德淘 HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机

2015-06-27 09:09:26 74点赞 138收藏 130评论

追加修改(2017-09-07 10:17:00):
使用了2年,再对这台一体机和国产代用耗材的使用情况做个评价。 机器还是可以的,除了用自动进纸的方式扫描不太给力,经常出现滑纸和走歪一点的情况,其他都还好。 国产的代用硒鼓,过去用的少,以为技术含量不高,应该都差不多,使用两年下来才发现,国内小厂和大厂产的确实不一样,小厂的代用硒鼓漏粉情况比较严重,大厂的产品明显稳定很多,虽然大厂的价格比小厂贵不少,但是还是比原厂硒鼓便宜很多,从性价比和提供工作效率的角度来说,还是采用国产大厂的代用硒鼓比较划算。至于原厂硒鼓,我这里再爆一个料,原厂卖打印机是不挣钱的,都是靠耗材盈利,这就造成原厂耗材价格奇贵,于是催生出一个暗黑行业——回收原厂硒鼓加灌代用碳粉,然后当原厂硒鼓来卖。所以不差钱的主实在要原厂硒鼓的话,一定要去信得过的渠道购买。

前段时间在张大妈这看到这台HP m277dw激光一体机

海淘HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机 (打印、复印、扫描、传真)€260.42+€28.23直邮中国(约¥1990)这里引用值友“cmjklan”的部分推荐理由:“今天推荐的这款彩色激光一体机,在国内就有同款,因此无需担心配件和耗材的问题,它拥有打印,复印,扫描和传真功能,能双面打印减少纸张浪费;另外该款打印机支持USB、LAN、WIFI、AirPrint和NFC多种传输方式,纸仓容量150张,有自动进稿器,打印方面支持常规打印,卡片,标签,贺卡和照片等的打印,可以满足绝大多数的需求;作为中高端系列,当然少不了...cmjklan| 378 评论413 收藏449去购买查看详情

正好这段时间和家姐小创业,需要这么一台办公助手,查了下m277dw的参数,非常OK,家庭小作坊足够用了,再查了下京东同款4999,虽然是要冒着从远在德国运回的风险和不确定性,还是毫不犹豫的下手了,毕竟差价一倍多!其实在淘宝也有3000左右的同款,但是我觉得比德淘的不确定性更大,这种电子产品,价格都很透明,淘宝上比行货便宜很多的,一定有问题。

6月8号下的单,6月23号收到,相隔15天,送达时效上来说,非常OK。不过还是有个小插曲,其实这货22号就到了,但是EMS送货上门的时候,发现运单上居然没打印我的电话号码(靠,德国人也这么不靠谱?),然后我家门禁刚好坏的,快递员一看没人就给扛回去了!好在我23号上网查了下,惊喜发现已经到我家附近的邮政揽收部,再百度下揽收部信息,离家不远,好,抬出我的小板车,哥亲自去提!这里要再吐槽一下邮政的效率,你要想办法通知一下收件人嘛,要不是我自己查到信息,还不知道要在邮政放多久灰。不过揽收部的小伙们都很热情,就不多说了,然后值得吐槽的事情又发生了……

哥原来也供职过某国际大型打印设备制造商,也发过不少货,以哥的标准,不远几万公里运一台设备,应该是这样的:

再不济也应该是这样的:

于是按这个标准一顿找啊…找啊…找啊…找啊……邮政小哥还开导我:“没事,既然来了,就慢慢找,一定能找着”。后来果然找着了,就在眼皮底下,原来是这样的:

(这图是我搬回家后拍的),这么个设备居然就是这样裸奔几万里过来的……

老实说,推着俺的小板车回家的时候俺就一路嘀咕,这要坏了怎么办?

再看个侧面,这都是未开封前的,

还有印满洋文的顶部

总的来说,人家这漂洋过海的,虽然衣冠不整,倒也没比国内的暴力物流强暴的更体无完肤,也还算保全完整吧......

开箱!

好么,这要再运几公里,估计光盘就飞出去了,这光盘可不是我放那的,一划开封条就看躺那了……

继续拆包!

硒鼓已经装好了的,没有封条,没有保护装置……

这里顺便说一下选择HP的原因,鼓粉一体,这种设计比施乐倡导的鼓粉分离技术要稳定的多,虽然换硒鼓很贵,但是维修率低很多,而且,鼓粉分离的机器,其实硒鼓也是有寿命的,不可能终身不换,一旦换一套,价格会让你觉得还不如买一台新的。另外,业内一直流传HP的桌面型激打都是Canon代工的,这台虽然我不知道是不是,但确实透着一股浓浓的Canon味。为啥子我不买canon买HP呢,因为HP的更便宜啊!哈哈……

讲到这我说下这个型号的含义,HP的机器,看到后面有d的,就说明是双面打印,有w的就是支持wifi。这台m277dw,就是支持双面带wifi的。双面很重要,环保省纸,w也很重要,不用接网线了,还能直连手机。

看看背面

该图清晰表明,该物原产自越南,电压支持220-240V,生产日期是15年4月15日。

好了,接下来到了激动人心的翻牌环节,我颤抖着翻开她……..我擦,连个海绵层也没有?扫描光头也没有固定锁?这设计,太容易磕坏了吧!

算了,吐槽归吐槽,赶紧试试坏没坏才是真的。

下面左边是打印的测试页,右边是用这张测试页测试的复印效果。

可以看到,复印页明显有点歪,而且字体要粗一些。就一张A4纸也能走歪,说明自动进纸器设计的不好,会变粗,说明图像处理引擎有问题。不过对于只在路边复印店用体验过的家姐来说,已经觉得很牛X了,办公用也确实足够了。真正好的打印机,尤其是对新机来说,打印页和复印页真的很难看出区别。单就从测试页的打印效果来看,这款机器一直吹嘘的ColorSphere3碳粉技术也就是吹吹。然后我也测试了相片的打印,从效果来看,比起市面上300来块的喷墨打印机也要差。当然,我也知道打相片肯定是喷墨的好,就是觉得这个行货5K左右的家伙也就这么个水平。

接下来的一些常规测试,打印、复印、扫描、传真、证件复印等功能,全部通过测试,用起来也算方便,速度也不错,总体来说,还是非常适合中小型办公的,其实对于月印量只有几十页的我而言,这个机器的性能已经严重溢出了。要不是看德国人把价格搞的这么实在,我应该会选一款档次低一点的机器就够用了。就我个人估计,月印量在5000以内的,这个机器都能搞定。

最后再说说耗材,这款机器比较新,问了一个HP厂家的打印维修工程师,都没接触过这个机器。再到淘宝上搜了一番,还没发现代用硒鼓,不过已经有替换墨粉。不急,等到原装硒鼓用完,市面上应该会有代用硒鼓了,不用去担心坑爹的原装耗材价格高昂的问题。

以上,测试基本完成,以后使用过程中碰到问题,我再来给大家汇报!

HP 惠普 M232dwc 黑白激光打印一体机

HP 惠普 M232dwc 黑白激光打印一体机

HP 惠普 M233sdn 双面激光多功能一体机

HP 惠普 M233sdn 双面激光多功能一体机

HP 惠普 Color LaserJet Enterprise MFP M480f 彩色激光多功能一体机

HP 惠普 跃系列 M232dw 多功能双面激光一体机

HP 惠普 跃系列 M232dw 多功能双面激光一体机

惠普(HP)Laser NS MFP 1005w 智能闪充激光多功能一体机 打印复印扫描

HP 惠普 M30w 激光一体机

HP 惠普 M30w 激光一体机

HP 惠普 锐系列 Laser MFP 136w 激光一体机

HP 惠普 M132nw 激光一体机

HP 惠普 M132nw 激光一体机

HP 惠普 136wm 激光一体机 标配版

HP 惠普 136wm 激光一体机 标配版

HP 惠普 M132a 黑白激光多功能一体机

HP 惠普 M132a 黑白激光多功能一体机

HP 惠普 M281fdw 彩色多功能打印机

HP 惠普 M281fdw 彩色多功能打印机

HP 惠普 LaserJet Pro MFP M132a 黑白激光一体机

HP 惠普 M126a 黑白激光一体机

HP 惠普 M126a 黑白激光一体机

HP 惠普 M227fdw 黑白激光一体机 (黑白激光、小型商用、打印 扫描 复印 传真、A4、有线&无线,USB,云打印、支持自动双面打印)

HP 惠普 LaserJet MFP M433a A3黑白激光数码复合一体机

HP 惠普 M128fw 黑白激光一体机

HP 惠普 M128fw 黑白激光一体机

• 130楼
    2020-03-08

楼主,同款打印机,请问用的什么牌子的国产硒鼓?现在马上需要换硒鼓了,原装的别提了,狗东看了下,牌子非常多,彩格,格之格啥的一堆牌子,晕乎乎的。谢谢

淘宝上随便买,直接搜M277硒鼓,一大堆,可以挑便宜的买,打完了直接扔,感觉换粉费那劲还不如新的

谢谢,看了,买个格之格的试试。

• 129楼

• 128楼
    2020-02-20

• 127楼
    2019-01-11

彩色的单张打印成本大约多少钱一张

• 126楼
    2017-08-08

长知识了,希望继续评测

• 125楼

@AlexisXu楼主在不,我7月买的,现在就提示没有彩色粉了,是去马云家买,马云家选哪个牌子?还是买原装的啊?对了你加粉了没有啊

你打的真多,我黑色快没了,彩色还有很多。我在淘宝看了下,现在已经有代用耗材了,打印机厂商都是靠耗材赚钱,除非你对色彩要求高,不然上淘宝买代用硒鼓就好了。你可以在淘宝搜“ hp m277dw硒鼓 ”,建议你选那种易加粉的,自己加粉方便。每套硒鼓加个3次粉是没问题的,原装硒鼓上有个芯片,记录打印张数的,扣下来装到代用硒鼓上去。

在吗?楼主,想问一下你现在换什么牌子的硒鼓啊,我上次买的炫亮的漏粉超级严重,重个打印机都污染了。。。。。。现在还怕怕的,但是另外几个颜色用的差不多了

我买的是柯恒的硒鼓。我上淘宝看了下,炫亮的也可以的,这种代用耗材没什么技术含量,做工都差不多的。你的漏粉出来,是不是那里没处理好,比如废粉仓没去清理?这种机器的原理,是假定你打印的是满张纸,然后纸上没有内容的地方,就没有静电,粉就会吸在硒鼓上不会吸到纸上。然后一把刮刀把粉从硒鼓上刮下来。所以废粉比你实际转印到纸上的粉还多。这样就必须经常清一清废粉,打开废粉口,倒出来就行,要注意用个口袋装好,粉尘很大,有污染,吸进身体也不好。另外,如果上面提到的刮片刮不干净也会漏粉,不过这种几率很小,我觉得还是你的废粉满了的缘故。

• 124楼
    2016-09-06

我没换彩色的,代用肯定不如原装的,我的选购经验就是挑淘宝上销量大的硒鼓

• 123楼

@AlexisXu楼主在不,你换彩色了没有啊?我在马家买了个炫亮的黄色的,现在才换一个,打印出来效果比之前的差一些,另外两个彩色也快没有了,所以上来求问哪个牌子的色彩好一些,易加粉型的。。。。。

• 122楼
    2016-03-07

• 121楼
    2016-03-02

楼主你换硒鼓没有呢?我的除了黑色还有20%,其它颜色显示没有了,换硒鼓是拉出来的抽屉里面的全部所有颜色全部换掉吗?还是只换彩色,但是只换彩色是否会出现兼容性问题,或者说其它问题,还有一个就是有没有推荐的第三方硒鼓牌子。。。。。。什么的

• 120楼

我打的不多啊,一箱纸都没有打完就。。。。。。。

那你打彩色有点多,我都用掉两包纸了,彩色还有8成,黑色还有1成

• 119楼
    2015-12-20

我打的不多啊,一箱纸都没有打完就。。。。。。。

• 118楼

• 117楼
    2015-12-18

• 116楼
    2015-12-07

确实这款机器的彩色部分稍微让人失望,可能之前用单位万元价位的机器的缘故,扫描部分缩水也比较狠,但是看2015新机大都是这个样,其他方面都还不错,也算值了这个价格了。

• 115楼
    2015-11-03

求推荐一台2000内,四合一,不容易卡纸,耗材好找的机器,小型办公,用量不大[小眼睛]

这个耗材目前不好找,tb上还没看到代用硒鼓,另外自动进纸器老是走歪纸,其他没啥问题,预计过段时间会有代用耗材

作者您好~~我想问问这款机器能不能双面复印?就是一张正反两面都有内容的纸放到上面可以复印出两面都有内容的一页纸出来吗?~~

• 114楼
    2015-07-17

又是越南制造啊,中国的核心生产力去哪儿了?

我也留意到这个现象,值友晒物中有不少越南制造,我朝产业升级了?还是成本增加?[深思]

低价手工 产业 是要转移出去的啦

高端的有没有低端的又走了,真不知道怎么办

• 113楼

嗯,跟我买的比较同步,我也是张大妈推了以后下单,18号到的,目前还没用。我那特意发邮件提醒C家包装严实点,所以只是比楼主多了一层纸盒[狂汗]。准备多等等,观察下灌粉的效果

兄弟,我看了你这留言昨天下单显示成功了,我发了两个邮件过去让加强包装,不知他们懂了没有,发了一个在B2B,一个在INFO那里,他们应该能看到吧,还我你看看我内容,他们能懂不 Schatz, ich bin kunden aus china.Ich bestellte HP - Drucker auf ihrer webseite, bitte, helfen sie Mir, um eine zusätzliche schicht Karton verstärkt Waren, Weil der Transport sehr weit, wenn der schaden Schlecht, WARTUNG UND after - Sales - sehr schwierig.

English
    Dear, I am from China's customers. I am in your website to order the HP printer, please help me order goods, an additional layer of carton reinforcement, because the transportation is very far, if damaged, after sale maintenance is very difficult.
    因为是百度翻译,怕不懂,我特意发了三个语言版本的,不知会不会帮我加强包装

应该没问题,所谓加强只是多加了一层纸盒,根本也不给你打木架,其实运程中国外那部分还是没问题的,剩下的要问中国邮政了。不过,一般破损的话可以拍照给C家,据说会给包赔

• 112楼
    2015-07-13

[抠鼻] 可是我仅需要一台黑白的就足够了...

• 111楼

• 110楼
    2015-07-12

就入这个吧,我都是入了这个

• 109楼
    2015-07-12

求推荐一台2000内,四合一,不容易卡纸,耗材好找的机器,小型办公,用量不大 [小眼睛]

• 108楼
    2015-07-10

光看英文 我就醉了 大清早[害羞][害羞][害羞][害羞]

why?是我病句太多?这是百度翻译哦,因为我学了6年英语只有两次及格

• 107楼

English

光看英文 我就醉了 大清早 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞]

• 106楼
    2015-07-08

• 105楼
    2015-07-08

作为惠普金牌售后打印机维修工程师,我只能说你上当了。国产的代用耗材偏色

会不会真这样啊,我昨天刚刚下单,居然显示成功了,静静等待吧

• 104楼
    2015-07-06

谁帮忙带一台

• 103楼
    2015-07-06

好羡慕LZ!

表示从6月16日至今仍为:【法兰克福】已出口直封,不知道有什么解决办法没

• 102楼
    2015-07-05

机器今天无税到手,感觉还不错。比较小巧,功能也不错~~~还算满意,为啥我还是怀念那种商务办公的大机器,感觉那个才能给我安全感~~~哈哈!!!

• 101楼

联想的激打也很不错啊,小巧便宜[观察]

就是兄弟啊,联想一直用兄弟代工

原来~ 兄弟 还是有名气的~