日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

2015-06-26 10:22:52 88点赞 390收藏 150评论

购买经历

最近家里的淋浴花洒经常出问题,想着要更新换代一下,于是上大TB搜索一下,各式各样的花洒五花八门。以前总想花洒的功能越多越好,各种水流、按摩功能什么的,真正用起来都是浮云,都是固定在最普通的档位,其他的水流从来没有用过。于是这回想选一款简单实用又上点档次的,在TB里选来选去,选到了一款。不锈钢花洒,看图片做工不错,很高大上的样子,超细水流号称可以节水,还有止水钮,可以一键止水,可以满足DIAOSI炫耀的需求。日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱 看大TB里评价不错,就它了。

选了个价格比较靠谱的正准备下单,忽然想到这是日本的产品,何不到日本亚马逊比比价。第一次日淘的感觉不错,如果价格合适可以直接日淘,不让代购赚中间费了,还可以防止买到假货,毕竟赚钱不容易啊。日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱 说干就干,上日本亚马逊搜索,不会输日本的平假名、片假名就直接搜型号“PS303-81XA-C”,果然有收获。日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱Amazon.co.jp: 三栄水栓 シャワーヘッド レイニーメタリック ホワイト 【...Amazon.co.jp: 三栄水栓 シャワーヘッド レイニーメタリック ホワイト 【約50%の節水効果・ストップ機能付き】 PS-303-81XA-C: ホーム&キッチン4454日本亚马逊

日亚有折扣,原价5980日元,现在74折4454日元,合软妹币220元左右,249克的发货重量,算上运费比TB也应该便宜多了。一不做二不休,撸两个,把两个洗手间的都换了。塑料件有黑色、白色两色可选,想着洗手间装黑色的比较突兀,还是选白色吧。正好有朋友要过生日了,选一个TIFFANY项链做生日礼物,一并邮回来,省钱。日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱TIFFANY&Co. ティファニー ネックレス 1837インターロッキングサークルペ...【アマゾン配送商品は送料無料】TIFFANY&Co. ティファニー ネックレス 1837インターロッキングサークルペンダント 並行輸入品 (品番:275) タウントー...19800日本亚马逊

下单付款后,就等着中转公司到货了。三天后,收到了日转网的到货通知,赶紧填写运单。这里要吐槽一下日转网,运单有1式、2式、3式,还没有在线的说明,打客服电话问了才知道1式运单就是到货后填写运单,称重后计算运费,支付运费后发货;2式就是到货后填写运单,直接按最高的30KG重量支付运费,称重发货后多余的款退回到账户上;3式运单就是到货前就填好运单,直接按直接按最高的30KG重量支付运费,到货后按运单称重发货,多余的款退回到账户上。后两种说是能节省时间,我又不急着用,况且多余的款不知要用到猴年马月,想退回恐怕也没那么容易,果然填1式(其实还是因为没钱日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

第二天转运公司完成了称重,竟然重1.88KG,运费要166元。按日亚的发货重量两249g的花洒加上一个59g的项链,顶多也就550g,心想这转运公司也太黑了。日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱 加上运费这没多少价格优势了,果断和客服交涉。客服十分耐心地解释,他们是信守承诺的公司,不会欺诈云云。又让我看看称重图片,我看了看图片又没啥问题,就是里面那个盒子比较可疑,难道是商家送的礼品?买的东西又不能不运回来,在转运公司承诺到货后称有差距可以赔运费后,付费让转运公司发货了。心里只能狂骂这日亚的过度包装也太黑了。

转运公司拍摄的箱中物品情况转运公司拍摄的箱中物品情况

转运公司拍摄的称重情况转运公司拍摄的称重情况

五天后,一个大包裹送到了我的办公室。我迫不及待地要验证一下到底是转运公司黑还是日亚黑。看了看面单,日本邮政记录的重量是1.8KG,自己用老妈买菜用的称称了一下箱子日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱 ,重量也差不多是1.8KG。请原谅照片质量差,懒癌发作,全程用iPhone 5s拍摄,单反实在太麻烦。

日本邮政面单日本邮政面单

用老妈的称称重用老妈的称称重

开箱验货,第一眼见到的就是浅绿色的TIFFANY盒子,还有一个三荣花洒。怎么只有一个?日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱 我很好奇里面那个箱子是什么,上面写着“4个入”,难道里面有4个?日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

打开盒子一看,我的乖乖。日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

一共五个!这么多的花洒,可以开个小型洗浴店了。日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱 请原谅我的键盘和手提电脑乱入。

日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

马上意识到日亚应该是发多货了,把其中一个发成了一箱。作为一个诚实的的值友,我觉得有必要和日亚的客服小妹妹聊聊天了。本人平时没看过岛国的动作片,所以日语不好,(书到用时方恨少日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱 ),只能用很烂的英语和MM沟通了。对比着美亚的网页,找到日亚的客服聊天入口后,连接日亚的在线客服,一位叫Ambo的MM向我问好。我简单地把情况告诉她,她让我稍等一会儿之后,让我把三个花洒寄!回!日!本!!而且让我先!垫!付!邮!费!!日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

我觉得这和我通过张大妈认识的美亚、日亚有点不同,表达说这运费可能有点高,能不能寄到附近的亚马逊站点,由它们通过配送网络送回日本亚马逊。MM问我知不知道DHL,用DHL寄回就行了,还向我介绍了一大通退回的流程。我想退回就退回吧,但我多付的转运费可以讨回吧,于是向Ambo MM提出退回多付的转运费1800日元的要求(3000/5*3,我可没多赚便宜)。MM说这个要请示一下上级,让我稍等。日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

请示完领导回来后,MM的口风完全变了,向我道歉说她之前的处理办法不当,我在整件事中完全没有过错,是日亚发错货给我造成了困扰,她的经理说多发的三个花洒不!用!退!喜欢就自己留下,不喜欢就扔掉,而且还要赔偿我多付的1800日元转运费。日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱 这风格转换太快了,我有点懵,向MM说这不是我应得的,还是退回去比较好。MM坚持不用退了,还给我发来一封邮件,让我付上相关的单据以赔偿多付的转运费。我手上也没有什么单据,就把日本邮政的快递面单照片和转运公司的运单截图发给他们,并付上大致的计算方法(也就是3000/5*3),他们就接受了,三天后就收到了1800日元的退款通知。日本亚马逊的服务真是让我内牛满面,这真是一家良心企业。日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱 日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱 对比国内电商的服务,直是令人汗颜。 日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

开箱照

言归正传,与日亚MM聊完天后,赶紧看看我的三荣花洒。外包装在运送过程中有一点变形了,不过整体还算完整,从外面看就很有质感。

日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

开包日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱 。花洒的外壳其实是ABS树脂,不过电镀的水平十分高,光泽均匀,光可鉴人。整个花洒十分轻,持握起来十分舒服。

日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

中间出水部分是不锈钢材质的,上面蚀刻了“MADE IN JAPAN”,做工十分精细,看包装上说是在面板上打了239个直径为0.3mm的出水孔,使出水的水流细致均匀。

日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

这里说这个花洒因为水流极细,可以节水50%,用一年可以节约5个花洒的钱(当然是按日本的水价算出来的),很流逼的样子。日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

花洒上有个止水钮,一按就可以停止出水,用它来洗头时按一下就停止出水,要继续洗时就反方向再按一下,不用闭着眼睛去摸水龙头日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱 ,很贴心的功能。赞一个。日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

包装中还有两个小附件,用来适配不同口径的出水软管,不过在中国没用,直接装就行了。

使用情况

回家后马上装上,花洒十分漂亮,马上提升了浴室的档次日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

打开水阀,水流十分细,十分均匀,周围似乎还有一层薄薄的水雾。洗澡时水流洒在身上十分舒服,整个身体像在细水的包围中,冲洗泡沫也十分干净,不会因为水流细而出现冲不干净的现象。

日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

试用一下止水钮,果然是一键止水,按下去后滴水不漏,做工十分精湛。

日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

整体评价:设计精良,做工精致,手感十分好,水流十分舒服,能够让人在洗澡时很好地放松一下。至于节水功能还要等待时间的检验。日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

附带晒一下TIFFANY项链

日亚购买三荣花洒的曲折经历及开箱

做工不错,价格比国内好多了,送礼拿得出手。