迟来的蜜月游 篇三:戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

2015-07-30 13:33:33 87点赞 360收藏 144评论

转眼蜜月游来到最后一篇,旅程也来到我们最后一站,法国巴黎!

相信在大多数人的心目中,巴黎一直是最浪漫的地方,埃菲尔铁塔、塞纳河、卢浮宫、凡尔赛宫、巴黎圣母院,每一个都是光听到就兴奋不已的名字...... 虽然它现在的治安声名狼藉、虽然有人戏称他是小偷之城、“巴黎斯坦”,但很多第一次去欧洲的游人仍把它当做第一目标,没办法,它太出名了,好像这座城市天生就有这种魔力,就好像它的名字巴黎=浪漫,这座代表了法兰西灵魂的城市。戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

之前两篇游记得到很多朋友的支持,非常感谢戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) ,再次备注一下,本次蜜月一共去了三个国家希腊-瑞士-法国(巴黎),全程费用两人约5w。。来回18天,下面贴出行程安排:

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

大家看到了,除去坐飞机的时间,其实有16天在当地,时间基本上按照7天+5天+4天的安排,国家之间有飞机或者火车接驳,最后巴黎的四晚选择了住当地华人的旅馆,,离卢浮宫非常近,算是在治安非常好的2区,价格也只要75欧一天,但是内部就不说了,只能是凑合。戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

摄影器材其实在第一篇的时候已经说了,尼康D810+16-35F4、70-200F4。

----------------------------------------------------------终章·开始--------------------------------------------------------------------

由于出行之前年初巴黎发生枪击案,加上身边的家人朋友都说巴黎治安非常差,抢东西偷东西非常多,因此我也做了一些功课。特别是巴黎分区、巴黎地铁的分圈,1区、2区、3区。。。巴黎一共有20多个区,每个区都有不同的安全指数,最好住在中心的1、2区或者南岸,根据分区不同统称小巴黎或者大巴黎,还有巴黎的地铁,按不同范围分成5个圈,不同的圈数有不同价格,,大多数景点都分布在1、2圈,但是凡尔赛宫、打折村、迪士尼还有戴高乐机场就在4、5圈。。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

像蜘蛛网一样密布的巴黎地铁戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

巴黎地铁周票,从每周一至日通用,五圈的价格是40.4欧,有了这张票就可以在一个自然周之内通行5圈范围内的地方了。。包括机场戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) ,另外值得一提的是巴黎地铁由两家公司运营,分别显示Metro和RER,这个票也是通用的!戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) ,当然巴黎地铁也有次表、本票,但考虑自己的实际需要,就没买了。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

这个是为了应对巴黎治安购入的单肩摄影包,可以背在前面戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

从瑞士日内瓦坐火车出发到巴黎,一下车就感觉到这里跟瑞士的纯净、干净相差甚远。。。到处行色匆匆的人流、、各式各样的人种(好多黑人戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) ) ,简陋的地铁,习惯了广州地铁的明亮、舒服,巴黎地铁简直是脏乱差,,各种指示也是层出不穷的,,但几天之后,我却渐渐喜欢上他的纯粹,谁叫它那么方便呢,在市区没几百米总有一个地铁站,加上周票,真有可以带上你去任何地方的感觉。戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

傍晚安顿下来后就去找吃的,因为我们住的是韩日区,周边好多日本餐厅,而且好多法国人光顾、、可能比起法餐,日本餐是在是便宜、一大碗日本拉面才10欧,,比以前在国内吃过的日本拉面都要好吃哈,而且味道正宗,从老板、厨师到侍应都是日本人戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) ,我开始有点期待想去日本了。。刚开始有点担心、日文看不懂、法文看不懂,一问才知道竟然有中文餐牌戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

夏季巴黎的日落一般都要到9点半以后,当晚吃完我们就打算把计划提前,先去塞纳河游船。

游船的票我是在海玩网买的,,这里超级推荐下,包括后来的巴黎博物馆通票,的确比在当地买便宜。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

吃完晚饭赶地铁去坐船,一出来就看到它了!!!哈哈 巴黎铁塔反转再反转!!戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

9点半游船开始,其实跟我们这里的珠江夜游差不多,但这可是巴黎啊!这可是塞纳河!戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

塞纳河上桥非常多,也很低,没过一座,大家就一起起哄,仿佛举起手就能触碰到桥底

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

巴黎圣母院!!!

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

又一次见面,船上一群中国大叔大妈又是一哄而上,狂拍乱拍,拍完马上回到船舱休息。。囧

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

第二天一早,我们向着世界最著名的卢浮宫进发!!我买的是巴黎的博物馆二日通票,基本上能通行所有的博物馆,价格大概是280rmb,,不得不再次吐槽下天朝景点的价格啊!!!

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

经典的金字塔!戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 出自华人设计师贝律铭之手。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

历史说上的汉莫拉比法典!!!竟然出现在眼前了,,卢浮宫真不愧是世界最著名的博物馆,各种文物、各种真品!!戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

镇馆三宝之一!!断臂维纳斯来自古希腊,爱琴海的米洛斯岛

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

卢浮宫三宝之二!胜利女生,也是来自古希腊,劳斯莱斯的车头标和nike的来源戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

卢浮宫三宝之三,也是至宝,蒙娜丽莎!!原谅我只能拍到这样,,因为现场是这样的:

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

“自由引导人们”著名的壁画,很好奇卢浮宫的画都是直接裸露的?这样真的不怕?

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

巨大!壮观的“拿破仑加冕礼”的确实旷古绝伦的大作,很难想象画家是怎么将所有人都刻画得那么细致,那么有代入感。

小纪念品

金碧辉煌的国王大厅

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

《达芬奇密码》中的“圣杯”,倒金字塔。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

中午从卢浮宫出来,就在杜乐丽花园迎着阳光,吃个甜点当做午餐了。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

穿过杜乐丽花园,可以直接到达协和广场,看到著名的方尖碑了,听说是古埃及送给法国的,有3千年历史!!戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

上面都是图案,记录当年古埃及人如何建造这个碑的。顶部闪闪发光戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

浑浊的塞纳河。。。戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

奥赛美术馆,和卢浮宫、蓬皮杜中心并称巴黎三大馆,可是对博物馆之城巴黎来说,再多的博物馆也不稀奇。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

圣心大教堂!!!听说附近治安不太好,没停留多久就走了

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

非常现代化的蓬皮杜中心,在满是复古建筑的巴黎中显得独树一格戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

内部也是各种看不懂的艺术。。。。戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

是日晚餐,号称1kg的牛扒。。刚上来的时候可能只有5成熟。。lp非常不习惯。。。只能硬着头皮让别人再加热了,,引来法国人一阵不解。。戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

回程经过别具特色的地铁站戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) ,非常有现代金属风格。

第一天的暴走结束了。,。真的超累,马上回旅馆好好休息,明天目标-凡尔赛宫!!

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

凡尔赛宫!位于巴黎郊区,地铁的话算是4圈了,来这里也是买周票的目的之一。。作为法兰西最著名的宫殿,凡尔赛宫是法国国王“太阳王”路易十四的行宫,金碧辉煌,尤其是其中的法式园林更是经典中的景点,许多奢侈品牌例如迪奥的秘密花园系列就是在这拍摄。凡尔赛宫也与中国故宫、俄罗斯冬宫、英国白金汉宫、美国白宫并称为世界五大宫!!戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

金碧辉煌的门楼和主殿。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

“国王的客厅”金碧辉煌,叹为观止。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

凡尔赛宫镜厅,被视为凡尔赛宫“镇宫之宝”,以17面由483块镜片组成的落地镜得名。它是凡尔赛宫最奢华、最辉煌的部分,厅长76米,宽10米,高13米。镜厅墙壁上镶有17面巨大的镜子,这些镜子由483块镜片组成,反射着金碧辉煌的穹顶壁画。镜子相对视野极好的17扇拱形落地大窗,透过窗户可以将凡尔赛宫后花园的美景尽收眼底。----百度百科戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 原谅我的偷懒,,现场真的非常震撼!!不得不感叹这才是真正的法式奢华!!

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

路易十四的寝室戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

经典的黑白地转。。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

凡尔赛宫后花园,法式园林的鼻祖,这里竟然要另外给钱,10欧一人,但看到那么美,忍了!!戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

熟悉的场景,真正的秘密花园啊!!!戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 还有跑来跑去的模特呢??

贴一下视频,感受下,当时就是被它震撼到了!!

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

整个园区非常大,估计要走一天才能走完。。但我们由于还要赶去其他景点,加上准备下雨了,也就没逛太久。。。再加洛。。震撼无比的凡尔赛宫。

匆匆赶回巴黎市区干吗呢?就是为了看它啊戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) --巴黎圣母院

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

宏伟壮观!!!戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 而且正好遇到主教在做弥撒,圣乐奏起,全场齐唱,那气氛,,连我也被感动了

当年拿破仑加冕的舞台已经成为平民百姓的处所

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

仿佛一砖一瓦都那么有味道。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

看这是什么!!?这不就是大名鼎鼎的锁桥吗?是《冲上云霄2》的那条么??戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) ,每个情侣都会在此买一把锁,写上自己的爱,然后把钥匙丢进塞纳河中。。我们自然也不能幸免戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

找的是卖锁的小摊贩照的。。连相机也不会拿。。戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

回国没多久,听说巴黎政府要把锁桥拆了,,但看电视好像又不是这一条??反正当时的心意达到就行了。戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

著名的莎士比亚书店,因为里面不准照相,盗一张里面的图

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

24小时营业,,古色古香的感觉。

晚上下起了小雨,来巴黎这几天好像天气都这样,仿佛这样才能衬托出它那种忧郁浪漫的格调?

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

当晚赶去凯旋门,因为过了时间登不上去了。有点遗憾,怪晚上的法国菜吃的太久了。。(法餐:怪我咯~)

在巴黎的第三天我们去了市郊的打折村扫货~戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 买买买!!!过程就不说啦 哇哈哈!

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

流行博物馆,里面有巴黎近100多年以来的流行服饰,但是里面也不给拍照。。。戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

出来之后往今天最后也是最期待的景点出发!!

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

远远的已经看到啦!!!

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

这里也有人锁戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

又是一个特别的博物馆,表明覆盖都是真的植物,帅呆了!!!

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

越来越近了戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

好大!好近!以前一直远远看着,走进了才发现艾菲尔铁塔竟然那么大!!建于1889年的铁塔有324米高!!很难想象100多年前的技术是怎样建成它的!!太壮观

看看菊花!!巨大的钢结构

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

登塔,,由于等电梯是在太多人了,最后决定走楼梯,其实这样也是更好的体验。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

俯瞰巴黎,几乎没有高楼啊!!!

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

又一场日落。。。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

走访欧洲那么多城市,感觉最深的是几乎都没啥高楼,也没有国内那种钢筋混凝土的压抑感,按这种建筑密度,可能像日内瓦、巴黎这些城市还不如国内的二线城市,但是仍然不妨碍它们成为公然的国际大城市,就拿巴黎来说,遍布市区你可能真找不到一座30层以上的高楼,但是每一栋经典建筑、每一条古老的跨桥,每一座别树一帜的博物馆、甚至每一个悠闲走在路上的市民,都无不散发出这个这座城市的底蕴,这种底蕴是一种淡定的底气、这种底蕴是一种历史沉淀感。使他成为世界最著名的城市之一的,不是因为这座城市建了多少高楼、拆了多少旧建筑、拉了多少GDP,而是它通过历史、努力积累下来的成果。我觉得这一点真值得国内一些城市反思。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

当晚的晚餐,也是最后一晚的晚餐了,明天我们就要出发回国。。。也是最贵一顿 80欧。

旅行最后一天,是下午4点的飞机,上午趁最后的时间去了前几天一直没有去成的伽叶尼歌剧院,还好!!终于去成了,,不然我会后悔死的!!太TMD美了!!戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 建于1875年的华美歌剧院,这是举世公认的法兰西第二帝国时期最成功的建筑杰作,建筑正面雄伟庄严、豪华壮丽,透过歌剧院广场及歌剧院大街,直视国王宫殿及卢浮宫。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

又是一个金碧辉煌的大厅!!!戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

感觉可以跟凡尔赛宫的镜厅媲美戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

华丽无比的剧院天花板!!!满满的巴洛克风格啊!!!

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

从歌剧院出来,我们就要往机场赶了,,但我最后还是忘不了巴黎的日本拉面,又去吃了一碗戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

戴高乐机场在巴黎地铁的五圈,地铁周票再一次发挥作用啦!!匆匆赶往机场、退税、办理登机,终于要跟巴黎说再见了~~还有跟欧洲也要说再见啦!!蜜月终于结束了。。

戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

回程坐的卡塔尔航空,要在多哈转机,但好在直飞回广州,不用再去hk折腾。。而且感觉虽然同是A380,但比阿联酋航空要先进豪华一点哈!!戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)

游记到此就结束了,人生第一次出国自助游也圆满结束,心中还是有满满的成就感!!我感觉其实看起来原来不可思议的事只要用心去做、大胆去试,总不会太难的,各位还在担心自由行的人,不用考虑了!!出发吧!!!最后谢谢各位一直的支持哈!戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇) 戏梦巴黎—法兰西之魂(完结篇)