2015-07-08 18:21:30 17点赞 17收藏 30评论

一直以来都在观望kindle,从刚刚上市就在犹豫,当时有朋友说,如果你只是看书就买,如果还想干点什么其他的那就还是买N7吧。犹犹豫豫中(其实还是囊中羞涩)N7二代都要出来了,后来等了一段时间,在N7二代刚上市的时候果断海淘一个。

但是,在用N7看书的时候,时间长的话,眼睛会很不舒服,离开屏幕看其他地方的时候,会眼晕,很不适应。心里无限怨恨当初怎么不买kindle呢?还想着小伙伴儿们都从日本海淘过来用了好久了,自己却还少这么一件,那种心情就像是女人总是缺一个包……送给媳妇儿的生日礼物—kindle paperwhite 3

想着去年618或者是双11的时候买,结果盯着盯着临时有事儿,当出现神价格的时候已经错过!又压制一年,看的不多还是买实体书吧。结果在今年618等狗东给力,券神马的早就准备好,也放到购物车,结果一瞬间就没了,抢的机会都不给!实在是太恼怒了送给媳妇儿的生日礼物—kindle paperwhite 3 。等了几天依然没有神马好价格,一怒之下就在中亚上定了KPW2,结果又发现KPW3要问世了,果断取消订单,不差那么几十块钱。当时心里还想着,会不会新品上市狗东会能用券呢?一直保留着,又观望到月底,优惠券都到期了还是没等到好价格送给媳妇儿的生日礼物—kindle paperwhite 3

罢了罢了,耐不住心中的魔,又临近媳妇儿生日,准备的手工礼物却还没做好,直接干脆利落在中亚下了订单。终于在媳妇儿生日前一天拿到……亚马逊的送货时间还是挺靠谱儿的。据说,KPW3的ppi提升到了300,达到了所谓的视网膜水平,我看着也就那样吧……不过经过试看,对眼睛确实友好的很多,清晰度也很好,由于之前只是借用小伙伴的kindle把玩了那么几下,时间较长,记不太清楚了,无从对比,但是就KPW3来说,清晰度还是不错的。因为急需,直接中亚下单购买。

送给媳妇儿的生日礼物—kindle paperwhite 3全新Kindle Paperwhite电子书阅读器:300 ppi电子墨水触控屏、内置阅读灯、超...全新Kindle Paperwhite亚马逊(Amazon)官方旗舰店:深受欢迎,更加出色。清晰阅读:300 ppi超清晰显示屏,像素较上一代Kindle Paperwhite提高一倍,完美还原纸...958亚马逊中国

好吧,下边开始开箱图,手机拍的渣渣图,凑合看吧。当然是伪开箱了,因为给媳妇儿的生日礼物,所以就让她拆吧。

盒子的正面、反面、侧面。外包装亚马逊的盒子已经扔掉了没拍,照片里的包装外边还有个塑料袋。

接着拆,一头的封口处,开始我还以为是纸的,结果貌似是塑料,媳妇儿一把撕开……另外一头是设备的信息。

里边的配件,两本小书,一本是说明书一本是售后什么的,没仔细看。数据线就是很普通很普通的跟安卓手机通用的数据线。

打开之后一些新手指南什么的,媳妇儿拿着在看我没拍照,上图就是已经设置好的界面,右下角的图是待机(关屏?)后的界面,不知道这个算不算广告?

赶快连上WIFI,试试浏览器,呼……送给媳妇儿的生日礼物—kindle paperwhite 3 别指望拿这个浏览器上网了,不管是刷微博还是看新闻,我觉得你自己看一会儿就永远也不想用这个浏览器打开任何网站了……不过这样也好,专心的看书。送给媳妇儿的生日礼物—kindle paperwhite 3

kindle paperwhite 3是带背光的,在上部的设置栏里可以调节亮度。长按+或者-直接会最亮/最暗。

充电的时候,下边的灯会亮,橘黄色的。也许是我习惯了N7,用kindle老是找不到按键,要想一下才会想起来在下边……送给媳妇儿的生日礼物—kindle paperwhite 3 话说,就不能设计到手能方便够的着的地方吗?难道在下边是让拿着的时候用大拇指按一下?我拿着的时候确实照着这个思路试了一下,用的劲儿小按不动,劲儿大的话……**你确定不会飞出去?送给媳妇儿的生日礼物—kindle paperwhite 3幸亏我在沙发上才没摔下来,要不然……是不是刚到手就要碎屏啊!送给媳妇儿的生日礼物—kindle paperwhite 3

来张纸质书和电子书的对比,除了电子书可以调节亮度,感觉跟纸质书差别不大,感觉还是非常不错的。

使用感受:

1. 关于300ppi:与同事的KPW2对比了一下,清晰度没有明显提升,也许是肉眼看不出来吧,或者是我眼神儿不好,反正是没看出来有什么明显的提升。

2. 内存升至512M:这个还能感觉的出来,没有大的变化,但是起码能感觉出来,翻页的时候响应速度有所提升。

3. 刷新率:我不知道用这词儿是否合适。就是说,KPW2大概看不几页都要全屏黑一下,全屏刷新,KPW3比KPW2坚持的时间长点,十几页?具体没细数,体验更好了点吧。

4. 内存:依然是4G,给用户剩余的空间3G多一点点,反正是够用了。

总结:

相对于二代来说,贵了60块钱,做了一点点变化,总体来说还行。如果在日亚或者美亚购买,大概价格在730左右吧,再加上转运费,万一再被睡了,其实也就差个一百多点,还要算上时间成本,其实差不多了,如果不想等待,直接就在中亚买吧。目前还没刷多看系统,不知道能不能刷,还没开始研究。我个人觉得,要不然就买kindle最基础版,要不然就买kindlepaperwhit3,关于Voyage,贵的有点多,感觉性价比不高。最后发现了一个比较郁闷的事情,在屏幕的左下角,发现一个亮点送给媳妇儿的生日礼物—kindle paperwhite 3 ,准备联系中亚客服咨询一下,换货的话不知道是否能换一个完美的……

一件神奇的事情:

本来是总给媳妇儿的生日礼物,但是开箱,设置,在绑定账号的时候,想让媳妇儿申请一个,结果还没反应过来,突然自动绑定了我的亚马逊账号……送给媳妇儿的生日礼物—kindle paperwhite 3 好神奇,难道这是发货的时候就预制的?或者是,某个亚马逊账号购买后,就会跟设备的某个ID关联,一旦这个设备联网就会自动管理购买者账户?那如果我是买来送人的呢?这个好奇怪……还没了解其中原理是怎么回事。送给媳妇儿的生日礼物—kindle paperwhite 3

最后:

祝贺张大妈越来越红火!关注张大妈差不多也三四年了,这是第一次晒单……处女晒啊!话说,由于拖延症,还有两篇晒单写了一半。之前买的面包机本来想写晒单的,都写了一半了,一直拖延到现在,从开始做出来的发糕到现在可以随意就做出来香喷喷的面包,也是花费了好长时间去琢磨的。

最后的最后:

祝愿媳妇儿永远开心快乐!