那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

2015-07-20 10:00:23 374点赞 350收藏 218评论

一直想着写点东西来纪念、怀念并记录那些陪伴过和正在陪伴着我的宠物们,但是因为忙(lan)嘛,你们懂的~那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

人家嘟嘟都露脸好几次了

萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记希望走过路过的经验丰富的大神们可以口下留情,请多指教。嘟嘟男2015.1.2出生好像。初见是这张照片。偶然一个机会群友介绍说隔壁群有朋友家生了小狗还没满月。lz立刻就要了那位姐姐的Q努力“套近乎”哈哈其实真心喜欢,姐姐说第一时间给我看满月照片。看到嘟嘟立马觉得好萌好萌。就是他吧。年前做高铁去看过一次狗娃交了定金,年后大概两个半月的样子去开车接了回来嘟宝是老大,也比同窝的都大一圈,左一...wangna711| 430 评论295 收藏414查看详情

我家麦圈才姗姗来迟,有点过意不去了。

不过话说,下边这只大耳贼,是最晚来到我的生活中的,她是我的狗闺女,大耳贼麦圈那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们这应该是麦圈到家一个多月以后,大概4个半月的照片,还是梨型身材,能吃能拉的~那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

虽然提到了麦圈,但是本着长幼有序的原则,我还是要介绍下,麦圈的淘淘老叔、仓鼠哥哥、嫂嫂还有龟哥哥们~那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

(一)麦圈的淘淘老叔

2001年的1月1日,一个刚睁眼不久、浑身是褶、黑的跟煤球一样还没有巴掌大的小家伙被送到了我家。说来有点机缘巧合,要不是之前的小狗乐乐被一辆路过的警车没有任何理由的抓走,这个小黑家伙还会呆在他的老家,呆在自己妈妈身边,做条农村小柴狗,运气不好的话可能早早结束一生……接替乐乐的工作,这个小黑家伙来到了我家,为了不重蹈乐乐的覆辙,妈妈给他起名叫“淘淘”,谐音“逃”希望他能够逃过一切灾难,快快乐乐的生活,就这样,淘淘开始了在我家10年半的故事。

这是淘淘去世后,我写的文字中的一段,当年它刚到家的样子只留在心里没有图片记录。

这就是成年时期的胖淘淘,我的狗弟弟~

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

谁也不会想到,用了一两年时间,淘淘变得很帅,然后有用了7,8年的时间,他变成一个大胖子,他用他的一生,10年半,换来的是永远活在我们全家心里那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

2010年春节之前,因为快要过节,一些不走正路的外来人员,开始考虑从偏门弄点钱回家过节,低层的楼房成为了他们的首选,住2楼的我家,不幸成为小偷的目标,虽然阳台有护栏,但是也阻止不了混蛋们带着钱回家过节的迫切心情,弄弯护栏,拿着阳台上的水果刀,进了客厅。可是歹徒万万没想到的时,这家有一条不畏强敌,敢以死相拼的狗,他就是淘淘,当时他已经十岁了那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 他拼命的叫,声嘶力竭,拿着刀的歹徒在他面前畏惧了,以至于没有任何收获,将水果刀丢在客厅仓皇逃跑!就这样,淘淘保卫了家庭财产安全和父母的生命安全,着实英雄了一把。而熟睡的母亲只是以为淘淘听到楼道有陌生人而乱叫,并未起身,否则后果不堪设想。直到早上起床发现小偷入室并报警。

后边的故事就不多说了,再回忆下去,又要流泪了~因为庸医的一次误诊,2010年年中,淘淘永远的离开了这个世界~

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

淘淘一生,基本上一直都在吃人吃的食物,最爱的就是山芋~

因为当时不懂,也没现在养狗那么讲究,在养淘淘的过程中,犯了很多错误,其中最严重的就是给他吃咸的东西~在此告诫各位爱狗的值友,不随便给狗狗吃人的食物不是残忍,是对它好,那些看似枯燥的狗粮,才是对他们来说营养最全面,最均衡的食物~

(二)麦圈的仓鼠哥哥和嫂嫂

淘淘一直是老妈在养,喜爱小动物的我和媳妇,就选择了不需要遛的仓鼠作为自己家里的宠物。品种:老公公。因为老公公,老婆婆(就是白化的老公公)比较难繁殖,所以比一般的仓鼠单价要贵些,就是下边这两个货那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

有没一点结婚照的赶脚,请忽略被他们弄的邋遢的仓鼠笼~

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

一开始的笼子是这个,但是养仓鼠时间长了,大笼子买买买,跑轮买买买,装饰买买买那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

之后他们搬入了图中的蓝色大宅

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

管道,跑轮,跑球,一应俱全~

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

偶尔也会让他们出来放放风,像这样~

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

但始终难逃我的手掌那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

终于有一天,他们有了后代,但是随后仓鼠爸爸去世了,妈妈独立照顾三个宝宝~

刚出生不久,红红的~

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

长了一点毛了,但是还没睁眼

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

已经有点小仓鼠的样子了~

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

仓鼠麻麻把宝宝都藏起来,并时刻警惕着那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

众多仓鼠用品的一部分,木屑、鼠粮、磨牙用品、浴缸、浴沙……

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

等到这三只小仓鼠长大了,其中一只被选拔出来,成为了交换麦圈的重要筹码那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 所以每当被父母问起麦圈的来历,我们就说是用一只仓鼠换来的,省略了软妹币部分~,就是这么机智那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 同样,每当麦圈不听话时,我们也是说你是粑粑麻麻用仓鼠换来的,不听话就拿你再换回仓鼠那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 然后,也管不了多大用那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

(三)豹龟哥哥们

一次偶然的机会,了解到陆龟,神马缅陆啊、红腿啊、苏卡达啊、豹啊、星啊、辐射啊~而我跟媳妇就是对豹龟那花纹着迷~几经纠结,先是下手了一只,取名麦扣(大概是当时受越狱影响吧那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 ),就是它,吃货一个!

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

吃饱了就趴在食盆上压着,害怕食物被抢走……

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

曾经秘制的炫彩饲料,但是现在看来,豹龟的肠胃确实是很难调理,最好的方式仍然是喂龟粮!!!!

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

后来觉得麦扣自己比较孤独,又入一只作伴,取名麦豆,他们也入住了豪宅~

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

经常能看到他们完全一样的姿势(图中小的是麦扣,大的是麦豆)

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

然也有不和谐的时候,这种时候要他们自己来协调那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

而现在,麦扣通过傻吃傻长,已经在体型上完胜麦豆,出来混早晚要还的,麦豆你懂么~那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 多么痛的领悟~那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 (图中参照物为上图豪宅中的躲避穴,图中麦豆还能钻进去呢那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 ,左边是麦扣,右边是麦豆)

(四)萌呆麦圈

在把麦扣、麦豆都接回家之后,发生了之前写的内容,淘淘被庸医注射的过量的消炎药,导致肾脏损伤,最终没有救过来~卤煮的老妈非常伤心,说再也不要养狗了,快乐10多年,但是这分别之时太过残酷和痛苦那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 但是淘淘离去的空虚是仓鼠和麦豆、麦扣都无法填补的,所以卤煮还是自作主张,用仓鼠宝宝换回了麦圈那些陪伴我、带给我快乐的宠物们然后又一轮新的快乐生活开始了那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

刚到家的时候,麦圈是这样的~那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 那时她差点3个月……

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

因为那时太小,不能洗澡,所以毛没什么光泽,看上去暗暗的,再加上那个黑脸……那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 卤煮媳妇看到麦圈的第一反应就是,这是神马鬼那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 ,别人家的柯基小时候长这样

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

你弄来的就长这样?那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

然后还干这些事那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

说实话,卤煮当时也不知道肿么解释,只是说,每只狗狗小时候都有尴尬期,麦圈淘淘老叔小时候更丑~那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 玩火自焚的感觉有木有……然后卤煮就在压力之下等着这家伙一天天的变漂亮那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

但是,到家没多久,我们第一次带麦圈会奶奶(我妈)家,她居然尿血了……(请原谅这些图片资料的清晰度不够,当时我爪机的拍照功能没现在这么彪悍)

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

蔫蔫的睡在奶奶(我妈)临时给找的小垫子上,经过一番沟通诊断,确定不是因为误食洋葱等物导致的尿血,只是因为着凉,然后卤煮才深深的舒了一口气,但是紧绷的弦还没放松,因为她还没变好看呢~

当时天气已经转凉,为了不让他再着凉,我们给麦圈买了件小棉袄那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 人是衣服马是鞍,狗也一样有木有~

bling~bling~

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

另一面是土豪金有木有~

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

题外话,我们给麦圈穿衣服只是为了让它不再着凉,其实是不建议给狗狗穿衣服的~

终于有一天,粑粑的春天来了,变萌了!!

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

最爱的羊蹄、牛耳朵、牛尾骨等一系列可以磨牙的零食,当然还跑不了家里的拖鞋们……

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

而如今,粑粑已经可以扬眉吐气了,狗大也是十八变的那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

变的阳光,爱笑,大部分时候是这样的那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

严肃的时候是这样的那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

玩的时候是这样的那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

馋的时候是这样的那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

忧愁的时候是这样的那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

成为了儿纸的好姐姐,好玩伴~

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

我们唯一的遗憾就是麦圈不太会板鸭趴,别的柯基是会这么趴的那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

麦圈极少这么趴,所以下面这张照片就极其珍贵了那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 其实柯基直立行走的话,个子很高有木有!!那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

写在最后:

饲养任何动物都需要耐心和细心,养之前要考虑好,如果不能坚持,请放弃~冲动是魔鬼,三思而后行~

然后分别说下仓鼠、龟、狗饲养过程中需要占用大量时间的环节,供大家参考,以做出最正确的决定。

仓鼠:

综合耗费时间评级★★

仓鼠日常最重要的工作就是要到扫笼子了,主人勤快点,仓鼠干干净净萌萌哒!另外一个问题就是越狱……但这是随机发生的,不发生没事,一旦发生越狱情况,需要大量时间缉拿归案。我家的仓鼠麻麻,智商奇高,曾多次越狱,又一次居然逃到橱柜下边,夜深人静的时候才听到它的声音,拆了橱柜下边的铝合金板,抓出来的,当时的心情是这样的那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

饲养资金投入★★★

养仓鼠,毕竟个头小吃的少么,资金投入主要在笼子,各种玩具上(如果主人非常喜欢在这上边投资的话),总养殖成本很少的(相对于龟和狗)。

奉上ALEX仓鼠笼淘宝搜索链接,个人觉得做工价格都还不错,新手可入那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

alex 仓鼠笼_淘宝搜索s.taobao.com去看看

ALEX综合配方仓鼠粮也是实惠之选

alex 综合 仓鼠_淘宝搜索s.taobao.com去看看

加强营养就来NEWAGE高钙海鲜粮吧,母鼠需要大量营养

newage 海鲜 仓鼠_淘宝搜索s.taobao.com去看看

豹龟:

综合耗费时间评级 ★★★

豹龟算是陆龟里相对容易饲养的品种,虽然没有辐射爱干净,想比较易结石的苏卡达,豹龟对于新手还是比较容易上手,唯一的不足就是相对脆弱的肠胃!解决办法就是龟粮~

豹龟的日常打理工作主要也是清理龟箱,干干净净舒舒服服,就爱溜达!豹龟的问题就是,他们的吞吐量非常大,万一在上班时间他们排泄的,没有及时处理的话,回到家里龟箱就是一片狼藉,非常难处理,洁癖谨慎入手那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

饲养资金投入★★★★

陆龟不冬眠,因此在气温低的时候需要通过光照等措置保证龟箱的温度,因此北方供暖前后饲养陆龟,耗电成本较高~其次,陆龟各种器材都不便宜,如UVA、UVB到陶瓷灯、夜灯、杀菌灯~龟粮投入也不容忽视,因为虽然体积小但是吞吐量大嘛~那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

陆龟箱造景的话,洞穴食盆,日本SUDO是不错的选择,价格较高,但是做工和手感都很好~

sudo 陆龟 洞穴_淘宝搜索s.taobao.com去看看

爬虫用品最推荐的无疑是Zoomed的,但是比较贵,量力而为~

zoomed 灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我家龟吃zoomed、马祖瑞和rep-cal的龟粮,注意龟粮要根据龟的习性选择,不可一概而论~rep-cal对我家麦扣和麦豆来说,只是零食那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

zoomed旱地_淘宝搜索s.taobao.com去看看马祖瑞 高纤维_淘宝搜索s.taobao.com去看看rep-cal_淘宝搜索s.taobao.com去看看

狗(重点说柯基)

综合耗费时间评级 ★★★★★

1、狗是需要一定运动量的宠物,无论是伴侣犬还是工作犬,都需要遛。而且工作犬的运动量远远大于伴侣犬,柯基就是工作犬,虽然腿短,但是能量无限,把有限的生命投入到无限的户外运动中去!那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 如果你每天不能拿出来2个小时遛狗,请慎重饲养。(德国的要求是每天遛三小时,所以德国有代人遛狗的职业那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

2、如果你以为遛完狗就完了,那么就大错特错了。回到家,你还要跟他们玩,需要交流~当然不是一直玩啊

3、如果你家没院子,狗养在屋子里,尤其是楼房,你的家务工作量是成倍增长的。柯基一年只掉两次毛,一次掉半年而已那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 仍然是洁癖谨慎入手

4、养狗同样需要细心,多观察。狗是很坚强的动物,一般小病也是很活泼的,多观察狗狗,有问题早就医。要不给狗看病同样极其耗费时间和精力。我对的策略跟对自己的要求一样,保证运动,吃好喝好,所以麦圈出了小时候着过一次凉,最近发过一次烧,基本没病过~那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

饲养资金投入★★★★★

如果你养狗准备把自己的剩饭剩菜给他吃,请谨慎~虽然那样成本比较低,但是确实是对狗狗不太好!他们因为只需要很少的盐分,极少极少!

再说柯基,柯基其实属于披着小狗外衣的中型犬,虽然腿短肩高低,但是成犬的体重已经达到中型犬的下线以上,所以他们的食量,也还是可以的。卤煮只能根据自身条件给她中断天然粮诸如:now、go、鱼子酱、超越等等,间隔喂下冠能的商业粮。偶尔给下零食,零食的主要功能是训练奖励,零食给多了,会影响吃饭。

每一只狗再变成天使之前都有一个恶魔期,因为他们要磨牙,一定要有耐心,好好引导,好好教育。麦圈小时候毁坏大窝3个,玩具无数,家里的窗帘……那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 所幸没有啃家具,啃墙皮那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

另外,狗狗看病也是非常贵的!!那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

flexi牵引绳我觉得是每一个狗主人都需要的

福莱希flexi - 商品搜索 - 京东在京东中找到了646件福莱希flexi的类似商品,其中包含了“出行装备”,“图书”,“洗护用品”,“健身训练”等类型的福莱希flexi的商品。search.jd.com去看看

遛狗要牵绳,牵绳不是束缚是责任!我们外出遛狗,有太多不确定性,突然一声巨响,狗狗跑掉了,找不到了;看到一个小伙伴,追过去,找不到了;过马路没跟上主人……。这些都不是我们希望看到的,伸缩狗绳再给狗狗一定程度上自由的同时,又保证的狗狗安全不走失,何乐而不为呢?

京贝的狗窝是经过麦圈考验的,感觉还不错,伏天也会趴进去,活动价格可入~

京贝 狗窝_淘宝搜索s.taobao.com去看看

麦圈吃的最好的狗粮——超越那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 ,对于狗粮就不做过多推荐,不同品种的狗狗会有差别,即使同品种的狗狗,也会有口味的不同,适合的才是最好的~最重要是注意狗粮中合适的粗蛋白含量,如果运动量不足,不要选粗蛋白含量太高的狗粮,狗狗们消化不掉,变胖,软便都有可能发生~ 那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

超越 狗粮_淘宝搜索s.taobao.com去看看

体内驱虫给麦圈吃这个犬心保,so easy ,适口性超级好,自从麦圈有主意以后,拜耳就太难喂了那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

犬心保_淘宝搜索s.taobao.com去看看

至于玩具,就推荐一个kong吧,都是坑啊那些陪伴我、带给我快乐的宠物们 其实给狗狗买的玩具,都是看主人的喜好的,别不承认那些陪伴我、带给我快乐的宠物们

kong_淘宝搜索s.taobao.com去看看

文末附上那十句话,养狗前请三思:

1. 我的生命可能有十至十五年。我怎样离开你都会令我很痛苦。你要在买下我或领我回家之前紧记,并考虑清楚。
2. 你要给我一点时间去明白你对我的要求。因为我一直在努力做一只听话的狗狗,我最大的幸福就是你对我的夸奖。
3. 你要信赖我 - 这对我的幸福是很重要的。因为我将永远信赖你,无论你将带给我的是天堂还是地狱。
4. 你不要时常对我生气和不要禁闭我来惩罚我。你有工作、娱乐及朋友。而我却只有你。你用多余的时间、精力、金钱爱我,而我奉献给你的是我的全部。
5. 你要时常对我说话。即使我不懂你的语言,我也可以明白你的语气。因为我每天都会花很长时间观察你。
6. 你要知道无论你怎样对我,我是永远不会忘记的。我会永远包括以德报怨。
7. 在你打我之前要紧记,我的牙齿可以咬伤你的手,但是我没有这样做。我对你的爱使我情愿受伤的是我自己。
8. 在你骂我不合作、非常固执或懒惰之前,反问自己这是否因为我有其它烦脑。我可能得不到合适的食物、在阳光下逗留时间太长又或者我的心脏已经越来越老化和虚弱。
9. 当我年老的时候,你要照顾我,因为你也是会老的。照顾日渐衰老的我会使你的灵魂得到升华。
10. 当我要捱过最辛苦的历程,千万不可以说:“我不忍心看他。”或者“让我不在场时再发生。”如果你在我身边,我对每一件事情都会更加容易接受。你永远不要忘记,我爱你。如果你我交换位置,我不会为自己找任何抛弃你的借口,请陪伴我走完生命的最后一段路。

alex 仓鼠笼_淘宝搜索

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

LORDE 里兜 混合豆腐猫砂 2.5kg

LORDE 里兜 混合豆腐猫砂 2.5kg

• 看完淘淘这段我流眼泪了 [哭泣]

我都不敢多写关于淘淘的,想多了,就是一边流泪一边写 [哭泣]

• 更加坚定了我养柯基的信心!

哈哈,柯基是减肥利器,想当年我三个月瘦十斤 [傻笑]

就因为遛狗么。。。

• 最爱柯基大长腿~

腿太长……还有屁股呢 [邪恶]

• 没有猫没有猫没有猫。。。。

有猫有猫,我家寄养过朋友的这儿虎斑猫,在我家呆了10来天,回来主人来接都不跟主人走了 [呲牙]

• 现在柯基市场价多少了得???

带纸的1万多起吧,一般的也得几K吧~ [喷血]

• 老公公养过,脾气暴躁啊!还是我养的一只银狐好,绝对不咬人

老公公算温顺的吧,暴躁的是三线啥的吧,小时候被金丝熊咬过 [内伤]

三线确实,养了一只把所有人都咬过

• 柯基简直就是小恶魔,闹腾得不行不行的,要是放它一个狗在家,回来开门保证你有惊喜发现。

哈士奇表示严重不服 [喜极而泣]

萨摩耶说我就静静的在旁边看。 [邪恶]

• 嘟嘟麻麻路过~~~必须给亲赞一个!!!话说我还没给我家嘟买过窝,lz推荐的那个一会去研究研究,我很怕买回来没两天就被拆掉~~~哈哈 还有我家嘟吃拜耳嚼的嘎嘣脆,每次丢狗粮里都瞬间被秒杀~~~ [嘿嘿嘿]

一开始的狗窝肯定拆的,麦圈拆到第三个就很爱惜了,非常爱惜 [嘿嘿嘿]

• 没有恶意的表示楼主的仓鼠生活品质是温饱水平的。粮食上还是有很大的提高空间~

我估计也圼,我家仓鼠生活水平确实不高 [小眼睛]

我家仓鼠= =我养的时候喂的是比利时,活得大麦虫啊(﹁"﹁)自制蔬菜干啊。。。。大学毕业,外地工作,托付给我母上,那个时候已经要2岁了吧= =放假回家。。。。发现我母上和仓鼠,一起在吃乐事原味Orz,然后我母上还说,他可喜欢了(﹁"﹁)我每个礼拜都给他买一包。。。他就这么吃着薯片,过了一个肥胖的晚年。。。。。

• 家里有只苏牧,13岁了,有只花猫,16岁了,有只猪鼻龟。从小到大养了无数的东西;
    前些天别人给了只拉布拉多,哎,老天只给了我和他7天,快乐了2天,剩下5天都是在宠物医院度过的,细小。

最怕宠物生病,他们跟婴儿一样,难受还不会说,煎熬! [哭泣]

关键宠物医院不仅不给力,还黑。

• 看到说宠物的忍不住点进来看看,上个月家里养的貂走了,俺哭了三天三夜,从此发誓再也不养宠物了 [哭泣]

节哀,但是爱养宠物的人,忍不住的 [深思]

• 表示家里的土狗,捡回家五年多,喂啥吃啥,毛色光亮!啥病没有

越是土狗抵抗力越强,淘淘也一直没啥病 [击掌]

• 当你决定养一只宠物的时候,就已经埋下了一个悲伤的种子。。

赞同,我还埋了这么多 [不说话]

啊多么痛的领悟.... [喜极而泣]

• 这些一个不落我全都养过,还有小鸡小鸭小鱼等等等…现在伺候一只豹猫姑娘,每天求被亲近,回想,养小动物是不是强迫症
    [苦恼]

好像是强迫症 [喜极而泣]

豹猫 [惊喜] [惊喜] ,求晒!

• 真没想到张大妈这里也有这么多喷子。 [喷水]

张大妈这喷子一直不少哦,买买买一直是拉仇恨聚集地么,天天看别人买然后有些就心里扭曲了 [邪恶]

• [惊喜] 朋友家也养了只柯基,这小短腿特别喜欢爬楼梯 [傻笑]

柯基论坛上流传着这样一个传说,柯基爬楼梯对腰椎不好,然后这货小时候我都是抱着它上下楼,再然后,它长到20多斤就懒得抱了,有基友养两只30多斤的肥基,每天还抱着上下楼…… [无奈]

• 我家的柯基已经4岁半了。从三个月就开始养了。养柯基其实还是蛮快乐的,听话,聪明,好养。柯基唯一的缺点就是太爱掉毛了…………只能用iRobot伺候……

我家麦圈到家也差不多三个月,养基太逗了!我家那货一高兴就在家里冲刺几个来回,最后跳进窝里 [傻笑] 掉毛。。。我家那货能掉到几乎秃了 [苦恼]

• @飞累了的鱼 那个陆龟,灯是不是要一直开着哈

夏天我一般就开几个小时的UVB,别的都不开,冬天的时候需要加热了就得一直开UVA(或磨砂浴霸灯代替)晚上换陶瓷灯,尤其是北方没暖气的时候,有了暖气就好多了。我家龟个大了抵抗力也强了,一般夜里温度20度以上,我就不做升温措施了~ [高兴]

看来南方要是停电,就等死的节奏了 [尴尬]

• 楼主养的宠物种类真不少啊~突然发现柯基犬也挺可爱的

岂止挺可爱,又二又萌又淘,你值得拥有 [傻笑]

• 楼主 请教 北京附近买狗的话 在狗舍买还是宠物店买啊?谢谢

可是我是天津的 [汗]

额...还是在本地买好了...毕竟售后有保障... 另外请教下,鼠好养么? 我养了一次,不到一个月就死了...除了猫狗以外养的小动物活的最久的是个兔子....