2019-10-20 18:27:43 173点赞 269收藏 339评论

前言:

本人非汽车从业人员,对汽车的认识有限,文章纯粹个人主观看法欢迎讨论和指正。

自认为驾驶技术差,以上视频均有加速效果,(视频内部分车辆:Subaru sti10代半,福克斯Rs,C63AMG,欧版雅阁CL7~K20A,保时捷718,保时捷Boxster)

文章不是汽车评测只是为了记录自己的买车的感受和为了交流。

如果给你拥有一台兼顾日常使用外观低调不张扬的五门HOT-HATCH,你最想拥有的是哪一台?

1.三菱EVOLUTION 9代?

2.斯巴鲁 WRX STI ?

3.福克斯RS?

4.本田TYPE-R ?

很可惜的是,以上除了福克斯RS外,你很难在国内买到新车,我买Polestar的时间,估计福克斯RS也是没有新车卖了。这些车即使在国内能买到,比如平行进口,你付出的代价也是极大而完全没有性价比了。

最近几年,能买到的具有高性能兼顾日常的车,外观又不张扬的不多,一般就是奔驰的AMG,宝马的M系列,奥迪的RS(S)系列,梅甘娜RS,罗密欧四叶草。。。好像差不多了吧,欢迎补充。。。法拉利和保时捷,大牛之类不算,高调。。。不适合日常。

看了张大妈冲动买车

在2019年国五和国六的节点上,知道车市惨淡有些车优惠挺大,凯迪拉克ATSL号称买思域的价格买得到(其实不知真假)。我先是研究了一下阿尔法罗密欧,还去顺德店卖玛莎和罗密欧的店看车试驾了。某销售报价200HP豪华要23W,280HP豪华基本要去到27W多。后来试驾,激踩01破百等加速,S驯鹿测试,赛道式地板踩刹车。。。感觉280HP还是不够玩,加速不够猛,操控没传说洗脑那么好,而且要豪华运动版以上才有LSD,销售还猛批说试车不是这样试的。。。差点感觉要打我看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar ,对比宝马的试驾我也是这么试的,好像态度没这样 。。。然后说感觉马力不够有没有四叶草(我知道有打骨折价65W左右),销售一脸鄙视看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar觉得我开个飞度的穷X居然吹想买四叶草。。。说没货,那我就只能继续观望看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

某天在smzdm随便看看,看到:

国内VOLVO 沃尔沃 V60 18款 2.0T Polestar399900元(需付2999元定金)天猫现可支付2999定金即可以39.99w的一口价提车,官方指导价为58.99w,优惠力度强力,有需要的值友可以关注一下。噢噢噢噢| 419 评论310 收藏117去购买

当时还不知道有一台Volvo 高性能车在中国卖,只是听说过Volvo是有玩WTCC最近成绩还不错。

看到一条评论看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

一查不得了看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

Brembro GT6刹车,避震器的爱马仕Ohlins DFV,法拉利和林宝坚尼常用的Ferrita排气,碳纤维防倾杆,米其林半热熔轮胎PSS(米其林赛事轮胎,从纯赛道至公路依次:Cup2、PSS=PS4S、PS4).这种配置真的直接下赛道。。。的确是我的菜,还是瓦罐,这简直就是披着羊皮的狼看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar 。加上Polestar厂队CYAN RACING改装调教啊(脑海浮现AMG,MPOWER,STI,MUGEN)。。。我中毒了看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar,居然有得卖。。。

既然决定了然后就是找车了。。。,联系链接里面大搜车负责交货的几家都说没有货的,还有不知道是什么车,是什么回事的,还遇到不诚信想骗钱的。。。此处省略5千字。。。好在买过车一些不符合常规的操作都拒绝了(此处省略1万字),最后一波三折终于联系到链接里面一家经销商可以本地交车,不过是在成都4S调运过来,他们说需要半个月到1个月,签合同给全款。。。半个月后车收货。。。又遇不见拖车盖,不见配件,不见一把车钥匙各种问题,各种补救。。。最终在4个月后补好了钥匙,再次省略1万字看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar 。反正沃尔沃感觉非常混乱,服务真是和BBA有差距的,好在心里承受能力大看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

Volvo V60 polestar值不值得买

以前众测过张大妈的凯迪拉克CT6:

一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验前言六月二十日的早晨,接到一个021上海区号的电话,当时心里觉得是推销或者诈骗正准备接一下就挂了,然而电话那边一个男生说是值得买的工作人员,问我是不是有意参与凯迪拉克的众测。我才想起自己还真申请了众测,心想怎么就中了。工作人员大致询问了解了一下我的情况,知道我有赛道驾驶经历,说觉得我是一个合适的人选bozhai| 131 评论154 收藏65查看详情

当时我说过:

既然买性能车,肯定和日常用车不同,自己肯定是有一定的看法的,相对国内能买到的性能车,为什么选了它呢?因为国内,选择有限啊!!。。。说到底还是穷看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

其实按照以前VW给我洗脑的概念,汽车是这样分级的:

看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar 对应的。。。A00级UP,A0级Polo,A级高尔夫,B级迈腾,C级辉昂,D级辉腾看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

后来接触了赛道开始反VW洗脑。。。赛道洗脑后的分级是这样的看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

当然以上分级都是我给你洗脑,千万别认真,认真你就输了看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

车太多了,各种风格,各种性格,只有你真正接触过无数的车辆你才会知道哪台是最适合自己的,赛道性能和日常本身就是矛盾体,只有多了解汽车文化才能做出比较正确的选择。

美国是一个高度发达的国家,是称为车轮上的国家,他们的市场比较成熟。

2018年度美国媒体评出的各价位最好运动瓦罐,volvo V60 POLESTAR在列:

分析smzdm推荐的价格合理性,各种搜索和分析

既然已经决定了要买一台兼顾日常的性能车。作为一个值得买老鸟考虑出手,肯定要考虑Polestar是不是值得买,对比一下汽车市场最成熟的美帝的竞品价格,查:

福克斯RS

宝马M3

奥迪RS

斯巴鲁WRX

TURECAR查不到V60 Polestar价格,换一个地方看:

为了确保可靠,我再double check了一下美帝二手大概是什么价格。

Volvo Polestar感觉现在这个国内价格还是合理的。。。我朝车仔比美帝贵一倍都是合理的看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

M3在国内是过100W的车,美帝这种成熟的市是6万刀,而这台也是6万刀看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

当然Cyan racing打造的Polestar始终历史地位还是不如AMG,MPOWER,甚至大多数人都不清楚。

知乎里面有一段描述:

国内能够花60万买到的原厂改装全套升级专业调校最具性能的最速旅行车.

不过,这还不是Polestar的真正价值所在。其实这台车最最值钱的是北极星工程师的调校,这也是同价位下任何一台运动型车所没有的“待遇”。

为了把Polestar性能发挥到极致,工程师们在瑞典的北极圈内进行冬季测试,在哥德堡的沃尔沃测试场里做高速操控测试,在西班牙做高速驾驶测试,还在德国进行了雨天湿滑路面测试,在澳大利亚进行高温环境测试。

在具体调校方面,他们强化了底盘性能并提升了转向精度;他们在使用特殊材料提升动力输出的同时也对传动系统进行优化;结合AWD四驱系统增加后轮的横向G值以减少高速过弯时候的前驱特性。

这么说吧,如果在售价30万的进口普通版V60上安装那些高级货需要额外付出15万元的话,那么剩下的18万元算在北极星原厂调校的头上,一点也不算多。再看看同样60万出头能够买到的诸如宝马340i、奥迪S5、保时捷718等运动型车,就会明白沃尔沃Polestar作为高性能车的物超所值了。

作为一个严谨的人,再列表分析价格合理性看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

再分析要考虑的缺点大概有:1.限量款如果受损订配件麻烦;2.豪华品牌保养相对较贵;3.高性能车油耗高;4.车价高保险费用高。

关于1点,居然大部分零件还是V60通用,只是特别改的部分肯定损伤了就麻烦,但哪台性能车不是这样呢看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

关于2点,查询过volvo官方网站的保养"全透明化基础保养服务套餐”,价格还算合理,大概就是1万公路或者1年在1500内:

全透明化基础保养服务套餐

关于3点,无解。。。马力是用钱买的。。。看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

关于4点,我认为无解,每年一台新款IPhone,反正对比美帝的保险费,自我安慰看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar 还有平台老旧,内饰古板?看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar 哈哈哈

这是性能车,EVO9代是什么平台?STI即使最新的限量的S208是什么平台?内饰古板见仁见智了,如果你看过EVO的内饰和STI的内饰,你就会觉得这车内饰起码领先一代,用料对得起豪华二字。虽然和AMG或者M可能有点差距。关于内饰,我觉得现代的大触控屏才是最偷懒,我最不喜欢的配置,不亮屏就是一块黑不溜秋毫无美感的东西,而且驾驶过程中使用还不安全。最大的问题是你开车其实没法享受看片的!要这么大干什么?

我日常开的GE8还继续保持原厂的车机,并无跟潮流换安卓大屏看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar ,需要导航手机解决。

贴图晒单(摄影技术渣,美图网络很多,我就随便贴点)

Napa真皮配合Alcantara组合使用的polestar座椅,使用蓝色缝线:

北极星专属的polestar透明档杆:

毫无logo极度低调的方向盘,但外圈是打孔真皮,内侧是磨砂真皮,用料做工极度讲究

不符合现代审美的小屏幕,显示感觉还行

北极星专用踏板

哈曼卡顿音响系统,14个Hi-Fi扬声器看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar 。。。我有T90+A20二房,但対车载音响一向不感冒。

号称极度环保的瑞典人的CLEANZONE空调,我想绝对是变态干净。

自带导航,虽然对于我并没什么用看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

极度复杂的安全系统设置,反正我是没管,只知道赛道关车身稳定和警示系统

全自动升降窗,自动折叠后视镜控制按钮

前座后座均为Napa真皮配合Alcantara组合使用的polestar座椅,还有瑞典小国旗,虽然外表感觉一般,但细节和做工一流,现在很多品牌车都是前座好点的皮,后座另外一种节省成本:

看图片应该也感觉到包裹性和支撑摩擦等足够:

碳纤维中控,实体按键--我喜欢看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar ,如果你给我一块大屏我觉得你是设计偷懒了。

后座头枕可以在中控实体按键一键放倒,变态追求安全的沃尔沃对安全的细节真是极致。

自从用了volvo,我才真正懂。。。

蓝色Polestar,极致的追求

纯正碳纤维前唇可以提供30KG下压力,价格大约18000元

尾部的饱满,是我喜欢旅行版的原因之一

FERRITA给polestar定制的可变阀门排气,法拉利,保时捷,奥迪,林宝坚尼追随着它

有一次红绿灯排第一,地板油起步被交警开大排量追。我马上靠边停车,我没有超速,没开改装车,没事看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

polestar小蓝标的轮毂

拆了发动机底盘盖拍的一张

底盘的Ohlins DFV绞牙避震器,奥迪S3用的大概25000,Polestar的应该更贵

日常

同样是瑞典大牌子,宜家的合照

亚欧中心会馆

刚好停在了一台3系旁边

旁边的一台V60,买回家只告诉老婆二十多万,我们车位旁边有一台一样的,我的只是高配看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar

一些朋友出去交流

赛道日

赛道感觉四轮驱动使得车子极限极高,而且设置非常中性,不感觉推头或者甩尾,老实说还没敢用隐藏的疯狗模式。。。。看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar ,赛道驾驶技术差,实力有限gic圈速不具参考价值,某某说是1:3x ,自己没测不在乎。因为真正的赛道用车是没空调,没车机,各种没。。。加上碳纤维各种减重。。。各种锻造加强,就看谁更极致而已。

如果你想参考它的实力,去厂队喜欢洗脑用的纽北官网查:

最后,附上我购买洗脑用的V60 polestar视频大家欣赏:

随便说一下个人对电动车的看法:

电动车的确是车市可选的补充,但在我这种传统的汽油车爱好者眼中,电动车现阶段是不太成熟的产品,而且我这种人认为没有汽油发动机就好像汽车没有了灵魂。

如果用手表历史作为比喻,电动车在我眼中就类似电子表,功能强大适合日常还有很多优势。。。加速超强,平顺,省油(不一定省钱),还可以开空调在车内睡觉不怕中毒。电子表是防水,抗震,防磁,准确性完全碾压机械表。

电动车就好像当年石英表和电子表,它们差点颠覆了传统机械表,甚至连劳力士也相信了石英表是未来,曾经出产过劳力士的石英表。而爱好机械表的玩家始终觉得机械才是值得收藏的。

普通燃油车就好像机械表,你需要经常维护,保养,使用费用相对昂贵,但个中的乐趣,只有爱好者才会明白。以后社会的发展,汽车可能也会像发展到类似手表这种情怀物,爱不爱就是你能不能理解和欣赏的问题。买什么喜爱就够了,就好像喜欢LOTUS莲花的人一样极端。

现阶段感觉各大电动车厂商都是各种吹,记得当年特斯拉马斯克还说2019实现全自动驾驶,还有2个月时间,还有做个老年人代步车就说自己是超跑。。。想来中国骗钱的赛什么着。。。看了SMZDM买下的热血瓦罐 Volvo V60 Polestar ,反正大家买电动车记得想清楚。。。

以后Polestar不再是沃尔沃旗下车型,而是成为了电动车的一个独立子品牌。所以这种汽油轰鸣原始质感的Polestar能买到的机会也是越来越少了。Polestar走去搞电动车了,我希望它继续出汽油版