德淘 HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机

2015-06-27 09:09:26 74点赞 141收藏 128评论

追加修改(2017-09-07 10:17:00):
使用了2年,再对这台一体机和国产代用耗材的使用情况做个评价。 机器还是可以的,除了用自动进纸的方式扫描不太给力,经常出现滑纸和走歪一点的情况,其他都还好。 国产的代用硒鼓,过去用的少,以为技术含量不高,应该都差不多,使用两年下来才发现,国内小厂和大厂产的确实不一样,小厂的代用硒鼓漏粉情况比较严重,大厂的产品明显稳定很多,虽然大厂的价格比小厂贵不少,但是还是比原厂硒鼓便宜很多,从性价比和提供工作效率的角度来说,还是采用国产大厂的代用硒鼓比较划算。至于原厂硒鼓,我这里再爆一个料,原厂卖打印机是不挣钱的,都是靠耗材盈利,这就造成原厂耗材价格奇贵,于是催生出一个暗黑行业——回收原厂硒鼓加灌代用碳粉,然后当原厂硒鼓来卖。所以不差钱的主实在要原厂硒鼓的话,一定要去信得过的渠道购买。

前段时间在张大妈这看到这台HP m277dw激光一体机

海淘HP 惠普 Color LaserJet Pro M277dw 彩色激光多功能一体机 (打印、复印、扫描、传真)€260.42+€28.23直邮中国(约¥1990)这里引用值友“cmjklan”的部分推荐理由:“今天推荐的这款彩色激光一体机,在国内就有同款,因此无需担心配件和耗材的问题,它拥有打印,复印,扫描和传真功能,能双面打印减少纸张浪费;另外该款打印机支持USB、LAN、WIFI、AirPrint和NFC多种传输方式,纸仓容量150张,有自动进稿器,打印方面支持常规打印,卡片,标签,贺卡和照片等的打印,可以满足绝大多数的需求;作为中高端系列,当然少不了...cmjklan| 378 评论413 收藏449去购买查看详情

正好这段时间和家姐小创业,需要这么一台办公助手,查了下m277dw的参数,非常OK,家庭小作坊足够用了,再查了下京东同款4999,虽然是要冒着从远在德国运回的风险和不确定性,还是毫不犹豫的下手了,毕竟差价一倍多!其实在淘宝也有3000左右的同款,但是我觉得比德淘的不确定性更大,这种电子产品,价格都很透明,淘宝上比行货便宜很多的,一定有问题。

6月8号下的单,6月23号收到,相隔15天,送达时效上来说,非常OK。不过还是有个小插曲,其实这货22号就到了,但是EMS送货上门的时候,发现运单上居然没打印我的电话号码(靠,德国人也这么不靠谱?),然后我家门禁刚好坏的,快递员一看没人就给扛回去了!好在我23号上网查了下,惊喜发现已经到我家附近的邮政揽收部,再百度下揽收部信息,离家不远,好,抬出我的小板车,哥亲自去提!这里要再吐槽一下邮政的效率,你要想办法通知一下收件人嘛,要不是我自己查到信息,还不知道要在邮政放多久灰。不过揽收部的小伙们都很热情,就不多说了,然后值得吐槽的事情又发生了……

哥原来也供职过某国际大型打印设备制造商,也发过不少货,以哥的标准,不远几万公里运一台设备,应该是这样的:

再不济也应该是这样的:

于是按这个标准一顿找啊…找啊…找啊…找啊……邮政小哥还开导我:“没事,既然来了,就慢慢找,一定能找着”。后来果然找着了,就在眼皮底下,原来是这样的:

(这图是我搬回家后拍的),这么个设备居然就是这样裸奔几万里过来的……

老实说,推着俺的小板车回家的时候俺就一路嘀咕,这要坏了怎么办?

再看个侧面,这都是未开封前的,

还有印满洋文的顶部

总的来说,人家这漂洋过海的,虽然衣冠不整,倒也没比国内的暴力物流强暴的更体无完肤,也还算保全完整吧......

开箱!

好么,这要再运几公里,估计光盘就飞出去了,这光盘可不是我放那的,一划开封条就看躺那了……

继续拆包!

硒鼓已经装好了的,没有封条,没有保护装置……

这里顺便说一下选择HP的原因,鼓粉一体,这种设计比施乐倡导的鼓粉分离技术要稳定的多,虽然换硒鼓很贵,但是维修率低很多,而且,鼓粉分离的机器,其实硒鼓也是有寿命的,不可能终身不换,一旦换一套,价格会让你觉得还不如买一台新的。另外,业内一直流传HP的桌面型激打都是Canon代工的,这台虽然我不知道是不是,但确实透着一股浓浓的Canon味。为啥子我不买canon买HP呢,因为HP的更便宜啊!哈哈……

讲到这我说下这个型号的含义,HP的机器,看到后面有d的,就说明是双面打印,有w的就是支持wifi。这台m277dw,就是支持双面带wifi的。双面很重要,环保省纸,w也很重要,不用接网线了,还能直连手机。

看看背面

该图清晰表明,该物原产自越南,电压支持220-240V,生产日期是15年4月15日。

好了,接下来到了激动人心的翻牌环节,我颤抖着翻开她……..我擦,连个海绵层也没有?扫描光头也没有固定锁?这设计,太容易磕坏了吧!

算了,吐槽归吐槽,赶紧试试坏没坏才是真的。

下面左边是打印的测试页,右边是用这张测试页测试的复印效果。

可以看到,复印页明显有点歪,而且字体要粗一些。就一张A4纸也能走歪,说明自动进纸器设计的不好,会变粗,说明图像处理引擎有问题。不过对于只在路边复印店用体验过的家姐来说,已经觉得很牛X了,办公用也确实足够了。真正好的打印机,尤其是对新机来说,打印页和复印页真的很难看出区别。单就从测试页的打印效果来看,这款机器一直吹嘘的ColorSphere3碳粉技术也就是吹吹。然后我也测试了相片的打印,从效果来看,比起市面上300来块的喷墨打印机也要差。当然,我也知道打相片肯定是喷墨的好,就是觉得这个行货5K左右的家伙也就这么个水平。

接下来的一些常规测试,打印、复印、扫描、传真、证件复印等功能,全部通过测试,用起来也算方便,速度也不错,总体来说,还是非常适合中小型办公的,其实对于月印量只有几十页的我而言,这个机器的性能已经严重溢出了。要不是看德国人把价格搞的这么实在,我应该会选一款档次低一点的机器就够用了。就我个人估计,月印量在5000以内的,这个机器都能搞定。

最后再说说耗材,这款机器比较新,问了一个HP厂家的打印维修工程师,都没接触过这个机器。再到淘宝上搜了一番,还没发现代用硒鼓,不过已经有替换墨粉。不急,等到原装硒鼓用完,市面上应该会有代用硒鼓了,不用去担心坑爹的原装耗材价格高昂的问题。

以上,测试基本完成,以后使用过程中碰到问题,我再来给大家汇报!

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 1年延保:HP 惠普 1136w 黑白激光打印机多功能家用办公打印机 复印扫描无线商用办公

HP 惠普 锐系列 1188a 黑白激光一体机

HP 惠普 锐系列 1188a 黑白激光一体机

HP 惠普 1188nw 锐系列激光多功能一体机 三合一 打印复印扫描无线版(136nw升级版)

HP 惠普 锐系列 1139a 黑白激光打印一体机

HP 惠普 M1136 黑白激光一体机

HP 惠普 M1136 黑白激光一体机

HP 惠普 智系列 E78223dn A3彩色数码复合机

HP 惠普 智系列 E78223dn A3彩色数码复合机

hp惠普MFP136w/136nw激光多功能无线WiFi网络手机打印机1188nw

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

PANTUM 奔图 M6202W 青春版 黑白激光一体机 白色

PANTUM 奔图 BM2302W M1 激光打印一体机

PANTUM 奔图 BM2302W M1 激光打印一体机

• 鼓粉分离维修率高吗?想买打印机最近 [黑线]

相对来说高些,而且修起来麻烦些,我也想过买施乐的机器,价格便宜效果也好,综合比较后,觉得觉得挑故障率低的,故障率这个东西跟使用方式也有很大关系,我不是黑施乐,也见过施乐用的很好的,但是想将来换代用耗材,鼓粉一体还是好点

激光机 维修都是模块化,坏了啥,就换啥。家中一台富士施乐C2255,自拆自装,基本无压力。老黄牛一样,天天吭哧吭哧。其实 算算 粉鼓分离的机器,用多少支粉,再换鼓,很容易就能算出哪个合算了。

• 单位有这机器,耗材超贵,速度还慢

现在各个厂家都是靠耗材赚钱,所以要用代用耗材,易加粉之类的,便宜很多

格之格好点,不过这个机器真心不好用,佳能型号是lbp5050,不带扫描

• hp是佳能代工,hp的12a和佳能的303通用,而且后期很多硒鼓都差不多。不过我建议购买。爱普生的L1300 a3幅面,三年质保,官方联供。

爱普生的L1300 不错,而且爱普生的打印质量很好,不过我的定位是小型办公,要能打能扫能发传真。喷墨家里也有一台,装了个另色鬼连供,但也只有我能用,我不在家的时候,家里人搬动机器的就把墨水撒的到处都是,所以想想以后还是用激打的。喷墨留着用来打打照片用。

• 鼓粉一体的,用起来贵死你

用代用耗材啊,淘宝上易加粉,便宜很多,但凡用原厂耗材,无论是不是鼓粉一体,都是很贵的,这跟厂家的盈利模式有关,不靠机器挣钱,靠耗材。

• 我问一下啊,我从网上下的招财符用这个打印机打出来有没有效果啊?我的喷墨打出来感觉好像不对 [苦恼]

什么是招财符啊?用喷墨打是颜色不对吗?这个机器我试过扫描彩色文档再打印出来,感觉颜色深了很多,但是线条形状是没问题的

• 我也买了,幸好有硒鼓 [邪恶] 另外我问问纸盒上面有个长条形的孔是干什么用的?

搬盒子用的把手孔

• 耗材太贵,办公我们自己认为用理光和基士得耶的比较好(个人观点) [高兴]

作为理光原厂的客户工程师,表示原装耗材非常贵,只是国产代用耗材便宜而已。

嗯,我们应该不是原厂耗材,碳粉才180。。。。

• 呃……请问……税费怎么弄的?不是很了解德淘

我这次没缴税
    这次速递选的是DHL,在国内会转成ems,如果要缴税的话,应该会是EMS报关,然后网上会提示你去交费,交费后海关放行

哦哦 懂了 谢谢 哎 重庆这边就是交税麻烦。。。所以不敢进大件东西

• 我的也马上要到货了。。。这包装真有点担心啊。
    还有那复印那么歪,有什么办法调整吗?不能老这么歪着复印啊。。。

自动进纸器走纸不太好,经常歪,不过用平板的话就没问题

[黑线] 不是吧!!!这么不靠谱?????我之前的佳能MF8280,效果很好呢!!!并且自动扫描也会自动纠正啊!!这个不带吗???

• 求推荐一台2000内,四合一,不容易卡纸,耗材好找的机器,小型办公,用量不大 [小眼睛]

就入这个吧,我都是入了这个

这个耗材目前不好找,tb上还没看到代用硒鼓,另外自动进纸器老是走歪纸,其他没啥问题,预计过段时间会有代用耗材

• 楼主,同款打印机,请问用的什么牌子的国产硒鼓?现在马上需要换硒鼓了,原装的别提了,狗东看了下,牌子非常多,彩格,格之格啥的一堆牌子,晕乎乎的。谢谢

淘宝上随便买,直接搜M277硒鼓,一大堆,可以挑便宜的买,打完了直接扔,感觉换粉费那劲还不如新的

谢谢,看了,买个格之格的试试。

• 作为惠普金牌售后打印机维修工程师,我只能说你上当了。国产的代用耗材偏色

会不会真这样啊,我昨天刚刚下单,居然显示成功了,静静等待吧

• @AlexisXu楼主在不,我7月买的,现在就提示没有彩色粉了,是去马云家买,马云家选哪个牌子?还是买原装的啊?对了你加粉了没有啊

你打的真多,我黑色快没了,彩色还有很多。我在淘宝看了下,现在已经有代用耗材了,打印机厂商都是靠耗材赚钱,除非你对色彩要求高,不然上淘宝买代用硒鼓就好了。你可以在淘宝搜“ hp m277dw硒鼓 ”,建议你选那种易加粉的,自己加粉方便。每套硒鼓加个3次粉是没问题的,原装硒鼓上有个芯片,记录打印张数的,扣下来装到代用硒鼓上去。

我打的不多啊,一箱纸都没有打完就。。。。。。。

• 单位两台RICOH的C4503,彩色复印经常需要看半天到底是原件还是复印件。。。上次就因为这破事错手把领导签字的原件给碎了。。。

复印前在背面做个记号,铅笔画个圈

• 买彩色激打都没有被税?

• 忘记说了,是佳能的!hp和佳能有协议

• A3能用吗?

看样子这就是一台A4机。

对的,就是A4机

• 鼓粉分离维修率高 [小怒]

• 彩色激光打印就不要想与喷墨打印机比色彩了,即使是生产型的PP激光机,都不一定比高端的彩色喷墨机效果好。

• 这么大的一个原箱到国内能完整就很不错了。