刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

2015-08-04 11:07:49 174点赞 424收藏 120评论

去年双11,凑了个热闹入了一套DJI P2+3D云台的航拍机(真的不喜欢,现在普通人叫它“无人机”),从此入坑。暂且不说双12又买了一套DJI P2-Vision,只是为了当作侦察机,多2节电池+1个充电器。众所周知的问题,DJI P2 炸鸡率非常高,据说新手1年内这个比例超过70%。除了“侦察机”可以更直观的练手外,还能真实反映飞行线路上,是否有其他干扰源。毕竟Vision 的成本比P2云台套机便宜多了(大约是1/3的价格)。这样一来,DJI家的总投入差不多就15K了,航拍机2套、保护桨(用的不多,除了室内姿态模式飞行外)、电池5节、车载充电器、9450 & 9223 桨各5套(由于小心谨慎飞行,还没机会用到第二套刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250 )、铝箱、背包……

现在看看当时航拍的情况,无论是拍摄手法、飞行情况,都好业余啊。不过现在也没长进多少,原因嘛,路走偏了。刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

其他部分飞友的作品,手机正好有,就拿出来分享一下,后面3张大桥是我拍的。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

DJI P2 的好处,飞行稳定,让我有信心(或许第一台,学习的时候就是它,所以现在其他几台飞起来的感觉,总是没有P2那么让人有信心)。7月初去海南,为了看看海岸线情况,直线距离飞了1700米,然后为了安全,还是返航了,返航后,还剩余47%的电量。或许可以证明一下,只要你不是开关手,保持一定航线、航速飞行,留空时间可以超过25分钟的。

自从开始玩DJI,身边认识的&不认识的人,也越来越多,我们建了自己的飞友群,互相交流飞行技巧的、拍摄方法的……就是通过微信群,让我慢慢偏离原来的目标(原来只是希望可以换个角度拍摄画面,给家人做一段视频来记录生活),而慢慢变成纯粹飞行了。

2015年2月,XPLORER(探索者)航拍无人机新品发布

不过当时并没有引起我多大兴趣,原因是亮点不多,与DJI Vision差不多。

然后DJI P3发布,各项指标(特别是lightbridge数字图传成为标配)相对于P2明显提升,而价格保持不变。好像要啊,可以钱包告诉我——忍住,还是省钱买Inspire好。

不过零度xplorer 发布后,迟迟未上市,但是有条爆炸性新闻发出,就是降价!一降就是1/3,xplorer V版和G版都杀到3999元,普通版2499元的价格。

好吧,那就入一台玩玩吧。谁让我喜欢它的外观呢。买来后,第一时间就是来这里得瑟(骗金币),当时的帖子

Discovery Your Sky — 千呼万唤始出来的“零度” Xplorer V作为已经玩了大半年,也已经拥有2架航拍飞行器(DJIP2+云台+Gopro和DJIVison)的人而言,平时一直在关注各种航拍器的新闻。期间Lily、Bebop3、零度……的新闻,一波又一波冲击着我的视线。Bebop3已经发布,但是个人觉得还是与Bebop2一样,属于玩具类。Lily真的很炫、很酷,但是现在预售,明年2月才能拿到,30米的遥控距离,真的又令人又爱又恨。零度,我也刚进...因你们而飞| 150 评论104 收藏248查看详情

Xplorer 轻巧、体型小,自动刷锅、跟拍都是吸引我的地方。7/20(我刚看他家官网链接)壁障技术发布了,这个比DJI M100 要快啊。而且视频里,是在Xplorer V版上面安装的小玩意,看来又有好玩意可以尝试了。

文章里有官方演示视频

在一次飞友聚会中,有一位高大师(人家姓高,名字就不表了)给我们分享了不少视频,

比如,星球大战风格

而且他的想法是我们自己组建一个俱乐部,让所有喜欢穿越机的飞友一起交流,教我们很多理论知识。聚会当天,他带的几架穿梭机。

当然还也玩其他FPV模型

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

好吧,不得不承认,我着魔了,回家就问他要了全套穿梭机的配置。可惜研究了半天,外加对自己没信心(自己DIY,需要不断测试各个组建的平衡搭配),正好看到华科尔有一套组装好的穿越机Runner 250正好符合我所有的要求(终于把国内知名的几个品牌都集齐了,DJI、零度、华科尔),那就是它了。穿越机本身不贵,1700元不到(顶配),但是配套的Goggle2眼镜价格不低,要2700元。

正所谓,兵马未动,粮草先行,既然开始进入航模领域,那么周边的配件要配起来了,比如:充电器(先从基础班B6开始吧),充电电池。这下又花费了不少。

充电电池先到,双天11.1v 2200mah(2700mah) 3s 25C,不得不说,要学习的东西可真多啊。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

高大师建议以后配1500mah的电池,这样重量可以更轻。双天电池还是不错的,ECO 系列性价比高。

电池充电先,第一次接触带平衡冲功能的充电器,需要平衡孔&XT60插头同时接上。不过为了保护电池,延长使用寿命,还是值得的。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

___________________________________主角来了_________________________________________________

华科尔 穿越机 Runner 250 晒单环节:

7/24 TB下单,周日卖家不发货。由于我买的是铝箱豪华版,所以干脆外包装也不给我发了,直接放在铝箱里,这样即节省了空间,也保护了飞机。(明明是卖家想节省快递费的说辞吧刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250 )不过用的是顺丰,这点都是卖家没提前告诉我的,在我买的时候,那就综合一下评价吧。

7/29 下午收到了箱子(我上午就看到在配送了,一直到下午16:29才送到),我相信各位如果买了东西,在没收到货物那段时间,肯定是最难熬的,如果买的是你喜欢的东西。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

迫不及待的开箱了,里面一层泡沫垫,拿出来就是铝箱了。说是铝箱就是一个塑料板箱子+铝框而已(之前买DJI的箱子的时候已经简单了解了一下),不过好处是重量轻,价格便宜。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

开箱后,先拿出说明书。不过说明书竟然都是英文的,难道觉得国内玩家英文都超好?还是觉得海外市场才是你们的主要市场?更可笑的是,华科尔官网上,Goggle 2 眼镜的下载专区,竟然报404错误。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

以下都是中文说明书,供各位参考。

华科尔 RUNNER 250 快速组装说明

如果你对穿越机感兴趣,但与我一样,没什么经验,那么这份说明非常适合你阅读。

RUNNER 250 说明书

玩穿越机,要做好炸鸡准备了(虽然我玩到现在,还没遭遇过),但是穿越机肯定不得不面对这个问题了,所以多配几对桨就是必须的。先买4对备着吧,小尺寸桨价格也便宜,至少比DJI 的厚道多了。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

铝箱设计还是不错的,不过只能放下1组电池。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

为了最好的展现飞行器,拍摄现场。1+负责简单记录,牙膏厂负责微距,大法负责大一些的画面。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

先来看看桨,桨的安装方式采用了自紧桨(好处是安装方便,越转越紧),但是对于大尺寸的桨或者正反转的电机,自紧桨就变的危险了。做工看上去一般,黑色涂层蛮均匀的,但是在螺旋固定处,注塑工艺有待加强。我都是以DJI 9450和零度的桨为参照物的。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

接下来是华科尔的遥控器DEVO 7,玩航拍的人,都知道华科尔在遥控器&摄像头上,都是非常厚道的。与P2 Vision 同一级别的航拍器(我指价格和性能),采用了6轴飞行器,遥控器上自带显示屏。这套Runner 250虽然价格不贵,但也搭配了入门级的DEVO7遥控器。不过说实话,看到凌乱的按钮,让我有点手足无措(对比DJI 的简洁和零度的优秀设计),而且手感不是很好。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

因为是穿越机,无GPS模块,只支持手动模式,所以我选了左手油门的遥控器(美国手),左边油门是不带力反馈和自动回中功能的。不过你每一次操作,遥控器底部的显示屏会显示当前的油门量。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

这里说一下电池盒,正反面共需装8节电池。张大妈家一直被值友推荐的亚马逊Basics系列就登场了。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

但是这个电池盒非常难取出。为什么华科尔不设计一根绳子在底部,方便拉出呢?虽然遥控器右边底部有一个插口,支持给这8节电池充电。不过我是不太放心的。于是我自己加工了一下,这样就方便电池盒的取出了。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

下面出厂的是原厂电池。我第一眼看到11.1v 2200mah 3S 25C 这块电池时,就在考虑是不是被无良商家给调包了?这完全是三无产品嘛。没有品牌、生产日期、生产厂商等信息。特意打开华科尔官网进行验证,结果就是:这的确就是华科尔原厂电池。好吧,就算华科尔你不像DJI或者零度那样心黑(通过芯片,做成智能电池,从而限制玩家随意购买普通电池,从而赚取更多利润),但你好歹打上你自己的品牌和LOGO吧。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

重量为175g,比双天的还重了3g,差不多是2%吧。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

其他一些配件,包括原厂的平衡充(反正我已经用不着了,我有B6)

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

此套装里占60%价格的眼镜登场,华科尔Goggle2,型号上就看得出这是第二代产品了。买之前咨询过卖家,也从高大师哪里得到验证,这款眼镜还不错(比入门级肥鲨要好,而指数高一些的肥鲨,价格就贵多了)。我也考虑过群里其他飞友的Epson 和自己一直关注的Sony/索尼 HMZ-T3,不过这几款都只支持HDMI数字图传,且无内置5.8G图传。考虑到已经有一套鹰视显示屏了,所以还是入了华科尔的产品。目前业界也就DJI 的lightbridge数字图传才支持HDMI输出(消费级市场),但是一套图传8,000多,不得不让人放弃。还有最重要的一点,穿越机与航拍机不一样的地方,穿越机由于可以用FPV方式玩,所以对延时的要求很高,数字图传在这方面就没什么优势了。华科尔Goggle2眼镜的做工倒是比飞机或者遥控器好的多。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

除了有杆式天线外,还搭配了蘑菇头天线。到时候根据实际情况来选择吧。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

配套的全部说明书都是英文。配套的全部说明书都是英文。配套的全部说明书都是英文。(最近好像流行,重要的事情说3遍的玩法)所以很多功能只能自己摸索了。眼镜我看了一下,没有开关,没有内置电池。但是发现了这个东西,看到有2S的槽式插头,应该就是配套的电池了。原厂的充电器,支持2S(给眼镜充电)3S(原厂电池)充电。没有额外购买充电器的玩家,也无需增加花费了。不过真的建议厂商,以后外置供电器,最好可以做成支持充电宝供电方式,这样也就不必多带一个东西了。或者支持充电宝方式充电。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

这个按钮可以左右、上下滑动,可以用来调节影像的色彩饱和度和亮度。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

这里就是电源输入口。右边圆孔就是视频输入输出孔(可惜是模拟信号,不是数字的),偶尔也可以充当小电视看。

眼镜支持32个频道,这里可以调节

频道编码开关

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

这款眼镜还有一个特点:头部追踪功能,不过穿越机用不到。简单说,就是你头下来,航拍机上的摄像头就能向下,反之亦然。

正方面官方图片说明

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

给飞行器通电后,眼镜(左边)里看到的影像,近距离还是非常清晰的。里面依稀可见OSD相关信息。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

飞机主体来了,250的轴距,通体碳纤维机架,让它看上去霸气十足。

正面45°

正面

俯视图

俯视图2

背面

背面2

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

右边的前置灯,LED照明,亮度很高。

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

可以上下角度调节的摄像头,这个仅供FPV使用,如果需要拍摄可以看的画面,那还得在顶部安装Gopro等专业摄像设备。

4个2814无刷电机,足够为这架250的穿越机提供动力

顶部5.8G图传发射器&蘑菇头天线

处于尾部的电池XT60接头,在它2侧的就是红色LED尾灯

核心部件——飞控系统

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

无线电调,这些做工非常不错,虽然我不太懂这些与其他品牌的差别,但是从做工上看,就非常工整,非山寨品可以比的。

OSD

刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

————————————————结尾——————————————————————————

华科尔 穿越机 Runner 250 使用总结:

7/30,晴转小雨转晴,地点:宜兴。

满怀信心的带着它去度假,原本想着自己飞DJI等没啥问题了,飞这个多轴机,只要能控制悬停,其他应该没啥问题了。结果…… 起飞不到20s 就以炸鸡(处女炸)给了我一个下马威!!!刚入手的新玩具 — 华科尔 穿越机 Runner 250

不服输,继续飞。不得不说一点,穿越机由于碳纤维结构+超轻量机身,最高一次从4米高度掉下,一点问题都没有。飞几次,就炸几次,彻底让我认输了。真难操控啊!所以,建议只飞过GPS功能飞机的值友,就别轻易尝试穿越机了,完全是2码子事。

关于操控视频,我真没有。原因是:穿越机上可以装Gopro等运动相机,但是在我水平没练好之前,我不可能装,万一炸鸡,减少损失。其次,我水平不好,身边应该只有高大师可以超过我,这几天他们都要上班,不可能拍我遥控的(而且拍我遥控没有意义不是,拍航拍视频才是重要的)。我的想法是,等我水平练好了,再拍视频上传,再发连续帖,如何?我们的目标是在魔都组建一支穿越机玩家队伍,我们自行找可安全飞行的场地,自己设计飞行路线、规则等。

操控心得,对于穿越机,我现在除了告诉大家(包括我自己)好好练习模拟器外,没有其他法则。群里的其他飞友都说,玩穿越机不炸鸡的是妖怪,水平要提高,都靠多飞多炸练出来的。他们倒是建议我,按照我现在的情况(熟悉GPS飞法的飞友),直接找一大块草地,FPV 飞行,不要从目视开始练习了。

Hape E3764 小镇运输收纳套

Hape E3764 小镇运输收纳套

Alpha Egg 阿尔法蛋 HK181200 编程机甲S1

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+双电)

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+双电)

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

MingTa 铭塔 百变轨道小火车电动玩具 27件套收纳桶装

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

儿童挖掘机 全电版

儿童挖掘机 全电版

COOGHI 酷骑 儿童扭扭车

COOGHI 酷骑 儿童扭扭车

vtech 伟易达 80-161518 炫舞遥控车

vtech 伟易达 80-161518 炫舞遥控车

ALLEXC 奥启科 无人机遥控玩具 40分钟续航 4K广角拍摄避障

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

星帕 移动端、:星帕 无人机儿童遥控飞机玩具高清专业航拍 45分钟续航 3电版

飞驰扭扭车儿童溜溜车1一3岁大人可坐宝宝防侧翻摇摇车静音轮

飞驰扭扭车儿童溜溜车1一3岁大人可坐宝宝防侧翻摇摇车静音轮

• 玩无人机的人有没有想过这货掉下来可能砸到老妈的头?

个人道德责任(安全)放第一位,至少我是这样做的,也要求身边一起玩的小伙伴们遵守。所以我们去的地方都没啥人。如果你仔细看了我写的内容,飞有GPS的那种,我炸鸡都没经历过,桨也没换过。对自己负责、对他人负责,是玩航模的第一要素!

现在是法律空白,全凭个人素质,以后肯定会立法限制的,就像机动车登记一样,谁出事,根据登记号追责,不然早晚有人头顶会中奖

• 寺库搞活动的时候看到便宜就占的心理,买了精灵3.目前为止只飞了一次,本来还幻想在当地开个航拍爱好的公司,现在想想好幼稚

广告公司、摄影公司,很多人都在用这个当做工具了。有自己的梦想不是坏事,要努力去追、去实现。

搞个出租公司,我租来玩几天? [吐舌]

• 感觉只有全球鹰那种档次的才能被称之为无人机。现在国内是个四轴飞行器就敢叫无人机。其实就是大玩具。

每个人对于“无人机”的定义都不一样,目前也没有一个统一的标准。只要自己玩的开心就行,爱叫啥是啥。 [高兴]

• 遥控电池改装成控电吧 这样省事多

慢慢改,现在还不到时候。而且我的兴趣点是飞,至少目前是。

确实这样啊

• 我有Tali H500,風大就很難灰~~~ [苦恼]

一般不超过4级风,我的DJI & 零度没啥大问题。你觉得难飞在哪里?会自动飘移还是其他什么的?

在房间飞很稳定,一出去,难操作!! [不高兴]

• 大疆的东西质量还是不错的,价位有点不亲民!

DJI还没出来前,国外品牌不是卖的更贵?国内更是少数发烧友和壕们才玩得起的。正是DJI在技术能力保持不变的情况下,降低了价格门槛,国内才开始普及这些的吧。至于你觉得价格还不亲民的问题,每个人对于它的认定不尽相同。就算今天只卖1000元,不玩的人还是会说一句,那么贵要来干嘛?对吧?

• 问问晒主,眼镜可以加近视镜片吗?

眼镜只能调节瞳距,无法直接带近视眼镜使用。但是根据其他帖子,你可以做2片近视眼镜镜片,贴在显示屏前面一点的位置。

• 想问下楼主,f550配什么电机好

现在纠结是直接用大疆的e300还是好赢30a+朗宇2212 980kv

DJI的,建议还是E310 系统吧,配其他的也可以使用,不过我除了对DJI产品稍微熟悉一些,其他品牌不是很了解。抱歉,无法回答你的问题。建议你去51mix问问吧。

• 要这种,炸鸡不怕,就怕安全问题。要玩都要开车去很远的地方才能畅快玩。就怕在市里撞到人引发事故

我们也是刚刚起步,慢慢摸索经验,然后再开始物色场地(封闭的,至少要有围起来的网),设计路线、障碍物、比赛规则等。人多才好玩。

• 土豪你就说你总共花了多少钱,我也准备玩这个

我这套,加上文章提到的充电器、额外2组电池,5000元不到。我不是什么豪,就是爱玩了一些。

• 这是航模,越玩越有意思,大疆的算是玩具吧。玩航模出身,不太喜欢大疆的东西,感觉贵死了,外形还不是很好看,,,

玩具、模型。其实,DJI的产品让2者之间变的模糊起来。所以才会取得今天的成绩。把专业的市场变成人人都能进入的市场。

• 只玩过玩具级别四轴飞机能玩这个么?

不怕摔,当然没问题。模型与玩具之间的差别还是蛮大的,当然你玩过类似的遥控,比没玩过的更容易上手。

那个眼镜真的好贵,有性价比更高的方案么?

• 我是开汉堡店的,我想问下,这个能送外卖吗?一般重量大概五斤之内。

你就不怕有去无回?买肉还送无人机。 [装大款] [得意]

不怕吧。。就送一条街上的,大夏天的有时中午,对面棋牌室楼上,或者两百米外的店家点外卖。。。我出去送就热得受不了。。而且有时爬楼三四层也挺难受的,有了这玩意儿会不会舒服点。。

• 上来顶一下,我想说楼主这个情况,先不用视频眼睛,先用屏幕吧。飞好屏幕再上眼镜,不然100%炸。我现在眼镜已经OK了。不过我上的菲镜。视频眼镜太贵了。

谢谢你的建议,屏幕飞,我的DJI一直用屏幕飞的。

改天试试,反正眼镜和屏幕都能同时显示画面的。

• 孩子几岁带他玩比较好?

反正我儿子10岁,我已经教他们玩了,当然是GPS模式。一步一步来。

• 刚买了零度那个gopro的套装,还没敢出去飞。现在天天拿那个硬币大小的迷你的小四轴练手

其实完全没必要,带GPS功能的飞行器很好飞。你买的那款,你在遥控器上拨到1档,然后一键起飞,接着你就放心飞吧,只要周边没啥物体,一般很难失控的。

• 也在魔都?一起飞不?

欢迎加入我们。不过张大妈家不能留联系方式蛮讨厌的。

• 撸主,怎么互相联系呀,我想入门。有些问题问~~

我也不知道如何留联系方式。

29926000+111等于多少

• @Tomli_yu 有没有新手入坑的机器推荐,谢谢,同在魔都,以后能否常请教

你是要玩穿越呢还是航拍呢?以后大家一起玩吧。可是这里不方便留联系方式。

• 兄弟,能拍婚庆的,带摄像头一套下来最少多少钱啊?

那要看你需要拍到什么程度了。一般婚车跟拍+室内飞行简单拍摄,DJI P3A版(6499元)或者Inspire(17999元)起。要求高一些的,就是S800+云台+GH4等设备,那就看你预算了。

拍婚庆的,看你要求了,这台P3S可以简单满足了,需要室内飞的,就要P3A版以上了。