帕劳蜜月行

匿名用户 2015-07-10 18:47:13 57点赞 211收藏 32评论

【帕劳】

《美国国家地理杂志》曾这样描述她:
如果你向往真正纯净的海水,那么帕劳便是你寻找的世外桃园。
这里的海水有一种奇异的蓝绿色,那样纯净而又诡异,让人不敢相信,不敢触碰,只怕一伸手便打破了眼前的美梦。
在帕劳,你会重新学到什么是海,什么是地,什么是光,什么是热。炽热的空气,清凉的海水,在这里,忘记自己,忘记外面的世界实在不是件困难的事。】

我们的蜜月之行早早就选定了帕劳。
回来一个月了才静下心来完成这篇游记,老觉得不写点啥都不好意思和人家说自己出去过帕劳蜜月行 ,主要是想和广大值友分享下,万一也有想去的值友呢?说不定我可以对她有点帮助帕劳蜜月行

先放几张美图给大家,然后大家可以带好板凳备好瓜子茶水待我娓娓道来~

帕劳蜜月行

很多小伙伴都问我“帕劳在哪啊”“你们怎么去的啊?”“跟团还是自由行啊”“有没有攻略啊”……
那么现在就一一告诉大家帕劳蜜月行

1. 首先科普一下:帕劳陆地面积493平方公里。位于西太平洋,关岛以南700英里处,属加罗林群岛,是太平洋进入东南亚的门户之一。由200多个火山岛和珊瑚岛组成,分布在南北长640公里的海面上,其中只有8个岛有常住居民,属热带气候。
    帕劳由一个大堡礁和无数小岛和较小堡礁构成。主岛本身其实也由多个小堡礁构成,较大的有安加尔、Babeldaob (Babelthuap)、Koror、Peleliu。全国有三分之二人口在首都柯若居住。在主岛群以北,是Ngeruangel和Kayangel。主岛以西是Rock Islands,无人居住。西南部距离主岛群约600公里的西南群岛,也是帕劳的一部份。
    来到帕劳玩什么?老实说,这里不是一个躺在沙滩上晒太阳凹造型的好地方,帕劳的沙滩数量不多而且质量一般酒店及陆地娱乐设施也不发达。吸引着旅行者络绎不绝到来的原因是帕劳色彩丰富的大海和她蕴藏着的神奇世界。传说中帕劳的海有7种颜色,一般至少可以看到5种颜色。丰富多变的海面吸引了众多摄影爱好者甚至广告公司来此拍摄。在
    帕劳的岛屿之间遍布着美丽的珊瑚和种类丰富的海洋生物。探索神秘的海底世界是旅行者来此的主要目的,帕劳有超过50处潜点,其中蓝角(Blue Corner Wall)、乌龙水道(Ulong Channel)、(PeleliuExpress)、蓝洞(Blue Holes)都是世界著名的潜水点。她们环绕在各岛屿的断层和水道中,类型包括珊瑚区、山中湖、沉船等,是潜水爱好者
    心目中的圣地。
    介于帕劳和我们国家没有建交,但是却是免签岛屿,所以现在国内没有可以直航,目前是可以从澳门、香港前往,当然其他国家什么日本韩国等等等就不说啦,所以我们就在途牛上选定了机票加酒店的组合【澳门往返帕劳,住的是爱来酒店,5天4晚的行程】,然后找到了评价最棒的【漫漫浪】-全帕劳最棒最专业超贴心的旅行社订好了我们3天出海的行程,最后就是买好南京往返澳门的机票就ok啦,看上去是不是很easy……

2. 3.行李准备
    ①最最重要的防嗮霜!110倍的最佳,帕劳当地最大的超市WCTC也有售,不过自己备好比较方便蛮
    ②芦荟胶,之前也是在游记上看到有小伙伴写的可以在当地超市买到所以就没有带,结果就很悲剧的买多了……完全不了解这个修复的芦荟凝胶的质地,用惯了思密达的大罐子,这个蓝色小瓶瓶so cool。
    ③在万能在淘宝上提前租好水下相机,这个也很关键,我们同船的12个人只有我们带了帕劳蜜月行 ,后来上海的带萌娃的夫妻俩在漫漫浪租的水下相机,效果也很棒,价格也不菲35$/天,当然壕 可以忽略这条。
    ④脚蹼、防水袋、水母衣、泳衣、比基尼、花裙子什么什么的淘宝上也是各种各样的,大家可以尽情挑选。
    ⑤准备好各种证件的复印件,以防万一,打印好电子行程单和电子机票。
    ⑥带好相机,充电器……还有平时出行各种零零碎碎就ok啦,收拾行李的时候最好是用分装袋装好,因为帕劳入境是开箱手工检查,不要放的乱七八糟的打开就尴尬了……对了对了,忘记说了水下相机租的【奥林巴斯TG-3】,【单反佳能5D MARK3 17-40mm、50mm两个镜头】,为了秉着专业精神还在箱子里塞了脚架帕劳蜜月行
    ⑦货币,帕劳通用货币是美元,因为提前在线上已经支付过漫漫浪的出海费用,所以觉得到帕劳除了吃饭应该没什么需要花太多钱的地方,就只换了1200美元,另外还有1000澳元以及有visa的信用卡。准备ok了,那么带着愉快的心情,gogogo 帕劳蜜月行

5.25
    南京到澳门一路都很顺利,到了澳门开始下大雨,到了酒店放好东西就去觅食,吃货的精神果然是好,初来咋到的,自然就只能看看度娘说什么好吃,所以呢澳门的第一顿【黄枝记】,明明人家最有名的是虾子拌面,两人却点了云吞面帕劳蜜月行 也是够了,不过味道很赞!云吞每颗都很饱满,面也有弹性。
    住在老城区的好处就是一路都会有景色,会有惊喜,有味道的建筑,有味道的小机场,当然还有美味的路边摊,偶然遇到的排队档【明记】牛什美食,牛肚,鱼丸,味道超赞!

5.26
    今天起了大早去大三巴,寥寥的几人,有大爷大妈在晨练,有新人在拍照,安安静静的这样的环境其实挺好。

3. 帕劳蜜月行

我们今天都比较着急帕劳蜜月行 ,早早的去了机场,满怀着期待的心情准备出发帕劳,殊不知这是个“艰难”的旅程。原本13:25起飞的美佳航空LV6156【太坑爹的航空公司】真的是让我们从中午等到了下午,下午等到了傍晚,傍晚等到深夜,深夜等到了凌晨,凌晨1点终于起飞了,这个半天真的不堪回首帕劳蜜月行

5.27
终于在清晨抵达了帕劳,还没下飞机就已经被景色迷醉了,错落的岛屿,高高低低的云朵,湛蓝的海水,oh!还有这座mini的机场。大家都是拖着晚点十几个小时的疲惫身躯排队过关入境,真的是超级慢……好不容易出了机场帕劳蜜月行
说到酒店,虽说爱莱酒店不是最高级的,但却是很得我们心,古朴有风味。木质的大堂,木质的钥匙牌,能看到远处海面的阳台,还有滑道的泳池,很舒适,而且大堂wifi速度还是相当不错的!

因为晚点的关系,今天本来安排出海的行程被我们订的漫漫浪延后一天,说让我们今天好好休息休息帕劳蜜月行可是我们看着如此美景怎么可能好好休息呢帕劳蜜月行 ,收拾一下直奔泳池滑道去了。

吃过午饭想去市区,问了前台,酒店有来回接驳的巴士5$来回,也是很方便哒~

下面就好好欣赏风光片吧

1. 帕劳蜜月行帕劳小的可怜的机场

2. 帕劳蜜月行机场门口的马路(一大早刚下飞机出来看到如此美景 当时我就惊呆了帕劳蜜月行

3. 帕劳蜜月行没有记错的话 这应该是早上3-4点在飞机上某一个时刻,被尿憋醒 一睁眼看到机舱外。。。

4. 帕劳蜜月行上来漫漫浪的接泊车,女王拿手机拍个不停

5. 帕劳蜜月行这是到达酒店以后,在酒店拍摄的

6. 帕劳蜜月行

7. 酒店泳池 还不错吧帕劳蜜月行

8. 给女王拍照也是旅行必要工作帕劳蜜月行 帕劳蜜月行

9. 帕劳蜜月行

10. 酒店大厅,基本都是木制雕刻的建筑,很喜欢。帕劳蜜月行下午的行程:

11. 下午去了帕劳传说中相当高大上的超市。。。其实大小和国内稍大的社区超市差不多大小,你可以找到很多国内的食品酒水,但是卖的都是相当不便宜,不过哈根达斯是相当划算的~

帕劳蜜月行

12. 逛完超市顶着烈日继续在市区溜达着,感受着帕劳每一寸的美好~

帕劳蜜月行

13. 帕劳国家很小,整个市中心其实2个小时就可以走一个遍,因为他只有一条主干道帕劳蜜月行

帕劳蜜月行

14. 帕劳是一个没有红绿灯的国家,但是每个开车人都很友好,过马路定会停车让行,每每这时不经让我感叹在国内过马路时的情形。。。帕劳蜜月行 帕劳蜜月行

就在这一天,我们有幸遇到了来帕劳这5天里最美地日落,晚上看到了超级闪亮广阔的天空,常言道月明星稀,可是在帕劳完全不是,星星每一颗都会闪每一颗都想要比月亮还要亮,光是看着这星星就根本不想走了。遗憾是没有准备快门线,不然应该还能拍到星轨,不过没关系,我们还会再来的

15. 5.28
    早上可以懒懒的睡到8点多,吃过早饭准备好装备就等漫漫浪9点半来接我们,临走前可以向酒店前台借两条大的毛巾,只要登记房号就ok,用处很大。
    今天是出海第一天,心里小激动小紧张帕劳蜜月行 。漫漫浪的巴士带着我们到了码头,自己选好合适大小的救生衣然后找到导游就可以上船啦。Sam呢就是这三天带着我们吃喝玩乐上山下海的导游啦,今天的行程就是海钓,然后千年干贝城和美人鱼水道,第一次浮潜,虽然今天海底的景色不是最棒的但是下水的那一瞬间我就迷失了,周围各种各样的热带小鱼,海床上各种的珊瑚干贝。

16. 下面楼主镇楼。帕劳蜜月行

17. 帕劳蜜月行

帕劳蜜月行

1. 虽然没能为午餐多贡献几条小鱼帕劳蜜月行 ,但是在无人岛上的午饭还是很丰盛的,无限量的蜜汁烤肉,钓来的鱼做的鱼汤和蒸鱼,还有炒蛋跟蔬菜沙拉,每天都是营养均衡,也是多亏了心灵手巧的SAM帕劳蜜月行

2. 帕劳蜜月行

值友们看着是不是很爽?这可都是天然的帕劳蜜月行

3. 下面是下午的活动:千年干贝城

帕劳蜜月行

帕劳的软珊瑚和七彩珊瑚都是世界级别的海底美景。值友们真的值得一去。帕劳蜜月行

4. 帕劳蜜月行

这里要说明的是,水下我们的合影都是潜导SAM拍的,技术还是不错的,其他照片都是女王拍的,技术也是棒棒的帕劳蜜月行 ,为什么我没有拍?因为我不会游泳啊,别说拍照了,在水下一开始我都快吓尿了,相机早给我扔了帕劳蜜月行帕劳蜜月行

5. 今天一天其实都还是蛮轻松的(除了潜水对不会游泳的人来说帕劳蜜月行 ),回酒店洗洗就出发去吃海鲜啦~传说中的椰子蟹,超级大一只,味道也很鲜甜可口,本来还要点只龙虾,可是我们俩都觉得会吃不下,事实证明后来没吃过瘾,哈哈,隔壁桌有喝蝙蝠汤……凑过去拍了张照片默默的回来了,看着还是挺吓人的。

这才是我拍的照片帕劳蜜月行

6. 帕劳蜜月行

今天起的还算早,原本是要去KB 大桥看日出的,可是闹钟不知道怎么了没有响,硬是被我们睡过了,醒来已经7点多了,就只能在酒店里拍组片子啦~帕劳蜜月行

帕劳蜜月行

带脚架的好处是,偶尔还能蹭张合影帕劳蜜月行

帕劳蜜月行

今天出海是去情人桥,玫瑰珊瑚,德军水道,长滩岛,大断层,行程满满,景色宜人。

帕劳蜜月行

【情人桥】帕劳著名拍照的景点,据说在此拍照的情人,对对都能终成眷属,幸福美满,白头偕老哦。这个可是自然形成的景色呢,我们俩根本掩饰不了二货的本质,正正经经拍了一张就开启**模式了帕劳蜜月行 ,感谢导游兼摄影师兼导演的Sam。

帕劳蜜月行

船行驶到德国水道,海水从浅到深,从浅浅的碧绿到幽幽的深蓝,这片七色的海,每个人都很安静,静静的看着这片海……听说运气好可以看到七种不同颜色的海水。

帕劳蜜月行

今天下午的行程就是很轻松了,对了就是浪漫长滩岛,然后就是各种拍照帕劳蜜月行 。到的时候是已经有点涨潮了,没有那么长的沙滩,但是依旧很美,白白的沙滩,白白的比基尼,当时还是白白的我们俩帕劳蜜月行 ……(还好帕劳对入境游客有数量限制,不然用不了多久这里将被中国人占领帕劳蜜月行

然后就一顿拍帕劳蜜月行

帕劳蜜月行

经过一个小时的暴晒,楼主成功晒黑帕劳蜜月行

5.30
今天是在帕劳的最后一天,也是万众瞩目最期待的一天,因为今天要去水母湖!
但是早上出了门就不开心了,因为云层特别厚,天气阴阴的……
上午到了鲨鱼城,牛奶湖,中午去了全帕劳最最柔软的沙滩享受了最后一顿海边美食BBQ,软软的啥子,蓝蓝的海 ,就想一直这么坐着看着,一点都不腻。

帕劳蜜月行

这是从帕劳离开的那个傍晚,虽然一天都阴阴的天气,但是依然能远远的看到太阳落山的粉粉的云霞,这样更让人舍不得离开美丽的帕劳。5天的时间过的太快,真的没能好好感受你的样子,很快我们还会再来看你,希望那时候的你还是那么美丽,那么质朴,那么纯净,那么的迷人……
Good Bye……Palau

帕劳蜜月行

最后给大家补充一点机票住宿等其他花费项目,还有对想去帕劳的朋友的一点点建议吧。

首先,我们机票+酒店是在途牛订的 美亚航空5天4晚爱莱酒店入住,2人一共是8622, 然后在当地订的漫漫浪3日出海游,大概2个人是8000+,剩下的就是南京往返澳门机票加酒店的费用,以及其他吃吃喝喝,免税店什么的费用,反正全部加起来3w多。

其次就是想对要去帕劳的朋友提的一些建议或者说是想说的一些话:帕劳人民很友善的根本不用担心安全问题,路上经常有当地人对你微笑,所以希望大家也能多笑笑(楼主本人就遇到一个当地妹子摇下车窗和我打招呼,当时楼主差点没控制住帕劳蜜月行 )。不得不提帕劳开车人的素质真的是高,我们差的太远,记得回来的第一天开车,莫名觉得自己开车素质都变高了,上班路上一路没有按喇叭一路都在让行人帕劳蜜月行 ,真的是不自觉的行为,平时楼主是有路怒症的人啊。。。所以说人真的要多出去走走看看,总归会有收获。还有就是希望大家出门在外真的要注意自己的素质,因为你出国代表的不是你自己。最后贴一张之前黄渤发的微博,希望大家都能自觉。

帕劳蜜月行

哎,为什么人家的素质都那么高。。。。帕劳蜜月行

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

245.1元起

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

Keep 会员年卡+加赠2个月

Keep 会员年卡+加赠2个月

尊尼获加 绿牌 岛绿ISLAND GREEN 苏格兰威士忌 1000ml

暂无报价

福斯蒂诺 Faustino 一世特级珍藏干红葡萄酒 750ml 13.5%vol

暂无报价

Old Pulterior 富特尼 16年 苏格兰单一麦芽威士忌 700ml

暂无报价

GLENGRANT 格兰冠 10年 单一麦芽苏格兰威士忌 40%vol 1000ml

GLENGRANT 格兰冠 18年 单一麦芽苏格兰威士忌 43%vol 1000ml

暂无报价

威凤凰 美国甜心蜂蜜波本威士忌 35.5%vol 1000ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

暂无报价

格兰多纳 The GlenDronach The 10年Forgue单一麦芽苏格兰威士忌 43%vol 1000ml

Woodford 活福 珍藏波本威士忌 德比装 1000ml

暂无报价

尊尼获加 黑牌三桶限量版苏格兰威士忌 40%vol 1000ml

Deanston 汀斯顿 汀思图10年波尔多红酒桶 单一麦芽苏格兰威士忌 46.3%vol 700ml

暂无报价

Patrón 培恩 银樽龙舌兰 40%vol 调酒基酒 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml