板不平何以平天下:谈谈我用过的平板

2015-07-10 18:00:21 473点赞 601收藏 168评论

2010年4月,当乔帮主带着ipad出现在我们的眼前时,世界的目光都被这台历史上第一台成功商品化的消费级平板电脑所吸引,感叹其做工精妙以及完成度之高,但当时没有人会知道这是帮主最后一次带给我们全新的产品了。时间流转,5年过去了,世界仿佛在一瞬间接纳了这个新生事物,如今我们使用平板电脑仿佛呼吸一般自然,不同的尺寸,不同的系统,甚至市场都开始出现了饱和的态势,那么就伴随着我这些年的玩板之路,来简单回顾下这件人见人爱的电子产品吧。

Ipad 使用评测:

ipad并不是我玩过的第一款平板,但却不得不从他开始说起,是因为他建立了这个领域的规范和标杆。ipad上市5年,产品线2条,一共推出了9款产品。可以说款款都是现象级的产品,我是从第一款配备视网膜屏的ipad3开始玩的,此后又入手了mini2,经手送给妹子一个air2,可以说大概也是熟悉ipad的使用逻辑吧。不得不说ipad从尺寸(9.7寸&7.9寸)到分辨率(1024×768&2048×1532)都不是一个主流的尺寸,但苹果就是可以凭借其因影响力把这些非主流作成了友商学习的模板。

我们从ipad系列外形给她分个类,一种是1到4代的老面孔,大屏幕宽边框,中间放照片可以做遗像框用,重量也是最沉,晚上捧在脸上玩的话,手一滑可以砸出鼻血;一代是试水产品,没有太多好说,二代是经典,a5搭配非视网膜屏刚好够用;三代是小马拉大车,弱u强带视网膜屏;四代是亡羊补牢的产品,继续堆料。总体来说随着air线出现后已经是昨日黄花,没有推荐购买的产品。

第二种Ipad Air线其实是源自大ipad,ipad air的出现,大幅的削减了边框厚度,减轻了机身重量与厚度,可谓是实现了自身的超越。air一代就是mini2代的放大版,但是air2代实现了跨越式发展,不论是ios全系列绝无仅有的3核A8X处理器,以及移动领域最强GPU,还有全系列绝无仅有的2GB内存,使得她当之无愧是现有ios设备的皇帝,也是苹果对疲软的ipad市场投放的一剂猛药,虽然有人抱怨其外放喇叭带来的震动过大,但我使用感觉尚可接受,推荐购买。

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板

(历代ipad参数对比,图片引用自中关村在线)

第三种就是7.9寸的mini产品线了,mini的屏幕尺寸与窄边框设计使得这条产品线极为吸睛。一代mini就是ipad2的缩小版,刚刚停售,目前也能堪用;二代是大跃进的一代,cpu跳升两代至a7,屏幕升级至视网膜屏幕,是目前在售ipad性价比最高一款;mini3则是开历史倒车的一款产品,除了加入了指纹识别外,与2代并无区别,但是价格却高出100刀。如果喜欢mini线的产品,我推荐mini2,有钱任性可以等等4代,不推荐3代。

ipad系列全部为金属机身,质感优良ipad系列全部为金属机身,质感优良

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板Apple iPad Air 2 MH0W2CH/A 9.7英寸平板电脑 (16G WLAN 机型)金色【苹果iPad Air2】3588京东板不平何以平天下:谈谈我用过的平板Apple iPad mini ME279CH/A 配备 Retina 显示屏 7.9英寸平板电脑 (16G WLAN 机型)银...【苹果iPad mini2】2198京东

关注IT新闻的应该都知道ipad现在销量和市占比都在下滑,是因为她不好用了么?不是,就是因为她太经用了,一个轻度使用者完全可以使用2年前的产品得到和新品几乎8成的体验,而可拓展的潜在消费者却几乎没有了,所以希望苹果还是能以经营电视冰箱这样成熟商品的心态经营这条产品线,指数期已经结束了,每年在这个长成的树上摘果子也是一件美事。

ipad系列最大的优势是什么,除去**和品牌溢价这些东西,毫无疑问是其易用性,5岁的孩子和50岁的父母辈都可以快速上手。只要ios系统还能保住这个优势,其在平板领域霸主的地位就能守住。但想开疆拓土,我觉得还是投钱去VR设备吧。

Android平板 使用评测:

要说安卓平板我是有感情的,那时候是2010年,ipad无印才刚刚发布,我大学还没毕业穷的叮当自然买不起苹果,我的第一台平板就是相对冷门的nook color,800mhz单核处理器,256mb内存,7寸1024x600 IPS,天哪,现在看到这些数据我就觉得好卡,当然其操作体验也确实不佳,那时候还是android2.2时代,app体系还远没有完善,很多应用程序还是移植于wm系统,但我还是用它看了不少漫画和动画片,回想一下简直就是当做大号mp4在用么,后来大概是是出掉回血了吧,但不得不说这是我对新世代移动OS以及触屏设备的第一次体验,弥足珍贵。

nook colornook color

再使用安卓平板就是亲儿子了,2013年初购入Nexus 7II ,在淘宝上本想购买16g版本,店家却发来一个32g的版本,联系店主,店主大度地说你就当中奖了吧,这也导致我在用了半年之后可以用原价出了,顺利回血板不平何以平天下:谈谈我用过的平板 。这时候安卓系统已经升级到4.4了,随着2gb内存的普及以及project butter的实施,安卓的操作流畅性的到了攀升,安卓再也不是卡顿的代名词了。同时其应用生态已经实现了很好的构建,当时宅男必备的app,B站,布卡漫画,eh-viewer在安卓平板上都有更佳的表现。虽然还是7寸,但一样的大小已经与2年前有着天翻地覆的改变,当之无愧是一个优秀的平台了。

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板

(现在来看,Nexus7II的颜值确实很低啊,但是当时ipadmini一代作为其竞品没有高分屏的情况下,配置全面碾压的Nexus7II是有着其竞争力的)

Tips

安卓系统的命名规律是我觉得最可爱的版本号了,从安卓1.5 Cupcake开始,以字母表顺序来决定首字母,然后用甜点来命名,比如现在主流的5.0的安卓L是Lolipop(棒棒糖),下一代的安卓M已经在测试中,大家都在猜测会不会是Marshmallow(棉花糖)呢?

现在我手里并没有安卓的tablet产品,就拿大法的巨猴xl39h充个数吧,6.44寸的屏幕真的可以算是平板了,虽说也是2013年的产品了,但刷了AOSP的lolipop后依旧神勇,同时骁龙800+2gb内存的配置对比前后两年的同价位机型,发现安卓的堆料之路似乎突然撞了墙一样,2011年的旗舰机是刚刚用上双核的盖世兔,而到了2015年下半年,各大旗舰都只能使用火焰山一般只有10秒真男人的骁龙810,各家都开始把买点转移到窄边框全金属机身2.5d屏幕这些以前被当做噱头的东西。安卓的平板也好手机也罢似乎就进入了一个停滞的领域。上面似乎跑题到了安卓手机上,但现在安卓平板碰到的问题最大的也就是和手机同质化严重的问题:首先高端市场和ipad硬碰硬,三星已经在其极盛时刻给我们秀过他的堆料大法,没成;而在低端领域,消费者对价格极端敏感,现在只要499就可以买到5-6寸的xxnote手机,廉价平板是很难竞争过这些跨界手机产品的。

安卓系统视频播放能力相对出色安卓系统视频播放能力相对出色

唱衰完,难道安卓平板就没有优点了么,当然不是,首先安卓平台的开放特性,就说明了其在一些法律边界领域有着更好的程序,比如模拟器。现在安卓平台的PPSSPP和DSroid两款程序已经几乎可以完美的运行所有psp以及nds游戏,配合连接简单价格低廉的蓝牙手柄,可以摇身一变就以低廉的价格享受上个世代全部的掌机游戏。此外安卓系统对视频的兼容性也优于ios系统,且大量高分屏,sa屏,以及16:9的屏幕比例配置也都更适合观影。

当一个系统以模拟器取胜时,是否是其原生应用的悲哀呢?当一个系统以模拟器取胜时,是否是其原生应用的悲哀呢?

如果你决定购买一款安卓平板,打开钱包计算一下你的预算。

如果你有1k块,我想米板官翻版是一个好选择,仿mini的外形以及主流的配置,以及小米较完整的生态可以让你获得较好的体验。但cpu是非主流的Tegra,导致某些程序尤其是游戏可能有兼容性的问题。为什么推荐官翻?我觉得它在这个价位更有竞争力。

小米平板小米平板

网站链接

如果你愿意出2k,三棒的tab s也是个不错的选择,Super AMOLED 的WQXGA屏幕,可能是目前能在这个价位买到的最棒的屏幕,我给你讲,SA屏看动画片,那叫一个赞!当然要想做到2k的价位就要去淘宝了。

三星Tab S(T700)三星Tab S(T700)

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板三星(SAMSUNG) TAB S T700 8.4英寸平板电脑 Super AMOLED绚丽屏(2560x1600)双四...【三星TAB S T700】2688京东

如果你愿意出2k以上买一个安卓平板,我想你一定是个特立独行的geek,那么就买nexus9吧,亲儿子板,体验每一次的升级推送,或是在每一次刷机过程中享受一次高潮。如果你是一个虔诚的信徒,想要守护姨夫的微笑,那别犹豫了,大法的z3tc是你最好的选择,超薄机身,索尼z系一贯的设计,还三防,买一个去海边嘲笑你用ipad的朋友吧。(以上两款均无国行,请去马云家吧)

Nexus9Nexus9

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板Google Nexus 9 Tablet (8.9-Inch, 16 GB, White)Amazon.com: Google Nexus 9 Tablet (8.9-Inch, 16 GB, White): Computers & Accessories376.98美国亚马逊

Z3 tablet compactZ3 tablet compact

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板SONY XPERIA Z3 TABLET COMPACT 16GB (BLACK) SGP611GB 8.0" INCH WI-FI TABLET - International Versio...Amazon.com : SONY XPERIA Z3 TABLET COMPACT 16GB (BLACK) SGP611GB 8.0" INCH WI-FI TABLET - International Version No Warranty : Computers & Accessories421美国亚马逊

Win板 使用评测:

win板因为定位的差异巨大,我想要分两部分来说,但是还是要解释一下给不明白的读者,下文提到的win板,全都是运行win8/win8.1的x86电脑,可以运行任何电脑程序(*.exe)。

Atom板

首先是Atom板,Atom(凌动,阿童木)是英特尔主推的移动处理器,换句话说就是英特尔家在售的最菜的处理器。真正意义上能在功耗和性能上达到可用的Atom处理器应该说是从Z3000系列,也就是Bay Trail(悲催)上市开始的,作为蓝星最强半导体商的intel踌躇满志的进军移动领域,但是被拥有移动基带优势和大量通讯领域专利的高通狠狠地胖揍了一顿,intel只能走曲线救国道路向平板电脑领域进攻,面对这个已经饱和的市场,intel的魄力也是强大的,对于深圳华强北大量白牌企业,每台使用atom的平板电脑补贴30美金(插播一条科普,移动处理器业界巨头高通旗下SOC不仅价格昂贵,且有臭名昭著的高通税——按整机价格,听好是整机价格的3-5%收取手机厂商费用)。同时另个一个巨头软件微软也遇到了新世代的危机——桌面平台的萎缩以及移动平台的溃败,window mobile和window RT市场小到可以忽略不计,这也是微软做出了决定:9寸以下屏幕的电脑可以免费使用window8.1系统(插播一条科普,ios是苹果内部系统,Android是谷歌旗下免费开源系统,但由于复杂的专利授权问题,每台使用安卓系统需要向微软,对的,是微软,交纳5-15美元)。了解了这些背景以后,你就可以知道为什么在京东上你可以用499买到一台看起来还挺不错的win板——因为其处理器和操作系统都是送的啊。

Tips

简单提一下使用安卓需要向微软付费的部分专利,看一些条目,微软简直是流氓啊板不平何以平天下:谈谈我用过的平板 ,并不是说苹果不需要向微软付费,而是微软和苹果已经达成了部分专利交叉授权。

专利号5,579,517,长文件名支持。第5版之前的MS-DOS仅支持11个字符的文件名(包括扩展名在内),所以微软发明了一种同时支持长文件名和短文件名的方法。使用过DOS操作系统的朋友应该知道,超过11个字符的文件名DOS会自动缩短,并用~符号替代一部分,这个专利就是关于这个实现的。
  专利号6,621,746,闪存擦除。监视闪存的使用状况,在适当的时候进行有针对性的擦除操作。这个涉及闪存文件系统的管理,太基础了吧。
  专利号6,909,910,联系人的创建和更新。具体为从通话记录中更新某个联系人或创建新联系人的系统和方法。是智能手机都逃不过吧。
  专利号7,644,376,系统状态监视和通知系统。主要是关于允许移动应用获取手机状态变化的API,管理全局系统状态通知。
  专利号6,578,054,增量同步。用来同步服务器和客户端里多个数据副本的系统与方法,通过此方法,某一个数据副本的增量变化将会被识别并传输、整合到其他所有数据副本上。按照这个专利描述,Android的数据同步功能可以说全军覆没。

那么两大巨头掏心掏肺的奉献了以后,到底给消费者带来了什么样的产品呢?本人在2013年10月购入了这一款,2588在京东购入的联想的miix2 8,z3740+2g内存+64g闪存,好吧,在两年之后看也还是主流配置,地球是怎么了,真的被智子控制了么?咳,言归正传,2013年的时候还没有上文那么多补贴政策,pc大厂们也都给足了自己上游供应商面子,联想,戴尔,东芝,华硕,宏碁这些pc领域的大佬都拿出来自己的作品。用了这两年,我给个评价吧——”玩具“。

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板

为什么说是玩具,我们分开来说,联想作为制造商,整机尺寸和重量的控制上还是不错的,但是采用的塑料边框和容易掉漆却给人廉价感,使用时出现过触屏失灵现象,京东换机解决,这也是联想品控的一贯作风了,好在其售后还行。屏幕只用了800p的屏幕但是这个尺寸上也并不瞎眼,但是屏幕亮度过高,在夜间总是让人有些难以适应。还有渣想你为什么要设计强制脸孔解锁,我不想在关灯使用时看到自己被屏幕照亮的脸啊!

使用储存卡和网络映射硬盘可以有效缓解容量不足使用储存卡和网络映射硬盘可以有效缓解容量不足

再来说说intel负责的atom这块处理器,在Bay trail时代,intel的命名实在让人摸不到北,贴图了解下吧。新一代atom处理器改用x3 x5 x7来命名,就直观地多(intel你和宝马什么关系)。但无论如何,在品牌定位的原则下,最强的atom也也比最弱的core处理器性能要弱,所以不用抱太大期待了。平心而论,采用z3740的mii2 8操作十分流畅,无论是开关机,菜单操作,还是用metro ie进行网页浏览,顺化程度都要高于使用机械硬盘台式机。无论是在线视频,还是一些老游戏比如英雄无敌3,或者文字ADV都能够流畅运行,大型游戏运行的瓶颈也在GPU能力上,据说LOL可以最低效果20fps运行,不过我没试过也不可能去试啦。另外,续航不得不说十分优秀8个小时的使用时间应该可以得到满足(仅限大厂出品)。

在售主流atom处理器一览,引自中关村在线在售主流atom处理器一览,引自中关村在线

好吧,最后我们总需要一个背锅侠,所以就有请微软登场了。window8.1不能说是个差劲的操作系统,但是其在平板上使用体验不佳是个事实:第一,微软苦心打造的metro商店就是个笑话,几乎没有可用的metro程序。第二,触屏操作完全为键鼠设计的桌面系统的话非常煎熬。可以说你在桌面模式下使用触屏你有一种无力感,整个世界不在你掌握的心虚的感觉,一旦遇到解决不了的问题(比如全屏游戏没法退出)你会迫切的需要一个键鼠套,这无论如何都不是一个平板应该给用户的体验。

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板

(如果你是文字ADV爱好者,买个廉价atom板是个好选择)

好在这个月底win10就要发布了,不知道换帅的微软会给我们带来什么样的惊喜。但无论如何,atom板请不要抱有太大的期待,因为其定位就是低端,即便是最新最强的surface3,其性能也是堪忧的。

所以,如果你的预算真的很低,那就选择一个华强北的atom板吧,整块主板都是intel免费提供,系统微软免费送并且可以升级win10,那些小厂所负责的不过是开模和电池了。500-1000块的价格,他可以给你几乎能想到的所有功能,虽然体验不佳,但这个价位你还要啥自行车,但如果你一定要选择这类产品,请一定在方便维修退换的购买渠道入手,天知道那些小厂的品控是什么水平。

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板微软(Microsoft)Surface 3 64G(主体镁合金材质,10.8英寸,USB 3.0接口 1920x1280...【微软Surface 3】京东JD.COM提供微软Surface 3正品行货,全国价格最低,并包括MicrosoftSurface 3网购指南,以及微软Surface 3图片、Surface 3参数、Surface 3评论...3888京东

(Surface3是atom平板在售的旗舰款,价格也是)

core平板

应该并没有core平板这个称呼,我这里指的是所有使用酷睿处理器的平板造型的超极本,这个档次的平板可以直接视为笔记本电脑了。也是随着intel同学的不断努力,core处理器可以在保持性能的同时不断降低功耗,直到现在可以做出fanless的core m。先简单介绍下,intel移动core处理器拥有低电压和超低电压两条产品线,也就是产品编号后面的u和y,前文提到的core m,实际就是y系列的新品,u的性能毫无疑问要强,但是发热和功耗也更大。

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板

Surface作为微软裁判员亲自下场的亲儿子系列已经出了3代了,但也直到Surface pro3,市场也才终于给出正面的评价。今年年初,我使用了2年的mba在我玩炉石的时候突然死亡,于是无论如何需要一台移动办公电脑的我,当天就去微软官方商店1000刀拿回来这台sp3。半年的使用,来谈谈对其的印象吧:比起前面谈的atom板,sp3更像是wintel理想中的平板的完全体,不精确的桌面系统触控可以通过配套的压感笔来弥补,3:2的12英寸高分屏无论是用来看视频还是看pdf都更加像一种享受,无极调控的支撑架给你提供各个角度的视野,原生的onenote一键呼出随写随记(虽然我还是习惯用evernote),配套的键盘拼接非常方便并可以提供可以接受的手感,流畅的office套件用来办公,流畅的adobe套件用来修照片,你越来越感觉到——这不就是台笔记本电脑嘛!?板不平何以平天下:谈谈我用过的平板 所以归根到底,在微软没办法提供优秀的触屏应用的现在,无论多么优秀的硬件设置,到头来还是没法成为一台优秀的平板,我们还是继续期待win10吧。

当然,如果你近期有购入一台电脑的意愿,这样的core平板或者说2和1产品也是一个不错的选择,众多品牌里我也觉得还是surface系列软硬结合调教最为优秀,但不要试图在上面打大型游戏,真的,玩一个舰娘就已经很烫手了,风扇响的像一个拖拉机,win板的路还有很长,游戏玩家买一个塔式主机/游戏本/游戏机你能获得更好的体验。

舰娘专用机舰娘专用机

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板微软(Microsoft) Surface Pro 3(中文版 Intel i5 128G存储 4G内存)MQ2-00014【微软Surface Pro 3(中文版 Intel i5 128G存储 4G内存)】京东JD.COM提供微软Surface Pro 3(中文版 Intel i5 128G存储 4G内存)正品行货,全国价格最低,并包括Mi...6888京东

(Surface Pro 3是一款足够优秀可以取代超极本的产品,唯一的问题是他已经上市一年了,你永远也不知道是否就在下个月,微软的印度佬就会开一场发布会宣布开卖SP4)

电纸书 使用评测:

电纸书算是平板么?我觉得不算,至少kindle都没有一个智能系统。但作为文艺青年三宝(kindle paperwhite,lamy safari,手工皮钱包。为什么是这3个,我觉得是因为够便宜板不平何以平天下:谈谈我用过的平板 )之一,我们还是拎出来谈谈。作为专职的阅读器,优点比起上文提到的平板,或者说我手里的其他平板,无外乎够轻,而且没有其他功能给你分心,待机和使用时间够久。但缺点也是满可怕的,第一黑白的看不了彩图,这对轻小说还有杂志来说很致命啊,我最近在看些摄影教材,黑白的无论如何也看不了;第二屏幕太小几乎看不了扫描pdf,当然小是相对的,我年轻的时候也用文曲星上课的时候看完过古龙全集,用只能显示一行的mp3看过网络小说,但现在我们有那么多其他的选择;第三是最致命的,资源的获得渠道太单一,官方商店虽好,但是毕竟东西少(好吧,我注册的还是美国商店,看个鬼啊),不是说我不愿意对内容买单,多看书店我就买了不下50本书了,但人家排版精良,付款方便啊。kindle现在第三方的内容都要通过电脑或者智能设备推送传递拜托,由奢入俭难,我用过打开app就能直接看小说看漫画以后是不可能回去重复寻找,下载,打包改格式,插线传输这样的过程了。毕竟我们都老了,心也散了。真爱书的话,还是值得读的买实体书,口水文睡前翻翻手机就够了,我知道肯定很多人不同意我黑kindle,但如果我再选择电纸书,我一定挑选安卓系统的。

kindle的做工还是十分优秀的kindle的做工还是十分优秀的

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板Kindle paperwhite3全新Kindle Paperwhite亚马逊(Amazon)官方旗舰店:深受欢迎,更加出色。清晰阅读:300 ppi超清晰显示屏,像素较上一代Kindle Paperwhite提高一倍,完美还原纸...958亚马逊中国

(最新上市的爆款Kindle paperwhite3,晒单区有成吨的评测)

选择最适合我们的平板电脑:

跨平台对比我们注重的是使用体验,除了UI的流畅和便捷,人们使用平板无非是以下几个用途:游戏,视频,阅读,网页。因此,选择我们需要的平板电脑上,我还是建议各位搞清楚自己的需求,再问问钱包的意见。

ios平台的优势在于最强的易用性,非越狱的机器你几乎看不到多层菜单和多层设置,且伪多进程模式(程序退出即后台挂起,ios9起或将改变)保证了小内存下主程序的流畅。再加上ipad系列一概强劲的gpu搭配,appstore完善的支付机制,ios平台是玩手游最舒服的平台,全平台手游比如coc啥的我都更愿意在ipad上玩。同时视网膜屏幕搭配4:3的比例使得ipad有着较好的阅读体验,同时品牌溢价也就是**是最足的。

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板

(ipad mini2的阅读体验我认为要强于kindle,最大的不足——太重)

安卓平台有着最丰富的应用,root之后有着很多更加geek的玩法。同时有着不同配置,不同屏幕比例,不同造型的各种机型可供挑选。如果你购买平板的最大意义是睡前看看视频,我想安卓平板可能给你更优秀以及更廉价的选择方案。同时更大的内存,以及对浏览器开放内核选项,在浏览网页上安卓平板也是一把好手。

对于win板来说,他的体验是最差的。但是我们也要能看到其背后是一个最庞大的平台,如果你想要在地铁打黄油,不不,你想要玩only on PC的游戏,win板就是必需品。知道为什么我的macbook air坏了以后我没有继续选择mac么,偷偷告诉你,因为我是舰女人的玩家板不平何以平天下:谈谈我用过的平板 ,by the way,想要玩flash页游的话还是请咬牙上core处理器,flash优化有多差有多吃内存超乎你的想象。

还要听我继续黑kindle?你要喜欢就买呗,什么值得买,最重要的还是一个买字啊!

不知不觉说了这么多,争议是难免的,就像数码多的slogen我就很喜欢——“若批评不自由,则赞美无意义”。好了,我都吓唬完你们了,你们还是要喷我,那就来吧,不要因为我是娇花而怜惜我板不平何以平天下:谈谈我用过的平板

彩蛋

看到上面的照片,发现关注点不在平板上?我来推荐两个平板电脑使用的套件吧

第一个是anker的充电盒,晒物区前两天有哥们具体晒过了,重点不是充电方便,是你终于有个地方可以放你的平板和手机了。

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板Anker® 5-Device Charging Station + 40W 5-Port USB Desktop Charger with PowerIQ Technology Combo f...Shop cell phones and accessories at Amazon.com. You'll find great prices on cases, headsets, and the latest smartphones from carriers like Verizon, AT&T, and Sprint54.99美国亚马逊板不平何以平天下:谈谈我用过的平板Anker 桌面充电套装 开箱简评不知道从什么时候起,多口充电器火了起来,之前也看到值友们纷纷晒出Anker两口四口五口六口充电器,颜值甚高,充电效率也得到了肯定,看得我有...129155387 肚子饿了会挂

第二个是CTA平板支架,这个支架既可以在桌面使用,也可以通过配件在床头或者挂在墙上使用,支持从7寸到12寸的平板,肥肠方便。表嫌贵,去大淘宝找类似的仿品吧,可以为你们使用平板电脑提供更好的体验。

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板

板不平何以平天下:谈谈我用过的平板CTA Digital 2-In-1 Kitchen Mount Stand for iPad Air/iPad mini and All Tablets (PAD-KMS)Amazon.com: CTA Digital 2-In-1 Kitchen Mount Stand for iPad Air/iPad mini and All Tablets (PAD-KMS): Computers & Accessories37.79美国亚马逊

Apple iPad mini ME279CH/A 配备 Retina 显示屏 7.9英寸平板电脑 (16G WLAN 机型)银色

三星(SAMSUNG) TAB S T700 8.4英寸平板电脑 Super AMOLED绚丽屏(2560x1600)双四核 WIFI 炫目白

SONY XPERIA Z3 TABLET COMPACT 16GB (BLACK) SGP611GB 8.0\" INCH WI-FI TABLET - International Version No Warranty

微软(Microsoft)Surface 3 64G(主体镁合金材质,10.8英寸,USB 3.0接口 1920x1280分辨率)

Kindle paperwhite3

Kindle paperwhite3

Anker® 5-Device Charging Station + 40W 5-Port USB Desktop Charger with PowerIQ Technology Combo for Smartphones, Tablets and Other Devices (White)

1989元起

• 诸君,有没有看的加红加大加粗的eh-viewer [惊喜]

嘿嘿 [邪恶] 你已经不纯洁了

• 很全面。本人两千想买个安卓平板,求推荐。

不知道你的要求,那就先推三星tab s8寸版呗

非要买安卓就是小米了吧。不过还是建议买mini2,方便,8小时大型游戏时间不是吹的

• 拿ipad看书,估计能看瞎,我是没法用那个了。还是习惯kindle了

还是内容的问题,要是拿kindle追漫画我肯定就疯了

不能同意再多了。平时ipad,看书kindle5

• 你是真能买

蜈蚣精转世嘛,哈哈

• 如果没记错,韩国shine,安卓4.0电子书,关键是系统汉化还不够好,具体hipda吧

国产的也有好多,但是都是小厂没敢买

看用途吧,真要是中度使用,国产还真没拿的出手的,荣耀除了7寸的X1,X2还过得去,8寸分辨率差劲,再大点还是分辨率差劲,小米的gpu差了点,魅族不发……不要电话功能的话,三星8寸,10。1寸,LG的那款还过得去。就是三星屏发蓝,LG暖屏+亮度暗,nexus系列还不错了,就是边框跑马……唉,没有完美的机器

• [抽烟] 楼主应该是没怎么用过adobe系列,新的cc系列已经全面适配surface,拆下键盘自动变为平板模式,所有控制模块为触摸优化,吸上键盘变成桌面模式。不是微软不想搞,软件商这么多谁搞得过来。

我用的cc的Photoshop还有lightroom,为啥试了不行啊 [狂汗]

[抽烟] 是正版么 字数

• Tab S 8.4就是安卓板的极限,更高更快更强并没有什么卵用。Nexus 7(2013)的1.5G骁龙600加上较慢的EMMC造成ART下装APP巨慢,系统目前是5.1.1,屏幕离顶尖的差距主要在黑位,但是DeltaE比较低用来追剧很合适。Xperia ZU的广色域屏适合看动漫,人脸不太自然,外放奇渣,续航待机正常亮屏死,另外系统我是选择停留4.4。想入Surface3,去实体看了下,与一旁的Pro 3比屏幕有一眼可辨的差距。PS:那天一圈看过来屏最好的是XPS13,屌丝的杯具。

N7 II用的处理器是S4pro,也就是骁龙800的原型机,比骁龙600要强的,何况那时候骁龙600还没上市呢

• win版全屏游戏不能退出?

比如后台弹了一个缺少啥啥啥空间的窗口,你就无法做任何操作了,随时备着键鼠套是最佳选择

• kindle上居然是《凉宫》的漫画

小说插画啦,下面的文字也是,《凉宫春日的分裂》

• 不是值吗?

对于爱剁手的蜈蚣精买才是最重要的口牙 [邪恶]

• 少年,说起平板你忘记了我大黑莓的PlayBook。

这么冷门的,还有e人e本我都没玩过 [傻笑]

blackberry竟然沦落到和E人E本去比了, [哭泣] [中刀]

• 呵呵,最新的surface3笔者用过嘛?虽然不能和pro比,但是性能也没有那么渣,请用过后再来说~

surface3我没用过,但是评测还是看过的,sp3的处理性能一半都不到,图形性能四分之一,硬盘内存性能也都不到一半。我不是贬低surface3,只是atom的定位如此,再加上不能用ssd只能用emmc做主储存,性能不会好的。如果操作流畅就行的话,那499的寨板也可以啊

• 问下楼主: 有没有哪个平板的大小尺寸和iPad2一样……

大厂完全一样不可能啦,有外观专利,寨厂很多

• 左侧小姑娘脚底下,显示时间的黑色盒子是什么东东?

闹钟收音机,sony的

• 楼主写字软件是什么啊 ios

都是sketchbook

• 楼主,dsroid这个软件从哪里下啊,百度了一下没有啊

中文好像叫激烈模拟器,你看看,小鸡模拟器也用的是这个内核

• 买给老妈看看连续剧,求推荐

给老妈最好还是ipad啦,囊中羞涩的话ipad4往后的都可以

• 最近想买一个mini 2来看漫画(我知道我败家),就是不知道字体会不会太小

这怎么败家呢,你看日漫的话不会觉得字小的,单页显示7寸就够了,美漫还是推荐上10寸屏幕

• 看视频顺带能写代码的平板有吗 2000预算 [大妈三宝]

这个价位只有酷比魔方i7了

• 拍照看电影给家长用的,2000内,有推荐吗?

给家长就ipad吧,什么预算选什么