对自己的腰和颈好点吧,联友金豪+E、金卓E人体工学椅

这几天比较忙,偶尔上来刷刷SMZDM看到别人晒单自己也心痒痒。晒单也是会上瘾的啊?老是晒LEGO也不是办法,今天就来晒晒现在坐在身下的椅子吧。

之前没有成家前自己一个人用一个不知道什么牌子的电脑椅好几年了。后来有了女王,书房就需要两张椅子,干脆置办两张新的算了。去年到家具卖场逛的时候无意中看见了这个牌子的椅子,试坐了以后我就喜欢上了。可惜当时女王不同意啊...

回家后才深入了解了下所谓的人体工学椅,觉得虽然Herman Miller、日本冈村的更加靠谱,但是更加米不起!!!国内做这个的好像也没有太多选择,所以就锁定了联友,对女王晓之以情动之以理,但一直不得首肯。后来不知怎的我的颈椎就犯毛病不舒服,又是按摩又是理疗才好转。后来女王就松动了,说特价的时候可以考虑。有空就去卖场看看,后来真的遇到特价就入了。电商和淘宝都有很多所谓授权卖家在卖,联友的中国总代好像叫达宝利。但我是在大卖场的展位买的,因为离家也挺近的。下面正式晒单了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(这段复制自百度百科的厂家介绍)联友椅业是广东中山保友办公家具、广东广州联友办公家具与台湾专友企业的统称。这三个企业的董事长是吴耀全,在他的带领下联友椅业的系列产品不仅成为台湾办公椅的领先品牌,而且远销欧洲和美国,仅在美国每年的销售额就有数十亿美元。三家企业分工明确,主攻方向不同台湾专友企业:主攻台湾本地市场。广东广州联友办公家具:所有产品全部销售海外。中山保友办公家具有限公司:所有产品主攻国内市场。

联友现在主要有以下几个系列:Ergohuman金豪、Enjoy金卓、Brant金尊、Vapor金爵、Nefil金典、Ergohuman Plus金豪+ 、优IOO、Lii 丽。(每个系列里面又根据配置不同分好多型号,不同配置价格也相差很多,有兴趣的自己去了解吧)

我买的是(应该是联友最高端系列的中高配置)金豪+E、(应该是联友最低端系列的高配)金卓E

金豪的介绍我找到一张,可以看看,金卓的没找到。对自己的腰和颈好点吧,联友金豪+E、金卓E人体工学椅

主要的材质介绍(这段也是摘自百度)(两款也基本一样的):PU+尼龙椅轮,实心铝合金椅脚,韩国进口的KGS气压棒(避免爆炸),全透气美国进口MARTEX网布座垫,超大型PU 4D扶手。

两张椅子的调节内容基本是一样的:头枕高度与角度调整;背靠、腰靠的高度、角度与倾仰弹力调整;腰靠弹力角度调整(金卓没有);扶手角度跟随靠背调整;扶手前后、左右、高度调整;座垫高度与座深调整。

联友的椅子不同系列就主要是椅子支架材料和可调节内容多少的区别。而每个系列里面也根据配置不同调节内容也不同,例如金卓的低配就不能调节座椅深度和扶手,扶手也是固定的等等。我去店里面逛一遍跟销售聊完我都成销售了。。。。。。。

好了,废话说完了,下面上图。

黑色是金卓E,灰色是金豪+E。

先来上一些整体对比图。黑色的是金卓E,银色的是金豪+E。 正面看两张椅子的宽度差别不算太大。金豪的靠背肩部要比金卓的宽。

两张椅子的侧面对比。两款椅子靠背最主要的区别就是腰部是否有独立结构。金卓是靠一个塑料板支撑腰部。

两张椅子的侧面对比。两款椅子靠背最主要的区别就是腰部是否有独立结构。金卓是靠一个后加的塑料板支撑腰部。

背部比较。两者最大的区别在于靠背的支架是金属还是塑料的。

背部比较。两者最大的区别在于靠背的支架是金属还是塑料的。两款的靠背都是可以整体上下调节的,头枕也可以上下调节。

看看坐垫下的底盘,可以看到金豪的底盘支架更厚实。

脚架的对比。这是金卓的。相比金豪的单薄一点。支架底部不是实心的。是T字型的结构。

金豪的脚架是整体实心的。

打开“躺舒宝”的状态。我打开垫脚时垫在膝关节下,小腿上。我一般只在看电影放倒椅子时才用。这个支架不能大力踩踏的。

侧面看“躺舒宝”。

特写一张网布,主要是透气。我看到有人说坐久了会塌陷?!我坐了半年,暂时还没有反应。希望不会吧。。。

细节处还是不错的。

坐垫可以前后调节。

扶手底部,看到的空隙是给扶手左右、前后调节的空间。扶手的外倾角度调节这里看不出来。

特写一下背部。我看上的就是它那独立支撑的腰部。当座椅靠背向后靠调节的时候,那块独立的腰部会同步向前顶,给腰部更好的支撑。

特写一下背部。我看上的就是它那独立支撑的腰部和颈部的支撑。当座椅靠背向后靠调节的时候,那块独立的腰部会同步向前顶,给腰部更好的支撑。同时扶手也是会和靠背一起连同调节的。

最后一张特写。

最后一张特写。

下面是金卓的一些特写。

下面是金卓的一些特写。

看一下背部特写。靠背也是可以整体上下调节的。头枕也可以上下调节。

坐垫同样可以整体前后调节。

坐垫同样可以整体前后调节。

座椅调节杆的特写。所有调节集中在一个调节杆。可以看到有几条线伸出至各个调节点。

最后一张背部照结束今天的晒单。

最后一张背部照结束今天的晒单。

最后是个人使用的一些感受:

这两款虽然是两个不同系列,但除了腰部支撑不同以外,其他的基本都可以满足的我需求,当时也结合了预算和特价款的因素才购入的。

喜欢他的最主要原因就是它对腰部和颈部的支撑,这点是我最关注的。实际使用下来,在调节好坐姿以后,对腰部和颈部的支撑确实要比一般的椅子要好,特别是躺下来的看电影的时候。长时间坐也相对没那么累。

另外,在腰部支撑上金豪确实比金卓好要。质量总体来说还是不错的,整体支架说是用铝合金实心制成,我没有去检验过,但是重量真的很重,一个人想要搬起一张椅子还真的要费点力气。

最大的缺点我觉得就是价格比较高。所谓人体工学,其实就是它可以根据不同人的身体给你提供更多的调节范围,所以更加舒适。效果肯定是有的,但是相比价格,这样的舒适效果值不值得掏这么多票子,如果不是特价,我觉得我自己的答案也是否的。

还有就是建议要买的人一定要去实体店是体验一下,因为虽然它调节范围很多,但是并不是每个人都合适这张椅子的,不同系列不同配置都可能影响它是否符合你。

最后就是需要达到所谓的最佳效果,还真是一定要调节好以后的,调节不到位我觉得反而坐的不舒服。有一点也值得分享的就是,我的键盘是放在桌上的,坐姿舒适、脚要接地、手要舒服的前提下,因为桌面高度不匹配,长时间按键盘和鼠标感觉还是感到不舒服的。

上一段百度上看到的正确坐姿调节:

人体工学椅坐姿教程:

1、正确的座垫高度须将座垫高度调整到您的双脚能平放于地面,且大腿之弯曲角度呈现90°。

2、正确的座垫深度应将您的臀部坐到座垫最里处,并适当调整座垫深度,使其座垫能有效支撑大腿面积2/3以上,并让大腿与小腿之弯曲角度呈90°。

3、正确的扶手高度应调整至手臂与手肘呈90°,此时手臂自然垂下,无任何吊肩感觉为正确。长期手臂处于无支撑或不良支撑时都会造成肩部酸痛或肩周炎等状况,对健康的影响甚钜。

4、正确的背垫角度应将整个背部完全贴附于背垫,如此才能使背脊椎骨得到一定的放松,进而有效解除背脊椎骨的疲劳度,防止胸背痛的情形。

5、正确的腰部高度应调整至第三、四、五节腰脊椎骨的位置,因为当人体呈现坐姿的时候,除了双腿和臀啊外,其他整个人的重量都是由腰脊椎骨所承担,故正确的调整腰部高度有助于防止肌腱或肌膜炎、椎间盘突出、脊骨下滑、腰肌扭伤、退化性脊骨炎,坐骨神经痛等。

6、当操作座垫深度调节时因需依靠臀部的力量将座垫滑出,此时背部需依靠在一个固定状态的背垫上,使力量由臀部发出,倘若背垫没有处于锁定状态将使背部失去凭借的力量,造成臀部无法使力,进而座垫滑行不顺畅。

7、正确的扶手垫角度应该要能随时随地给于您的手部或肘关节适度的支撑,手部或肘关节长期没有适度的支撑易造成腕遂道症候群及肘关节症候群,当然与颈椎的保护也有一定的关系。

8、正确的头枕高度应将头枕调在颈脊椎的第三节到第七节,如此才能使颈脊椎得到适度的支撑,有效解除颈脊椎的疲劳,防止骨刺或慢性脊椎退化的情形。

9、正确的背垫后仰弹力调整,应以背部放松后重量为标准,来适当调节后仰弹力大小,若弹力大过背部重量则会体现出难以后仰或后仰不易反而造成不舒适感,若弹力小于背部重量则产生支撑力不足的感觉或不经意后靠的急速后仰造成不安全感。

最后的最后,请大家轻喷,某权贵论坛对人体工学椅的讨论和吐槽很多,有兴趣的可以移步去那里看,在这里就请大家高抬贵手了。没有坐过其他品牌的,没法对比,所以也只是分享一下。

全文完。

分类:电脑椅 +关注

分享至
  • 300楼
    09-20 16:26

1k多有啥推荐,看了评论不打算上旗舰了...

• 299楼
    06-13 18:26

半年是不会塌陷的,我用了3年多,的确有塌陷现象,我的就是金豪,其他还好就是转扶手的设计不是我喜欢的,稍微一碰就转!

哈哈,是啊!稍微借下力都不行。

请问下您金豪用到现在如何了,网面塌陷能补救吗,比如用坐垫殿上,还有那个一体式控制杠,会不会容易坏,谢谢

• 298楼
    05-14 16:59

保友的椅子并没有网上一些人吹得那么牛B哄哄的,作为保友的曾经的经销商,不妨透露一些不为人知的东西内幕,让大家清楚明白去选择,保友在国内人体工学椅这领域确实是走得比较前,甚至可以说是国内人体工学椅第一家,但品牌影响力,也仅仅限于国内,国际上是没什么名气的,对国内客户宣称是“台湾品牌”,实际上产品研发和生产都是在内地,设计师都是国内的。

2005年保友推出金豪、金卓、金尊等产品,几年后邀请古天乐代言,在国内风生水起,一炮成名,台湾人的销售能力确实是很强,对外宣传是“办公椅第一品牌”,实际上保友在销量上远远不及江浙的恒林,永艺等传统办公椅厂家,品牌影响力也不及美时、震旦、科誉等传统知名品牌(十大品牌可以百度),请明星代言家具行业很普遍,但是动不动就说这个那个第一,就是忽悠消费者,另外台湾人的洗脑技能也是一流的,接触过不少保友的销售,也是牛B哄哄的,仿佛只有保友才懂大网椅,其他人都是S*B一样,很看不起其他同行,如果你要卖保友的椅,就肯定不能卖其他厂家的东西,包括现在网上销售保友的,天天骂其他牌子是山寨,只有他们家是正品,还经常在网上抹黑其他同行厂家。

大神,zody和美力菲的wau2哪个更好点?zody现在也要3300左右,wau大概3100,感谢

我有一张zody,朋友送的,二手的,13年生产的,我坐了几天受不了了,因为里面的海绵已经被坐到好薄了,屁股都能感受到底下的硬物,坐几个小时屁股疼,可见那种海绵垫不经坐,现在被我丢在那。还是要买网布的。

哈哈 还那么多人说zody好。

• 297楼
    05-14 16:58

金卓B 很舒服。想腰部好 就金豪电脑椅

• 296楼
    04-19 05:16

对坐垫要求很高的朋友,我可以推荐你们一款,是humanscale world chair,坐垫真的舒服,上面是绒布,下面是网布,大腿腹那个位置没有边框,完全是绒布,不会硌大腿,坐几个小时屁股不疼,我屁股下面坐的就是这款,但是这款椅子对于肩部和颈部完全没有支撑,坐久了肩膀和脖子真心累,但是坐垫和腰靠真的舒服,淘宝上2000搞的,准备退货换一款有肩部和颈部支撑的。

• 295楼
    04-19 05:10

• 294楼
    04-15 07:51

有谁知道长沙哪里有实体店试坐,急需买椅子啊。

你好,我也是长沙的,你的人体工程学椅子,买了吗?我也在看,有什么建议吗?

哪个井湾子啊,我没找到实体店啊[无奈]

井湾子家具城 专门卖办公用品的地方

• 293楼
    04-14 22:09

我也是长沙的,我在井湾子看到有。你的椅子买了吗

哪个井湾子啊,我没找到实体店啊 [无奈]

• 292楼
    04-11 16:16

网布会勒前列腺部位,长期久坐绝对不利健康,不建议购买。或者买的话一定要加坐垫或者买真皮版。注意此类椅子只是方便靠着休息放松,并不利用工作。因为工作时是直腰的,直腰时金豪给腰部的支撑基本可忽略。不如木椅加乳胶腰枕舒服。

木椅,亏你说得出来,坐一个小时都痛了,屁股啊

可能你瘦吧,冬天加个垫子。木椅直背的话,腰还是挺舒服的。

• 291楼
    03-26 22:53

ergonor和 ergomax是啥关系?考虑入这个还是dxracer 小白求指点

dxracer这个还是算了吧,坐久了真的超不爽的

• 290楼

• 288楼
    2016-12-03

• 287楼
    2016-12-03

今年我们公司已经和保友解除了经销关系,产品质量是一个原因,小故障仍然很多,大家在维修费用处理上有分歧,而且现在保友认为他们已经有能力不需要依靠经销商去跑单,可以独自吃下国内市场了,很多时候,明明是经销商在跑的单,他们会自己跑去接触客户抢经销商生意,今年也看见他们在京东开旗舰店和经销商争地盘了。虽然我们已经没有和保友合作,但是我本人是打工的我对此没什么怨恨,只不过我认为,保友要做大,确实要在产品上面花功夫,解决质量问题,升级产品,这几年,保友在广告营销投入不少,效果当然也有,但是像金豪、金卓这些销售主力,十多年前设计出来就没有改进过了,问题依然很多,经销商也颇有微言,但是保友也不以为然,因为他们觉得产品有销量,就证明产品不需要改,就像大众汽车那种营销牛B哄哄的,如果有错就是消费者不懂货。前几年推出IOO优,说白了就是金豪的简化版,省去了椅背部分的铝合金,成本降了很多,工程单价很低,目的是游说以前的金卓客户再跳一次火坑升级到优,但是金豪的缺陷依然在优上面显露无遗。

你好,问两个问题,haworth的椅子为什么没有头枕,美力费的椅子只有wua没找到兄弟说的kua嘛,到底哪个型号

• 286楼
    2016-11-23

我翻了您的评论,有很多问题想问下,能不能给个联系方式。。。主要就是现在想入一个椅子,本来是想买嘉诺仕,后面想买金豪E+,现在又乱了,能不能指导一下。。

• 285楼
    2016-11-23

这几年也有国内不少厂家开发了人体工学椅,部分厂家设计和质量甚至超越了保友,对此保友的做法就是到处要挟威迫,声称要起诉同行,要求其他厂家不得开发和金豪类似的东西,这种做法确实有些不思进取,可以看到一个厂家创新也就走到尽头了,因为他们已经不是通过产品和质量革新去保持优势,保友的重心早已不在产品上了,营销上多砸钱,回报就多,但是这样真的对得住经销商和广大消费者吗,我看顶多就是忽悠!

好了,写了半天,大概也就这样,如果大家要买这类贵价电脑椅,真的要去实体卖场试过对比了解清楚,比保友好的其实也不少,在我看来,保友现在网上售价水分太大,性价比低,尤其是保友的网店,基本上都是通过巨额返现来获得口碑好评的,你问他们产品有什么优势,他们只会说他们是正品,他们有古天乐,其他都是山寨,至于产品优势,确实一点也说不出来,这里不多说相信大家也懂。当然,我是没有黑保友的意思,只是我觉得,消费者花了这样的钱,应该买到更好的东西,如果保友能把一些产品设计缺陷和故障改好,价格再低些,也是一个好选择。

谢谢啦,已经买了西昊的s01,哭晕在厕所里

西昊这款坐起来也不舒服吗?

• 284楼

感谢分享,刚下单金豪+E

怎么样,坐起来舒服吗?腰部支撑感足吗?笔直坐着腰部还有支撑吗?挺贵的,如果不舒服我就不打算入了。。。

• 283楼
    2016-10-18

• 282楼
    2016-10-18

已入手金豪,想退。想用来舒适高效工作的人强烈不推荐这把椅子,并非针对此品牌型号,可能大部分此类椅子都如此。

本人一天到晚都是坐在电脑前,用的实木餐椅当电脑椅已经有六七年,颈椎腰椎完好。由于意识到身体重要,最近着手改善。设计了显示器升降实现站立办公,于是想找个转椅方便推动,同时看中了金豪的扶手,还

有大家赞颂的各种舒服,救了腰。现在才觉得,那些买金豪前腰有问题的应该都坐的很差的椅子背靠太低从来不靠或者坐姿很不正确吧。

说回金豪,最强烈让我想退货的理由就是网布弹性太足,以为是很韧的那种网布,结果是很有弹性像橡胶的。坐着会觉得前列腺部位很紧绷(不知道为什么很少见有人反应,除了知乎上面有人提过会压迫前列腺但我

当时不以为然),大概是由于屁股凹陷下去了而大腿间的网布还没凹陷吧。越往后躺越绷得紧。我觉得坐久了这绝对不利用健康,于是收货当晚决心退掉并主动负责发货运费。上淘宝看看哭了,不支持7天退货。坐木

椅就很放松完全不会勒到裆部,后来拿个纸板垫着有明显改善,准备买竹席坐垫了,建议用户效仿。

这椅子只适合悠闲娱乐或者休息,例如看看电影斗斗地主,不需要频繁操作电脑。或者工作累了靠着休息一下。因为靠着的姿势是倾斜的,可以看看大家的晒图,这姿势并不利于工作,除非你能习惯斜靠着工作或者

把显示器固定在半空。

资料显示正确坐姿应该是直腰(据说略倾斜更利于脊椎,但不方便工作),这椅子直腰时,背部基本没支撑依靠,所谓独立腰靠此时提供的支撑力不到成。此腰靠不能调节支撑力我觉得是个败笔,基本失去本身意义

,其他一体椅背或许支撑更舒适,买金卓算了。(计划自己加装腰靠调节,顶死腰靠不让后移)腰靠支撑力比较弱,本身网布也很有弹性,可以想象。所以直腰工作时会很累,加个腰枕会大大改善,此时直腰腰部也有强力支撑,

舒服多了。已计划采购黄古林草面靠枕。

• 281楼
    2016-09-29

想问一下1k-3k有什么椅子推荐的呢 [高兴] 本来还想买金豪e或者l的 现在想咨询一下

• 280楼
    2016-09-21

求解多少钱

• 279楼
    2016-09-06

@vcrit210 现在好像都是3k往上 了啊,还是最值得推荐的么?

• 278楼

大哥,推荐个椅子吧,3000以下

推荐两个外国牌子中国产的,质量比国内联友什么的靠谱,1:新加坡品牌haworth海沃氏,在上海生产的,在美国很常见,属于大品牌,看见TB有人从工厂拿出来卖Zody两千多的价格比较合理,现在涨价了,舒适度不错但是海绵座不知道你是否喜欢,2:不喜欢海绵座可以选马来西亚品牌Merryfair美力菲,在佛山生产的,Kau这款外观科幻,有全网款的配置,目前TB售价两三千也是可以接受的。另外Hermanmiller黑五的时候也很便宜四百多刀,但是运费很贵

最近打算买椅子,一直在关注和研究,看了好多帖子,真是越研究越糊涂,感觉国产就是喜欢搞营销而不专注于质量,价格区间大得夸张,谢谢业内兄弟的评论,又有了相当的了解,收获颇多

• 277楼
    2016-07-09

我就想问下楼主,特价的时候价格多少?我也是在买家具过程中偶遇这个牌子的椅子,金卓系列

• 276楼
    2016-05-23

• 275楼

坐了感觉网支撑力下降了,坐垫网四周下面的海绵压迫感挺重的。。。唉

• 274楼
    2016-02-26

保友一款销量很大的是金卓ENJOY,国内腾X讯,小X米,华X为等大公司都在用,保友的业务会夸夸其谈他们的东西有多么厉害,大公司首选,实际上保友能接下这些单子,第一是因为金卓作为普及型号,跑工程价格低得惊人,成交价一般只有现在网店售价一半,第二是因为金卓结构比较简单,故障比金豪之类少很多很多,第三是因为保友销售能力确实很强,台湾人太懂做生意,不管最终用户满不满意,他们总有办法通过各种手段排斥同行,把工程单拿下来(腾X讯就是例子,中国X特X色就不多说了,你懂的),个人认为金卓ENJOY舒适性还是有的,结构简单(当然功能也少),如果要说有不好就是枕头也是和金豪一样太靠前,目前一千多的售价比较坑,如果价格能砍到一千出头,也是可以的。

我也觉得好多电脑椅的头枕位置太靠前了。你有没有毕竟好的的型号推荐?

• 273楼
    2016-01-13

谢谢啦,已经买了西昊的s01,哭晕在厕所里

[大囧] [大囧] [大囧] 祝你吧,平常没上,回复慢 [得逞]

• 272楼
    2016-01-12