2015-07-21 19:43:30 20点赞 48收藏 18评论

我是偶像派兼学术型屌丝leftsky

今天,我来给大家讲点玄学,关于耳机那点事

首先,我们来聊聊什么事动铁......大家准备好小板凳

........没什么好说的,请移步

我来讲点玄学 — Westone 威士顿 UM PRO50监听级五单元动铁耳机开箱浅谈动铁耳机 — 主要品牌和代表型号追加修改(2014-06-30):创新是新加坡品牌,大家别喷我了,笔误,笔误!近年来,动铁耳机的价格不断拉低,曾经售价千元以上的动铁耳机价位被直线拉...2024471114 leftsky

一.品牌介绍

Westone拥有超过30年的声学设备研究经验,一向在专业领域应用广泛,直至近年才推广到民用市场,拥有全球第一创造的最先进的2路分音及3路分音技术。在民用级耳塞方面,威士顿拥有UM和W两大系列,UM系列定位于舞台监听,W系列定位于音乐欣赏,威士顿的民用级动铁耳机一直走在四大品牌的前列,第一个推出了4单元动铁耳机。

um pro50是Westone在2014 CES国际消费电子展上发布的,这是一款定位于监听级别的五单元动铁耳机,采用了五单元三分频设计,包括2个低音单元,2个中频及一个高频单元,在保留可换线结构上将换线部分的插针由双针改为了圆头设计,不知道这样是不是能兼容舒尔的耳机线,如果能,当然是件好事。

二.包装设计

我购买的是国行,因为国行比海淘还要便宜,这款耳机的上市价是3980,刚上市的时候我就买了,找的是成都本地一家老牌的耳机店(店面临街,成都的烧友应该都知道),找老板刷脸卡给了个折扣价,不过这个价格相对于现在的电商活动价来说,也不是那么给力了。

原装正货,行货的好处是2年免费换新,但是一定注意保管好保修卡。

包装四面图

三.开箱

拆封打开外包装后,里面是一个黑色的盒子,和之前我所买的W4S的包装盒基本完全一致,包括尺寸

1959,这是威士顿品牌的诞生的年份,一转眼,就是55年了。

开箱,um50 pro采用的是海绵镶嵌包装设计,具备很好的稳定和防震性能,透明色腔体的耳机工工整整地镶嵌在厚实的海绵里。

盒内的一张佩戴说明,um50 pro采用了绕耳式设计,耳机的腔体也采用了融合耳廓的设计,佩戴起来应该很舒适。

可换线设计,升级的换线系统,又双针插拔改为了圆环插拔线。

全家福,配件包括了十套不同类型不同大小的耳套,海绵和硅胶各五套,此外还有一个耳机清洁棍以及一个密封性很强的橘黄色收纳盒

四.细节

收纳盒橘红色设计,与前代产品外观基本一致,唯一多的是多了一个空气排出孔,密封性更好,盒子上印的标志是W,不是M我来讲点玄学 — Westone 威士顿 UM PRO50监听级五单元动铁耳机开箱

不同大小的耳套采用了不同的颜色来进行区分,当然如果你两个耳朵长得不一样大的话,还是可以混用的,另外说一句,W家的耳套单卖都挺贵的,配件一定要好好保存。

耳机腔体采用了透明设计,我们可以清楚看到里面的动铁单元,腔体内侧上大大的R是用来区分左右的

腔体的外侧印着大大的W

插头,um50 pro采用了弯插设计,插头顶部的直径较大,如果插戴套的手机会有些困难

分线器,um50 pro采用了螺旋双绞线的设计,这样的线材具有不容易缠绕的特点,也不会像舒尔的线材那样时间长了氧化变硬,同时具备一定的弹性,当然,如果对音质有更高的要求,还是建议换线。

五.试听

真人佩戴实图

试听器材:索尼D100

试听音质:无损格式

试听曲目

蔡琴的声音一直是试音的常用品,她的声音不是那么高亢刺激,而是低沉婉转,声场强大,延展很宽,这次我用了她的经典曲目《渡口》作为试听曲目

老鹰乐队的《加州旅馆》,毋庸置疑的经典,编曲中多种乐器的配合以及那深入人心的开场,是体现耳机解析力的最佳曲目

贝多芬第五交响曲《命运》,测试耳机声场的好曲目

肯尼基的萨克斯《回家》,悠扬婉转的旋律,测试耳机的还原能力及失真率

um50 pro刚上耳时,略带一点沉闷,在煲机100个小时后,慢慢地打开了声场,整个声音偏向于暖声,听蔡琴的歌,人声非常贴耳,中频的密度控制得很好,并不显得太薄或者太厚,个人感觉是刚刚好,高频上略为有些偏暗,作为一款高端的动铁耳机来说,高频的偏暗应该是调音的一种刻意为之,应该是为了更顺畅地衔接中低频,事实也的确如此,三频的衔接非常地平滑又紧密,低频上,泛音丰富,氛围感特别好,听交响曲带来的声场效果很是不错,在细节表现上,高解析力得到了充分的发挥,《加州旅馆》的每一次拨弦仿佛就在耳边,整体来说,这款耳机的综合素质远超W4S及舒尔的se535,甚至与se846相差甚小(se846素质依然很高)

总之来说,这是一款3000-4000元价位的优秀耳机,虽然并非旗舰,但是喜欢动铁味的烧友,如果银子不多,也不愿意折腾太久,确实是一枚退烧神器,推动它也不需要太大的推力,手机推也足矣。