2015-07-09 09:53:32 41点赞 101收藏 32评论

好吧。。我承认我是万年潜水党,一直都有关注“什么值得买”,看了很多网友提供的优秀帖子,经常淘到一些性价比很好的好产品。今天我也要来一篇处女评测,回馈大家。。。一直很喜欢自己动手做吃的,我是典型的吃货哈。。看到小慢姐开团,就怀着尝试一下的心态,在618天猫年中大促时候,买了一部料理机。日本牌子TESCOM,号称全真空搅拌,营养不流失。。。于是就被这个吸引住了。。

TESCOM 泰斯科玛 TMV1500 全真空原汁料理机使用感受Amazon.co.jp: テスコム 真空ミキサー(780ml) TMV1500-N ゴールド: ホーム&キ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、テスコム 真空ミキサー(780ml) TMV1500-N ゴールドを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急...31060日本亚马逊

首先,第一印象,外形设计:5星。

机子整体做工细腻简洁,果然是典型的日本品牌,设计注重细节、人性化的方面考虑的很全面。边角弧度、接缝、真空臂,细节做得确实比国内的要好。TESCOM 泰斯科玛 TMV1500 全真空原汁料理机使用感受

2、材质:4星。

搅拌瓶瓶身是玻璃材质,密封圈是硅胶,跟食材直接接触的材料都是很健康安全的,这个是很多大牌子都没能做到,毕竟成本在那里,塑料杯身成本比较低吧。虽然杯身体积不小,但是最大容量只有780ml,估计上层的空气是用来抽真空的,不能装满瓶身,一次打只能是两人份了。

随着机子赠送的真空保存杯子只有一个,就不能一次性打几款果汁保存了,希望能多送几个杯子吧,杯身是SAN,现在很多大牌保温饭盒、杯子都用tritan材质,材质再优化一下下就完美了,当然赠品也不能要求太高啦~TESCOM 泰斯科玛 TMV1500 全真空原汁料理机使用感受 TESCOM 泰斯科玛 TMV1500 全真空原汁料理机使用感受

3、真空操作的演示。。。

主编大人要我给出真空操作的演示。。是指操作过程么。。(深深感受到智商是一个大硬伤啊)

装好瓶身,打开开关,按一下第一个红色键“真空打制”

开始抽真空,大约1分钟左右吧。。可以看到水中的气泡往上走,这是在把瓶中的空气都抽到外面去。

抽完真空就开始疯狂搅拌,搅拌时间跟抽真空差不多,应该也是1分钟左右~~

榨好的果汁,喝不完就倒进真空保存杯里面,按第二个键“真空保存”,就会把瓶中上面的空气抽出去,时间大约也是1分钟。

可能我拍的图没有很清楚,我把天猫上面的图粘过来清楚一点。

还有一个演示的视频连接:

4、口感效果:5星。

第一次专门拿家里的另一部果汁机做了对比(图片都是原图,没有调色),左边颜色深一点的是用TMV1500打出来的,果汁颜色最接近水果原本的颜色,透着玻璃杯,果汁细腻没有气泡,喝起来很细腻绵密。相比另一杯颜色变淡,中间有很多浮着的气泡,喝起来比较粗糙。

5、清洗:5星。

机子的底座,硅胶圈、盖子等每个部件都可以单独拆出来清洗,也没有原汁机刷滤网这个累,玻璃杯身一冲水就干净,很方便。

总结:好吧~~主编大人要求我为大家总结这款商品的优缺点并给大家一些购买建议,我努力想想~~

优点:1、在保留植物纤维的前提下,榨出来的果汁口感很新鲜很细腻,跟其他料理机相比,没有气泡混杂,入口更加细腻顺滑,好像在喝奶昔一样,但对比原汁机,原汁机榨出来的果汁很甜很醇,很好喝,但是美中不足的地方是,渣渣都浪费了,丢掉水果的植物纤维,只喝果汁,糖分很好,不利于健康哈!

2、用的材质健康高档。没有选用便宜的塑料作为搅拌瓶身,塑料用久了就会硬化变色,始终没有玻璃瓶身来得健康。虽然保存杯是SAN材质,但也算是中规中矩,毕竟是送的,在外面买真空杯也是不便宜的。

3、清洗很方便。每个小零件都可以单独拆开来,建议洗完后先晾干再收拾,这样就不会残余气味和细菌。而且玻璃瓶特别容易清洗,没有死角位。

缺点:1、随机赠送的真空保存杯只有一只,如果家里是几口之家恐怕得自己另外多买几个杯子了。而且杯子是用SAN材质,如果能换成更加环保的tritan就更好了。(我也知道这样成本会很贵~~单买一个乐扣的tritan杯子也要50元,更何况是真空盖子~~)

2、看了说明书,料理机搅拌瓶身最多只能榨780ml的蔬果汁,就是只够2人份的样子,家里人多一点真的会不够分,如果有不同尺寸不同规格可以选择就最好了。

购买建议:我是在618年中大促的时候买的机子,记得原价是1980,大促价是1780。

TESCOM 泰斯康 TMVC3000 家用真空多功能破壁机 摩卡金

TESCOM TMV1500 真空料理机

TESCOM TMV1500 真空料理机

日本TESCOM进口真空保鲜搅拌破壁机家用榨汁多功能料理机辅食2000

TESCOM THC8600 MKII 手持料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

• 不氧化?101010101010 [亲亲] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

应该不是完全不氧化吧,减低氧化程度。搅拌瓶抽真空后,瓶内环境相当于0.3个大气压,并非绝对真空 [高兴]

现在使用快一年了,请问真空效果如何,还一如既往的好用么。看不少人评价过几个月真空效果就变差了

• vitamix有话要说

口感完爆维他美仕。。。

vitamix的搅拌瓶用的是tritan,就是所谓的共聚酯,简写为PCTG,是对苯二甲酸与四甲基环丁二醇、环己二醇聚合的共聚酯,这种塑料有点很多,2007年才被发明,韧性好、冲击强度高、水解稳定性高、耐化学品,透明高,而且还没有PC中的双酚A(BPA),解决了很多塑料的弊病。不过材料没有绝对安全的,tritan的完美有很大程度上也是因为有很多数据没有完全得到验证,很多物质都是应用很久之后才发现有危害,所以也不能现在就断言tritan绝对安全。

• 感觉颜值比维他美仕高,收藏一下,准备下半年入手一个

跟vitamix相比,TMV1500体型小巧很多,也更容易收纳。玻璃材质,虽然每次洗都觉得有点重,但是玻璃材质比塑料看起来高档,用起来也更放心,而且性价比高很多,喜欢DIY的吃货不妨试试

• 最近长草这个,可看到有人说时间久了密封会失效,请问楼主这个有没有类似的问题?谢谢!

用了半年多了,密封性很好啊。打开瓶盖之后,果汁水平线往下滑一截,说明果汁上面的空气被抽出去了。还有,不能打粉末,粉末会跟空气一起吸进真空臂,机器容易坏,看清楚说明书才用就好了哦 [做鬼脸]

收到。多谢!

• 昨天到手,求问楼主真空保存瓶怎样排气??看不懂的日文。。。。

排气?你是说怎样排出保存瓶内的空气吗?把真空瓶放上抽气的底座,按第二个键就可以啦!!不懂再问我!还有,我的有中文说明书的呀? [得逞]

谢谢楼主,我就是想知道真空保存瓶抽真空后,盖子很难打开,怎么打开??

• 请问一下楼主,看到你的贴子决定入手的,本来想做生的山药汁,但是看到说明书上说不能用山药做?想问下,我多放水(不超过标准线)是不是就可以做了?

我打过,没事啊,说明书写的是不能打粘性强的食材,干打山药估计是不行的,可以加一点水或者是牛奶,没问题啊

• 请问作者,这个机器和维他美仕比哪个口感更好啊。用了这么久真空密封怎么样?

密封性,没感觉跟之前不一样。。口感嘛,打一些青瓜芹菜还能喝,不会太难入口 [吐舌]

麻烦问一下作者,这个机子质量怎么样?看日亚很多人说用一年真空就不管用了,你用下来怎么样?

• 玻璃的杯身能打冰沙吗?电压110V的?

谢谢解答!做这些果汁拿水果做始终不如加果酱调出的味道好......

• 对这个真空技术很感兴趣!!因为平时打苹果汁的时候,总是会氧化,营养也流失了,这个主打的不分层、不变色真是狠狠砸中我的心!!观察已久,双十一决定搞一个回家啊啊啊~~~~~

苹果汁还是会变色 妹子 别想太多

• 真空技术,貌似真的不错,而且这个牌子的料理机在日本好像卖得很好

• 这个机子可以做果酱吗?

• 今天亚马逊闪购,1599撸了一个,这个和惠人不一样的作用,期待效果中。

• 还是说这个机子只能做水果和蔬菜叶子?我就是想做苦瓜汁,芹菜汁,山药法,红豆沙绿豆沙(煮熟的)这些啊,感觉都不能做了似的

• 这个是榨汁机还是料理机啊?

• 这个出汁率怎么样啊,可别都是泥装的粘稠的啊,好纠结到底是去买vitamix还是买这个真空的,求解答,谢谢