【女王真人秀】LIFESENSE 乐心 V3 脂肪秤 开箱试用

2013-08-29 17:45:59 53点赞 72收藏 76评论

电子称早已成为每个家庭必备的小东西。时常测测体重作为健康的参考还是很必要的。

家里原来用的电子称是那种mini型的,我总感觉测不准总想换一个,女王说要不就不要换了,反正能用,要那么精确也没啥意思;要换就换个带脂肪测量的!

好吧,虽然我感觉那些所谓带脂肪测量的其准确性有待商榷,但是女王想要就买咯。上某东查了下,78百的买不起,买个1百多的玩玩还是可以的。觉得这款LIFESENSE 乐心 V3 脂肪秤样子长得还不错,就下单了。它标称的原理的话请看下面这段百度来的:

BIA(Bioelectrical Impedance Analysis)的理论根据BIA是一种根据不同身体组织具有不同导电性质而设计估算体组成的技术。身体组织被接上大于频率50kHz的电流后,电流可由细胞外液而通过。但是一部分电流会被细胞膜(阻力,resistance,R);一部分电流则因为细胞膜暂时荷电而减缓电流的速度,这就是抗(reactance,).Impedrance(Z)是阻力和抗力的总和,通常阻力占90%以上。

电子脂肪秤,就是根据以上原理,利用秤体表面的电极片与用户的双腿接触,通过一定的安全电流,测量人体电阻(bio-impedance).然后基于输入的用户数据和测量得到的人体电阻,使用我们在广泛实验的得到的公式,能够比较精确地测量人体脂肪百分比、人体水分百分比、人体肌肉百分比、骨骼重量等人体成分。

好了,说这么多也够了,下面就是开箱了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

开箱。开箱。

开箱。某东的包装就不要看了,大家都懂的。

背面。背面。

背面。

真身。真身。

真身。

全部配件。全部配件。

全部配件。

比普通的称多了那四条金属,通电?!比普通的称多了那四条金属,通电?!

比普通的称多了那四条金属,通电?!

做工还是不错的。按键是轻触式的。做工还是不错的。按键是轻触式的。

做工还是不错的。按键是轻触式的。

看看背面,很塑料。。。中间有个按钮说是转换千克和磅吧。看看背面,很塑料。。。中间有个按钮说是转换千克和磅吧。

看看背面,很塑料。。。中间有个按钮说是转换千克和磅吧。

这个是四颗压感,是这样叫吧?这个是四颗压感,是这样叫吧?

这个是四颗压感,是这样叫吧?

有机玻璃?我感觉是。有机玻璃?我感觉是。

有机玻璃?我感觉是。

蓝色的显示屏还是不错的。蓝色的显示屏还是不错的。

蓝色的显示屏还是不错的。

开机,先要输入个人基本信息。可以记录并所谓自动识别4个人。开机,先要输入个人基本信息。可以记录并所谓自动识别4个人。

开机,先要输入个人基本信息。可以记录并所谓自动识别4个人。

身高。身高。

身高。(这个非真实数据,仅供展示)

年龄。(这个非真实数据,仅供展示)年龄。(这个非真实数据,仅供展示)

年龄。(这个非真实数据,仅供展示)

腰围。(这个非真实数据,仅供展示)腰围。(这个非真实数据,仅供展示)

腰围。(这个非真实数据,仅供展示)

设置完毕就可以上称了。称重完毕有大概几秒钟的loading,应该是在通电?然后就会自动依次显示测得的数据。屏幕下方是当前显示的内容的标识。首先是体重。设置完毕就可以上称了。称重完毕有大概几秒钟的loading,应该是在通电?然后就会自动依次显示测得的数据。屏幕下方是当前显示的内容的标识。首先是体重。

设置完毕就可以上称了。同步显示重量,称重完毕有大概几秒钟的loading,应该是在通电?然后就会自动依次显示测得的数据。屏幕下方是当前显示的内容的标识。首先是体重。

然后就是脂肪率。然后就是脂肪率。

然后就是脂肪率。

水分。水分。

水分。

肌肉。

骨重。骨重。

骨重。

热量。热量。

热量。

以上信息依次显示两轮,最后是识别的用户代码。以上信息依次显示两轮,最后是识别的用户代码。

以上信息依次显示两轮,最后是识别的用户代码。

个人感觉这货除了体重,其他数据应该都只可以作为参考玩玩就好,毕竟价格摆在那里。仅凭几根金属就能测准的话人家专业的脂肪率测试仪不是白搭?而且说明书中也仅仅介绍了脂肪率百分比所代表的健康指数参考。好像我测出来是17%,表示的是健康。但其他什么水分、热量都没有标准去对比,所以测出来感觉也没有意义。。。。。个人感觉这货除了体重,其他数据应该都只可以作为参考玩玩就好,毕竟价格摆在那里。仅凭几根金属就能测准的话人家专业的脂肪率测试仪不是白搭?而且说明书中也仅仅介绍了脂肪率百分比所代表的健康指数参考。好像我测出来是17%,表示的是健康。但其他什么水分、热量都没有标准去对比,所以测出来感觉也没有意义。。。。。

个人感觉这货除了体重,其他数据应该都只可以作为参考玩玩就好,毕竟价格摆在那里。仅凭几根金属就能测准的话人家专业的脂肪率测试仪不是白搭?而且说明书中也仅仅介绍了脂肪率百分比所代表的健康指数参考。好像我测出来是17%,表示的是健康。但其他什么水分、热量都没有标准去对比,所以测出来感觉也没有意义。。。。。难道我还要自己上网去找参考数据?!

这个是该称的技术参数,供参考。这个是该称的技术参数,供参考。

这个是该称的技术参数,供参考。

最后,经女王同意,上真人兽一张!我知道没有真人兽火不起来的道理!最后,经女王同意,上真人兽一张!我知道没有真人兽火不起来的道理!

最后上一张侧视图结束今天的晒单!求关注!最后上一张侧视图结束今天的晒单!求关注!

最后上一张侧视图结束今天的晒单!

最后还是要叨唠几句试用感受:

做工整体感觉不错,显示清晰;

包括重量等各项测量的准确性无法评价,因为没有对比;反正就一个家用必备称,没什么好说的。

但是我不满意的一点就是,各项指标滚动显示的时候,每个指标大概都要停留2-3秒,循环两轮,下一个想称的人估计都得等个半分钟,没搞明白怎么中止显示。

买回来女王赶紧试用,测得的脂肪率后立刻对比说明书上的指标,看到是“标准”以后说:嗯,果然很准!不错!喜欢!然后兴高采烈去玩了。。。。我想,她要的就是这个效果吧!管它准不准呢,女王高兴不就好了!

求关注!谢谢!

Lifesense 乐心 NANA-1 体脂秤 白色

Lifesense 乐心 NANA-1 体脂秤 白色

乐心(lifesense)智能体脂秤脂肪秤 电子秤 家用精准体重秤称重 人体秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 S9 白色

Lifesense 乐心 S7 体脂秤 黑色

Lifesense 乐心 S7 体脂秤 黑色

Lifesense 乐心 S20 体脂秤 白色

Lifesense 乐心 S20 体脂秤 白色

乐心(lifesense)智能体脂秤 电子秤 家用精准体重秤 人体秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 S9 (黑色)

乐心 lifesense 智能睡眠枕 智能记忆枕头 健康枕太空记忆枕头 6项睡眠指标监测 记忆棉枕头

乐心(lifesense) 乐心体脂秤S20智能健康体质称专业精准人体重秤家用测脂肪学生宿舍称重 黑色

lifesense 乐心 S3 智能电子秤

lifesense 乐心 S3 智能电子秤

lifesense 乐心 A3-F 体脂称

lifesense 乐心 A3-F 体脂称

乐心智能手环 运动手环 智能体脂秤 体重秤 称重 手环电子秤S11 & Mambo5优惠套餐

Lifesense 乐心 智能体脂秤专业精准家用测体重秤人体健康电子秤称体重仪测体脂测体质S7

乐心 智能体脂秤 电子秤 家用精准体重秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 NANA-1 (白色)

lifesense 乐心 S30 智能电子秤

lifesense 乐心 S30 智能电子秤

乐心&B.Duck S11智能体脂秤 电子秤脂肪秤 体重秤 人体秤称重 26项身体数据 健康减肥秤 蓝牙APP控制

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色