跟着张大妈去中粮我买网仓库吃喝玩乐

2015-07-21 13:34:44 62点赞 28收藏 24评论

关注色魔张大妈2年多了,从最初的默默潜水看推荐逐渐发展到忍不住剁手再到不能忍自己剁手要主动拉着大家一起剁,张大妈伴随了我两年多的生活,陪我经历了各种生活中的点点滴滴。而我也见证了张大妈是如何从默默的值得买走向奔放的色魔这条不归路。在报名如此火爆的环境下,我看似不经意的报名终于被小编看到了真心,得以参加“走进中粮我买网”的活动,实在是要鼓掌了,简直可以列入2015年大事记榜前十。

张大妈家的帽子~张大妈家的帽子~

中粮我买网买东西大概有一年多,起因是银行卡(工行和中信)做的客户回馈,直接充了账户,买了几次后发现各类优惠活动还挺多,买着买着便产生了依赖,没事就上去看一看,结果解决了大部分的生活中的粮食零食,省得自己开车去超市了不说,节约下来时间还可以泡妹子做更有意义的事呵呵呵。。。所以本次去参观我买网常温仓还是有很大的现实意义的。去看一看这一年多来我的粮仓后花园。

废话不多说了,下面就来说一说本次活动的体验。

接到通知中标?中奖?中了活动参与资格的亲切的小编的电话后,我收到了如下短信,嗯嗯?周末?嗯嗯?可以带外挂?(那你之前报名看什么了都)那必须带上我尊敬的领导LP大人咯~向领导汇报后,领导并没有表现出极大的兴趣,勉强同意了(然而LP大人之后的表现呵呵呵充分印证了还是活动的魅力大)。

那么,倒数日,离周末还有。。。4.3.2.再提醒LP大人一次,周六要早起哦,8点半就得出门哦(嗯哼?人家要睡觉的啦)乖,去了不会后悔的,连哄带骗,总算是一早就收拾好出门了。

因为之前说了要品酒,那么不开车,地铁去,9点多一点就到了中粮广场麦当劳,远远看到一“值”造型棒棒糖戳在M记门口,近了一看哦不是棒棒糖,是小编穿着黑制服举着板子酷似棒棒糖的棒站在那里== 当时没排照片用后来的照片示意下~小编你的胳膊回家变粗了么

跟着张大妈去中粮我买网仓库吃喝玩乐

报道后小编说还没到点一会儿有早餐发稍安勿躁哦。耐心等到通知的9.30后(真的没有迟到的能来的都来了)就集体上车美美的出发啦~。上车后是活动介绍发伴手礼讲解安全事项绑好安全带(哪个小编说的目的地是海南你站出来我保证不打死你)PS.LP大人在收到伴手礼之后就已经开始开心了,储物罐冰箱贴刚好是新房刚需呵呵。。。

跟着张大妈去中粮我买网仓库吃喝玩乐

周末的道路微微有些堵,但不能影响我参加活动的好心情,在我吃零食喝水睡觉一通忙碌过后,嗯?窗外一片菜地,打开手机,时间11点多,推送廊坊美食?!这么说我是已经在廊坊了?!(竟然不是海南)菜地中一片白色方房子逐渐出现在眼前,凭直觉我认为是仓库到了,并且事实证明我是正确的。不过我买网只是一片仓库其中的一家,也有其它商家在此建仓(不不我说的不是股市)

长途跋涉过后第一件事,上厕所!来到我买网接待我们的宽敞的会议室里,大家第一件事是报上ID介绍自己(无节操用户名的来历?!),然后是吃饭吃饭吃饭!

跟着张大妈去中粮我买网仓库吃喝玩乐

鉴于,仓库所在地的周围是这样的,那么,我们能吃的就是。。。M记。。。感谢我买网不饿死之恩。吃饭过程可以略过,无非就是大家边吃边打打招呼随便淡一淡和张大妈的渊源交流一下剁手(或者脚)的心得。

饭后下午1点多,我买网仓库负责人通知我们仓库的员工都回来上班了,可以去参观了,就领着我们走进了神秘的大门。。。打开后是酱事儿的,满眼都是,天上,地下,打开的,堆叠的,触手可及的,仓库映入眼帘。有上货区,货架区,分拣打包区等等区域。工作人员都在紧张安静有序的忙碌着。我们跟着负责人参观了整个仓库,目睹了各种仓库里专有的传送带(想起卓别林没有)叉车分拣篮打包盒充气袋。。。

跟着张大妈去中粮我买网仓库吃喝玩乐

简要介绍下中粮的分拣系统:可以通俗的起名字:电子化和手工两种。主要区别就在于是否用“枪”扫描货物,分拣还是靠人力,很辛苦的说。我们后来的活动当然是体验较为简单的手工分拣。每单商品分拣需要经过分拣员分拣时,整理交给打包同事时,最终打包时三次核对,所以不用担心少货啦~

跟着张大妈去中粮我买网仓库吃喝玩乐

两张仓库全景~这只是散堆的 还有两个仓库是货架的,差不多每个也是这么大。。。so big

中粮的拣货区设计也有很多地方可以看到细节之处相当用心,例如:

跟着张大妈去中粮我买网仓库吃喝玩乐

随处可见的垃圾箱,减少保洁工作量。

跟着张大妈去中粮我买网仓库吃喝玩乐

应对当日促销品类提前备货到打包区,减少拣货人员的走动。

跟着张大妈去中粮我买网仓库吃喝玩乐

随处可见的遗漏箱,放掉地上的商品,尤其侧面那个小口开的,很用心。

跟着张大妈去中粮我买网仓库吃喝玩乐

正确的红酒保存方式哦~

参观完毕后,回到会议室,桌上已经摆好了红酒和点心。在颇有意义的一小时后,我脑子里装满了旧世界新世界年份产地酒庄桃红温度湿度橡木知识。不过怎么喝也是年纪轻一点的好喝~不知是不会喝还是口味太独特

跟着张大妈去中粮我买网仓库吃喝玩乐

接下来,进行了紧张而刺激的仓库拣货分拣比赛,赛后为前两组队员颁发了纪念奖品靠垫,也为大家发放了来自我买网的礼品。由于在紧张的捡手纸。。。此部分详见张大妈的资讯报道~暂时还没见到 没法帖链接 请张大妈工作人员自行补充~。

必须要吐槽下:我们一共分了六组,为什么每组的订单都买了大量的手纸呢?为什么呢?

此处增加感悟:体验环节我们4个人一组在师傅的带领下捡了一个比较简单的订单都累的满身大汗,更何况在这里工作一整天的工作人员,他们会更加辛苦。大家每买的一件商品都是分拣员,打包兄弟一件件整理好的,尤其买了重物例如整箱饮料的童鞋请向快递员蜀黍说声辛苦了,虽然不是一个系统的,相信我们的心意他们会传达的。

这次活动圆满的结束了。在活动中,我们不仅和广大值友进行了愉快而有意义的交谈,还参观了我买网仓库,真切的领教到了我们每天收到的包裹是来自怎样一个奇妙的旅程。对电商的运营流程有了清晰的认识,是非常有意义的一天。感谢张大妈,感谢我买网,感谢所有工作人员的努力,你们的执着与认真让我们相信张大妈一定会越来越大妈越来越贴心。么么哒~

最后晒上这次活动的收货,拉一下仇恨~

小编注:本次活动更多精彩内容可看我站资讯

跟着张大妈去中粮我买网仓库吃喝玩乐线下活动:走进电商之“走进中粮我买网” 图文回顾一夜暴雨过后,北京告别了酷暑,清晨丝丝的凉风也是夏日里面的一种奢侈品。免不得又要感概,张大妈的活动每次都是气候宜人的。这里先行送上...17357