声色动人,不枉索尼之名:SONY 索尼 SRSBTX300/BC 无线音箱
对于索尼的钟爱来源于小时候,那时有个SONY的WALKMAN和CD机是件很开心的事,那时的SONY就像现在的APPLE,让人为之着迷。知乎中曾经有个帖子说,曾经的SONY影响了一代又一代的人,其中包括APPLE的史蒂夫乔布斯,他最经典的IPHONE4矩形圆角的设计理念也来自SONY最早的一款产品,连他也是一个地地道道的索粉,可见当初的影响力有多强。最近看IPHONE 6P的设计也没啥出彩的地方,反而是SONY Z3的样子设计更符合颜控的审美,特别是很适合文艺青年的日版银青色让人为之着迷,这几天估摸着找个人帮我日本带一台回来。
说了这么多啰嗦的,回到今天的主题:索尼无线音响SRSBTX300/BC
前段时间苏宁搞清仓优惠599元,对比刚刚上市时的两千元不到的价格,这价格真心很好,趁还有货就立马抢了一台。
送来时吓了一跳,苏宁的包装真的有点旧,感觉仓库里放了很久,还算好,打开里面都是全新的。
打开包装盒里面由音响、充电器、装音响的袋袋、说明书组成
袋袋正好可以把音响装进去,不过并没有预留其他口袋,不能放数据线。
音响正面主题是黑色,显得更有质感,仔细看里面的喇叭单元很大啊。(其实音响本身就很大)
上方左边有个电源/电池显示灯,中间是NFC芯片,具有NFC功能的手机一接触就能自动与音响连接,这个功能极其方便。右边是连接手机时接听电话的按钮,音量大小键,控制支架的“LOCK RELEASE”键。
底下是标牌
背面是电源卡接口,SUX接口,蓝牙开关,重置键,USB接口(USB接口只能作为给其他设备充电的接口,并不能播放U盘里的音乐)
利用上方的“LOCK RELEASE”把支架打开,整个音响就能立起来了,这设计很前卫。从上而下依次是音效模式调节键“SOUND”、用于连接有线音频设备的“AUDIO IN”键、用于和蓝牙设备配对的“BLUETOOTH”键以及电源开关键。音效调节键“SOUND”共有三种音效模式可选:加强低频(指示灯为黄褐色),环绕声(指示灯为绿色)和自然声(指示灯熄灭),我个人更喜欢环绕声。
打开电源后,若没有匹配蓝牙设备,音响下方的灯为白色。
一旦有蓝牙设备连接,下方的灯就变成蓝色。’
由于SONY SRSBTX300/BC支持APT-X和AAC高音质解码,所以音质比普通蓝牙音响的要来的好。虽然本人是木耳朵,但是对比家里原有的罗技 UE Mini Boombox,很明显可以听出SONY BTX300的音场更大,声音没开到最大声已经很响了,估计开到最大声隔壁邻居要来敲门投诉了,声音的层次感更强,能够很明显的听出一首歌中人声的部分与乐器的部分有明显的层次,特别是有些女声的高音,在BTX300的播放下会显得更亮,更透彻,更讨人喜欢。
相比较罗技 UE Mini Boombox就显得差了好多,到底是一分价钱一分货,它播放的音乐最大的问题就是声音和乐器太混了,听不出层次感,感觉人的声音有时反而会被背景音乐给覆盖了。不过价格便宜好多,还能追求什么呢。
SONY BTX300我觉得最大的问题是便携性,它体积太大了点吧,又大又重,出去带着挺不方便的,它主打的便携性完全忽视了携带人的辛苦吧。不过最新的X5好像变小了不少。
我也去专卖店听过bose soundlink mini,说实话,就是低音很足,高音没像SONY这么亮,也有点混混的感觉。不知道是播放的歌曲原因,还是试听环境的原因,还有可能是对于高音的解析没有SONY做的好吧。不过他家便携性做的真好,真的很小巧,充电也方便,但是价格我觉得太贵了,价格是SONY这款的两倍,但是音质并没有超过这款很多。可能没有最好的蓝牙音箱,只有最合适自己的蓝牙音箱吧,比如我明显喜欢听高音听女毒,有些人明显喜欢听低音,这两类人的选择肯定不同。
DB23
沙鲁