来梳个美式背头吧 — 美式发油横评 篇四:reuzel 荷兰猪(绿猪)

2015-07-23 10:58:31 399点赞 964收藏 389评论

如果你不知道我前面三篇发油的评测,请从这里进入~

来梳个美式背头吧 — 美式发油横评 篇一:shiner gold 紫盒开头一句话,你可以不理解,你可以不欣赏,但是请不要放任何不尊重的话~谢谢话说楼主30出头,普通小职员一枚,也不好意思说什么小屌丝转老屌丝了,书读得不多懂事时间晚了点...最近才开始慢慢收拾自己头发~最近也比较着迷这方面的内容,买了很多产品,看了很多这方面的信息,也走了很多弯路,其中最大的弯路,就是买了很多与发型有关的产品,所以打算给大家说说一些定型产品的使用情况。首先楼主年轻的时候,也曾经对这样...keniou| 712 评论385 收藏2k查看详情来梳个美式背头吧 — 美式发油横评 篇二:美亚销量第一的Suavecito Pomade第一篇shiner紫盒晒单之后,没想到很多人都觉得比较好玩~也提到了很多的问题,赶紧准备了第二篇晒单来跟大家分享一下~来梳个美式背头吧—美式发油横评篇一:shinergold紫盒开始分享前,针对上篇晒单大家提到的一些问题做一些回复~首先关于大家普遍说到的一个回答“什么发型,还不是看脸”,从我个人来说,是不太欣赏这种消极的想法的,就好像别人努力赚钱,你会说再怎么努力,还不是看运气;别人...keniou| 502 评论446 收藏1k查看详情来梳个美式背头吧 — 美式发油横评 篇三:超强可怖的UPPERCUT monster hold如果你不知道我前面两篇发油的评测,请从这里进入~来梳个美式背头吧—美式发油横评篇一:shinergold紫盒来梳个美式背头吧—美式发油横评篇二:美亚销量第一的SuavecitoPomade序言隔了两个星期,我才来开这个第三篇发油使用评测,原因无他...张大妈生日,任何抽奖众测我一概...都没中...桑感了两个星期,终于略有回血来开第三篇使用评测,开篇前依旧针对一些问题进行答...keniou| 458 评论410 收藏1k查看详情

序言

上一篇,说了我三线城市去理个发50块的事情....结果大量吐槽表示本地消费5块7块10块.....reuzel 荷兰猪(绿猪)哥那个无力啊...我只是省略了几个字,其实我是说,我去剪Undercut这种发型的地方需要50块,不是说我市最低剪发的地方是50块,而且说白了,有心弄个Undercut的男人,你会去5元的树底理发点剪个头?就算有,你是代表大众了?当然我解释这个不是主要目的,我主要是想说一下目前ZDM评论目前普遍存在的一种风气,我举个例子,前些时候看有个ZDM大神,一个超级美女,晒了一个装修贴,其中把自己五套房子的装修都发了出来给大家参考,结果下面评论许多都不是讨论装修风格的,而很多都是说楼主炫富,说楼主二代,说楼主土豪。我不知道啥时候开始ZDM的少数朋友开始养成这种习惯,给人戴高帽,抬高别人,我不想去说明这种行为背后代表什么,这里仅呼吁一下,在别人努力写东西晒出来分享的时候,如果你喜欢,请点赞或感谢,如果你有疑问,请回复进行沟通,如果你不理解或是觉得不舒服,请选择关闭,请不要把一些不好的习惯在ZDM放大,长此下去,晒单的人会越来越不开心,到时候损失的是大家。

今天就说那么多吧,之前晒单有网友提到一款定型啫喱叫做叫做塞巴斯汀,已购入,准备试用下次晒单~~

惯例上几个Undercut的图~~

reuzel pomade荷兰猪发油介绍

Reuzel Green Grease Medium Hold Pomade 4oz15元Amazon.com : Reuzel Green Grease Medium Hold Pomade 4oz : Beauty美国亚马逊直达链接

Reuzel官网点这~

首先对这个品牌我不熟悉,百度也查不到太多的资料,而且官网的地址,是一个澳洲的地址,也就是说,这是澳洲的品牌?

根据官网介绍,创始人Leen与Bertus14岁开始学习理发,后来一起创建了这个品牌,Reuzel一词实际是荷兰语里面的猪油,其他就是关于创始人喜欢摇滚喜欢复古什么的了...(不好意思我这鸟语水平也就这样了)

他们的官网,是这样的~~~

reuzel 荷兰猪(绿猪)

从官网可以看到目前Reuzel有三款产品,分别是粉绿红猪,我买的是中间款绿猪~

下面是产品实物图~

reuzel 荷兰猪(绿猪)

可以看到绿猪的盒子也是走浓浓的复古风,饼型的盒子虽然跟上一篇拳击手僵尸头一样的问题,淡盖起来却不会不方便,看来找对盒子的厂家是很重要的一个点...下面我们来看看产品的成分。

排在前三位的是:

petrolatum凡士林,cera alba(beeswax)白蜂蜡(蜂蜡),paraffinum liquidum(mineral oil)石蜡(矿物油)。

我们来回顾一下拳击手僵尸头的成分前三位:

petrolatum(凡士林),cera microcristallina(微晶蜡),lanolin(羊毛脂),

可以看到排第一位的都是凡士林,也就是说绿猪也是一款油性基础的发油,但是它第二第三位都是蜡,这一点就比僵尸头第三位有所变化,那带来的感觉也是很直接的,绿猪的油感对比僵尸头更重,更接近水性发油,如果说僵尸头是接近于发泥的油性发油,那绿猪则是偏向于水性发油的。

OK下面开始进入正式评测环节。

reuzel绿猪使用评测第一天:

reuzel 荷兰猪(绿猪)

绿猪的强大从第一天就可以看到了,首先早上电动车驰之后发型基本上没啥变化,中午睡一觉,下午再到健身房,发型依旧变化不大,又在进行了大量出汗的各种锻炼(南宁近期温度36°,健身房无空调),准备换衣服回家之前的状态可以看出还是保持一定的发型效果,跟拳击手的僵尸头值得一战啊~~~

reuzel绿猪使用评测第二天:

reuzel 荷兰猪(绿猪)

第二天减少了2成的用量后,稳定性出现了明显变化,下午睡醒后就可以发现略微有些不定型,到晚上吃完饭之后,基本就跟第一天锻炼完效果一样了,看来发油的用量得根据个人的发量与长度,有一个最低的使用量。

reuzel绿猪使用评测第三天:

reuzel 荷兰猪(绿猪)

第三天用量比第一天减少1成,然后用梳子梳的方式进行,可以看到在午睡之后头发基本是 没啥问题的,在晚上到达健身房,换好衣服后发型略有变化,看来还是得维持第一天的用量才行。

reuzel荷兰猪之绿猪评测总结:

从材质上来说,虽然跟拳击手僵尸头都属于油性的发油,但是绿猪却与僵尸头使用起来有极大的不同,我之前说过僵尸头更像是发泥的感觉,而绿猪则更像水性发油一样的感觉,柔软(相对僵尸头来说)、湿润、亮度高、定型能力强,与僵尸头就是两极分化的代表,如果你喜欢正经一些,油量一些的,那你使用绿猪没错,如果你希望蓬松一些,没那么亮,造型更加干爽一些,那则是要用僵尸头。绿猪总的来说就是几个关键词:亮度不错、定型超好、质感十足、超级难洗,味道就见仁见智了,香味不是非常浓,属于比较淡香味的一种发油了。同样的绿猪因为材质的特性,他跟僵尸头一样非常难洗,清洗难度的的级别完全一致,反正我现在用丝蕴的黑瓶、绿色透明瓶的洗发水,白瓶的润发乳清晰,基本两次洗发加1次润发,只能清洁到6成左右。

评价表换了一个表达方式,这样更加直观一些吧~~

reuzel 荷兰猪(绿猪)

自拍采用iPhone6 plus前置摄像头,产品拍摄为后置摄像头。

以上~

REUZEL 强定型油基发油 113g

REUZEL 强定型油基发油 113g

REUZEL 猪佐 强定型水基发油 113g

REUZEL 猪佐 强定型水基发油 113g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

GATSBY 杰士派 造型发蜡 层次型 80g

GATSBY 杰士派 造型发蜡 层次型 80g

vetes 维特丝 灵感造型干胶 99ml

vetes 维特丝 灵感造型干胶 99ml

• 郁闷,看了楼主的上一篇晒单以后上周末就去楼下那个小理发馆理头,当时也不知道哪根筋不对,把楼主得晒单照片给了发型师看,结果那个家伙直接用推子把俺两边的头发全给推没了,,1寸也没给我留。。。。现在顶着一个有生以来最浮夸的莫西干头在单位战战兢兢做人!!~~ [喜极而泣]

哈哈哈哈,肯定帅呆了……

也挺帅的啊,晒个单如何…

• 楼主不知道你能不能看到这个回复,简而言之,我想给你讲一个故事来声援你的50块理发费用。我刚从西雅图调动回上海,在西雅图的最后一年我认识了一个不错的朋友。访问学者,在美国待一年。有一次我应他之请带他和全家去一家名品打折店。他家在coach欣喜若狂地买了各种皮衣皮包兴奋的不能自己,看见数百美元的各种名牌都认为极其便宜划算。然而之后我带他们吃一家新派美国菜,他家全家给孩子点了一份儿童餐,两夫妇面有难色,最后碍于面子两人给自己勉强点了一份开胃菜。而我的消费观是名牌一律不购买,户外攀岩跳伞潜水品尝全世界的美食不计代价。我热爱我的生活质量,而不是我的拥有物件的质量。这个小故事无非是想支持楼主,每个人都有追求自己生活的起码权利。我的生活有过起伏,在低谷中我体会过用自己的精心打理换来的昂扬生活态度。我相信一个还不放弃自己的仪容的人是不会放弃生活的。我乐于用很多人买一只包的钱,来打理好多次我的头发,并像楼主一样不希望被任何人的消费观绑架。

另外再补一句,楼主这么好的科普文,为什么会在那种不相干的细节遭到非议…

感谢你的文字,我倒是不介意他们那些秀下限的,我介意的是在值得买出现这么一种范围性的东西,代表着一种不好的社会风气与习惯

• 大神 我一直很钦佩你 ,下次你露个脸吧 我真的很想看你鲍照

一个大男人…你这样的要求让我打了个寒战… [苦恼]

• 这么帅的发型,就不要天天骑电动车在土了吧唧的环境里狂飙了吧。

搬砖也要发型帅 [抠鼻]

• 楼主勇于尝试的精神点赞,同时问下,4oz一般能用多少时间。
    顺便求超级美女帖子的关键字 [偷笑]

我帮LZ答吧,大概至少能用3个月,天天打的话

那很省啊,可以一搞 [脸红]

• 美剧里如果出现这种油油亮亮的发型的时候,那么八成这个人物就是个基佬的设定了。

你看的是中国产的美剧?

这太片面了&……

• 求五套房子超级美女关键字

搜装修就可以看到了

不知道是哪个啊

• 前排想问头发要多长,楼主每篇我都收藏了,想尝试一下,现在比板寸长一点,不剪了

反正我已经被他成功下毒了,先撸了一盒紫盒回来试试先。 [傻笑]

握爪 [傻笑] ,这要怎么买,我也要买 [傻笑] [傻笑]

• 留背头的话刘海怎么留!一样长吗还是刘海的两边剪一下哦?

背头还有个屁刘海…不都梳后面去了

• 我对象最近想让我留这个
    [狂汗]

赶紧的…据说剪了…摔跤能力会提升哦

• 看了楼主的几个晒单后我也开始留这个发型了,不过估计还得两三个月头发才能长到可以后梳,到时候也来晒个单。

你注意看上一篇晒单皮特的那个也很短啊,竖起来很帅很年轻啊

好吧,我就是在洗澡的时候试过可以完全梳到后面去,然后看着自己的发型很别扭啊。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主头发要修建下了,不然凸显不出来。尤其那条缝没有了。作为同好,我只能提醒到这了。 [得意]

确实,有时候忙起来没办法,这种发型,十天一剪才是对的

• 楼主,请问要是自来卷的人(请自行脑补陈奕迅look)可以弄这个undercut么

同自来卷……一个月不理发就会炸毛。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 我们悲剧的人生啊! 我曾经被邻居家小孩误以为成阿拉伯人 唉唉唉唉

• 为什么第一天和第三天的衬衫是一样的!

因为穷…………… [害羞]

• 为什么你这么屌,我是看了你的文章买的uppercut,顺便也换了个新发型 [脸红]

我也是买了那个 [害羞]

还不快快晒单

• 我想知道,大背头多了会不会发际线失守?

真早失守,你要梳什么都没用

• 有没有无味的?梳的很爽,但是周边人受不了,味大

味道都不大的,放心吧

• 求问,用这个会不会走到哪把油或者蜡蹭到哪啊?楼主说很难洗的意思是每天头发上都是沾着发蜡不洗干净吗?很喜欢这种清爽的发型,但是又怕会影响正常生活

他是干的啊……为什看到油字就会这样认为…

那不会头皮痒痒去抠一抠手上会沾上一手蜡呢

• 楼主睡觉会不会把枕头弄脏。。。

干的怎么会弄脏…

• 大西洋帝国编剧太尊重历史了。其实吉米可以不用挂。

吉米死了…我就没追第二季了…

我也喜欢吉米,不过大西洋帝国全部的蓝光我都收藏了,不错的黑帮美剧