好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

2015-07-14 10:30:47 79点赞 42收藏 55评论

众筹暴风魔镜3

话说VR(Virtual Reality,即虚拟现实,简称VR)技术已经逐渐从概念走向现实很多年了,从最早谷歌公司的纸片玩具Cardboard再到现在各家电商其是众筹网站上各式各样的宣称完美沉浸,免费享受IMAX立体电影的产品,VR产品已经越来越多的走进了人们的生活。当然,技术不成熟和软件资源匮乏是目前这个产业面临的一个现状,但是这并不能阻碍我这样的科技小宅男对此类产品体验的冲动好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验 。在等待了很长一段时间(其实是没钱外加不想在首富加花高价买……)之后,终于在一次偶然的机会,我发现了暴风魔镜的第三代产品在首富家众筹的消息好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验 ,于是终于在考虑到自己预算充足(其实是真心便宜)的情况下,我下手败了这个产品好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验 。其实暴风魔镜早在第一代产品发布的时候就有关注,但是一直听闻一代产品设计不完善,尤其是近视眼不能用;二代产品视角小,不是真沉浸等问题之后。我开始大喇喇的心想要是第三代产品还是个不像样的东西的话,对于这家公司的研发能力我也真是醉了的心态愉快的下了单。

其实首富家众筹页面上显示的是众筹成功(貌似大概也许是7月6号结束众筹的)后40天内发货的,因此我也对产品的发货时间没报什么太大的希望。可是没有想到,竟然结束众筹的第二天就发!货!了!(暴风真是众筹界的良心企业啊~)所以我就愉快地成为了暴风魔镜的首轮用户。于是今天就把我在色魔张大妈家的处女贴奉献给这个“好奇者的新玩具”吧~(是不是前戏有点多了?好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

暴风魔镜3开箱

好吧,快递是宅急送的英俊小哥送来的,不好意思我没有留下他的照片……盒子嘛,比想象中的大啊!真的好大啊,书包都快放不下了。

好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

兴冲冲地撕开外包装……哇塞,黑黑的盒子还算比较有质感,瞬间有种100块钱花的挺值得赶脚好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

条形码呀条形码,产品说是北京暴风魔镜科技有限公司生产的,但是发货地可是广州呢……呵呵

好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

盒子外面有一层薄薄的塑料膜……开苞吧~

好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

外包装采用的是抽拉式的包装,比较简洁,图上的小贴纸也蛮贴心。

好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

魔镜3本体小心的用塑料袋包裹,前面板上也有一层贴膜,整个魔镜外形看起来和2代的产品有所进步(据网友说这款产品外形是脱胎于三星的VR眼镜 GEAR VR),颜值较高,可惜还是模仿痕迹太重啊……好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

暴风魔镜3暴风魔镜3

好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

从全家福来看,箱子里一共有魔镜本体、固定头带、说明书、蓝牙遥控器(附带送了两节7号电池,这一点很好)以及一块擦镜布。

好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

魔镜的前面板采用了半透明的亚克力材质,面板上也有大量的散热孔(经过实测,散热效果**……)

暴风魔镜3外观暴风魔镜3外观

打开看看,固定手机的装置采用的是一块海绵和两个橡胶支架,可以兼容市面上4.7到6英寸的手机(官方是这么说的)。贴脸的海绵看起来质量一般(2代貌似比这个好)。

好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

魔镜上方的这个滚轮用来调节物距,说白了就是近视眼调节……注:魔镜只支持双眼度数同时调节,如果你的双眼近视度数相差大于100度,你就悲剧了!

好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

下面这两个滑块用来调节瞳距,这个需要根据手机屏幕大小来自行调节,有三挡可调。

好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

魔镜左侧下方提供了一个耳机转接头,当然你也可以选择之差耳机到手机上。面板前方也留有耳机口。

好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

这个是耳机转接口的线。

好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

魔镜的遥控器手感一般,算不上非常好,但是也不差(这么说好像没说)反正100块钱的东西,要啥自行车啊!但是,经过实测发现这款遥控器只能在暴风影音app里正常使用,暴风魔镜2的遥控器是安卓通用版的,这样的设置个人感觉暴风有点不地道~

好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

手机卡在里面的样子(魅族魅蓝note)。

好奇者的新玩具:暴风魔镜3 开箱体验

从图片可以看出,5.5寸1080的屏幕经过视镜放大后能看到明显的锯齿感,除此之外我也拿lg最新的旗舰手机lg g4进行了测试(屏幕分辨率为1440 x 2560,534ppi),发现运行游戏以及看电影的时候还是能够看到明显的像素颗粒。魔镜佩戴时间长了仍然会有一些不适感(比如说头晕恶心),最让人难过的是手机(lg g4)在运行暴风魔镜APP的时候严重发热,手机烫到没法正常工作。

优点:暴风魔镜做为暴风影音退出的第三代虚拟现实眼镜产品,产品本身已经相对成熟,可视角度达到98度,实际使用过程中能感受到比较强的沉浸感,看电影也比较爽。

缺点:第一,因为要分屏显示并且矫正放大镜片带来的画面畸变,整个屏幕实际的有效显示只能覆盖屏幕的3分之2,因此实际观看的时候分辨率是硬伤,2k的屏幕1080p左右格式3d的片源实际体验不如720p的画面质量。第二,眼镜的蓝牙遥控器不支持安卓其它系统和app也是一大败笔,这会影响第三方vr游戏的体验,希望官方能有所改进。第三,眼镜在夏天佩戴体验的时候一定要找一个凉爽的空调房,否则在这样的三伏天里,手机的使用者都没法好好的散热。第四,暴风魔镜3在体验虚拟游戏的时候画面显示距离眼球过近,会带来明显的不适感(这个跟3d眩晕症没有关系,我戴着不头晕,但偶尔会有恶心的情况)。

在市面上众多的VR眼镜当中还算是性价比不错的产品。但是以目前的技术水平来看,VR产品还远没有达到可以正式商用的地步,充其量也只能算作是偶尔新鲜一下的玩具。100块钱,你要是真的对这类产品感兴趣,可以考虑买来一个玩玩,但是目前这类产品最终还是难逃放在家里吃灰的结局。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

TP-LINK 普联 TL-SM410U 2.5G SFP电口模块

• 这个东西的原理是不是把手机放在放大镜下观看? [喜极而泣]

是酱紫滴啊亲,要凑够十个字呢!

我靠 就这样也可以卖钱的啊

• 600多近视能用吗

刚好能支持到600度近视,再高就不行了

• 7月1号付款的 [喜极而泣] 期待楼主的APP兼容性测试 [喜极而泣]

测试过了,你有什么问题可以直接问我,app实在没什么好写的了……

我是米3和红米NOTE增强版,有点小期待 [流鼻涕]

• 看岛国动作片的时候解放了双手?

• 暴风估计要十个跌停了!

35个跌停差不多10几块的价格比较符合

看看暴风这戏要如何演

• 骗钱的玩意儿

• 2代买来用了一次就没在用过的路过

• 就一个塑料盒加两块镜片就卖100块,完全没技术含量的东西,纯粹坑人 [差评]

• 就靠这么个玩意就能30个涨停??

• 二代吃灰飘过,买前关注很多,幻想着3d imax效果,买后一用,不就是把你手机放眼前看嘛,都TM忽悠。

有没有要出的欲望!

说的太对了,我也买的二代。什么沉浸什么imax 全骗人的,还不如当时送的google的纸盒模仿品效果好,就是眼前有个放大的屏幕
    ,而且还不大的屏幕!最近看了暴风股票,靠,中国股市都这么玩的!

• 评论还算中肯。价格不贵,因为也没用心在硬件上。在同类产品里算中等偏上吧,APP内容无敌,毕竟是做软件出来的,同类产品甚至直接用它APp,弄的暴风自己要封闭,呵呵。用它看VR,只能是瞎玩。国内外内容上,也确实没什么可推荐的,毕竟手机能力有限。接电脑如OC,现在也停滞不前,弄点虚的,给投资方看,包括暴风一样,都要对的起投资。等眼控,等旗帜性内容,等配套成熟,期待VR明天更好。

• 但是以目前的技术水平来看,VR产品还远没有达到可以正式商用的地步?你不知道oculus,索尼墨菲斯?国人的产品就是纯骗人的垃圾,建议购买了的消费者去投诉他们。

• 真的是然并卵啊 [皱眉]

• 啥米,原来就是加了一个3d眼镜看手机,不用手举着而已这么点作用?

不是加两块放大镜么 [皱眉]

• 解毒,紫薯布丁

• 看到这个东西立马就想到用来看岛国动作片

• 我的还没开始发货 [锁眉]

• 颈子不酸吗?

• 众筹不等于可以把会损害身体健康的产品推向市场,就算这货只是实验室也必须标明会损害视力

• 我居然没看懂这东西是干啥用的”。。”'!