2015-07-16 16:31:27 143点赞 386收藏 207评论

先上个图,篇幅有些略长,讲了一些我自己的经历,解决usb3.0干扰wifi以及hub的开箱,外观,桌面布线,速度和充电测试。

不想看我废话的,请拉到part2部分直接看图iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

注:下文所有图文均为文字在上,图片在下

part1: 前言

上篇晒了个orico的hub之后,实在是懒得折腾了,就想一生黑的牌子也凑和用下去吧。可是,不出所料,不到一个月,这货又挂了iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装imac的usb3.0hub的血泪史:ORICO 奥睿科 USB HUB分线器自打去年5K的imac上市,没忍住手剁了一个回来之后,一直想给配一个usb3.0的hub。imac的4个usb插口全部后面,每次拷东西都要起来,伸手,插上,坐下,...205109128 善生的善生

至此,我已经无话可说了。一生黑?那我现在就是啊iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装 和店家沟通,同意退货。orico的客服态度还是很好的,退货那叫一个爽快iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

▼拜拜了您内,再也不见

送走orico之后又开始纠结了,买个hub就这么费劲吗?实在是神烦了,不管了,海淘吧,以后坏了就坏了吧

于是听从值友建议下单了1byone的这个,6个usb口外加1个充电接口

iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装Amazon.co.jp: 1byone®セール!!超軽量•高級感溢れる•斬新的なボディ•...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、1byone®セール!!超軽量•高級感溢れる•斬新的なボディ•高耐久性 USB3.0高速ハブ7ポート【一体型ケーブ...3599日本亚马逊

可是,天杀的ems把我这个件又给弄丢了,中间的波折省略一万个字iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

就在我准备再下一单的时候,看见了anker的这个充电基座

iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装Anker 60W 多口USB充电器/多功能充电头/充电器头 适用于苹果安卓手机平板 ...【Anker60W 6口USB充电器】京东JD.COM提供Anker60W 6口USB充电器正品行货,全国价格最低,并包括Anker60W 6口USB充电器网购指南,以及Anker60W 6口USB充电器图片...199京东

anker,貌似在美亚常年销量第一。这个充电基座大妈上一致好评,出门的时候还能带着。看的又忍不住手了,just 剁 itiMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装,25W,40W和60W选的时候没有纠结,果断上60。这种东西,直接买最高的准是没错的。

可是买了这货,我就不需要独立供电的分线器了。退而求其次,日亚买了anker的这个,算是组一个anker的桌面hub套装吧 。

iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装Amazon.co.jp: Anker USB 3.0 高速4ポートハブ 一体型ケーブル アルミ製 USB1.1/2....オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Anker USB 3.0 高速4ポートハブ 一体型ケーブル アルミ製 USB1.1/2.0互換 18ケ月保証を パソコン・周辺機器スト...1999日本亚马逊

part2: 开箱

啰里八嗦这么多,终于进正文了,上开箱iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

▼ 我了个擦,这货和orico包装简直一毛一样啊,不会真是orico代工吧。

我果真是逃不过orico的魔掌啊,孽缘啊iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装 只能安慰下自己,可能主打海外市场的品控好一些吧

▼再来看看漂洋过海来的分线器,箱子的一边已经被撕开了。也没有岛国空气包,差评

▼ 哥俩好

▼ 拆开后,充电基座做工还是可圈可点的

只是表面的类肤材质特别容易沾上指纹

▼ 6个usb口做工扎实

▼ logo也还算精致

▼ 再来看分线器,相比之下,这个做工就没那么细致了。u口的一圈有明显的毛刺与不平整的地方

而且后面的线很硬,不方便走线,这个后面会说

▼一黑一淫,啊不,是银。天啊,我的输入法在干什么iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

这样看来颜值还都算不错

▼ 背部的各种标识,anker设计,中国制造

part3:usb3.0干扰wifi解决办法

USB3.0在使用时,会在2.4G频段增加约20dB的噪声,足以干扰无线设备的正常使用

而随着频段的变化,干扰功率随频率下降,在2.4G频段约有-60dBm,到5G频段只有-90dBm

Intel官方也作出了相关的论述

▼上一个hub已经出现过这种问题了,这次我又有种不祥的预感iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

通电试一次

结果当然是又悲剧了,一旦接入usb3.0的设备,2.4G的wifi马上跪了,我在客厅用的小米mini做中继,信号是有,但是无法上网。

要知道我这已经是和路由器隔了一个27寸显示器的距离了

心里有一千万个**啊,**啊,不带这么折腾人的。先前以为orico是屏蔽做的不好,现在看来,这个问题估计很多hub都存在的。

路由器虽然是双频段,但是中继的却是2.4G信号,如果中继5G信号,那覆盖率简直感人。

日亚,退货太麻烦了,也不值当,100多块钱的东西。

买根3.0的防干扰延长线试试吧,不让分线器直接接入主板,看能不能解决问题。

▼ 2天后,这货到了,1米的,官方注明是带屏蔽防干扰的

▼ 做工还凑和

延长线插电脑,接上分线器,尽量远离路由器,再重新走线到桌面。

通电试了一下午,问题完美解决iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装 看来互相干扰,只需要不让分线器直接插入主板,买根带屏蔽的延长线,隔开一段距离就行了。

part 4: 理线篇

一个问题解决了,新的问题又出来了。

▼ 这是我看这俩货的视角

看的多了越发觉得那个白线太碍眼了,而且线的材质很硬,完全弄不直,你个弯货iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

强迫症表示,这个真的忍不了。于是上淘宝找了一圈木盒,看能不能把他两个装起来,后面钻个眼走线就行了。可是找了半天,都没有合适的。

▼ 忽然想起来我还有一这个,买东西送的,**系列

6plus的充电支架,谁能告诉我,真有人会这么无聊,这样充电的吗iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

▼ 正面有一个导线槽,可以废物利用一下

把分线器放在圆圈上面,线刚好能走下来,线从角里出去

▼ 反过来,接上延长线

▼ 把充电基座放上去

就是这样了,看着比原来好点,就是有些空荡荡的,背上的刻字也太碍眼

▼ 于是我又把yeelight放了上去,左边的棍子也可以对充电基座起一个固定作用

▼最终版就是这样了

看着有没有好一些呢,我觉得和imac蛮搭的啊~要是你们觉得太丑,那一定是我审美出问题了,我去面壁iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

但是起码线从我坐的位置已经看不太到了,瞬间觉得好舒爽啊,我也真是够了

part5:分线器 使用篇

▼ 因为我平时也就是这几个东西传数据,所以这个4口的hub足够我用了

测一下各个设备的传输速度,连接延长线的状态下

闪迪cz80的

▼ 西数1t硬盘

索尼u3 SD卡,狗东618买的坑爹货,相机上用的,根本达不到标称。

这才不到一个月,已经开始偶尔罢工了,我严重怀疑这货的真假iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装 iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装 iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

这样看来,不带独立供电的这个hub,和直插主板速度相差并不大,性能上我还是很满意的

part6:充电基座使用篇

充电基座本来想做一个功率测试,可是大妈上已经有好多篇测评了,我就只说说我的感受吧。

毕竟我丝毫不在乎充满多二十分钟,少二十分钟的,我知道他是60W的,长得挺好看,这就足够了

平时放在书桌上用,出门的时候带出去

▼ 一般出门除了单反,也就是这几样装备了

▼ 一张图,你选哪个。

▼ 不插线看着还挺和谐,一插线就完全瞎了iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

不忍直视啊

▼ 我应该多买点这种情趣数据线iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

▼ 平时使用的时候,你还可以一边充电,一边这样iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

实际使用下来,充电速度很快,起码比我上一个hub快。没有实测多长时间充满设备,因为对我而言,快一点慢一点真的无所谓。

使用总结:

选了这两个anker的设备,总体还是满意的。找不到合适的hub,只能分开这样来组合。

既保证了良好的数据传输速度,又兼顾了6个设备的同时充电,旅游还能带出去,个人觉得要比单一的hub来的实惠

分线器做工略显粗糙,放在平面有些不平,需要用双面胶粘上。绿色的led电源灯差评,晚上有些刺眼。

充电基座也是不稳,单手插拔比较费劲。类肤材质不耐脏,如果能有一个底座来固定就更好了。

如果你和我一样,想要一个合适hub。那这个组合可以考虑一下,一共300多的价格也很划算

part7: 番外篇

上次有值友问我的电脑底座,这次把照片补上

▼ 做工不错,没有毛刺,过度的地方也挺顺滑

▼ 27寸的imac放上去有些微微变形,不过形变也在可接受范围之内

▼ 平时用不着的键盘和鼠标,刚好能收纳到底座下面

▼ 因为平时用机械键盘,把线从底座下面走过来,刚好键盘高度和底座持平,摇身一变,无线键盘妥妥的

好多刚好啊,因为那都是我买之前量好的,强迫症晚期iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

OK,本篇晒单到底结束。

强迫症(事儿b)患者伤不起,但是纠结些小问题,让生活更美好,何乐而不为呢

让我们纠结,并享受着吧iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装

再会

Amazon.co.jp: 1byone®セール!!超軽量•高級感溢れる•斬新的なボディ•高耐久性 USB3.0高速ハブ7ポート【一体型ケーブル】 アルミ製 ・ACアダプター付属 ( 6つUSB3.0ポート+1つ充電ポート)USB1.1/2.0互換 安全保証(お勧め➨旅行、多人数用 超便利): パソコン・周辺機器

Anker 60W 多口USB充电器/多功能充电头/充电器头 适用于苹果安卓手机平板 黑色

Amazon.co.jp: Anker USB 3.0 高速4ポートハブ 一体型ケーブル アルミ製 USB1.1/2.0互換 18ケ月保証: パソコン・周辺機器

Anker USB3.0分线器 高速4口HUB扩展坞集线器 电脑笔记本一拖四转换器延长线20cm

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]

LIBERFEEL 冇心 电热蚊香无毒补充液母婴儿童孕妇通用USB定时家用宿舍插电式加热器Q50-奶油米