2016-03-08 16:00:22 35点赞 72收藏 78评论

猴年的正月马上就要结束了,但是在朋友圈许下的一个赞一本书的理(gui)想(hua)一个赞都还没完成,农历二月就来了,老孙你慢一点啊。。。二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

古人云“二月二龙抬头”,因为人们认为二月初二是龙抬头的日子,龙抬头的日子理发叫做“剃龙头”,预示一年有好的开始。所谓剃龙头,指二月初二理发,一为儿童理发,叫剃“喜头”,借龙抬头之吉时,保佑孩童健康成长,长大后出人头地;大人理发,辞旧迎新,希望带来好运,新的一年顺顺利利。此外,大人们要用五色布剪出方形或圆形小块,中间夹以细秫秸秆,用线穿起来,作长虫状,戴在孩童衣帽上,俗称“戴龙尾”,驱灾辟邪。旧时这天让孩子开笔写字,取龙抬头之吉兆,祝愿孩子长大后断文识字……二月初二简单的举动,饱含着人们对孩子的殷切记挂,也饱含着自己对美好生活的希望。

———以上介(fei)绍(hua)转自百度百科

这么多废话主要还是想和大家聊一聊剃头刀,这么说感觉好土啊二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk ,你们家叫什么啊,我说的就是下面这种呜呜呜然后头发就没了的东西二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

先来一张雷人图镇楼

二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk(这是剃了半个头的背影,有没有爱上我这飘逸的发型二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

作为本人从小开始去过理发店的次数不超过十次,为什么呢,因为每次都觉得别人在你头上弄来弄去很难受有木有!!!头可是我的智商源泉啊二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

于是,小时候开始我就不愿意去理发店,哭着打着于是奶奶买了一个理发器给我剃二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

初中开始,(你以为不了吗?)因为学校规定要板寸头,开始奠定了板寸之路二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

当时有部火到现在的美剧叫做越狱~MS的越狱头实在帅爆!百度了一下当年的图片又想review一下这剧了怎么办二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk 是不是暴露年龄了。。。其实我是00后嘿嘿嘿二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

甚至后来自己去上大学了还是经常去一奶奶家剃头二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk (话说奶奶虽然非职业但是技术和审美秒杀了发廊的小哥啊~~)

大二之后终于还是自己买了一把试着自己弄,当时买的是这个

二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk奔腾成人理发器PR3031电动理发器可拆卸金刚刀头电推子联保包邮¥119天猫精选

千(wan)万(quan)别(bu)着(tui)急(jian)买这个,看了视频你就明白了

额,我自己都觉得为了张大妈是不是太拼了二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

和我之后海淘人肉带回来的博朗,朋友在德亚上买的,我现在简单查了一下貌似美亚上便宜一点。这个型号国内没有,国内只有HC3050和5050(请自行某宝或某东二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk 貌似现在各种全球购都挺便宜的)~

二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pkBraun Series 7-7050 Beard Trimmer 1 Count Series 7-7050 Beard Trimmer 1 Count$60.86美国亚马逊

我清楚地记得,他和我确认了3遍“你确定是剃头刀,不是胡须刀??二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

先来比较一下零负载 [原谅我是工(dai)科(meng)生],的感觉是这样的:

(以上是奔腾的)

(以上是博朗的)

声音很明显对吗。。。我就不黑谁了。。。我真的超级爱国货的,只是有时候运气不好碰到剑圣js的时候真的挺伤心的二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

下面来介绍一下怎么给自己剪(ti)头发吧~

简单来说,逆着毛剃。

这样是不是太简洁了一点二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk 。。。什么叫逆着毛呢?简单来说就是每个方向都从下往上剃,头顶部分就只能扫荡一下了。。。

什么?你还没听懂?前额从下往上,左侧从下往上,右侧从下往上,头后面从下往上。好吧,还是没懂就给你看一个视频吧~

下面是我的秀发掉落的视频二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk (with braun BT7050)

有没有感觉很顺畅~和奔腾的那个差别还是很大的~奔腾的明显感觉阻力,头发也比较疼,另外一个好多了~

其实吧,后来又发现了一个更好用便宜的~ 是之前奶奶买的,貌似只要55块,但是不是无线的,需要接一条电线,不够方便 (现在还涨价了??)链接如下:

二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk华尔理发器专业插电进口刀片美发工具剃头刀成人电推剪静音电推子¥69天猫精选

使用的视频如下感觉和博朗的7070一个水平,甚至更加流畅~国货当自强~~~(虽然我是拿有线和无线比了二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

在我的感染下,奶奶的50多岁的亲弟弟也加入了自己理发的大军~他买的是下面这款,我顺便也借来了一起测评~试的是前额我就不露脸啦~效果嘛,在奔腾和博朗之间~二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

好了一个头都剃完了。。。(前额爱德华,左侧华尔,右侧博朗,后方奔腾)这个头也是剃得折腾二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

比较一下各种,对大多数人推荐博朗的,如果觉得价格偏贵值得考虑华尔有线的,毕竟没有特别不方便,而且只要几十块~另外张大妈经常推送的康夫雷瓦的理发器我没有试过不知道怎么样,试过的人举起你的双手让我看到你们~给个反应呗二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

最后需要来一发陈年20年的爽身粉~(其实里面是装的强生婴儿了二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk )BTW话说爽身粉主要成分是滑石粉长期接触对人不好哦,米国新判了一例强生败诉的呢。不过难得用用没事的啦~

(郑重声明本人没有任何商业方面“罂粟”推荐任何一个品牌,纯碎多种理发器之间切磋一下 )

以上,

处女帖二月二龙抬头:一个常年板(dan)寸(shen)狗的多款理发器pk

POVOS 奔腾 PW230 理发器

POVOS 奔腾 PW230 理发器

POVOS 奔腾 专业智能电动理发器 成人儿童 电推子 全身水洗电推子 陶瓷刀头 智能数显 理发推子300分钟续航

POVOS 奔腾 PW231 电动理发器

POVOS 奔腾 PW231 电动理发器

POVOS 奔腾 PW238 电动理发器

POVOS 奔腾 PW238 电动理发器

奔腾理发器电推剪充电式电动儿童头发推子家用剃须刀电吹风机套装

POVOS 奔腾 理发器电推剪家用电动电推子充电式剃发自己剪神器头发剃头刀

奔腾(POVOS)理发器美发剪刀 专业成人儿童婴儿剪发器 不锈钢美发理发剪剪刀套装 PQT02

奔腾(POVOS)理发器剃头电推子 家庭成人电推剪儿童婴儿理发剪刀 锂电快充 PW231+精钢双剪+陶瓷刀头套组

奔腾(POVOS)理发器剃头电推子 专业成人电推剪婴儿儿童理发剪刀 双电池静音 PW230+塑料手柄双剪套组

奔腾(POVOS)理发器剃头电推子 专业成人电推剪儿童婴儿理发剪刀 锂电快充 静音设计 PR3092+精钢双剪套组

奔腾(POVOS)理发器剃头电推子 专业成人电推剪婴儿儿童理发剪刀 双电池续航PW230+牙剪套组

奔腾(POVOS)理发器剃头电推子 家用成人电推剪儿童婴儿理发剪刀 光头削发静音亲肤 PR3017+精钢双剪套组

POVOS 奔腾 PR3017 电动理发器

POVOS 奔腾 PR3017 电动理发器

POVOS 奔腾 PW237电动理发器刀头(适用于237/230/231/3092/228)

奔腾(POVOS)电动理发器电推剪 剃头推子 婴儿成人理发剪刀套装 PW230+平剪套组

POVOS 奔腾 PW227 家用电动理发器

POVOS 奔腾 PW227 家用电动理发器