简简单单的平民游:长滩岛

2015-07-21 23:09:39 113点赞 336收藏 113评论

认识张大妈已经2年多了,但是从来没有写过原创,原因就只有一个:懒简简单单的平民游:长滩岛

最近看了值友写的长滩岛之旅和帕劳,想着把自己旅行也记录下,可能有人会问,为啥是懒癌,因为那次旅行是2年前的简简单单的平民游:长滩岛 简简单单的平民游:长滩岛

作为一个专业的懒癌患者,旅游功课这种我是基本懒得做的,都是跟着混吃混喝。

出发前的准备:

这里只说下我准备的东西吧,毕竟每个人需要的东西不一样。

机票选择宿务航空,廉价航空最大的好处就是廉价,最大的坏处就是,除了廉价没有其他好处了简简单单的平民游:长滩岛 。这里有个建议,如果旅行是提前有计划的,那可以早早就关注宿务的官网,会不定期的推出特价票,自己选择就是了。我当初选择的是上海到马尼拉,然后马尼拉到卡里波。这里需要说下,到卡里波的机票相对是便宜点,但是中间还要换大巴的,稍微有点麻烦。

签证可以选择首富家的代办,当然也可以自己去,不过木有使馆在身边,路费也是钱啊,还是老老实实的某宝吧。

按照中国人的想法,出门在外总是要带点钱的,SO,比索还是要换一点的,我选择的是中国银行,坑爹的是所有换给你的都是1000的大钞简简单单的平民游:长滩岛 ,在菲律宾也很少有人用1000面值的,但是没办法,我们小地方的银行就是这么坑爹简简单单的平民游:长滩岛 。这里建议可以办理一个华夏银行的储蓄卡,国内存好钱,国外可以直接取比索,当然汇率还是要的简简单单的平民游:长滩岛

有了机票、签证和钱,已经可以出发了,但是有些东西还建议自己在国内带上,反正行李的重量还是很多的,不用白不用简简单单的平民游:长滩岛

都是在海边玩,所以手机的防水袋一定要来一个,这个岛上也有的卖,但是我觉得样式不很好,岛上认识的一个妹子买了漏水简简单单的平民游:长滩岛 ,所以还是首富家选一个自己喜欢的吧,而且把手机放进袋子里,可以浮潜的时候摄像(只能摄像),如果有其他的需求,也可以租一台水箱相机,或者自己买个狗扑肉,以后也用的到嘛简简单单的平民游:长滩岛 。如果浮潜的话,建议自己在国内买一套浮潜的设备,小黑船上的实在不干净啊,有的都发黄了,很坑爹。尤其我这种带眼镜的,可以选择带度数的浮潜镜,水下就清清楚楚了。其他东西岛上可以买得到,带不带都无所谓了。

出发:

到机场就发生了一件悲催的时期,被贴了NOENGLISH的标志,主要国内多年不要英语,再加上小黑的英语发音实在是和我小时候学的不一样简简单单的平民游:长滩岛 。(图上的当然不会是我啦简简单单的平民游:长滩岛

简简单单的平民游:长滩岛

我选的这一班飞机是半夜飞的,看到别人都带了一个充气的小枕头,就觉得自己好没经验简简单单的平民游:长滩岛 ,但是作为一个好奇党,飞机上根本不会睡觉的,一路上都是精神满满的简简单单的平民游:长滩岛

简简单单的平民游:长滩岛

到达马尼拉的时候已经天亮了,这里感觉有必要买上延误险,尤其是打算最近去的,雨季飞机晚点情况更普遍,还有就是行程安排上不要太紧凑,不然一旦中间出现一点问题就完蛋了。

简简单单的平民游:长滩岛

机场拍到的一个妹子,手机拍的将就看吧,回来的时候看到一个超级好看的,可惜没办法拍。

简简单单的平民游:长滩岛

这个是马尼拉的俯拍,可以看的出来和国内的城市还是没办法比的,城市虽然很大,但是主要还是矮楼。

简简单单的平民游:长滩岛

这个是马尼拉的公交车,很复古,也很能装人简简单单的平民游:长滩岛 ,马尼拉的发展水平还是很一般,电线什么都是乱七八糟的。顺便说一句,在马尼拉打车还是要注意点,有的车会绕路,所以自己最好网上做好功课,到什么位置大概多少钱,心里有数,不会被骗太惨简简单单的平民游:长滩岛

简简单单的平民游:长滩岛

卡里波俯拍,可以看的出来这里有多小。

简简单单的平民游:长滩岛

卡里波的农田,感觉很漂亮,有些东西照片是没有办法展现出来的,还是需要用自己的眼睛去看,用自己的心去感受。(这个X装的我自己都觉得高大上简简单单的平民游:长滩岛

简简单单的平民游:长滩岛

机场只有一条跑道,下了飞机要自己走到候机大厅的,接下来就看下候机大厅吧。

简简单单的平民游:长滩岛

大概就这么大吧,唯一的传送带,去的时候是冬天,到了卡里波已经热的不行了,跑去卫生间换了拖鞋短裤。机场有接机服务,可以在机场把回程的也买了,中国的游客很多,当地小黑都会一些中文,稍微做点攻略就可以应付了。大巴到岛上之后,告诉司机你预定酒店的名字就会把你送到地方的,还是很简单的。

简简单单的平民游:长滩岛

第一家酒店,其实应该说是民宿好一点,这个是套件,2个房间,不过卫生间是分开的,还带了厨房,可以自己买海鲜来做,价钱是600不到,算下来还是很划算的,当然这个需要关系好的小伙伴才会选这种,而且这一家也就2个套房,所以酒店一定要提前预定的,预定的网站很多,价钱也差不多,自己选择一个方便的就好了。

简简单单的平民游:长滩岛

这个是布拉伯海滩,可能很多去了岛上的人都没到过这边,海水很清澈,但是由于海草太多,开发不起来,每天早晨很多老外在这里玩风帆,在岛上欧美人基本都是选择这个活动,亚洲人更多的是选择香蕉船,浮潜等。

简简单单的平民游:长滩岛

去岛上,落日感觉真的要去看,价钱很便宜,可以几个人一起包船,我们是6个人一起,价钱也不贵,很美,出海的时候天还很亮,回来的时候已经很暗了,小黑就坐在边上的木杆上,风帆速度飞快,感觉很神奇。

简简单单的平民游:长滩岛

跳岛游也是必玩的项目,自己组织点人,然后包船出发,价钱很便宜,可以选择带BBQ的,也可以是纯玩的,出发前如果自己要去水晶岛,一定要谈好,不然小黑也会偷懒的。浮潜是要收税的,钱不多,船上的浮潜装备有的小黑会收钱的,和他们磨一磨也就免费了,但是真的很脏,还是建议自己买一套,小黑都是用海水消毒的,自己脑补吧简简单单的平民游:长滩岛

简简单单的平民游:长滩岛

丽晶的自助餐,味道一般吧,不过价钱很便宜,至少比国内的海鲜自助是便宜了好多,唱歌的妹子很有爱,看到拍照的时候还会笑简简单单的平民游:长滩岛 。晚上S2 S3海滩都很热闹,很多酒店前面都是自助餐,都会有唱歌的,有的还会有火把表演。丽晶还会有快闪,蛮好玩的。

简简单单的平民游:长滩岛

岛上必去的海鲜市场,海鲜真的是很便宜,绝对比国内便宜多了,不过前提是你要会砍价,一进市场就听着小黑在喊,“龙虾,活的。大明虾,要不要”简简单单的平民游:长滩岛 价钱都是乱喊的,自己去砍价吧,也可以让代加工的饭店带你去,不过这种一般都要提前预定的。海鲜市场边上就有加工饭店,我们选的是正对着海鲜市场的,评价很不错,收费是按照菜来的,所以尽量不要做太多的花样。这个青口贝做的汤超级鲜,感觉比国内好很多很多。青菜神马的就不要做了,100比索的青菜,要你200的加工费,想想都**呀简简单单的平民游:长滩岛

下面介绍下岛上其他吃的:

简简单单的平民游:长滩岛

SMOKE的沙冰和鱿鱼饭,沙冰看起来不错,但是味道一般,还没有S2海滩上的好,鱿鱼饭有点酸酸的,要看个人爱好了。牛肉汤味道还可以,但是料很足。

简简单单的平民游:长滩岛

超大号的冰激凌简简单单的平民游:长滩岛 ,人少了吃不完。上面水果,中间冰激凌,下面沙冰,还有类似奶粉的东西,还有玉米片,6个人没吃光。不过隔壁的6个女棒子竟然吃完了,真牛B简简单单的平民游:长滩岛

简简单单的平民游:长滩岛

岛上的三角饼,中间是奶油,吃起来有点腻,做法参考煎饼果子简简单单的平民游:长滩岛 ,顺便说下,岛上的比马尼拉的明显小很多很多。

简简单单的平民游:长滩岛

椰奶,椰子味道超级浓郁,主要岛上椰子很便宜的,没必要用香精。

简简单单的平民游:长滩岛

很多人推荐的一家餐厅,但是味道实在是一般,晚上是没地方吃了选了这一家,结果,差点被坑死,感觉米饭都是夹生的简简单单的平民游:长滩岛

简简单单的平民游:长滩岛

岛上的烤鸡和啤酒,价钱便宜,味道OK,就是啤酒劲大。

简简单单的平民游:长滩岛

潜水艇汉堡,味道一般,不推荐。

其实想吃的好一点,还是海鲜市场最好,就是有点麻烦要每次自己去砍价,其他就是选择酒店带的餐厅,也都很不错,当然了,一分价钱一分货嘛简简单单的平民游:长滩岛

去岛上会做的就是马杀鸡啦,S2海滩上就有,也不贵,不过没有试过

简简单单的平民游:长滩岛

也有这种妹子,不清楚是什么情况,但是会敲车窗,很是奔放。我选择去了纳米酒店的,然后就觉得应该和海滩差不多一个鸟样简简单单的平民游:长滩岛

简简单单的平民游:长滩岛

岛上预定的第二家酒店,可以感受一下,阳台下面就是大海,这些照片都是手机拍的,涨潮时,可以从阳台直接下海浮潜,很轻松惬意。

简简单单的平民游:长滩岛

酒店的竹筏和船,可以从酒店这边游过去,竹筏下面好多小鱼很好看。

简简单单的平民游:长滩岛

海水还是很清的。

简简单单的平民游:长滩岛

酒店饿了随时可以点餐,很简单,能吃饱,但是不享受简简单单的平民游:长滩岛

应该算是贫民旅游,没有高大上的酒店,也没有丰富多彩的下午茶,但是我是去放松,享受海岛的,所以这些都不重要,国内可以体验的东西没必要跑去国外。感觉简简单单就好,享受海风,享受海浪,放松下。

最后说下费用,时间太久已经记不清了,原本计划是和媳妇2个人的,结果媳妇有事没去成就我自己去了,费用也就1万多一点点吧,如果是2个人,顶多加1000就够了,因为机票退不掉简简单单的平民游:长滩岛 。再岛上一定要砍价的,要砍价,要砍价,重要的事要说三遍。

岛上日用品基本都有,比如防晒霜什么的,建议都去绿皮超市购买,便宜很多,隔壁黄色的那一家要贵不少简简单单的平民游:长滩岛 。岛上也有兑换比索的地方,每家的比率都不一样,自己要多找几家,比较一下。不建议一次换太多,如果用不完,就只能收藏了简简单单的平民游:长滩岛

最后为了表达图片挂掉的歉意,发点福利吧

QUANGE 全格 运动健身水杯 黑白色 800ml

QUANGE 全格 运动健身水杯 黑白色 800ml

cille 希乐 塑料水杯tritan男女大容量户外运动健身随手杯子600ml紫XL-2217

cille 希乐 塑料水杯大容量tritan夏季男女学生运动健身便携刻度茶水分离杯子

MUJI 無印良品 Tritan随行杯 透明 550ml

MUJI 無印良品 Tritan随行杯 透明 550ml

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 510ml

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 510ml

富光磁弹泡茶杯茶水分离Tritan材质磁吸大容量男士运动杯子塑料水杯 黑色Tritan材质+磁吸茶仓 800ml

富光 大容量运动水杯 850ml

富光 大容量运动水杯 850ml

希乐塑料杯男女运动水杯tritan大容量随手杯便携泡茶杯墨黑550ml 【tritan材质】墨黑550ml

希乐大容量塑料杯tritan材质高颜值男女户外水杯带滤网墨黑680ml 墨黑680ml【带茶隔】

LOCK&LOCK 乐扣双层塑料吸管杯弹盖tritan便携男女水杯子720ML粉色HAP529LPIK

germ 格沵 可口可乐联名运动水杯 700ML

germ 格沵 可口可乐联名运动水杯 700ML

BABLOV 大容量PPSU水杯运动杯子女士耐高温水瓶吸管杯太空杯出游水杯 牛油冻冻 760ml

cille 希乐 儿童水杯tritan男女大容量户外运动健身随手杯600ml 灰XL-2217

cille 希乐 水杯大容量运动男女夏季tritan刻度茶水分离塑料杯XB-2332绿680ml

一物一造 磁弹泡茶杯茶水分离tritan磁吸力水杯大容量男士耐高温便携杯 700ml

cille 希乐 塑料杯运动水杯 粉色860ml

cille 希乐 塑料杯运动水杯 粉色860ml