2015-06-27 23:08:32 26点赞 26收藏 35评论

最近张罗着给我们即将开业的众筹咖啡馆(没错此处插入硬广一枚,欢迎坐标在大吃都的剁友们届时光临自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 )搜寻各种设备,当然也包括本剁椒手乐于折腾的音箱。受限于店面结构,传统音箱只能布明线,可预期会很丑,因此转向支持AirPlay的无线音箱。之所以不用蓝牙,一方面因为理论上音质受限(虽然作为背景音乐没人会注意这点差别),另一方面店里需要两套音箱,蓝牙的点对点传输不如AirPlay多播来得便利,最后,支持AirPlay的音箱普遍颜值较高(这才是重点吧自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 )。

最初的候选包括Beolit 12/15,Zeppelin Air,A5, Soundtouch 20,更倾向于Zeppelin。因为Beolit 12基本上已买不到全新,15砍掉了AirPlay,A5略超预算,Soundtouch 20声音很满意但是颜值不过关自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 。正打算找家信誉高的马家店撸下齐柏林之时,在CHH看到了这货,瞬间被名为“颜值·一击必杀”的大招放倒。

利勃登(Libratone) ZIPP 便携式无线Wi-Fi音响 红色 小鸟音响,自由之声1580元【利勃登ZIPP】京东JD.COM提供利勃登ZIPP正品行货,全国价格最低,并包括LibratoneZIPP网购指南,以及利勃登ZIPP图片、ZIPP参数、ZIPP评论、ZIPP心得、ZIPP技巧等信息,网购利勃登ZIPP上京东,放心又轻松京东去购买看百科

在马家搜索一圈,价格基本在3400-3800之间,然而转去奶茶家对比价格的时候竟然看到1580的超低价,我整个人都不淡定了自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 稳妥起见去Libratone官网看了下,售价299.95刀,不过在售的是加入了蓝牙的最新版。那么奶茶店把行货卖到海淘价估计是在旧版清仓了。反正也用不到蓝牙(吧),不如趁好价剁剁剁!

下单之后显示要从广州调货,果然是清仓的节奏,于是比正常发货晚了两天送到,就这也是神速啊。

小编注:我站推荐

国内LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响(wifi/羊毛外观)1580元包邮更新:价格为1580元。Libratone利勃登是来自丹麦的音响设备品牌(官网在此),专注于无线音乐设备,之前推荐过Libratone旗舰款HIFI音响,旗下系列产品机身均为钢琴烤漆木材,加以意大利Cashmere羊绒外套著名。LibratoneZIPP定义便携家庭影院,8色外衣可选配,内置电池可持续播放4-8小时,可以通过AirPaly配对播放,并且可以多台联动(官方名为Multi-Str... 362 评论34 收藏21去购买

辣么,我们就开始拆包吧!这次可是边拆边拍的真·开箱晒物自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响

奶茶店不知道从哪搞来的外箱,俄语都上了

拎出里面的彩箱来,封面女郎是在Cos X-Men里面的大表姐么

彩箱另一面,一张很有冲击力的意境图,右下角用贴纸标明了羊毛外套的颜色

表面这层彩壳是像防尘罩一样从上往下罩起来的,取开之后里面是很简洁的白色硬纸盒

翻开盖子,最上面是单独一个小盒子,里面装着电源。。。的插头部分。。。以及一摞说明。。。没错这么大的空间真的就只装了这么点东西自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响

小盒子下面是用泡沫塑料保护起来的音箱主体和电源主体(上面那根黑线),放了一袋干燥剂,羊毛不是应该放樟脑丸么自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响

取出来之后的音箱,被一层那啥布裹着,与尚未合体的电源来个合影

那么再来一张电源的合体照吧,可换插头的概念还是不错的,只是为何比水果家的丑辣么多。。。

终于扒出庐山真面目啦!风骚的红外套,金属结扣,皮质腕带,全部击中萌点

挪开腕带,露出下面的按钮接口指示灯

音箱顶部的小鸟Logo兼任电源/静音开关,两边是音量按钮

拉开外套的拉链,貌似画风转变有点突然,感觉哪里不对自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响

一脱到底,可以比较清楚地看到蜂窝状栅栏里面一枚朝上放置的4英寸中低音喇叭

穿上衣服,翻过来看看自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 跟电源线合体的样子。侧面的走线槽保证合体之后还能站稳

最后来一张拖着尾巴的亭亭玉立,平时不外出的话基本就是这个造型了

使用初体验

ZIPP的定位是便携音箱,因此内置了一块电池,标称有线播放可扛8小时,Wi-Fi播放能扛4小时。实际测试充满电后用Wi-Fi播放三小时左右尚未电量报警,还不错。不过这并不算娇小轻盈的身材也不是走哪哪都想带上的,所以更多的是在家可以书房卧室拽着享受个自由音乐吧。

连接设置方面,跟家中的A7对比明显更人性化。虽然也有手机APP用于设置,但实际上像设置音箱名称,Wi-Fi名称密码这些基本信息完全可以通过浏览器直接完成。值得称道的是PlayDirect模式,手机只需连上音箱自己的热点,无需路由器就可以使用AirPlay,大大扩展了户外实用性。但缺点是连上这个热点后手机就无法上网了。另一个很方便的地方是,只要用USB把音箱和手机连接起来,长按侧面Wi-Fi按钮,立刻可将手机当前接入的Wi-Fi共享过去,无需手动输入。

而刚刚提到的爪机APP则可以解锁ZIPP的一些高级姿势,其主界面如下:

除了可以更改名字,网络信息之外,下面是(并没有什么卵用的)均衡器和(依然没有什么卵用的)FullRoom设置。后者是Libratone自持的技术,通过设置音箱摆放位置,所处平台大小高低进行优化。经实测,变化有限自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 而辣个“安静模式”,没错就是把声音变小。。。为何我要掏出爪机解锁打开APP选择这个模式而不直接关小音量呢?我也不知道自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 倒是调节LED亮度比较有用,照顾辣些睡眠很浅会被指示灯打扰(却不会被音乐声打扰)的人们。。。

最后,咱还是来说说这个靠脸吃饭的偶像派小鸟声音咋样吧。

基本上,无功无过就可以形容了。在室内小音量放音乐的时候,声音表现可圈可点。但受限于体积,26cm高的身材还要分一部分给电池,又没有Bose家的黑科技加持,所以音量开大了之后低音就明显短板。虽然40W的功率足够响彻二三十平方的客厅,但接近最大音量时力不从心的感觉让人不忍心长时间让它敞开high。为了给剁友们更直观的感受,我用录音笔站在约1.5米远处,音量开到80%录了一段测试,后半段将音量逐渐降低至10%左右然后开到最大进行对比,可以直观感受变化。(期间偶尔有狗儿在旁边扑腾和爪机消息声音请无视自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 )

综合来讲,这款音箱的无线便利性+不错的电池续航+还可以的音质+颜值+颜值(因为颜值很棒所以要算双份自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 ),1580的价格入手是比较超值的(请对比2b家的pill。。。)但行货原价3600无疑是坑隔壁老王的,毕竟这价格已经可以剁入Zeppelin Air,音质碾压ZIPP且颜值并不输给它。所以,常刷张大妈还是非常必要的(力透马臀自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 )