2015-07-05 10:23:16 79点赞 194收藏 137评论

我不是文青,也不是什么挑剔的人,一根英雄不记得从什么时候起就跟了我,记得高中一次把笔尖摔弯了,阿公后来又给修好了日亚处女购:LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔 (EF尖) ,大学里上听力课,笔帽凭白无故的消失了日亚处女购:LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔 (EF尖) ,后来在家里的旧笔里发现了一个笔帽,虽然颜色不对,不过还是继续用它,下图就是我的金配银的英雄。

话说如果不是哪个不开眼的熊孩子摸走了我家妹子花380大洋买的LAMY safari日亚处女购:LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔 (EF尖) ,今天各位看官也许就看不到这篇文章了。

一、品牌的选择

作为标准屌丝,牛逼大牌肯定与我无缘,妹子是老师,太便宜的笔镇不住场子,大众的牌子不喜欢,剩下的不多。想在lamypilot里面选,后来想想既然是给妹子买的,就当是弥补一下她心中的遗憾了日亚处女购:LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔 (EF尖)

说实话,之前只是听说了Lamy的牌子,但是真要让我挑一款,还真不知道从何下手,于是去了这家伙的官网,别说,虽然尾坠是HK,不过页面设计的还真心不错日亚处女购:LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔 (EF尖) 随便一看,发现al-star系列最符合一只钢笔在我心目中的概念,不过看到那坑爹的价格,瞬间手软了,不过转念一想,去张大妈这里看看有没有便宜的。

二、比价

在这里还是先感谢一下喵不可言的文章

凑单品:LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔 (EF尖)2927日元

这个价格真的是我看到的好价格了,二话不说直接转到日亚,开始剁手。虽然岛国语言是菜鸟级的,不过凭着多年在美亚闯荡的经验,还是毫不费力的搞定了订单,顺便还凑单买了个洞洞鞋,以后再晒,通过海带包转运,一周就妥妥的收到了。

三、开箱验货

啥也不想说了,后面直接上图吧

红色的那货是丢失的那只的棺材~红色的那货是丢失的那只的棺材~

中国人做的包装还是大些,**!中国人做的包装还是大些,**!

之前丢失的狩猎是ABS塑料材质的,但是恒星系列用的是铝合金材质的,虽然手感上还是没有鳄鱼小金笔有手感,不过作为狩猎的升级版的恒星,在重量上还是让我满意的;

日本人的简装日本人的简装

两个笔尖两个笔尖

除了与狩猎款笔杆的材质不同,感觉笔尖都是一样的,采用不锈钢笔尖,我用的是赠送的墨胆,出水还是很流畅的。

这个失策了,应该买黑色的这个失策了,应该买黑色的

书写效果书写效果

可惜为什么是蓝色的啊??不是应该是黑色的吗?感觉F尖和M尖相差不大,或许EF的区别会大一些。

四、总结

100多的价格买了两只,推荐的那只2929(日元),自己找第三方买的2900(日元)觉得没啥差别,反正都是转运,免费合箱带回的,因为大件是那双洞洞鞋,这两只笔就算是凑单了啊,相比国内380RMB才能买到他的减配版(狩猎)一支日亚处女购:LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔 (EF尖) 真的是非常划算了日亚处女购:LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔 (EF尖)

优点就是性价笔高,控感好,笔尖出水流畅,且不会有掉漆刮花的烦恼,而且这个牌子虽然小众,不过是大众都知道的小众,也算是符合了妹子特立独行的风格;

缺点当然也是有的,觉得还是不够重,没有那种feel(老人的情节日亚处女购:LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔 (EF尖) )墨胆给我了个天蓝色的水!!!

五、购买建议

近期日亚都是好价格2900日元,折合人民币146.46,转运用海带宝的仓库,配上一张20元的运费优惠券,基本就是150以内到手了,应该比上海往新疆发货周期要快很多了,相比国内人自己坑自己,500以上的坑爹价,你们说值不值日亚处女购:LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔 (EF尖)

最后上一张攻略书的背景,暑假回来了上攻略~~

希望能在一起希望能在一起