2015-07-13 18:01:02 30点赞 96收藏 50评论

废话少说,直接先上两双鞋子的链接:

懒穷男海淘 Dr. Martens 8053 & Rockport 乐步 Trailbreaker 雪地靴Dr. Martens 8053 Lace-Up ShoeDr. Martens 8053 Lace-Up Shoe | Amazon.com43.83美国亚马逊懒穷男海淘 Dr. Martens 8053 & Rockport 乐步 Trailbreaker 雪地靴Rockport Men's Trailbreaker Waterproof Hiker Snow BootAmazon.com: Rockport Men's Trailbreaker Waterproof Hiker Snow Boot: Shoes51.00美国亚马逊

上张大妈不到一年,除了增长见识,认识了很多以前完全没接触的牌子外,当然少不了剁几次手,还学会了海淘。然而本人已属于三级懒癌晚期,虽然这里有各种详细的海淘转运教程,但可能因为太详细了,导致我无从下手,既懒得逐家比较,也懒得破冰尝试。所以截至现在,我的海淘经历只局限于:1、美国亚马逊;2、支持直邮懒穷男海淘 Dr. Martens 8053 & Rockport 乐步 Trailbreaker 雪地靴 。因此,经常看到网站首页推荐的海淘优惠也只能恨得牙痒痒,但同时安慰自己,幸好不会转运,否则千手观音都不够剁懒穷男海淘 Dr. Martens 8053 & Rockport 乐步 Trailbreaker 雪地靴

除了懒,我还有另一个优良品质:穷。所以除了在张大妈网站上翻便宜货,在美亚上淘东西的时候也是选择品类后按价格从低到高排列,然后慢慢挑。不过美亚的确是良心网站,经常发现不少好东西。接下来就分享美亚淘的两双鞋子,算上直邮运费折合人民币都不超过400块懒穷男海淘 Dr. Martens 8053 & Rockport 乐步 Trailbreaker 雪地靴

第一双是Dr. Martens的8053工装靴。都说这牌子是潮人必备,就不多介绍了。但作为向来低(men)调(sao)的楼主,好像一直跟“潮”没什么缘分。直到前些天看到有爆料这双8053,决定试一下。6月30日下单,7月1日发货,发的易客满,今天7月9日,已经拿到手了,速度还算很快的。然后就伪开箱喽:

Dr. Martens鞋盒Dr. Martens鞋盒

官方鞋子,本来外面还有个美亚的大盒子包住,但被我放在公司了(忽略乱入的我家副总)。

打开就是简陋的包装啦

鞋子拿出来放一边,先看看标志性的盒底懒穷男海淘 Dr. Martens 8053 & Rockport 乐步 Trailbreaker 雪地靴

主角直接蹦出场,TADA~

经典pose来一张

正面和侧面,亮瞎的黄色走线(请继续忽略我家副总)

走线细节,很工整

半透明的鞋底,各种resistant,让你大胆放心走工地

鞋标,位于内部侧面

鞋垫部分

鞋跟,穿上以后成功突破180懒穷男海淘 Dr. Martens 8053 & Rockport 乐步 Trailbreaker 雪地靴

最后来个简单暴力的上脚照

总结:

1、原本打算买低调的黑色,但到手才发现这皮质太!骚!了!满满的复古英伦风,鞋面bling bling,表面摸上去有水鞋的质感,我这种大叔实在驾驭不了。都怪下单前没有研究下buttero软皮具体是什么皮质,就冲着最便宜的款式买,而且仗着自己本身接近180的身高和标准的身材,应该什么款式都容易搭。这里顺便请教各位,这样的款式搭什么裤子比较好?反正黑西裤是不太合适了,暂时只觉得深色牛仔裤比较顺眼。

2、尺码方面,本人正装皮鞋42码,NB之类的运动鞋44码,所以这双选了US 9码,只能说刚刚好,穿久了应该会松动些。

3、舒适性,因为今天才到货,还没穿上长时间行走,没有太大的感觉。不过这双鞋的鞋舌是硬的,有点不习惯,而且看其他值友晒单都说比较压脚,看来得花时间适应了。

4、快递方面,没啥好说了,虽然没有DHL快(试过发货后4天到货),但对于海淘来说也很满足了。

顺便赞下平时上班用的新秀丽双肩电脑包,招行信用卡活动送的,质量实在没得说,直接把鞋盒塞进去都没问题。之前还试过把8盒1升装的牛奶塞进去背回来,也完全胜任懒穷男海淘 Dr. Martens 8053 & Rockport 乐步 Trailbreaker 雪地靴

第二双,Rockport Trailbreaker雪地靴。作为真·屌丝,也是上张大妈后才知道这个牌子。于是在某个寂寞空虚的深夜,我躺在床上心血来潮用手机刷美亚,搜索combat boot,选直邮中国,价格从低到高排序,于是便发现了这双。当时是4月上旬,但广州天气已经达到30度了,只好用反季节囤货来自我安慰,买下了这双在南方根本穿不了几个月的雪地靴懒穷男海淘 Dr. Martens 8053 & Rockport 乐步 Trailbreaker 雪地靴 4月13日下单,4月26日到货,同样是易客满,两周左右。

懒穷男海淘 Dr. Martens 8053 & Rockport 乐步 Trailbreaker 雪地靴这次有美亚的外包装盒了

一层

又一层

主角出场

整体外观。果然是Snow Boot,看着就觉得保暖懒穷男海淘 Dr. Martens 8053 & Rockport 乐步 Trailbreaker 雪地靴

鞋底用了Adidas的运动鞋技术,舒适感可以保证

揭开鞋垫后惊现中文标签

鞋垫,后脚掌部分做了加厚

基本就是这样了,总结:

1、这双靴子最大的特点就是:非!常!厚!而且包裹性很强,穿上行走几分钟,就会感到脚部满满的暖意。特别是在艳阳高照的南方夏天懒穷男海淘 Dr. Martens 8053 & Rockport 乐步 Trailbreaker 雪地靴 除此之外,没有觉得太特别的地方。

2、外观也算好搭配,休闲裤牛仔裤甚至西裤都没问题。而且很喜欢它的皮质和颜色,穿起来感觉很结实,粗犷,让人怀上能穿5年以上的美好愿望。

3、这双靴其实主打是防水(留意浅蓝色的标签),等我有机会再试试它的防水性能.................开什么玩笑,我才不会特意去试懒穷男海淘 Dr. Martens 8053 & Rockport 乐步 Trailbreaker 雪地靴

最后的最后,顺便晒下去年双十一前夕在实体店买的CAT中帮靴,完全是百搭款,半年以来几乎每个工作日都穿着,鞋面已经有点磨损了,鞋带换了一次,但还是很舒适很耐看,不知还能陪我多久。

自从有了微博和朋友圈,便很少写这么长的文章了,觉得哪里不通顺或者词不达意的地方。。。。就再读几遍吧懒穷男海淘 Dr. Martens 8053 & Rockport 乐步 Trailbreaker 雪地靴 谢谢看完~