫地机智能划区域清洁大开口大吸力吸尘器自动激光导航规划高端精品D7