CASIO 卡西欧 Oceanus 海神系列腕表 选购浅谈

2015-07-14 18:39:17 2871点赞 9126收藏 1125评论

一、引子

我想,大多数人和我一样,是被张大妈不断地放毒,才对卡西欧海神(Casio Oceanus)系列手表有所了解的。每次它一出现,那一抹靓丽的骚蓝色总是吸引住很多人的眼球。但卡西欧的品牌,国行破万的价格,总让一部分人拔草离场或望而却步。每次这块表出现在推荐里,其和天梭雷达类似的价格,就会使机械表党和石英表党战成一团,最终也没有定论。

于是,我参考了卡西欧日本官网、中文官网、巴塞尔世界表展资料、张大妈值友评价、优酷中文视频、YOUTUBE外文视频等多个渠道,整理了在买海神前你应该了解的那些事,希望能够让各位值友做购买决策有所帮助。

看这篇文章的值友,我希望你们对手表的需求和我基本一致,否则,就不要浪费时间再往下了,因为三(QIAN)观(BAO)不合。

1. 手表第一原则不是饰品,是工具,它必须走时精准。而你需要知道的是,瑞士机械表允许的误差范围为±30秒/日,经过天文台认证的机芯平均误差范围在-4秒/天到+6秒/天之间。也就是说,再贵的机械表,也是做不到走时精准的。

2. 在做工具的同时,它得漂亮些,毕竟每天挂在外面。

3. 表得防水,一般来说游泳我是不会戴的,但洗手、暴雨、在水盆里掉落,这个级别的防水是必须的。如果能够达到浮潜级别就更好。

4. 表得省心,每天调表、摇表尽管是一个有(ZHUANG)品(BI)位(FAN)男人应有的娱乐,但我实在是懒得去干这事。没有万年历的表根本不用想,每个月还要调一次表,到底谁是工具。

5. 没钱。CASIO 卡西欧 Oceanus 海神系列腕表 选购浅谈 (是不是有种原来如此的感觉!)

综上,手表对我来说,是一件不用打理的、省心省力的、可以装饰的、精准可靠的工具。

卡西欧 Oceanus 海神系列 腕表介绍:

二、海神的那些事

(一)Oceanus —— 海神

之所以大家都叫这块表为海神,是因为这款表在卡西欧系列中称为Oceanus,是希腊神话中海洋之神的名字,是十二泰坦(Titan)神的老大,正规发音并不是想当然的欧申纳斯,而是欧斯阿诺斯,古希腊语的发音更接近俄刻阿诺斯(Ὠκεανός)。对了,在中文官网上,Occeanus的翻译叫做“逸时”系列,既不是音译,也不霸气,大概意思是“懒人看时间工具”这么个意思吧。

(二)卡西欧手表的分类

卡西欧的手表分为几个产品系列,在卡西欧中文官网就有,分别是G-shock和Baby-G两款男女防震表,据说卡西欧品牌诞生的初衷就是他爸爸在他上学的时候送了一块表给他,结果摔坏了……这熊孩子奋发图强,要做摔不坏的表,于是G-shock诞生了。这种执念很可怕的,因此我相信,卡西欧应该是世界上最耐摔的量产表了。

卡西欧手表分类卡西欧手表分类

除了这两款电子表造型的手表外,剩下的卡西欧表都是指针样子的或者是电子表混合指针样子的,不一一写出来系列了,具体看图,你所要知道的就是,在这些系列里,卡西欧最好的系列就是Oceanus。当然,凭借图里那一抹骚气侧漏的蓝色(官方叫做Oceanus独有的蓝色光辉),你也能认出来,它是最贵的。

OceanusOceanus

Oceanus也分两个小分类,一个是纯指针表(ANALOGUE),一个是液晶显示和指针混合表(ANALOGUE COMBINATION),相信很少有人喜欢数字和指针混合系列的(什么?你就是喜欢?没关系,继续保持就好),我们本篇文章的重点就放在纯指针的Oceanus上。

Oceanus的品牌理念是Elegance and Technology,即优雅和科技,特点就是以浩瀚无垠的海洋为灵感,最新版本可以多局电波对时(最新款有GPS对时)因此分秒不差,可以太阳能驱动,蓝宝石表面,很多年不用换电池,全部在日本本土的山形(YAMAGATA)工厂制造和组装,简单来说,海神系列就是一块扔那不用管它也能精准走时的好看的表,只要有充足的光线和能接收到电波,理论在太阳能电池坏掉前,它能一直准确地走下去。

(三)山形工厂

卡西欧自己是这么介绍山形工厂的“为 CASIO 手表的母工厂,Yamagata CASIO 部署先进的开发和制造技术以生产高质量的产品。作为独特的国内生产基地,是全球四个手表生产设施的控制中心。以其尖端的设备环境为基础,拥有进行整合的能力,CASIO 手表独立制造的完整过程,从模具部件的设计、模具制造、成型及材料供应到装配和精加工。”简单来说,山形工厂是卡西欧最好的本土工厂,拥有“独自设计的先进设备实现超越人类极限的精密作业,通过熟练工匠专业精湛的技艺,打造出值得信赖的日本品质”。

但是,山形工厂也是分等级的,其中有一条著名的生产线,叫做Premium Production Line,可以叫做先锋生产线,它只做三款产品,Oceanus系列中的Manta,G-shock系列中的MT-G和PROTREK系列中的MANASLU。三款都是各自系列中最高端的产品。其他的产品在Classic Production Line制造组装。看到了吧,Oceanus是在这里面组装的,但并不是每款Oceanus都有资格在这里组装的。

卡西欧PremiumProduction Line是这么定义的“在 Yamagata CASIO 建立的 Premium Production Line 致力于高端型号的制造。内部工程师设计并建造的独创生产设备得到完善,先进LSI技术得到应用,这使精密工艺完全超出人类视觉的极限。在这方面,拥有高级技能的日本国家贸易技能认证测试专家在产品制造中充分利用了自身的闪亮技术和精炼意识。他们具有大师级、铂金级和金级的工艺,并且非常关注多功能手表的精确度要求及高端品质的打造,因此他们得以创造完美加工的产品”(翻译得够烂的,但是是官方翻译,应该也能读得差不多明白意思吧)。

山形工厂山形工厂

(四)Oceanus的历史

写这段是花了一些时间的,我找了很多地方才找到的资料。这里分四代产品来说Oceanus。

1. 第一代。Oceanus的品牌创立于2004年,自诞生以来一直引领电波太阳能手表技术的发展和创新。全球首款全金属太阳能电波指针表Oceanus是OCW-500,当时它是这个样子滴。可以看到,当时的蓝色仅仅限于指针,且只能使用三局电波。在2006年,卡西欧又发布了OCW-M600,我认为,这款产品才是Oceanus实质意义的基石产品,去掉了液晶显示屏,明确了三眼设计,植入了五马达系统,最重要的,出现了海神的logo。

二代二代

2. 第二代。2006年的在M600基础上出品了M700,但这只能算小版本增幅,不能算一代的。在2007年,最大的革新产品出现了,以MANTA命名的高端Oceanus横空出世。MANTA在英文里的意思是蝠鲼,就是现在经常可以看到S3000等品牌出现的时候后面画个大大的蝙蝠鱼。并不是因为它像海神的logo才作为背景的,而是名字就是这个意思,主要是表示这个表和蝙蝠鱼一样轻薄、神秘、优雅。现在也有很多人没整明白海神和MANTA的区别,其实MANTA是海神的高端品,它的特点应该是表壳的多边形造型,可以使用六局电波,特别轻薄。第一款MANTA是S1000。最大的意义在于实现了太阳能!从此海神系列摆脱了换电池的烦恼!

第二代海神第二代海神

mantamanta

3. 第三代。第三代的Oceanus已经全面向现代海神发展,各方面都有了很大的提高,逐步采用了“强韧机芯”(Tough Movement)、“智能访问”(Smart Access)和双面无反射蓝宝石。这些都成为了后期高端海神的标配。这一代海神百花齐放,出现了像S2000这样的精品。

三代三代

4. 第四代。第四代Oceanus其实是以S3000的出现为代表的。S2400只是进行了改款,但S3000是一个质的提升。在S3000中首次搭载了6马达系统,表盘设计也更漂亮,海神元素突出。当然,也有人认为,2014年出现的G1000,搭载了GPS定位系统,才算是第四代海神的代表,也可以这么理解吧。这里需要提一下的是,2014年出品的G1000因为是圆形的表壳,而且说实在的也不够薄,因此并非MANTA系列的,但这块表是作为Oceanus 10周年纪念款出现的,第一次将电波和GPS技术用在一块表上,而且也是最贵的表款,必然也是在先锋生产线生产的。

四代四代

目前我觉得S3000的表盘布局是最漂亮的,不过15年7月底马上就要出T2600了,表盘布置和它很像,表壳不是多边形而已,但价格只需要它的一半多,当然,也被踢出了MANTA的圈子,是Classic Line生产的。S3000的缺点是表刻度太深了,真表我感觉有点塑料感,但我还是深深滴喜欢上了。G1000的功能目前最强大,可以GPS和电波双对时,不论身处何地,按T+P直接就可以将位置定位到当地时间,但真表看起来有点厚。S3000和G1000在国内也不是任何一家卡西欧店都有的,北京的同志们可以去王府井井盖边上那家店看看。

(五)Oceanus的子系列

发展到现在,卡西欧Oceanus发展出T、P、S、G四个系列,从功能上来看,其实发展到现在它们的高端版本都大差不差了,区别就是材质和生产线了。

海神系列海神系列

T系列 卡西欧Classic Line的产品,使用标准线生产,材质比S系列低一些。

P系列 看起来和CACHALOT系列关系最大,基本是一个指南针表盘系列(这里是我估计的)。

S系列 卡西欧自家定义是Manta级产品采用的编号,主打材质和先锋生产线。

G系列 卡西欧家自己的定义是Full Metal GPS Hybrid Wave Ceptor,主打电波和GPS双对时功能,是S系列之上的产品。

此外,卡西欧还有一个海神系列叫做3 Hands Models,这个系列的东西编号都短一些,功能也比较弱,通常没有三眼设计,就是简单的功能,适合追求简单的人用。

在这些基础型号的基础上,卡西欧还做了一些颜色的变化,式样的调整,小改款。我个人比较推崇的一款,价格比标准款贵得也不太多的是G1000DB款。黑色表壳,白色链条的。

CASIO 卡西欧 Oceanus 海神系列腕表 选购浅谈[カシオ]CASIO 腕時計 OCEANUS GPSハイブリッド電波ソーラー OCW-G1000DB-1AJF メ...【アマゾン配送商品は送料無料】[カシオ]CASIO 腕時計 OCEANUS GPSハイブリッド電波ソーラー OCW-G1000DB-1AJF メンズ|オンライン通販のAmazon公式サイトな...181200日本亚马逊

(六)Oceanus的技术亮点

海神发展到今天,技术已经非常先进了,高级的海神防水都是100米的,可以支持浮潜,对于正常人来说足够用了,极少数人才可能戴着指针表去深海潜水吧……从我的精心制作的首图(没错!首图我自己做的……不是小编突然大发善心给做的)来看,可以看出海神的几大技术亮点。

1. GPS 和 电波双对时系统。这个系统只有G系列有。

2. World Time,世界时间,表盘可以切换两地时间在主盘和小表盘显示。

3. Tough Mvt,强韧机芯。其实是很薄的精准机芯。

4. Smart Access,可以通过表壳和表杆方便地调整所有系统。

5. Mutiband 6,六局电波对时,在大多数地方都能让表精准无比。

6. Tough Solar,可以让自己走得时间更长的太阳能系统。

卡西欧 Oceanus 海神系列 购买建议:

三、剁手建议

剁手建议部分分为两块写,一是型号选择。二是怎么购买。

(一)型号选择

在型号选择上,建议大家根据自己的经济实力选最有眼缘的就好。说实在的,功能上已经基本差不多了,蓝宝石也不是每个人都必要的。如果一定让我建议的话,热爱GPS,每个月都去不同国家出国的人,买G1000吧,比较方便。大多数时间在国内呆着,偶尔出国,也不去偏远小国的,买S3000,这款表比G1000薄很多,看着舒服一些。如果买不起S3000,又喜欢这个样子的,别急,T2600马上就发售了,价格不贵量又足,是您的理想选择。至于其他系列的几款,如果喜欢年轻样子的,也不妨尝试。其实我觉得S2400也很好看了。

很多人问S3000和T2600怎么选,我做了个详细的研究,认为两块表在功能方面完全一致。差异主要有几个方面:

1,S3000是manta系列,T2600不是,因此,S3000在山形工厂的Premium Production Line生产,T2600在Classic Line生产,装配工人级别不同,精度(可能)会有不同。

2. S3000有manta系列特有的多边形外表壳,有人说这个表壳是陶瓷的,不会划伤,很可惜,其实标准版的S3000不是,只有限量款的S3001E是陶瓷表壳。T2600只是没有多边形外表壳而已。

3. S3000是尺寸上47.6 × 42.7 × 11.8mm,T2600尺寸上48.2 × 42.8 × 10.7mm,也说不上谁大谁小了,反而T2600薄一些。重量两者一致都是90g。

4. 表盘的颜色上,蓝色的分布不是很一致。表盘大体布局是一致的。

5. T2600价格是S3000的一半多而已。

两者上市时间,S3000是2013年,T2600是2015年,因此我理解是在技术上是将已经成熟的S3000引导到T2600上用,机芯估计都是完全一致的,把成本降低,价格降低吸引中段消费者。同时我估计S4000也应该在年底开发了,为更高端的表款做铺垫。

买S3000而不买T2600的人有三种,1.有Premium情怀,认为先锋线就是好!2.特别喜欢S3000多边形表壳造型和表盘颜色布局的,3.钱多任性。诚然,S3000是比T2600更好的,但从性价比来看,我刚才说了这么多,你们懂的。

(二)购买渠道

1. 鉴于S3000G1000国内行货上万,该表不建议国内购买。如果正好去日本旅游,不妨带一块回来,目前日元汇率仍处于较低阶段,用62开头的银联信用卡在日本很多店可以打5%的折扣,买之前问好。此外,中国护照持有人可以退税8%。因此如果店家原来就有折扣的话,S3000最低价格有人5100就拿下了。

2. 如果肉身不能前往日本,必须海淘的话,推荐日本亚马逊购买。

这是S3000的链接,不知道为什么S3000的日亚自营今天被藏到后面去了,大家注意一下,一定要买日亚自营的那个。不然拿不到亚马逊的返点。

CASIO 卡西欧 Oceanus 海神系列腕表 选购浅谈[カシオ]Casio 腕時計 OCEANUS MANTA 世界6局電波対応ソーラーウォッチ スマー...【アマゾン配送商品は送料無料】[カシオ]Casio 腕時計 OCEANUS MANTA 世界6局電波対応ソーラーウォッチ スマートアクセス タフムーブメント搭載 3年保...120960日本亚马逊查看百科详情

再来一个T2600的预定链接,样子真的很像哦

CASIO 卡西欧 Oceanus 海神系列腕表 选购浅谈[カシオ]CASIO 腕時計 OCEANUS Classic Line 世界6局電波対応ソーラーウォッチ OC...【アマゾン配送商品は送料無料】[カシオ]CASIO 腕時計 OCEANUS Classic Line 世界6局電波対応ソーラーウォッチ OCW-T2600-1AJF メンズ|オンライン通販のAmazon...75600日本亚马逊

以正在预售的T2600为例。直接预购的话价格就是75600日元,下面有两个地方,you save 32400(30%),代表这块表已经打7折了,优惠30%,这点对你没有意义。但日亚有个特别的地方,它有amazon points积分系统,每个积分下次可以当1日元花。下面的amazon points 7056px (10%)代表你做这个交易,系统会返还你10%的积分,就是相当于打9折咯!多下来的分一定能花掉的,日亚好东西可是不止手表的,你可以买个膳魔师的杯子,买点尿不湿给娃用什么的。因此,这块表的实际支出费用是68040日元,才3400多人民币而已!当然如果要做到极限优惠,你们可以再用某些银行最近搞的活动,海淘返现5%-10%的,可以进一步把价格压低到3000附近。

amazon pointamazon point

当然,如果你有日亚的Gift card,也可以使用gift card购买,一样会返积分的。这点我亲自和日亚客服确认了,见对话截图(英语不用多好,能沟通就行,日本客服英语也不行)。

gift cardgift card

四、致谢

首先感谢张大妈的不懈推荐,终于让我关注到了海神。

最需要感谢的人其实是怀特狼,他严谨的行文风格让我觉得应该写一篇科普文(难道我会告诉你我感谢他是因为他同意把S3000便宜转我了吗?)。不过,买X-33的人的世界,我暂时还不懂。他的本站晒单文:

CASIO 卡西欧 Oceanus 海神系列腕表 选购浅谈极小众的 Omega 欧米茄 Skywalker X-33 腕表1.前言估计极少人会有我这样的爱好,只买石英表。对机械表不是讨厌,只是对他的精度和后期保养无法接受。现在离每天喝茶赚钱的豪的生活还很遥...412440 怀特狼

至于海神,晒图太多了,光晒也没有意义,来段视频吧,其实也是怀特狼在微信给我拍的。多角度展示了S3000的美丽。

动态动态

谨以此文献给各位爱海神的值友们。(我感觉卡西欧应该为我颁个销售奖、种毒奖什么的)

[カシオ]Casio 腕時計 OCEANUS MANTA 世界6局電波対応ソーラーウォッチ スマートアクセス タフムーブメント搭載 3年保証 OCW-S3000-1AJF メンズ: 腕時計通販

[カシオ]CASIO 腕時計 OCEANUS Classic Line 世界6局電波対応ソーラーウォッチ OCW-T2600-1AJF メンズ: 腕時計通販

[カシオ]CASIO 腕時計 OCEANUS GPSハイブリッド電波ソーラー OCW-G1000DB-1AJF メンズ: 腕時計通販

CASIO 卡西欧 Analogue指针系列 46.6毫米石英腕表 AEQ-110BW-9A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 46.6毫米太阳能腕表 AQ-S810W-1B

CASIO 卡西欧 42.1毫米石英腕表 AE-1200WHD-1A

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 42.8毫米太阳能电波腕表 OCW-T2600-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000GD-9

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 32毫米石英腕表 MTP-1183E-7A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 51.2毫米石英腕表 GA-110GB-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-1A1

CASIO 卡西欧 Analogue指针STANDARD-MAN系列 52.2毫米太阳能腕表 AQ-S810WC-7A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600BC-1B

• 之前我也对海神中毒,不过自我解毒了。入了西铁城,同样光动能,同样六局电波,同样世界时,同样三眼,同样日历(不过电波对时了,万年历什么的都不重要了,一对电波日期就准了),防水20BAR(深潜肯定不戴了),但是价格只要海神的五分之一。

是的。买海神有一半人是买个样子

请问是西铁城哪一款?能否给个具体型号

• 补充一点。S系列海神的玻璃是弧形的,而T系列的是平面的。平面的玻璃在某些角度下会有镜面反射,反光很强,而S系列就完全没有这个问题。即使灯泡对着照,看到的也只是小光影。

现在T2600把这个也拿走了。看描述是 風防は両面無反射コーティングを施したサファイアガラス。

膜拜撸主,研究之细致。

• 卡西欧可以送你终生免费用表了

请转卡西欧总部阅…

• 请问S100属于manta系列的吗?想要一款表盘简单点儿的而又质量足够好的表

倒不是manta系列的,不过s100入门的话还是很好看的。

• 我的2000T是日本山行厂,是不是很牛*?

山形有两组线,一条先锋,一条经典。先锋线牛

• 本来想买S3001的,就图他的陶瓷表壳去的,没想到居然不是陶瓷的,还好LZ介绍了T2600,既然都差不多,还是先上T2600吧,估计等3~5年后GPS表普及了再换!谢谢!

S3001E是陶瓷

谢谢楼主的文章,我也是海神用户。想说一下您在第二代和第三代之间漏了一代。那一代的型号是T600 T400 T100。其中T400是混合的,T600是纯指针系列,也是到目前位置功能最多的一代吧,有计时、倒计时、闹铃等功能,我当年就是入手的这款 嘿嘿。
    这一代和第二代的一个区别是秒针会走,而上一代秒针是不动的。你看表图片的时候,秒针指向12的就是不会动的秒针。
    盲打没有查询任何资料,因为这个表我是10年前后买的,查阅大量资料反复看,所以记忆颇深啊~ [吐舌]

• 海神S100怎样?很喜欢,大神介绍下!!!

功能比较简单,价格却不是很便宜。喜欢简约的可以上,喜欢功能的在价格上建议加点上别的。其实它海神元素不多,您可以有多品牌选择的

• 强韧机芯好像不只是很薄的精准机芯,好像这个机芯在秒针到五十五秒的位置时,会自我调整位置,确保在六十秒位置时,一定是对齐的,强迫症读音。而且,据说强韧机芯是把某些齿轮换成了高级塑料,耐冲击性更好。第一点基本没问题,第二点我也是道听途说,供参考。

简直是…强迫症机芯,不过太适合我了

• 求评价P1000,没错我就是不喜欢两地时间小表盘的奇葩

只要你喜欢它的造型,它就很好。还能测量方位角呢

• 很认真的看完你的帖子,我垂涎海神已久了。和你一样,源于张大妈的推荐。我一直在看,在我的居住的城市里,我跑遍了所有大的商场,其实,只为欣赏海神神秘的蓝色和惊艳的美。而且,我出差到了别的地方就首先去商场看海神,很多说不出来的情愫。我到北京中关村的那个店里,店员竟然不知道什么是MANTA……一直没有出手,就是纠结是买MANTA,还是普通的T系列的。日亚其实已经让我翻烂了,期待股票解套,我终将入手属于我的海神。多些楼主的文字。

好文采。我刚才已下单T2600,请问你看了这么多海神,觉得T和manta的区别大吗?

我认真对比了manta和t,真的已经没有差别了。说装配工艺的,有些说情怀的感觉了…

• 我觉得手表,在目前的环境下,主要是个装饰或者IB的东西,和计时已经没有太多关系了,这也是卡西欧与主流瑞士名表之间的一个巨大差别(当然还有文化、情怀、历史积淀等等因素)。
    具体说Oceanus系列,我对这个系列并不是很感冒。从技术角度来说,Oceanus系列并不能与高端G-SHOCK系列拉开差距,同时G-SHOCK一线的各个字系列又各自有比较明确的技术偏重。Oceanus更像是CASIO使用高端电子表技术打造出来的“传统”计时表款。说白了,我觉得这个系列没什么突出的、吸引人的特色。
    所以,我深爱CASIO这种对技术执著追求的精神(曾经不止一个人问我:电波对时?十万年差一秒,有意义吗?我觉得有意义,你们说呢?),但我不是Oceanus系列的粉丝……

其实非常同意您的观点,oceanus主要是为那种上班族,需要戴商务指针表又喜欢这样对时人的一个选择

兄弟你说的很对,但是对于一个上班族,有一些商务要求,说白了药妆店逼,但又不喜欢机械表需要保养那么麻烦,只能光动能,那剩下无非海神,astron,西铁城cc高端系列

• 历史介绍偏少,产品介绍更少,感觉像是S3000的推荐文

你这种打击别人积极性的行为其实挺不招人待见的,真的

这是海神能找到的最全的历史了。。官网都没这个全的。真挺不容易找的。你要相信我。。。

• 楼主听能扯的。机械表一天30s误差 你们注意到么⋯⋯不知道楼主工作性质,也不知道楼主是否有强迫症 ,最后吐槽一句 这表一点都不骚

您好。对于您所说的能扯,我不赞同。我写的每一句话都有出处,如果没有出处的话,我会以括号标注,这里是我估计的。

此外,我还可以告诉您我国制表行业的标准。我国钟表现在执行的是1991年制订的行业标准。对于钟表的走时误差,现行行标中规定:
    “日历机械手表I型(男表)走时瞬间误差范围为:优等品每24小时误差-30~+45秒;一等品每24小时误差-40~+75秒;合格品每24小时误差-60~+105秒。延续走时均大于等于36小时。”

如果您有别的证据请出示,没有的话,请不要轻易说别人扯。

对于您质疑的日差标准,请参阅万 表 网“机械表允许的误差范围多少?国际认证机械表误差误差大吗?”一文。
    “瑞士机械表允许的误差范围为±30秒/日,经过天文台认证的机芯平均误差范围在-4秒/天到+6秒/天之间,具体的误差根据手表所使用的机芯而定,并非按照价格越高误差越小的原则,*的常见机械表机芯的精度官方误差值:日本SEIKO 6R15机芯:日差+25到-15秒,瑞士ETA机芯:日差+20到-15秒,天文台认证(C.O.S.C.):日差+6到-4秒”。

如果您有别的证据请出示,没有的话,请不要轻易说别人扯。

• 写那么多字没发现标题都写错了? [绷带]

标题是小便给我改的。。。。。。。我也是醉了。

• MRG是g-shock的高端子品牌?

是的。MRG是卡西欧的代表款高端了。王府井卡西欧店里有两款镇店的放在玻璃罩里

是顶级系列,之下还有master of G系列。

• 确定100支持浮潜吗?我怎么记得是300…

卡西欧是这么定义的,100米浮潜,200米就潜水了。我查了日语官方,全称是water resistant 10 BAR,1atm(标准大气压)约等于1Bar,10Bar =100米防水,确定是可以游泳和浮潜了。

• 文写的不错,作者也是下了功夫的。可是,作者最终只是从别人手里收了一块二手?那我觉得这篇文应该叫海神的相关介绍比较合适。

是的。我本来想买G1000的,但是后来看了真货以后发现太厚了,于是被迫选择S3000或者T2600,但既然正好有人要出二手,而且表况很好,我是不介意的,毕竟我主要是当它工具嘛。这个文章的标题我是叫做,关于海神,你应该知道的那些事,小便给我改成这个的。我也很无奈。如果G系列以后出薄款的我再入新的吧。说完这么多,难道我会告诉你前期股市暴跌了吗

小编改的这个名字,估计百度更喜欢。小编向来喜欢改标题,由他们去吧 [得逞] 其实很多东西我也觉得靠谱二手更合适,性价比高啊,至于股市什么的,只能寄希望于祖国强大了 [烧香]

• 有这钱直接汉密尔顿机械表了。

对的,选择机械表的都是喜欢玩表的。但我属于看表走不准就难受的。所以还是症候群体不同

• 一开始只是想搞块带dlc涂层的,看了楼主文觉得3000不错,再往下看觉得日常用用t2600也够了,关键这表肯定不会卖和升值,而且以卡西欧的质量管理来说不管哪个产线都不会有大问题,于是问题来了,要不要多花钱买情怀?

哦,本文仓促而就,忘记提这点了,DLC涂层对于海神是个然并卵的东西,该划还是划得一塌糊涂

我怎么看别人测西铁城的DLC涂层表带,和钛表带一起上机床用沙轮打磨几分钟,钛被磨的都成镜面了,DLC除了把沙轮上的泥巴刮下来了外屁事没有

• 然而你精心制作的首图在原创首页和app上被切了一刀,然后在全部原创页面再切一刀。。。我吐槽这个很久了,值得买的美工一定不是强迫症。

是…他们还改我标题…真是…**