我家宝宝那些绘本

2017-08-20 18:31:52 19点赞 179收藏 22评论

我又来啦~上一篇是15年时写的我家小朋友1岁半左右看的绘本。(有兴趣看上一篇的可以看这里

我家宝宝的那些绘本故事书上次和各位爸妈讨论了一下我家娃(刚刚16个月整)的那些玩具,咳咳,是的,就是那十个玩具哈,最后说我家书多,改天和大家讨论一下绘本故事书的那些事~所以,今天就拍了一些照片,让我来说(PIAN)说(PIAN)绘(JIN)本(BI)吧!和很多爸妈一样,我在小朋友还没有出生的时候就开始看网上的一些幼儿绘本,bunnyhoney| 201 评论76 收藏748查看详情

)现在小朋友3岁零3个月,绘本的数量在继续扩大,当然,他已经进阶到其他书本了,让我发现原来小朋友看书真的没有太大的年龄的限制,关键看他是不是能接受。关于购买渠道,大部分的书是中亚买的,因为经常有满200减100的活动,或者满100减30,还有一些就是万能的淘宝了。介绍书本的时候,我会在书籍名称后面标注一下我家小孩开始听看绘本的时间,大家也可以参考一下。

1. BRON BEAR 系列 (2岁3个月)

上次有很多的英文书(这次就一套),我承认我是贪心了一点,想让他潜移默化的有语感,就这点来说,给小孩念英文绘本是有用的,毕竟小朋友的语言接受能力是比较强的。我个人很喜欢下面这套书,BROWN BEAR,非常的朗朗上口。我家大约2岁左右开始看的,现在三岁有的时候嘴里叽里咕噜还会自己背。

brown bearbrown bear

我买了一套4本,基本上给小朋友念个二十几遍,他能背四五个动物左右吧,也许是小时候英文绘本听多了的缘故,比较能接受。 如果怕自己的发音不准,也可以用套装附送的CD给小朋友听。

[英文原版]棕色的熊4册套装 Brown Bear What Do You See (附CD)儿童绘本 畅销儿童图书 儿童早教读物Eric Carle艾瑞卡尔爷爷 棕熊故事138元亚马逊中国去购买

2.亲亲科学图书馆 (2岁8个月)

我家宝宝那些绘本

这书是带小朋友逛书店的时候随手买了5本,拿回家给小孩念,发现他居然非常喜欢,故事性也还好,虽然以科普为主但一点也不枯燥。小孩喜欢我就买干脆买了套装30本,主题非常多,有动物(狼,蜜蜂等)、职业(消防,警察,医生等)、自然环境,太空等等。书本是法国童书出版社米兰出版社的畅销书,中国引进的,不得不说国内适合小朋友看的书,很大一部分都是欧美引进的,有点点失落(本国的幼儿书籍还是弱了点)。亚马逊活动的时候200减100可以买,非常划算。

百科亲亲科学图书馆(套装共30册)《亲亲科学图书馆 》内容丰富、文字生动有趣。这套书在法国国内分0-2,3-6,7-10,7-14四个年龄段,本套是专为3-6岁儿童量身打造的科学启蒙图画书,让孩子们在轻松活泼的氛围下,亲近科学,热爱科学。从海洋到太空,从小蜜蜂到大草原上的动物,从汽车到巧克力等等,小朋友们生活动中最容易接触到或感知到 33 点评0 原创0 好价27去购买查看详情

3.小猪佩琪 (2岁6个月)

这套书应该很多人都会有,哪怕没有,动画片肯定也都看过啦~~~我家唯一喜欢看的电视就是小猪佩琪(每次看都要说好集数,不然根本停不下来~~~)

我家宝宝那些绘本

我们每天最起码要那两本出来念,实在是太喜欢了,尤其这本第一天上幼儿园,因为小孩9月开始要去幼儿园,所以他现在对这本尤其喜欢,觉得自己上幼儿园应该就和乔治一样,要画画我家宝宝那些绘本 。可惜书只有两套,不知道为什么动画片有这么多集,而书却只有20本。还有这套书虽然是双语的,但是英文版的在最后,配图非常小,其实并不适合亲子阅读,有点鸡肋。

百科小猪佩奇:第一辑+第二辑(套装共20册)小猪佩奇图画书连续四年获得了英国学院奖、“最佳学龄前动画奖”180多个国家的共同选择,小朋友们可以跟着小猪佩奇一起听故事,学英语,跟着小猪佩奇一起分享他的生活喜悦。第一辑+第二辑全套20册 ,适合3-6岁的小朋友阅读,双语图画书主题内容非常丰富,幽默温馨、贴近生活的成长故事,适合学龄前儿童全家观看, 104 点评1 原创0 好价17去购买查看详情

4.巴巴爸爸 (2岁左右)

我家宝宝那些绘本

这套书纯粹是因为我小时候喜欢看啊~~~当然我看的是动画片~我家宝宝那些绘本 故事性很强,实在太喜欢这些变来变去的巴巴宝宝们啦~小朋友也喜欢,这套书看了一年都没有厌,隔几天说要看巴巴爸爸~尤其喜欢火星旅游~

巴巴爸爸经典系列(全10册)91元亚马逊中国去购买

5.牙齿大街的新鲜事&肚子里有个火车站 (2岁)

我家宝宝那些绘本

这套书是听别人介绍买的,说实话这画风我真是醉了,反正不是我喜欢的,尤其是肚子里有个火车站的画风,无以言表。但经不住小孩喜欢啊!!!所以推荐,因为小朋友真是能把书里看到的都认为是真的,吃饭的时候告诉我,吃进东西啦~所以小精灵开始工作了。刷牙的时候问我,你把哈克迪克都弄出来了么?让我看看他们啊~问了朋友,果然他们的孩子也都非常喜欢,并且经常吃饭的时候为肚子里的精灵和火车考虑。

6.看里面系列 (1岁10个月左右)

我家宝宝那些绘本

贪心了点,低幼版和揭秘系列1、2辑都买了,搞活动手有点松我家宝宝那些绘本 。里面都是可以抠的,相信很多人都知道这个系列的。我之所以推荐呢,一方面是的确书非常精良,另一方面小朋友喜欢。这套书不是一次性都拿出来给他看的,而是他对什么有兴趣的时候,我拿一套相关的。比如他一直很喜欢火车,那我就给他看揭秘火车(真的买了好多好多火车的书给他看,虽然我完全搞不懂里面的东西,都是爸爸讲的),有段时间去了乡下玩,对农村的东西感兴趣,那就给他看农场,后来他再去乡下,看到插秧机什么的,还能和我说一点。所以这套书就是个小小百科全书,他有问题问大人,而我们无法详细的解释或者不知道的时候,可以和他说,我们回去看看书研究一下吧~

百科看里面系列大合集:第1+2+3辑(套装共13册)在课堂上,我们看到了恐龙高大威猛的样子,却没有想过他们为什么会有这般外貌;我们知道了自转公转,却不知道为什么黄赤交角偏偏是23°26';我 们领略了金字塔的大气磅礴,却没有深刻思考过它的用途。课堂上的知识仅仅让我们“知其然”而不是“不知其所以然”,但是课外科普读物的出现,因其非强制性 以及趣味内容的 23 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

7.我的第一本美国国家地理百科

我家宝宝那些绘本

这套书也是别人推荐的,因为他们小孩喜欢恐龙,这本书给小朋友介绍了无数连大人都叫不出名字的恐龙。因为亲亲科学馆激发了我家小朋友对太空宇宙的热情,于是这套书里的太空成了他的心头好。一共4本,太空,恐龙,动物,知识百科。所以不要小看小朋友的兴趣,三岁的小鬼能把里面所有的恐龙背下来乃至连生僻字都认得,三岁的小鬼认识了太空,飞船,行星恒星构造构成,天体什么的(我是不知道的,文盲啊~)

这套书适合对这几个主题有兴趣的小朋友看,老实说我觉得好枯燥啊!真的是纯科普知识~~~

我的第一本美国国家地理百科:动物+知识+恐龙+太空(注音版)(套装共4册)76元亚马逊中国去购买

8.不一样的卡梅拉 (3岁2个月)

这是最近买的,因为家里的书基本上小孩都能背出来了,只能不停滴买新书。

我家宝宝那些绘本

这套书可能刚开始对三岁的小孩会有点难,有点长。因为文字真的很多,一本感觉要念好久。我家小朋友第一听的时候是从头听到结束,并没有中途说不要听。但是,听故事的过程中,我注意到他有点眼神涣散,应该是故事太长,信息很多,和他以前听得故事书节奏不太一样。听完之后问他要不要听了,他说不要了。这个对他来说非常少见。隔了两天又给他念了一次,但不知道为什么他好像听进去了。 这套书从买来到今天刚好一个月,从第一次不要听,到现在张口闭口卡梅利多,应该说小孩子的接受度真高啊~这么长的故事,我讲错一个词,他居然也能给我纠正,真爱吧。

百科不一样的卡梅拉(1-12)(第1季)(套装共12册)(两种封面 随机发货)《不一样的卡梅拉》是法国著名的系列童话,画风精美,情节充满童趣,充满想象力,适合父母亲子阅读,共12册。之前什么值得买网友“君子慎独”的推荐理由:“是从2010年开始给儿子买这套书的,那时候刚刚出来第9册,正好儿子那会刚刚开始识字,就像着给他买一套系列的彩绘本来看,一个偶然的机会发现该套书在2010 3 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

9.自我保护意识培养(3岁)

我家宝宝那些绘本

当了妈妈对什么儿童走丢啊性侵啊什么的比较敏感,也有意识滴给小朋友灌输自我防范意识。当然书本是比较好的途径。我买了两本,一本是绝对不能保守的秘密,一本是我不会走丢。我不会走丢讲的比较多,其实就是一步步滴教孩子在走丢的时候要做些什么,比如站在高处喊,找警察,不能和陌生人走等等,虽然是我们平时耳提面命的东西,但通过绘本让小孩有更深刻的印象,还是很建议买来给小孩看的。

自我保护意识培养(第2辑)(套装共2册)30元亚马逊中国去购买

10.DK 儿童太空大百科 (3 岁)

这本书是小朋友在书店自己挑的,死活要买,我只能说他被宇宙深深滴吸引了。关于这本书,我想说的是,有的时候我们觉得不适合小小孩看的枯燥无味的书(大人自己的感觉),或许因为小朋友的兴趣,反而让他觉得非常好看。关键是我们要保护小朋友的兴趣和这种激情吧~哈哈哈哈啊。这本书他也只看太阳系和八大行星,有的时候会让我给他讲银河系。或许等他再大点,会对其他内容也有兴趣吧。对大孩子,尤其上小学了,非常推荐呀~~~当然我对中信出版社比较偏爱,其他的DK我没看过,不知道好不好。中信出的三套都不错的。

DK儿童大百科系列:DK儿童科学大百科+DK儿童历史大百科+DK儿童太空大百科(套装共3册)414元亚马逊中国去购买

亲亲科学图书馆(套装共30册)

亲亲科学图书馆(套装共30册)

小猪佩奇:第一辑+第二辑(套装共20册)

小猪佩奇:第一辑+第二辑(套装共20册)

巴巴爸爸经典系列(全10册)

巴巴爸爸经典系列(全10册)

看里面系列大合集:第1+2+3辑(套装共13册)

看里面系列大合集:第1+2+3辑(套装共13册)

自我保护意识培养(第2辑)(套装共2册)

自我保护意识培养(第2辑)(套装共2册)

父与子全集书四大名珍藏版彩图注音一二三四五年级小经典课外阅读书籍课本同步看图作文故事版儿童绘本漫画书西游记三国演义

家有小逃脱大冒险1-2(套装2册)阅读时开动脑筋,大笑时拓展思维! 家有小逃脱大冒险2册

宝贝成长手记 3:每天都要干干净净 温馨的亲子生活,原创养成类漫画读本。 3每天都要干干净净

淘气包马小跳(漫画升级版)· 13 寻找大熊猫

淘气包马小跳(漫画升级版)· 13 寻找大熊猫

图书 淘气包马小跳(30)-光荣绽放(漫画典藏版) 湖北新华书店

图书 布莱泽奥特曼大揭秘(上下)全套2册奥特曼系列百科大图鉴 新角色布莱泽奥特曼专辑5-10岁儿童绘本少儿动漫故事书 湖北新华书店

淘气包马小跳(漫画典藏版):27樱桃小镇

淘气包马小跳(漫画典藏版):27樱桃小镇

图书 淘气包马小跳(漫画典藏版)·25唐家小仙妹 湖北新华书店

小猪佩奇(第1辑全10册) 双语读物,孩子喜欢的卡通形象是帮孩子爱上阅读的好帮手 儿童故事书绘本图画书;粉红猪小妹卡通动漫书 小猪佩奇(第1辑全10册)

《有声读物熊猫日记》

《有声读物熊猫日记》

《小学生经典课外阅读书籍》(故事任选)

《小学生经典课外阅读书籍》(故事任选)

布莱泽奥特曼大揭秘上+下(套装2册)

布莱泽奥特曼大揭秘上+下(套装2册)

《小猪佩奇·第一辑》(珍藏版、套装共10册)

《小猪佩奇·第一辑》(珍藏版、套装共10册)

淘气包马小跳(漫画典藏版):28我爱你

淘气包马小跳(漫画典藏版):28我爱你

《奥特曼系列视觉志》(55周年纪念版)

《奥特曼系列视觉志》(55周年纪念版)

万相之王 3

万相之王 3

• 小宝宝英文书也是自己看么

不是,大人念给他听,他看图片。

• 棒 感谢介绍 话说翻翻书宝宝不会撕开吗?宝宝快2岁 好几本都被他撕了 不敢看~~

每个小朋友都不一样,我家小孩大概有三四本书撕坏了,你可以试试看先不给他翻翻书,讲些故事书。

都有这个过程,我家持续两个月左右就不撕了,坚持看一段时间就好了

• 巴巴爸爸(动画片)娃喜欢
    我不喜欢
    画风简陋不说
    里面的小孩儿一个个思维都极度成人化 逻辑比较别扭
    语速还快的要命 部分含混不清 觉得真心质量不高 还是以数量取胜

还是佩奇 逻辑 表达 导向 教育意义强大
    做的也精良

其他有好的动画片推荐么

我家只看佩奇的动画片,大概一个礼拜看两次。所以动画片真心推荐不了。好像超级飞侠和海底小纵队不错 [高兴]

• 3岁以上的有没有什么可以推荐的

最主要看小孩喜欢什么类型,比如我觉得如果小朋友对书本接受度高,喜欢了解不一样的知识,我觉得was ist was中文版还不错的,我们会看里面关于火车的那本。如果喜欢故事类的,我觉得卡梅拉什么的不错的,我给孩子念过哈利波特,我们小孩也很喜欢。但可能我们因为从很小开始看书,所以对阅读故事接受度较高。

• 我感觉有些书超龄了

太空这些是有些超龄了,但因为小孩自己喜欢,所以他提出要看dk和美国国家地理,我也还是给他念的 [尴尬]

• 哥们,如果能按年龄从小到大排序会更好

• 谢谢,我可以做做参考

• 知音,除了那个美国的,我也全部都有买,女宝宝四周九

• 签到了,今天

• 我也不喜欢肚子里有个火车站

• 留爪 紫薯布丁紫薯布丁

• 看看喽,留下小脚印,但是来购买

• 孩子还小,牙齿大街字太多,我都没有耐心讲下去 [傻笑]

• 小丫多读书,感触很多

• 大部分都有,亲亲科学图书馆确实不错,每天必读

• 看完肚子里有和火车站和牙齿大街的新鲜事,成功地改变了我家哈妹晚上不爱刷牙的和喜欢吃冰淇淋的习惯 [ok了]