2015-07-20 10:15:17 33点赞 49收藏 78评论

七八年前的耳机发烧界,还没有那么多神器,论坛上也没有动辄一万几千求入门器材的帖子。很多人的入门塞子也就是一百多的森海mx500,没错,就是至今淘宝还在卖各种复刻高仿并且销量还不低的mx500。当时楼主还是一个学生,也没太多的零花钱,舍不得花这一百多,所以也曾在淘宝上买过二十五包邮的所谓工包mx500,然后看着网上的毒文各种意淫,就这样成了一个键盘器材党,至今还没戒掉。现在想想还真是傻,但那个时候,二十五的耳塞已足以让我满足。后来mx500停产了,江湖上却还流传着它的传说,直到现在。

前几天在微博上看到耳机大v林sir(这货老是推荐一些音频类的东西,大多都还挺靠谱,所以有时候看了他的文章就忍不住剁手了)又发毒文(最近高产似母猪),介绍了两个耳塞,一个叫琴鸟,一个叫蜂鹰。说是akg k14p和森海mx500的复刻版,是晨光(没错就是卖文具的晨光)旗下一个叫HIFIKIWI的耳机牌子做的,尤其这个名叫蜂鹰的家伙声音更是跟mx500一样一样的。琴鸟价格是79,蜂鹰的价格是49,但是现在买琴鸟就送一条简装的蜂鹰,作为一个从mx500时代走过来的伪发烧友,当然是买买买的节奏啊。 戴上就不想摘下的耳塞:HIFIKIWI 琴鸟H1 和 蜂鹰H1 开箱 来,链接给你们,你们也赶紧去买吧。

戴上就不想摘下的耳塞:HIFIKIWI 琴鸟H1 和 蜂鹰H1 开箱M&G/晨光 ADG98805 HIFIKIWI琴鸟H1线控耳塞耳机安卓苹果通用琴鸟H1线控耳塞耳机,安卓苹果通用。79天猫精选

耳机到了之后迫不及待就拆了,所以开箱没有,外观也没什么好描述的,k14p和mx500的模具都烂大街了,就简单说一下听感吧,其实听感都不用说因为林sir说的比我好戴上就不想摘下的耳塞:HIFIKIWI 琴鸟H1 和 蜂鹰H1 开箱 ,所以文章到此结束,谢谢观赏。

===================================================================================

好吧我也想这样结束但是小编肯定不让我过,所以还是说点吧。

首先说说琴鸟,这个是akg k14p的微调版。k14p是k314p的前辈,在当年也是跟mx500受欢迎程度相当的家伙。很遗憾我没有听过,但是我曾听过一段时间的k314p,那种晶莹剔透的听感至今难忘,如此特点鲜明的声音也是k314p得以畅销的一大原因。这条琴鸟在声音上跟印象中的k314p确实有些相似,尤其女声部分的通透感,有一点神韵,但是整体声音没有k314p那么纤细,这样的声音更·加地偏向流行,更加杂食,但也明显没k314p那么有特点了。

至于这条蜂鹰,据说声音跟mx500完全一样,听到现在我也是觉得好听到非常,原版森海mx500的声音我也只能在梦中意淫,但是森海mx760和mx985我都是听过的,如果只听流行歌(楼主从来只听流行和民谣),论听感的话,mx760和mx985都没有这条蜂鹰好,mx985这种新旗舰就不说了,那种老森海调音里的中正大气已经几乎没有;mx760作为跟mx500同一时代的森海旗舰,调音还是以前的森海味,但是音乐感稍差,听流行听久了总感觉差点什么,不够耐听;而这条蜂鹰,我从一戴上它就不想摘下来了,完全是我的菜,声音整体偏暖,宽松自然,就像冬天有阳光的早上躺在阳台沙发上晒太阳的感觉;中正大气,听陈奕迅觉得不会给你搞成苏打绿,听王菲也不会给你弄成蔡大妈,总之耳朵里听到的都是满满的感动。

也许你们都注意到了,整篇文章都没有说到这两条耳塞素质如何,一方面因为我主要听流行,所以对调音的重视多过素质,另一方面是,这两条耳塞加起来也就79块,而他们对应的型号素质如何在网上早有公论,并不需要我多说什么了。

写这篇帖子主要不是为了放毒,是因为在mx500那个时代我第一次知道了hifi这个词,但是一直没有听过这条传奇的塞子,所以想写点什么,权当怀念和致敬而已。我相信买这两条耳塞的人,大多已经拥有很多成千上万的耳塞,只不过跟我一样,想体验一下这两个传奇,说到底都是那两个已经用烂的字——情怀。

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 收到了 蜂鹰好好听

[阴笑] 喜欢就好,我也是喜欢蜂鹰,已当出街主力好多天

• K314p手上有一条,说是要翻出来听一直懒得翻。MX500这样的远古神器,在我入坑前貌似就停产了,网上的什么工包之流的都没敢买。现在没啥兴趣了,毕竟这么多年前的耳塞,再厉害水平都有限。314我都没听太久就冷宫了。

这些老古董素质是不能跟现在的入门耳塞比的,不过调音都有独到之处,mx500淘宝工包百分之九十九是假的,没必要买

314我反正有 MX500没有 当时我看到林色的毒文也想剁手来着 后来还是忍住了

• 看了你的分享,立马入了这两货,楼主放的一手好毒!

看到你们都买了感觉真好 [得意]

我也买了,快递那叫一个慢,今天才收到。老实说,有点失望,可能是你吹的太高了点,不过超过了这个价的水准了,看煲了以后怎么样。

• mx500声音还是很好的,买行货

停产那么久了,确定能买到真的?

据说是用了原来mx500方案做的,真不真我不知道,不过声音是真的好听

• 居然还撸了一张10元券……

10元券居然还有,69撸两个还是很好价的 [得意]

• 晨光? 就是那个晨光?

是的,就是那个晨光 [呲牙]

这么玩跨界好么?

• 其实mx500也就那样,肯定么mx985好,手头有国际版的mx500 mx985,对比过。

硬素质当然妥妥mx985好,我也听过,但有些歌用mx985听就是没有mx500那么对味啊!!!

恩,晚上有时间,我mx500(国际版,8年前买的)mx985ab看看。。。

• 这次看到晨光的耳机我已经不惊讶了,因为在以前就看到过朋友买晨光的头戴式耳机了……已经撸了一条白牙的DT100,等26号发货呢。这下就不用撸这货了。 [高兴]

说错了,是DP100

[得意] 再撸多条蜂鹰当信仰吧

• 楼主小心了……
    @耳机林sir

有人夸我最近高产似母猪一天能写两三篇,我觉得这和新买的鼠标垫手感较好有一定的关系[哆啦A梦微笑]

7月15日 16:19 来自 iPhone 5s

我也有关注林色的啊,反正他又咬不到我说他两句没事 [阴笑]

• K314P我记得跟K14P相比,中频甜毒的女声已经弱化了。这琴鸟再弱化的话,岂不没什么特点了

没有对比不好说,因为听314也是很久之前了,只能说琴鸟的声音还是有几分314的感觉的,女声虽然还是好听但并没有到毒,也有可能是现在耳朵麻木了 [喜极而泣]

• 那个复刻mx500的看着和我手头上的潜25一样啊,是一个模具?而且我习惯了x11,潜25已经不能忍受,硌耳朵。那个复刻k314p的好像更大,耳朵估计不好受。

就是同一个模具,这模具已经被用烂了 [喜极而泣] 这腔体是会咯耳朵,314的腔体比mx500的大但是我戴反而不咯耳

• 愁死了小编把我标题改了,我原本是想推荐蜂鹰的 [喜极而泣]

• 看了好几年前的文章,小黄鱼入了一条,试试 [惊喜]

• 今天JBL T200a入耳,今天天猫才69。。。。

• 谢谢,这就去撸,被低端铁三角折磨死了

• 恩59买的琴鸟送蜂鹰,效果中规中据

• 刚搞了天猫的JBL T200a入耳,69。。。。。

• 潜25路过,听了两年多了依然是朋友

• 这文章软啊,加点钱就创新平头了,虽然不喜欢平头的 [大囧]

• 几十块能有啥音质。。

再晒就是天桥逼测