一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

2015-07-04 21:05:15 160点赞 142收藏 151评论

首先,楼主申明:楼主不是米粉一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

说起和小米的缘分。。。

几个月前楼主偶尔一时兴起,图便宜入了一个小米手环,京东79元包邮,不像小米官网150才免邮。

哦,记得那时官网还处于无货状态。

后来发现这就是一个坑一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验 ,为什么?楼主因为这个绑在手上的东西,陆陆续续又入了

4个小米手环!(送长辈送基友)

2个小米电源!(充电就是快,老婆嫌丑,俩都砸自己手里了)

小米路由器mini (远程下载不错)

小米note64G (无聊在自己的古董三星Note1上刷了MIUI,发现MIUI还不错),顶配版又买不到。。。

小米插线板(这也要小米的?什么鬼)

小米自拍杆。。。

一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

其间想买小米电视和小米空气净化器,都因为粗粮营销战略的问题,改投了海尔和夏普门下。

说来为什么。。。楼主也说不清啊。。。貌似是选择障碍懒癌惯性一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验 (钱包是关键一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

最近,楼主又习惯性入了一个小米。。。床!头!灯!>。。。

就是这货:

一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

自打灯一发布,心里就长了草一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验 ,为什么这么快?楼主可没有吃金坷垃。。。

(给LD报备,领导说好呀,想要)提早就准备好了抢(再次声明,不是米粉)

购买链接

(小米官网链接,目测近期童鞋们都会看到下图)

一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

然后又熟悉地看到了这个景象。。。好在楼主早已习以为常。。。(心绞痛)一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

灯,等灯等灯~一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

618楼主人品大发抢到了,果断入了。

哎~发货等了若干天啊,周二下单,北京同城周五才发出货来。

美滋滋地拍照来找大妈开箱

一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

本体露出,真够大的,比我想象的大太多了,包装还不错,还算精细。

这个牛皮纸盒子超级结实啊一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验 ,老爸老妈老婆都以为是木头的...

一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

顶部(开关、情景键,除了配对的时候按过一次,不知道有什么用处)

沿顶部的环顺时针和逆时针摩擦摩擦可以调亮度

底部。

真身出现,以下展示都在自家宝宝的爬行垫上,花哨了些,各位看官不要介意~

一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

喏,这就是包装内全部内容。

迫不及待点亮~

你以为这就结束了么?

装上app

一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

这个界面(显示当前颜色)下,左右滑动可以调节颜色,上下滑动可以调节亮度明暗

看我72变~

一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

以上各种魔性的色彩,主要是为了显示其能显示各种颜色,所以展示效果过于奇葩。

还好有“日光”选项,一键恢复正常。

一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

据官网介绍,这货有1600万色,貌似全色阶都没问题,那么,你显示个黑色给我看看?一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

有个情景模式(和上文情景键对应,貌似可以根据预设的颜色进行变化)

可惜我家宝宝在场,一直未能有机会测试这个功能。。。

眼尖的朋友看到了,上面有个取色功能(类似PS),能根据相册里的照片手选位置进行选色和显示。

还有一个小夜灯模式,在设定时间段内能自动调低亮度,特别适合我这个奶爸夜起一个伪米粉的小米 Yeelight 床头灯初体验

汇报如上。

顺便说,LD当初特批买了这个灯,结果收到货不是很满意:为啥不是MUJI香薰灯的质感

推荐建议,适合:

1. 需要一个床头灯(案头阅读也是可以的);

2. 喜欢新鲜事物;

3. 喜欢情调(这个不是我本意)

4. 米粉/非米粉

5. 对于有“天分”的童鞋,应该更能发挥这个等的优势,获得更好的光彩~

等等~

小编派我上帖子来再补充补充,我想补充以下几点:

1. 做工质量:老婆嫌这货比不上香薰灯(因人而异),主要是因为这货不是磨砂质感,是光洁的表面(不开灯情况下显得有些塑料感(虽然就是塑料的)。平心而论,这个产品的外观设计和做工,我个人都是比较满意的,符合小米一贯的形象。(米黑请绕路)

2. 虽然有各种颜色可自定义,但是买回来,基本就是封面图片那样,用日光色的,颜色很柔和,调到最高和最低都很舒服。

3. 由于家有宝贝的关系,情趣模式,不对,情景模式,基本没怎么体验,这个有需要的童鞋可以体验下。

我个人总体评价,作为一个外形设计简约大方,光色柔和可调,做工质量尚可的床头灯,还是值这个价的。

谢谢观赏

最后再次对上面魔性的色彩表示歉意(展示用途)

Xiaomi 小米 自营产品 自营产品 米家磁吸轨道灯

Xiaomi 小米 自营产品 自营产品 米家磁吸轨道灯

Xiaomi 小米 MJCTDO2YL 米家床头灯 2代

Xiaomi 小米 MJCTDO2YL 米家床头灯 2代

Xiaomi 小米 MJYD04YL 插电夜灯 0.4W 单只装

Xiaomi 小米 米家追光氛围灯带 延长包

钧亚 太阳能灯庭院灯新款天之蓝 200W

钧亚 太阳能灯庭院灯新款天之蓝 200W

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

• 咨询下,有没有闹钟功能,就是日光唤醒灯那种功能。有的话倒是可以入一台做闹钟用,家里有宝宝普通闹钟每天早晨起来都吓一跳的感觉 [傻笑]

可以定时开灯,关灯,可以设好几组。哦,还有延时关灯,时间可设。

• 感觉还不如买个MUJI的香薰机,那个也带暖光啊

买了这灯我才知道有香薰灯,小贵,宝宝也不能用,还有看过帖子说那灯一年就熏黄了。。。

• 额…老实说收了多少钱

[喜极而泣] 大妈你看看,是不是该给我钱

• 情景模式可以解锁更多姿势

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 请问小米手环值得买吗、?

怕被“米粉”,可以问问身边的朋友

京东买了一个,直接退掉,做招财猫状,步数一致蹦,还有睡眠,第一个感觉深浅睡眠不准,第二个不能纪录午休

• 感觉太暗了吧,还这么贵,只是好看吗 [口水]

亮度真心感觉够做任何事儿。。。起码阅读没问题。。。

确定亮度能够阅读吗?

• 想请问这灯有没有定时唤醒的功能?就是像飞利浦唤醒灯那样,比如设置7:00闹醒,这灯就会在6:30左右开始从最低亮度逐级增加,直到达到设定的最大亮度,用光亮把人慢慢唤醒

通过手环能智能唤醒,定时,还没研究过

家里有娃,晚上用手环开关灯起来给娃换尿布尿布现实不?夜灯太暗,大灯又太亮

• exm?不整大法
    电视还能买到海尔头上 ?
    海尔电视、厨电弱的1匹呀
    空气净化器 净水器在这旮沓没鸟用 用支付宝城市服务看 空气质量9 水质I类

出租房用的,质量靠谱,便宜,省心

• 嘴上不承认,身体却挺老实

这年头其实做米粉不丢人…………

• 支持楼主一下的分享精神!人家米粉、果粉、大法粉儿关你啥事儿?第一没吃你家大米,第二没蹭你家Wi-Fi信号,在哪儿吃饱撑的瞎叨叨啥。嘴长在别人身上,让他们去喷好了。

• 然并卵……

然并卵……

然并卵……

• 感觉并没有什么卵用

• 买过飞利浦日出灯,但我要说的是,这货对早上起床有个卵用,我讲完了,谢谢大家。

• 每次看到很多「不如买那个」都很无语 [中指] ,既然有所谓同等价格在易用性和品质方面超过它的,那为何那些品牌没那么火?就只有你们懂,其他大部分消费者都是无脑是吧。雷军当初推出排插和体重秤也说了,找遍全国,也找不到几个在客户体验方面做的用心的产品。体重秤漂亮有什么用?直男们当然没用,衣服能穿就行,包包能装东西即可。对于那么对外观和易用性的消费者而言,一个优雅简洁无印良品式的体重秤能让自己身心预约,在手机的配合下有更好的动力去保持身体的健康。其次小米做软件出身,虽然没有谷歌微软那样都是牛*人物,但是在态度上是非常好的,更新和修复速度那是毋庸置疑。再对比一下那些传统厂商,有几个在产品卖出去后还能长期持续的更新和修复软件的?甚至在手机厂商那里,对比一下就发现几乎大部分厂商在推出一款新产品半年之后就没有再更新和完善,而是继续投入到下一款。所以啊,在比较低的价格,买到一个在包装盒方面改进很多次,在产品细节上颇有亮点,在后续的维护方面持之以恒的企业,你能找出几个?缺点是存在的,每推出一代的产品都有很多缺陷「苏菲一代不同样如此?」,但是态度方面就完全不同。我不是米粉,我是雷粉,非常敬佩他。 [鼓掌]

• 这么多颜色,就是个情趣灯嘛!

• 还不承认是米粉 [尴尬] [大吃一惊] [苦恼]

• 前半部分文字都可删去

• 美什么用,这么贵

• 这都不算米粉

• 这样居然还不是米粉?

这是米饭啊!