夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

2015-07-08 10:39:06 65点赞 171收藏 88评论

夏天到了,身体容易缺水,我一年四季都是喜欢喝凉白开,感觉温水热水怎么喝都不解渴,家里一个冷水壶明显不够用了。开始先去了超市,结果样子不但弱爆了而且价格小一百很贵啊有木有!回头上网正好京东搞活动,最后98元入了两个Hario冷水壶,相比较我一百多买的IWAKI性价比简直爆棚啊!这是冷水壶的链接:

夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶【京东自营】HARIO 日本原装进口 1400ml畅销耐热玻璃不锈钢泡茶冷水壶白色...【HARIO水壶】京东JD.COM提供HARIO水壶正品行货,全国价格最低,并包括HARIO水壶网购指南,以及HARIO水壶图片、水壶参数、水壶评论、水壶心得、水壶技...99京东

楼主不会摄影,木有单反,手机渣像素木有处理图片,各位轻拍哈,楼主是玻璃心!!下面开始晒单!!

夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

▲京东的物流能把马云家爆出翔来!!早上拍下午到!下午拍第二天早上到!!!棒棒哒!!夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

▲为了凑单满减,买了俩洁厕夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

▲包装很好啊~某宝上买的东西,第三方快递发过来基本上都破破烂烂了夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

▲拆开拍一个,不会用光啥的,就是这么直接拍夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

杯子的参数

夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

▲杯盖是食品及聚丙烯,度娘上查了下,聚丙烯:无毒、无味,密度小,强度、刚度、硬度耐热性均优于低压聚乙烯,可在100℃左右使用,是最轻的塑料之一,但低温时变脆,不耐磨、易老化,也就是说最好不要放进冰箱~夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

▲手柄看样子还是挺结实的~

夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

▲这颗螺丝好暴露夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶 不知道用久了会不会生锈

夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶▲杯体很通透,底部各种标注!一串英文日文夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶▲出水口,出水还可以,很流畅很集中!

夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

▲说明书!看不懂!丢掉夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

▲两个都是白色,放盆小草感受下大小!

OK!很简单的一篇开箱晒单!跟我之前使用的iwaki冷水壶做了一下对比,总结一下。

优点:1.玻璃很通透,很轻.

2.耐热温差达到120°,不怕倒入开水把玻璃炸裂了!

3.细长的杯体可以很从容的放进冰箱门格中,夏天可以冰绿豆汤啊柠檬水啊什么的,棒棒哒!

4.壶口开口很大,可以把手伸进去清洁!

5.外观时尚,看起来不像超市那种冷水壶那么廉价!

6.活动价入手,性价比超高有木有!!

缺点:1.玻璃杯体容易沾染指纹,处女座的估计要抓狂了夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

2.不锈钢配件以及金属螺丝用久了会有生锈的风险!

3.杯盖手感略差,比iwaki差很多!不过价格在那摆着了!还要什么自行车!

总结:性价比超高的一款冷水壶,买值了!夏天就要多喝水:Hario 1400ml 冷水壶

END!

• 螺丝怕生锈,点蜡烛滴两滴蜡进去

[惊喜] 机智君啊 赞!

• 这个最不好的就是把手,时间长了肯定松动,最恶心这种设计了,学学乐美雅的水壶,铸成一体的

不过市面上大部分都是这种~~~~IWAKI的我用了几年了没有这种情况,还是挺好的

那就好,我现在用乐美雅的冷水壶

• 现在好像木有活动了,我也想入~

恩 有活动也是比较小的不太值~等双11吧 [高兴]

• 黑某宝有意思?这个杯子我就是在某宝买的,快递是慢了点,但是没有摔碎。还比你这个便宜,关键还是正品。

这个到手价钱一般是45左右, 前后撸了4个, 首富家还比这价低? [惊喜]

黑的是快递! [龇牙]

• 现在水杯也能发晒物了,下次我晒个刚买的象牙筷不知道给不给上首页

打算再晒个刚买的肥皂盒 [邪恶] 其实我只是为了金币 [龇牙]

• 98买2只吗?什么时候的活动?

199-100然后再叠加的优惠券~

• 1400ml 还是小了点啊 几口也就喝完了

恩~所以要多备几个~我现在加上IWAKI一共三个冷水壶 妥妥的够用了

• 我也买了,圈圈里面有一点点生锈了 [喜极而泣]

恩 那就得洗涮的时候注意要把金属那个地方擦干净才行

• 我也有一个!下单5折时买搭!

棒棒哒~~价格已经很合适了

• 很好奇为什么塑料不耐冷,耐热反而成了冷水壶……我似乎有印象,MUJI里面这个造型的是热水壶,冷水壶是全塑料的,有大神讲解下么

塑料是聚丙烯,聚丙烯怕冷,玻璃杯体是不怕冷的可以到零下20度

他这个凉水壶的意思是把热水凉下来吧,那种塑料的凉水壶是倒进去的就是凉水吧。

• 我帮你们解读 相当脆弱

玻璃材质还想怎么样

玻璃的都脆弱 [龇牙]

• 我想问下,这个出水口可以闭合吗?怕放在冰箱里长时间没喝,串味了。

把盖子朝其他方向转一下就OK了~

• 用了好几年了,瓶身固定把手的环里有锈迹。。其他都不错。

恩 性价比确实高~~IWAKI一个能买这个三个了~然而区别并不大

• 还是iwaki的好看些

确实~~~IWAKI看起来还高档一些 不过这个确实便宜~

• 不是盖子不好放到冰箱里的么。

放上面还是没关系的~不要冷冻- -

• 乐美雅的大玻璃壶也不错啊,小几十,大方好用 [喜极而泣]

[喜极而泣] 乐美雅看着好LOW 不喜欢

这个虽然是日本的牌子,也没好看到哪里去啊,还不如muji最简单的壶,简洁大方

• 为什么叫冷水壶..

那应该叫什么啊 [皱眉] 我一直叫冷水壶

• 冷水瓶千万不要装开水!装了开水的我,现在躺医院中 [咽气]

你用的不是这个牌子的吧~!

不是这个牌子…我能说我以后看到玻璃瓶玻璃碗的就怕么

• 直接到热水毫无压力的么撸主

毫无压力!!妥妥的

无压力,向来是开了水就直接倒进去

• 嗯~ [呵呵] 开始期待特价了

我也在等 [龇牙] 再给父母撸两个