2015-06-26 17:04:50 210点赞 203收藏 118评论

开头借用八爷的签名:愿我们的青春如教堂的上空,有神经过。

友情提示,废话太多,介意的请直接看图

看我头像就知道我多爱樱木吧?

时光倒回99年,那年我14岁。下了课,骑着26寸的凤凰自行车一路狂奔回家,水都来不及喝一口,就是为了看一集灌篮高手,我还是习惯叫她灌篮高手,而不是SLAM DUNK,和我不愿意叫哆啦A梦而是叫机器猫一样,那是属于我的一段时光。

后来不管是玩儿游戏,还是自己写个什么条子激励自己,都喜欢把ID或者落款取成Sakuragi,樱木花道,这个二货也确实做了我十多年的精神支柱,读书时创业,遇到了大大小小各种糟心的事儿,每次都想象着樱木的样子,跟自己说“这能叫事儿么?扛一下就过了”。

心中的遗憾,一直留在动画的最后一集,在那个网络不发达的时代,一直在等一个来自于井上雄彦的官方结局。直到某个夏天,终于等到了“十日后”,花了两个小时单曲循环着“直到世界的尽头”坐在电脑前慢慢看完,重新回到14岁那个骑着老凤凰狂奔着赶回家看灌篮高手的下着大雨的傍晚。后来动画出了高清重制版,又看了一遍,满满的感动,就在刚才,看了一个收藏了很久的神剪辑,关在房间里自己又感动了一把。

愿我们的青春如教堂的上空,有神经过 — SLAM DUNK全集漫画+十日后燃到你哭!神剪辑灌篮高手漫画MV-动漫视频-搜狐视频动漫视频:燃到你哭!神剪辑灌篮高手漫画MVmy.tv.sohu.com

一群爱鞋的哥们儿,新新球鞋论坛,一个QQ群,让我认识了一大帮哥们儿,跳厅,CP,雷爷,大奶,脸爷,静爷,伦爷,八爷,博士,牛牛,十四郎,K少,17贝勒,死神,车神,美神,二师兄,这帮在球鞋论坛的大神级人物…好吧,不是你们我也走不上砍手之路!哈哈

在张大妈的各种推送下,好不容易在奶茶东那抢到了300-120的图书券,迅速入手了下面的“十日后”和”SLAM DUNK 31册全集”,用八爷的话说“拿到手,满满都是感动”。愣在快递箱前半分钟,叹了口气,回到家,铺好床单,打开台灯,开始拍这篇晒单。

愿我们的青春如教堂的上空,有神经过 — SLAM DUNK全集漫画+十日后灌篮高手:10天以后京东JD.COM图书频道为您提供《灌篮高手:10天以后》在线选购,本书作者:,出版社:长春出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!60京东愿我们的青春如教堂的上空,有神经过 — SLAM DUNK全集漫画+十日后灌篮高手(套装1-31 册)京东JD.COM图书频道为您提供《灌篮高手(套装1-31 册)》在线选购,本书作者:,出版社:长春出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折...268.2京东

十日谈,厚厚的铜版纸,印刷质量不错,可惜是全日文的,最后面有中文对话的翻译,买这个完全是为了情(zhuang)怀(bi)。定价80,JD上60,和268.8的漫画全套凑单,用300-120券到手(吐槽下,券太难抢了)。

为了纪念《灌篮高手》累计销售突破一亿册,井上雄彦以其公司“I.T.Planning.Inc”的名义,在神奈川县(《灌篮高手》的发生场景)一所废弃的中学教室的黑板上,用粉笔画了23间教室的黑板,描绘出在《灌篮高手》大结局“湘北对山王工业之战”发生10天后的“他们”。不知道张大妈这里有多少人看过“十日后”,我看过三遍,每次看的时候都怀着激动,兴奋和感动。井上画这些黑板画的时候,安静的构思了两天,又安静的画了两天。这时候已经距灌篮高手大结局8年之久,很多来看画的灌高迷,甚至是带着自己的孩子来的。展出三天后,井上雄彦默默地把黑板上的画擦去,也算是给灌篮高手画上了一个真正的句号。

现在珍藏这册“十日后”,与其说是珍藏十多年后井上笔下那些不曾老去的面孔,不如说是珍藏自己的一段青春。

有多少人和我一样,是因为灌篮高手爱上篮球的?打出这句话的时候,泪水已经充盈了眼眶

也让我的AIR JORDAN 1 MID出个镜吧,普通配色,买了两年了,一直没机会穿出来,樱木在漫画里穿的是AIR JORDAN 1的黑红配色,老板送的…不过咱们樱木给钱了,具体给了多少就不提了,提起来鞋店老板都是一把辛酸泪,樱木还从同一家鞋店买过一双AIR JORDAN 6,花了……100日元。

我的脚是44码,这双鞋也是44码,对比下“十日后”的大小吧

下面是“十日后”里的一些内容,原画都是日文,好在画册的最后给出了翻译,放出一部分图片和翻译吧

樱木花道(信):致晴子小姐:第二学期已经开始了呢。

松井同学:谁来的信?

藤井同学:哇啊,字真丑!(樱木躺枪了有木有)

赤木晴子:别偷看啊!

樱木花道(信):……开始了呢。本天才樱木已经是站在康复界顶端的恢复王了。哈哈哈……

赤木晴子:嘻……我等着你,樱木----(看到这里脸红了有木有,好温柔的晴子啊)

三井寿:呼呼 赤木离开之后,抢篮板的能力就会大幅下降,如果不提升投篮命中率的话,绝对赢不了海南!无论如何我要在冬季选拔赛上表现的比全国大赛时更受人瞩目,一定要取得大学的推荐机会!!

就算只是刚刚够格也没关系……我跟赤木不同,论学习的话完全没有机会。(身为富二代的三井,看来是枚学渣,不过人家长得帅啊)

为什么以前我会浪费那么多时光……我明明不是那么蠢的人

冬季选拔赛只能出线一支队伍---

翔阳有必要改变点什么了!(翔阳篇)

花形透:早!

伊藤卓:学长早!啊,花形学长换了眼镜吗?

……………………(中间有点多,重点在后面)

队员:加油!打倒海南!打倒湘北!噢噢噢---加油吧翔阳!(突然好想喊一句:打倒日本帝国主义)

这张图,看樱木贱贱的背影就知道,晴子给他写信了。

赤木晴子(信):致樱木同学:能当上恢复王真是了不起呢,真不愧是樱木啊

………………中间省略一部分

赤木晴子(信):我想快点看到你从恢复王回归篮板王的身影……(啧啧啧,想当年我也是受了樱木影响,苦练抢篮板,打球时干的都是蓝领的脏活儿累活儿啊)

这段是樱木在疗养时和医生的对话

哈?要我说多少遍啊……因为我是天才!

三天后,井上先生擦掉了所有的黑板画,为这段故事,画上了一个句号。

永不退色的那些少年,就是在这里打球,学习,生活的吧?

画册的后面,还有一些手稿图,很传神

井上雄彦的一段话,致所有人,时间是2004年12月

以下是一小段翻译

下面是漫画全集的晒单。颤抖着双手揭开用SLAM DUNK不干胶贴纸粘住的全集漫画,露出一个印着全国大赛的抽屉式盒子,樱木依旧倔强的眼神。

每一册都码放的很整齐,上下都有厚厚的泡沫纸做保护

附送的海报,樱木扣篮简直是帅到没朋友好么!流川枫你老老实实当配角好了

愿我们的青春如教堂的上空,有神经过 — SLAM DUNK全集漫画+十日后抽开盒盖的样子

那句经典台词,激励了我好多年,虽然我只是个资质平庸的凡人。

“因为我是天才啊”

全套漫画,内页为黑白,磨砂质感的纸张,印刷和纸张都还不错,算下来一本5块钱,在这个5块钱只能吃碗素面的时代,算便宜了。

最后,来个大合影吧,本来书的码放不是按顺序的,每一本都翻翻的同时,理了下顺序。终于等到你

放一个很多人看了会哭的SLAM DUNK的剪辑吧,这情怀,着实便宜。

下面这张照片应该是11年5月的照片,希望经过今年的锻炼,可以重新打球,跑不动了啊…

想起来三井那句让人泪奔的话“教练,我想打篮球”