GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

2015-07-04 16:06:16 59点赞 49收藏 69评论

通过值得买突然发现在易迅天黑黑里这货居然只要人民币599元(一般安润的店里常年800左右),虽然6月已经超预算很多很多,但是偶稍微犹豫了一下,还是剁了,主要是前两天看了某耳机论坛的《2014我最喜爱的耳机评选》的投票,心已经有点痒了,然后正巧又出现了打折信息终于把持不住了。易迅销售页面显示的是sr80i,其实收到的是sr80e。sr80i是sr80e的上代产品,据说两者差别不大,sr80e更好推一点。

我通过两个时间点来说一下这幅耳机把,一个是刚买来时候,一个是买来听过一个礼拜之后

GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机歌德 SR80i HIFI级头戴耳机699易迅网

刚买的时候

寄来的时候包装已经被挤变形了,让我不禁有点心疼。。有点担心里面耳机有没有问题。我拿到没怎么细看,直接就拆了。这耳机应该不会被京东易迅拿二手的来卖的,因为包装是拿一长条粘纸封闭起来的。我二话不说直接拆了听了下,第一耳给偶的感觉就是:这耳机太赞了,这才是真正的美国的声音啊!(有这种想法是因为我对beats之流很反感)

拿来就是这样子,3.5的耳机头上接了个6.5mm的。

GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

安润代理的哦,好像服务还可以的,他们提供一年的保修,保修卡粘在这种破纸盒上搞得我都没法扔了。。:

GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

看了下做工,其实在买之前已经有心理准备了,因为所有人都说这幅耳机做工很烂。不过我倒觉得没有大家说得那么不堪,大概因为这幅耳机产地也是美国的关系,外观也特别美国——就是所谓用料还行,做工一般,非常粗犷,给人一种很糙但是很皮实的感觉,有点像美产的新百伦复古跑鞋给人的感觉。让人联想到骑着哈雷的老爹GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

这个横梁就是在一个铁条上缝了块皮,我说的是铁条不是铁皮哦,比较细的,不过这块皮很厚实所以并不影响头戴的舒适感,这一块没啥问题:

GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

用来链接横梁和腔体的是一根金属管子,管子前面套了一块类似胶囊的塑料皮。管子和横梁连接初的那块塑料让人看起来很低端,但摸上去其实很结实,横梁调节大小时很好固定:

GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

这个耳机壳子真是让人觉得很廉价啊,模具有种地摊货的赶脚:

GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

这个地方也是丑陋无比啊,当然也许这样开孔有利于声音吧:

GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

这个是腔体,里面红色的单元隐隐若现,我觉这部分得很漂亮:

GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

做工一般,但是一切和音质有关的部位做工就特别棒,比如:这个线,直径大概有iphone数据线的3倍。

GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

这个是原装的耳罩也非常精制,我还买了副非原装的红色的空心软海绵的耳罩(上面有些图已经拍到了),感觉和原装的还是有差距的,这个实心软海绵耳罩在安润的天猫旗舰店单买的话应该是70元,确实一分钱一分货:

GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

横切面不是平的,而是有弧度的,比较贴合耳朵:

GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

我特别喜欢这样的厂家,不在和音乐无关的地方浪费一分钱,和音乐有关的地方都尽量用好的。

我穿插说下佩戴的感觉吧:

舒适度只能说一般,在接受范围内,有可能是因为刚买来新的的原因,有点挤脑袋。也有可能是对比了飞利浦shp9500的原因吧,那副耳机戴起来真是非常舒服啊,大耳罩又透气。这幅耳罩因为是实心的,虽然柔软但是夏天戴久了真的很热,到了冬天应该就变成一种优点了把。耳机横梁不夹头发,而且不容易晃动这倒是不错。耳机有点紧,加上我用这耳机听的都是些非常有节奏感的音乐,听久了很容易累,所以一般听一两个小时需会拿下来歇会。

听了一个礼拜之后

我先说说音质吧,我听了一个礼拜,首先非常好推,我就用iphone5s听的,一点问题都没有。还有就是非常有感染力,会情不自禁用手和身体去配合那种节拍,不管是听流行乐、摇滚乐还是爵士乐,它低音非常有力度,而且给人点到为止见好就收的感觉,解析力也很好,特别是吉他和鼓的声音特别好听。听加州旅馆和披头士这些超赞啊!

总之,我觉得用这幅耳机听流行乐、摇滚乐、JAZZ、一些电影原声、看电影都非常棒。听莎拉布莱曼,恩雅这些空灵的声音不适合,听嗲声嗲气的,甜美的声音也不适合。声音的话适合听男声和Adele这种女声。

后来我听说如果换原装的硬空心海绵耳罩的话音质还会有提升,但是原装的140元,专门为一副耳罩花140元的话感觉又有点不值,所以在淘宝物色了一副非原装的先听了下(这种进口海绵貌似成本还是很高的,非原装的也不是非常便宜的),就是这幅红色的:

GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

和原装的硬海绵不同这幅是和实心海绵材料类似,听下来低音比原来散了一点,声音通透了一点,整体感觉还是比原装的实心海绵差一点点,但是夏天戴这幅的话着实舒服了很多啊。再加上这幅比原装那副质量差一点,所以也软一点的原因戴久了不会累,当然软的话坏处也很大,耳朵离单元更加近了,中间又没有海绵,高音感觉变得有点毛。

通过这种对比我感觉如果换原装的硬海绵的话音质应该会有很大提升的,空心的话声音确实会通透,再加上硬海绵在适量减少低音的同时不会让低音散掉,而且硬海绵可以让耳朵和单元适当保持距离。所以我觉得以后我会买一个试试。

最后:

这些是我通过值得买收的耳机。。都是性价比很高的货。。好想剁手啊。。。想想还是一步到位比较好。从左到右是铁三角sj33、jvc的s500、jvc的rx900、飞利浦的shp9500、sr80e和akg的k701。个人感觉音质的排序从坏到好也是这样子的,基本算是一分价钱一分货吧,当然k701我是当手办收在盒子里的GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

“SR80”这耳机不是发烧友的话很少认识吧,我觉得每一个发烧友都生涯必入啊~GRADO 歌德 SR80E HIFI级头戴耳机

GRADO 歌德 SR325e 耳罩式头戴式动圈有线耳机 银黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• shp9500比sr80差?sr80最纠结的地方就是不能拆卸耳机线。耳机线的三角形分叉口用久了会破皮!带上去像天线宝宝。

偶觉得风格有些差异的,sr80更紧致,shp9500比较松驰。音质一耳朵很难听出谁好谁坏,但我确实更喜欢sr80的声音。shp9500比较没风格,淡如水,但是戴着舒服戴久了不累。shp9500性价比真的很高啊!

sr80比9500好?和k701呢?

• 我觉得你留一个开放式一个封闭式就行,多了没必要,省下的前升级下前端比较好。

多谢建议!

• 同有sj33,11年330入的,貌似很少见人说。。。跟你脚步一样,s500,9500都是大妈这入的,也准备今年双11时看价入个701,剩下就是前端了

你不先买前端的话就会像我一样把701收到盒子里了 [尴尬]

06mx可推?想直接台机的,毕竟都是开放式,不用考虑啥便携了,不过 [黑线] 没看见有啥推荐的。。。

• 已有m1,有必要再来只9500吗?

虽然感觉没必要。但是像我海淘的9500才380元。。也许会忍不住剁一只。毕竟9500戴着舒服,如果不是专注听音乐的话,戴着上上网听听音乐也是很惬意的。而且9500可以换线,对前端要求更高,可玩性比较高。

谢谢 看了有机会我也得剁一只

• 9500和K701比感觉怎么样?在前端是笔电直推的情况下?

9500好很多。而且笔记本电脑板载声卡音质很烂还不如插iphone这样的手机

• @doraqiqi 你易迅买的,参加送海绵套的活动了吗??

嗯,参加了。正好看到有这个活动,很快就送来了

很好,她不让我参加…你易迅也晒了吧

• lz戴眼镜吗,如果夹头戴眼镜会不会是灾难啊

戴的,和眼镜倒是没什么关系。这个耳机本来戴久了就有点夹头。我差不多1个小时就会觉得不太舒服。

那有什么办法能处理吗?比如让它夹一下别的东西括一下?

• 认为歌德皮实的就错了,歌德是那种看着皮实实际很脆弱的那种。要多加爱惜才行。

rs1以下的都是质量不咋地的人造皮,非常容易坏从rs1开始配件开始有几个了也换了头梁皮。。。

• 买这么多几百块的耳机有啥意思。不如加一起来个好的

• 金属取向表示,歌德的耳机那才叫耳机 [皱眉]

• 那根线可以上吊。

• 这个耳机也曾经是我的最爱,听了差不多两年。我除了古典,死亡,国内口水外的任何风格都听,感觉grado的耳机非常棒,后来我升级到了rs1,提升是非常明显的!我建议你前端不要拿iphone这种档次的,虽然也还行,但是完全没有发挥grado耳机的最大潜力。前端是个无底洞,也没必要买太贵的,安润小白推荐的几款都可以。歌德绝对是好耳机,安心听音乐吧!!

• 随身还是sr60和pp吧 起始还有个好耳机被忽视了 koss的ksc75 声音跟pp一模一样 常年9.9刀 [亲亲]

75和pp不大可能一样吧,你对比过吗?我对比过35和pp,35更好,75和35都是金属镀膜,应该是和35更像,中高音优于pp

• SR80路过,这耳机看电影很好

• k701最好听了

• 还真有人买这傻大黑粗呀!

• 不错!80i的用户表示欢迎!不知道e和i有什么改进!

• 低音的性价比还是PP好啊,那叫一个杠杠的

• 歌德做工虽然不如日系耳机好,但是蛮皮实的。这种耳机怎么会用手机推,就这又粗又硬又长的线也不是为手机准备的,如果带着这玩意出街线都可以绕脖子二圈了 [想一想]

缠腰上更霸气一点

我怎么觉得男人身上都有个绕线器~ [邪恶]