MEIZU 魅族 MX5 开箱简评

2015-07-13 08:22:59 29点赞 8收藏 35评论

非黑非粉,6月12日第一时间,购得Note2一部.用了几天.比较顺手.但是被朋友拿走了.周四的时候,我的原来的旧手机突然出了问题.无法接打电话,收发短信,周日正好赶上MX5的首发销售.超过1500元的手机,感觉都是比较好买的

从9:30安装京东App,开始准备,10点开始,到下午3点实物到手, 京东的速度和售后都很让人放心.赞一个先. (后续,7.6日又得Note2一部,算是人品爆发吗?).

MEIZU 魅族 MX5 开箱简评魅族 MX5 16GB 银黑色 移动4G手机 双卡双待【魅族MX5】京东JD.COM提供魅族MX5正品行货,全国价格最低,并包括MEIZUMX5网购指南,以及魅族MX5图片、MX5参数、MX5评论、MX5心得、MX5技巧等信息,网购...1799京东

MEIZU 魅族 MX5 开箱简评

开箱,魅蓝Note,友情客串.实际比 note略小,部局也有差异,所以壳和膜都不通用.

附件

MEIZU 魅族 MX5 开箱简评

做工满意.金属外壳,做工精细.丁字裤没有网上说的有割手感.但的确有一个分段式的高度差.能明显的感觉到.应当是设计上就是这样子的.一直以为这种设计是火腿家的M7/M8开创的先河.手感差不多.但是重量轻多了.方便携带.

MEIZU 魅族 MX5 开箱简评

3150毫安电池.使用了!~$%#XX#$$@技术,比较耐用.6个小时看网页,APP轻度使用,均衡模式,消耗了大概45%的电量.

充电器5V,9V,12V/2A三种输出.理论上所有手机都能用.充电基本符合宣传.40分钟充60%电,但是用一般的电脑去充电相对就很慢了.这里要问一句官方为什么不能送2个充电器? 这样使用才方便.

MEIZU 魅族 MX5 开箱简评

接口是mcroUSB形式,没有采用时下的type-c型,原装充电器线材插拔非常紧,甚至难以卸载.以至于一瞬间感觉插错了线.但是用手上常用的Nokia的线联接却非常顺利.严丝合缝.

魅蓝Note和MX5的下部对比

MEIZU 魅族 MX5 开箱简评

开机之后,大概占用了2.1G内存,600M空闲.性能模式下没有刻意清理内存,antutu还是跑了4.7W分.更接近于实际情况.而且使用中. 可以明显的感觉到比Note2要流畅,但是比晓龙80X似乎慢点点.个人主观感受.仅参考.

MEIZU 魅族 MX5 开箱简评MEIZU 魅族 MX5 开箱简评

屏幕,之前没有用过Super AMOLED屏,相比sharp,sony屏明显太艳了.饱合度高.有些腻的感觉.

拍照生成文件在6M左右, 拍照成像说得过去,支持对焦测光分离.对焦速度马马虎虎.最大光圈F2.2在当下,只能说是免强极格.但是M8风格的大镜头,感觉比我的单反要外观唬人.下面的一张样图是MX5拍摄 .6M的原图不能正常显示,缩小仅供示意.

MEIZU 魅族 MX5 开箱简评

Flyme4.5,基于安卓5.01,虽然不知是否解决了内存泄露的问题.系统流畅,操作反应迅速,运行稳定.没有延迟.优化后,除了百度输入法,其它程序不自启,通常开机后使用1.3G左右内存.有1.4G的空闲.

MEIZU 魅族 MX5 开箱简评

但是在官方下载中心的软件,如淘宝手机助手.运行之后,闪退.PS:用Note2也是这样,有部分软件闪退.

系统要注册官方帐号才能root,而且隐隐有放弃保修的意思.lbe,360极客都不能开免root模式.兼容性还好,没有报错.

电源键,音量键,全金属,做工精细,有些松动,但手感清脆.反馈有力.

指纹识别,在录入时,需要反复多次采集.但是识别率还不错.10次有8,9次识别.全天下来,识别率还错.而且可以录入多个指纹.

通话, WiFi,GPS,这在我的上一部剁(NU)手(BI)兴(A)手机中,把我折磨的~@#$!%,而在这部手机中.通话效果很好.在一次正常的通话,电话对方竞然说我的声音从没有这么清楚过.目前看来声音清晰,通话无回音,无断断续续的情况.

WiFi比我上一部手机的搜到的信号明显要多.联接了不同的7,8个热点也都可以顺利联接.比Note2要强.联接后稳定.机身也很正常,无明显发热.

GPS,比原来的手机强一万倍.之前很想买华硕的2代,看过台湾的测试信号很好,但是在论坛上看国内的测试不很理想才作罢,这部手机完全满足了对GPS的要求,不开辅助定位,5S内可以定位.更夸张的是在1楼室内的窗边,也可以快速的搜星定位.完全满足跑步(益动)的要求.

正常的室外己经没有必要测试了,这是一楼室内窗边的效果.杠杠滴

MEIZU 魅族 MX5 开箱简评

蓝牙试过和乐心手环(可以大力吐槽的~~~)的通迅也很正常.可以实现快速稳定通讯.

这里不感谢CCTV,也不吐槽大盘,虽然也没有申请到ZDM的MX5内测;但是对MX5手机的总结是:成功和满意.

• 本地实体店有货。但看了产品后,实在中意米note了(仅从外观手感考虑)

米note,附近没有见过.不好对比.喜欢就好.

• 这个屏幕不是骚尼的,是三星供应的吧

楼主说的就是相比夏普,索尼的屏,三星屏太艳丽了,原文不注意确实容易理解错误

Super AMOLED屏是三星独有的吧.我原文换个标点可能不容易引起歧义.

• 刚抢了一个还没付款,看完这篇马上去付款。。。。

如果对您有一些参考作用,我很欣慰~~~~ [邪恶]

欢迎入坑playme [不好意思]

• 最后一张图我表示状态栏一体化好评

沉浸式状态栏是5.0的特性,魅族也开放了接口,可习自行设置

• 测测GPS定位,听说很烂?

信号非常好,gps室外定位5秒以内,刚刚的,实际上基本都是秒定,我在一层的室内都有信号,截图即是,赶超华为了

作者
    首发到现在,8天了.信号,续航,都很满意,也逐渐习惯了三星的屏,现在使用中也的确有些问题,如指纹识别时,很容易误碰到模拟拨号盘的紧急呼叫,更多的是有些软件问题:如张大妈app,在2天前,突然不能点击个人中心,否则闪退,裹裹app有几次黑屏无反应.可能是软件兼容性还是有些问题.

一直以为HTC是安卓的精华,M8的系统去年就升到了5.0吧.通话,信号,外观,系统,都很不错.当然也有一些个人觉得不好的地方:比如5000多的上市价格,400W的摄像头(M7时还有大姨妈问题),4重下巴.MX5更像是对M8的一个有针对性的国产化,本地化,补足了M8的缺点.但是对于系统理解和掌握,任道重而道远.

另外看到有些网友说剩7%左右时会自动关机,我一天一般都是60%左右就冲电睡觉了,有机会测一下.这款手机的购买渠道:官方实体店比网店更好买到,据说还有魅族的雨伞小礼品赠送.

昨天实体店入手,16g银黑,搭售膜和套,1880

清水套,5.7包邮,钢化膜*3,15包邮 [皱眉]

• 等哪天杨颜离职了我再撸台魅族压压惊。

• amoled屏幕败笔

• 买这么多手机..完全可以弄个水果玩玩了..

• 十足的软文感啊

作者
    @FBI_WARNING 原文,原意本是如此,感谢.

• 之前买过魅族的手机,照片横屏旋转都要延迟好几秒,实在受不了。不知道现在有没有改善。

作者
    @Saury 没有明显的延迟,很好

@卢克 还好,2,3就习惯了

• 请帮个忙,插上耳机,听mp3时以及不听mp3的时候,长按耳机某个按键,应该是中键,能开启智能语音从而实现语音控制拨打某人电话的功能么?非常感谢