晒一下我最近购买的三本关于健身的书

2015-07-16 18:41:56 38点赞 135收藏 17评论

暑假开始接触健身,九线城市虽然有健身房,但几乎没有健身私教,有的话也是价格贵得离谱,学生党表示付不起课时费。为了提高咱健身的效率和动作的正确性,同时防止受伤,遂购买了几本健身的书,打算自己丰衣足食。

一、首先就是这本《施瓦辛格健身全书》。

作者是施瓦辛格,没错,就是演《终结者》的那个健美运动员,同时,他也是2003年到2011年的美国加州州长。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

晒一下我最近购买的三本关于健身的书施瓦辛格健身全书(中文简体字版)京东JD.COM图书频道为您提供《施瓦辛格健身全书(中文简体字版)》在线选购,本书作者:,出版社:北京科学技术出版社。买图书,到京东。网购...59.8京东

▼书的反面

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼虽然差不多60元的价格,但内容很多,写得也很详细,不是那种看完了就可以扔掉的书,类似于工具书,或者说是词典书。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼内容不错,首先是一个健身入门的讲解。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼连拉伸的指导也有。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼可以参考的训练计划。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼动作指导和注意事项。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼还有营养和饮食方面的注意事项。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼伤痛和损伤方面的内容。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

总体来说,《施瓦辛格健身全书》是一本健身方面的入门全书,从最初的健身入门,到制定训练计划,如何训练不同的部位,饮食、健身损伤等有什么问题需要注意,都详细地做了解答。

二、第二本就是这本《健身解剖指南》了。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书健身解剖指南京东JD.COM图书频道为您提供《健身解剖指南》在线选购,本书作者:,出版社:北京体育大学出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折...43.2京东

▼正面,北京体育大学出版社出版

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼反面,介绍了作者,外科医生+博士+健美专家。和施瓦辛格一样,也是多职业发展,他们都好厉害。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼内容很简单,针对我们平常健身的主要练习部位,分为了六章,肩、胸、背、手臂、腿、腹部。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼每章开始,先“解剖”肌肉,正所谓了解透彻了,才能更好地有针对性地练习。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼然后就是开练了,有训练步骤,训练轨迹,训练中主要练习的肌肉部分。忘了说了,全书都是彩色的,怪不得这么贵。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼当然还有变化姿势。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼本书基本上列举了所有的器械,图多字少,针对每种动作都做出了详细解读。(动作如何规范,详细练习了哪些肌肉)

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

总结:这本书很有针对性,就是针对肩、胸、背、手臂、腿、腹部这六个部位的肌肉进行解剖,它们分别是由什么肌肉组成地,如何更好地训练它们,要注意什么等等。而全书都是彩图,更像一本词典,让我在健身的时候,如果有哪个动作觉得自己做的不规范的时候可以查阅一下。

三、《当我跑步时我谈些什么》

▼朴实的语言加上村上春树真挚的表达,让讨厌跑步的我现在也慢慢地跑起来了,个人认为算得上是一本好书。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书当我谈跑步时我谈些什么京东JD.COM图书频道为您提供《当我谈跑步时我谈些什么》在线选购,本书作者:,出版社:南海出版公司。买图书,到京东。网购图书,享受最低优...17.2京东

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼这位数次与诺贝尔文学奖擦肩而过的作家,是一位马拉松爱好者,参与了十几次马拉松比赛。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼书里的内容,语言真的很朴实,就像在和一位生活积极的智者在聊天。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼书中偶尔会插一些彩页。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

▼作者讲述了自己参加铁人三项的经历。

晒一下我最近购买的三本关于健身的书

这本书没有说教,村上春树以朴实的语言讲述自己为什么要开始跑步,在跑步的这段时间自己在想些什么,读这本书的时候就像在和智者聊天。如果你和我一样,觉得跑步很无聊,没有意义,那么建议你读一下这本书,没准,它会让你爱上跑比。

全文总结:《施瓦辛格健身全书》是一本入门的全书,内容翔实、全面。《健身解剖指南》目的性明确,就是针对肩、胸、背、手臂、腿、腹部六部分的练习进行指导。而《当我跑步时我谈些什么》会以朴实的语言让我开始尝试跑步,内心也变得更平静一些。

这三本书我个人都非常喜欢,算得上是对我自己的一笔不错的小投资。因为三本书着重点不一样,我自己也说不出来哪本更好,就不做选择了。

这次晒单就到这里了,希望值友们喜欢。