BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

2015-07-14 16:32:04 79点赞 209收藏 99评论

这个故事从一把博世GSB 13RE开始,这是我的第一把博世电动工具。

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

2011年5月购入.从成色上就可以看出它的使用频率是要有多低.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

前段时间张大妈经常推一些锂电工具.比如大有.心里开始长草.虽然我不确定我是否需要一只12V的锂电电钻.但是看到推文时有一种莫名其妙的喜欢.或许男人天生就喜欢电动工具(打洞)吧.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

然而,我是个意志力不坚定的人.或许是之前博世13RE先入为主.从此对博世有了好感.上面是我在易迅购买大有5262时的记录.几个小时内,反复的下单.犹豫,取消,再下单,再犹豫,再取消.反复了5次.还好都是在没有出库时取消订单.不然易迅一定要把我加入黑名单.5次之后,我明白了.我其实还是想要一把博世的工具.虽然它的价格高出大有5262数倍,虽然我还是一年难得用上几次。

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤博世GSB 10.8-2-LI 锂电充电式冲击钻999易迅网

所以,它来了.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

说明书拿出来后拍的.送的配件只有一个批头.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

为什么选GSB 10.8-2-LI?只因为GSR10.8-2-LI和它差价太小(百元左右)而GSB 10.8-2-LI带有冲击功能.虽然同样不能钻混凝土.但是即使是钻砖墙GSB也比GSR有优势.另有传闻说GSB的同心度要强于GSR.因此我个人觉得GSB 10.8-2-LI的性价比要好于GSR10.8-2-LI.

为什么不选新出的EC(无刷)系列?还是因为性价比.首选EC系列比有刷的贵出三分之一.我知道无刷是以后的趋势.但是短时间内有刷系列也不可能会淘汰.从技术层面,目前双方各有优势.无刷系列超长的寿命对我而言毫无诱惑.之前在数码之家看过一款博世有刷GDR10.8V充电冲击起子机的拆机.工厂使用.每天使用3小时.3年后碳刷耗尽发博世售后更换电机(博世10.8V系列碳刷似乎是封闭在电机内部.碳刷耗尽只能更换电机.价格230元左右)而我一个月也不见得能使用3小时.说白了还是无刷目前的性价比太差.不差钱的用户尽管上.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

GSB比GSR多了一个冲击档位,据说同心度好于GSR.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

一共20档扭力调节.扭力调节仅对螺丝档有效.

技术数据

最大扭矩 (硬拧紧应用) 30 Nm
最大扭矩 (软拧紧应用) 13 Nm
空载转速 (1档/2档) 0 - 380 /1300 rpm
夹头直径 1,5 - 10 mm
电池电压 10.8V/2AH
扭矩设置 20+1

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

博世专业版系列都带电量指示灯.查看剩余电量非常方便.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

电量指示灯前部有一个LED照明辅助灯,专业版的辅助灯都是有灯罩的.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

GSB10.8-2-li可用内六角批头,套筒及直柄钻头.兼容性非常好.

装上内六角批头加长杆的样子

装上内六角套筒的样子

装上直柄钻头的样子

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

含电池重量1公斤.GSB 10.8-2-LI我觉得最大的优点就是夹头兼容性好.属于一机多能.既是一把冲击钻又是一把带扭力调节的起子机.20档扭力调节十分精准.可以根据不同的材质及螺丝选择不同的扭力.这样不容易打花螺丝.缺点就是在起子机模式下转速仅为380rpm.另外就是冲击功能仅能在电钻模式下使用.松紧螺丝冲击功能是无效的.如果对价格比较敏感又不需要带冲击功能的锂电钻.其实大有5262真是个不错的选择.至于博世的TSR 1080-2-LI.算了吧.TSR 1080-2-LI也就是打个博世的标而已.不要拿它和大有5262比.5262的对手是博世不带冲击功能的GSR10.8-2-LI.我虽然是博世的用户,但我真的不会去吹捧博世的T系列.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

然而,看着多出的一块备用电池...前面都说过了.我的工具使用频率非常低,电池放到没电的可能性比电池用完的可能性更大。

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤博世 GLI 10.8V-Li 充电式电筒不带电池229易迅网

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

所以,为了让闲置的电池利用起来...

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

GLI 10.8V-Li 充电式电筒入手.看着这本比GSB10.8-2-li还厚的说明书哭笑不得.一个手电筒而已.说明书连阿拉伯语都有就是没有中文.然而这并没有什么卵用.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

GLI 10.8V-Li可以使用博世10.8V-Li电.没装入电池的造型个人觉得有些丑.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

一颗1W的LED灯珠.不含电池接近200元的售价,怪不得有人评论说这是博世死忠用户的工具.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

这个夹片可以加分.虽然卡在皮带上有些困难.卡在裤子口袋上我觉得更加有型.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

电池合体后看着是不是威武许多?

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

亮度嘛...1W的灯珠自己想吧.另外这款不是聚光设计.无防水功能,不适合野外使用,1块2A电池应该可以坚持10个小时.虽然电池比手电还要贵...

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

重量还行.主要是电池较重.GLI 10.8V-Li 充电式电筒的做工不错.价格不评论.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

GSB 10.8-2-LI购入几天后终于派上用场.任务是修理一个坏掉的沙发.需要重新紧固沙发的弹簧.任务估算时间约20分钟.需要钻孔,上自攻螺丝钉.当时场景是这样的,钻一个孔,取下钻头,装上批头,紧固好一个位置后再取下批头,装上钻头.每根弹簧的松紧度都不一样,没办法先把所有孔打完.如此反复N次之后.完全无法忍受.这严重影响工作效率.看来一个显然不够.果断下单买买买(我不会告诉你后来的这把我开完箱拍照之后甚至还没拧过一颗螺丝)

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

博世的箱体为毛这么有质感...

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

GDR 10.8-Li充电式冲击起子机入手,博世居然还送了一根价值不到1毛的手绳.博世好大方!!

短小精悍.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

同样身为专业版,电量指示灯怎么能少.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

GDR 10.8-Li的照明灯是环形布置.有三颗.亮度好于GSB10.8-2-li.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

GDR 10.8-Li职能比较单一,只能使用内六角批头.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

GDR 10.8-Li没有档位调节.它的冲击方式和GSB 10.8-2-LI截然不同.作为一个专业的冲击起子机.它的最大扭矩是105牛顿米.相比之下GSB 10.8-2-LI的最大扭矩 (硬拧紧应用) 30 Nm 最大扭矩 (软拧紧应用) 13 Nm 都不够看了.其实GSB 10.8-2-LI拧螺丝的实力已经很不错了.我开到5档都轻松的拧断美坚利小黄鱼塑料胀塞塑料胀管搭配的加硬铁镀黄锌螺丝.换成GDR 10.8-Li,简直是恐怖.真不知怎样的自攻螺丝钉能经受住GDR 10.8-Li的冲击.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

GDR 10.8-Li重量比GSB 10.8-2-LI轻一些.接近1公斤.GDR 10.8-Li最高转速2600rpm.比GSB 10.8-2-LI螺丝批模式下的380rpm高了近7倍.它可是冲击起子机.千万不要一下把按钮按到底.我今天拿一个坏的路由器练手.螺丝瞬间旋出.拧回时差点把路由器的螺丝孔拧穿.其实不是特别需要.一把GSB 10.8-2-LI就已经足够了.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

来张合影.又多了一块电池...要再买个博世吸尘器吗...

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

GDR 10.8-Li购入后第二天.看了下手里的工具.发现还缺一把电锤.13RE打混凝土显然不行.为了将来的几个电视挂架.趁着JD有几款中意的电锤搞100-30活动.继续买买买.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

说实在的.博世电锤的手提箱相比前两个充电工具的手提箱薄了不少,如果不是JD入手的.我甚至怀疑是不是买到假货.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤博世GBH 2-23 RE 2公斤电锤 电子调速正反转969易迅网

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

这次大方的博世什么都没送.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

啊不对,似乎冤枉博世了.大方的博世居然还送了一个深度尺!

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

有13RE冲击钻,其实用不到电锤的平转功能.之所以买带平转功能的RE系列.只是因为这款折算下来性价比最好.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

还有就是500mm的过墙钻头实在没必要啊...因为之前没电锤.对过墙钻头的长度没概念.等收到钻头后直接傻眼.这长度.连GBH 2-23RE的手提箱都放不进去(GBH 2-23RE的手提箱可以放下长度400mm以下的过墙钻头)最后不得以又买了350mm的16 18 20过墙钻头(其实对我有用吗?)

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

GBH 2-23RE重量可以接受.而且汽缸免维护.前段时间推的博深7803D是便宜.但是10多斤的重量以及需要经常润滑汽缸的设计,用的时候真的方便吗?7803D那天特价时我等于是149元入手的.即使是这样,第二天考虑后还是取消了订单.一套好的工具能用好多年.多花些钱买自己喜爱的不会留下遗憾.

BOSCH 博世充电式冲击钻、冲击起子机、电筒和电锤

部分工具一览,BOSCH GSB 10.8-2LI 充电式冲击钻、BOSCH GDR 10.8-LI 充电式冲击起子机、BOSCH GLI10.8V-LI 手电筒、BLACK DECKER 6V 电动螺丝刀、BOSCH GSB 13 RE 冲击钻、CEM 万用表、CEM 红外测温仪、CEM 激光测距仪、BOSCH GBH 2-23 RE 4坑电锤,还有电磨什么的桌子上实在放不下。我觉得我可以做兼职了。

博世GSB 10.8-2-LI 锂电充电式冲击钻

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GBH 180-LI 锂电无刷电锤 4.0Ah 电池*1

BOSCH 博世 电钻电动螺丝刀手电钻刀家用工具多功能电转博士手枪钻GBM400 GBM400

BOSCH 博世 GKF 550 修边机/雕刻机 /台 可定制

BOSCH 博世 GBH 180-Li 多功能电锤 带5.0Ah电池*2

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 两电一充

BOSCH 博世 GBM 345 多功能手电钻

BOSCH 博世 GBM 345 多功能手电钻

BOSCH 博世 GSB 180-LI 充电式手电钻

BOSCH 博世 GSB 180-LI 充电式手电钻

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 一电一充

BOSCH 博世 GDS 18V-400 冲击扳手 一电一充

• LZ晒这几个基本都有,一共一二十个各种电钻、起子机、冲击钻、电锤,另冲击起子机看着扭力大,实际上比起扭力电钻,拧坏螺丝的几率要小得多,因为原理不同,电钻拧螺丝完全只看扭力,不到扭力就一直扭,而且力的方向是垂直于螺丝(意思就是跟螺丝孔的进出方向一致);而冲击起子则是不停地用短时间大扭力来拧螺丝,力的方向则是平行于螺丝(螺丝的扭动方向,即正逆时针),一旦拧紧立马自停,而不像电钻一样只要不到扭力范围就一直拧,而且对于生锈的难以拧动的螺丝,电钻即使扭矩再大也绝对拧不下来,而冲击起子轻松拧下来。所以冲击起子拧螺丝比电钻好用的多得多~~
    另外我的GSB10.8也刚到手,比手里的TSR10.8,大有5262,得伟神钻等等的同心度要好得多得多

要是冲击批有调档就完美了

应该是这样,GSB我已经拧断好几颗平头自攻螺丝钉.搞的很郁闷,拧到木头上居然都会断.

• 电筒略坑,200多还无防水功能。。。。可能卖的就是牌子吧

所谓的给信仰充值 [丢肥皂]

对,就是卖牌子.大有的比博世的LED灯珠要多很多的才卖几十块.不过我收到大有的手电筒后又退了.做工有些无法接受.

• 买电池工具要考虑通用性,考虑到性价比,我入了大有坑,博世的做工远达不到他的价钱!

性价比肯定不买博世,我之前也是打算买大有,先在JD买了个大有手电筒,拿到手之后一看做工直接退货。虽然优惠完才69。大有的性价比肯定比博世好,不过做工跟博世比差距还是挺大。我是外貌党 [尴尬]

如果你买个博世批头套装,你会觉得大有手电筒做工好多了。这个手电原本是赠品,应该是小厂订购的。博世大有我都有几个,做工旗鼓相当吧。大有的充气泵做工较粗糙,确认是厂外订购的。

• 红盒,啥牌子。多少钱入

拓进46件套筒扳手工具 做工非常好.130左右吧.不过目前看到有99包邮的.真假不知.

• 问下楼主,送的配件只有一个批头,啥样的批头?连套筒都没有?好在已经准备入得伟80件套了,也无所谓。

两头的那种.没套筒.我的套筒什么的都是单独再买的.

• 13re和600re除了包装以外有何区别?

据说送的钻头不一样

哪个送的钻头更好呢?

• 为什么楼主的工具都这么一尘不染

因为基本都在箱子里放着.有时候一年也不用几次

• 入了电钻,起子,多入了个切割机,Lz怎么没买?

本想入个博世的马刀锯.但是想想这个真没什么用.似乎没什么好切的.

装修的时候派了大用场,呵呵

• 看的哈喇子都流键盘上了。手里就一把还是博深的,平时用用也够了,可就是见不得楼主这样的放毒。

我也是先看别人放毒然后忍不住...

• 楼主要是不晒点活儿,就是纯纯的冲动消费

我已经把家里只要是有螺丝的东西都拧了一遍.然后就没什么好做的了.至于电锤,插电试了下.还没用过.不过这东西迟早会用的到.有备无患吧

有一些二手平台 也挺不错的。可以优化精简一下配置 [烧钱]

• 受不了把 Screw Driver 翻译成“起子” [吐]

哈,网站的商品描述都是这么叫的.可能叫着比较顺吧.

• 做木工吧,这些工具都能用上了,电池也不会闲置了,我的两块电池使用率很高,每周有30小时的业余时间可以做木工,不过工具不是一水的博世,根据使用率选择了得伟,博世,大有,还有些国产货。

自己做着玩还是接活做?

• 男人的工具欲望,有如女人衣柜里总缺少那么一件衣服。 [口水]

所以我现在理解妹子看着满衣柜的衣服说没衣服穿 [大囧]

• lz热爱烧工具推荐多看看国外视频网站上的评测,博世电动工具相对德伟、牧田、麦太保来说机器性能几乎最差(扭矩低、转速低、电池寿命短),除了价格便宜几乎再无任何优点……和国产比似乎还凑合,价格又成了劣势……

麦太保PowerImpact12冲击起子机的扭矩和博世GDR10.8一样都为105牛米,但是麦太保的电池是1.5A,博世是2A。电池都是动力锂电池,现在也没有什么逆天科技。两个牌子寿命能相差多大,倒是使用时间方面2A不会比1.5A还短吧。体积方面,GDR比麦太保小了一圈,麦太保操作不方便的地方GDR至少有些优势。价格方面两者相差百十元,价格便宜?那是麦太保比博世便宜。国外不知道,至少国内售价麦太保比博世还便宜,无论是锂电钻还是冲击起子机都是如此。另外麦太保的12V锂电钻不带冲击功能,比如麦太保 PowerMaxx BS 优势就是快换夹头,起子模式扭矩比GSB多了4牛米。不过它应该是和博世不带冲击功能的GSR比。两者都是700多配两块2A的电池。真没看出麦太保价格比博世高大上。反而这两款都比博世便宜。或许麦太保比博世质量更好,不过对我而言,博世足够用了。

哥们,专业一点哦,12V大都只有10mm的夹头,卖点多为轻小,这个时候看的是重量和体积呢,另外牧田和德伟也不错哦。18V是干活的主力,拼的是性能。麦太保正在发力中国市场,现在价格在中国非常有优势哦,特别是大部分工具国产之后 [鄙视]
    工具方面其实没有什么黑科技,而且竞争也相对激烈,前两年大都没有电量显示,现在一不留神这功能全都有了,扭矩、冲击大小其实不是打混凝土墙无所谓,拼往往就是拼电池性能而已……

• 楼主这些工具使用率几乎为0啊。。。。。

对啊,属于有备无患。基本很少用到。

• 恭喜买了一堆玩具!电锤要25起步,电动工具12伏起步。

10.8v 跟12v其实一个样内部都是三节动力锂电池没必要纠结,锂电池典型电压为3.6V 或者3.7V 充满电压就是4.2v 算算就知道了10.8v跟12.8v都是对的只是叫法不同。至于电锤按照你的说法,买25以下电锤的都是在买玩具,偏偏玩具的销量最好,看来大家都喜欢玩具,我也喜欢

想想这些人连博世都说是玩具,看着那些来我们单位装机的工人拿着垃圾国产山寨老日立一点同心度都没有的电锤干活的,觉得自己手中的博世已经是神器了,看着评论这福临门那金龙鱼东北米没法吃的主儿们,感觉老子这几十年一直在吃糠似的。现在能动手的没几个,说到工具出来装*的说教倒是真不少。

• 23re 在混凝土承重墙上打孔如何?遇到钢筋能行吗?

遇到钢筋不会甩脸上是真的,打不透钢筋也是真的

• 我们公司有买过这台做参考样机,中国的电动工具确实和牧田百得博士之类的有几年的差距

• 装修工友你好,最近去哪个工地?我在市政广场,割瓷砖

• 绝对的信仰