ClingBand 手环 开箱

2015-11-16 10:42:08 17点赞 20收藏 23评论

2015年9月,在逛奶茶东的时候看到了这款手环在搞众筹,众筹其实是一种圈钱方式,里面的水也很深!

9月10号众筹上线,我看到就第一时间下单参与288元级的众筹,回报是:集“人体感知、运动分析、作息追踪、紫外线预警” clingband运动健康手环1只(黑色), 额外赠送100元京东电子券一张, 一次hicling官网抽奖机会;接下来是漫长的等待,等待,等待...... 一个月的众筹期,官说一个月内的发货期,坑爹的Cling拖到发货期最后几天才发货,也就在坑爹的双11前一天收到奶茶东快递送来的手环,耗时整整两个月,命短一点的建议放弃,等不起啊ClingBand 手环 开箱

ClingBand 手环 开箱

ClingBand 手环 开箱Cling专业运动手环- 京东众筹京东众筹为您准备了《Cling专业运动手环》众筹项目,参与《Cling专业运动手环》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更...z.jd.com

ClingBand 手环 开箱

大概了解一下Hicling翰临电子,一家新兴高科技研发公司,成立于2013年12月,致力于健康可穿戴设备的研发,和通过传感器技术创新来打造能够多维度监测人体健康信息的智能穿戴设备。而ClingBand则是他们发布的第二代智能产品,号称能够全自动监测心率、体温、步数、里程、卡路里、睡眠质量、紫外线等健康数据,同时能够获取手机来电、来信等提醒通知。

下面就开始了解下这款手环ClingBand 手环 开箱

ClingBand 手环 开箱

↑ClingBand的包装比较比较简单,硬纸盒+塑料,外面印满了各种参数、功能等信息。

ClingBand 手环 开箱

↑手环和所有配件,没有配送充电器,自己使用电脑usb或充电宝充电。

ClingBand 手环 开箱

充电线,micro USB接口,大概有20厘米长。

ClingBand 手环 开箱

↑充电底座,卡口上手环背面接上数据线进行充电。

下面看看手环的整体外观设计:↓

ClingBand 手环 开箱

↑手环正面带有触摸显示屏,显示效果类似电子表,旁边有个小点是一个紫外线感应器,使用的时候要对着光线。

ClingBand 手环 开箱

↑手环背面是光学心律感应器和体温感应器,其中两颗金属点是充电触点,小的三颗金属点还不知道是干嘛的ClingBand 手环 开箱

ClingBand 手环 开箱

↑唯一的一个实体按键,手感很差,真的很难按,没段落感,软绵绵的还要用力按到中间才行,都不想吐槽了ClingBand 手环 开箱

ClingBand 手环 开箱↑手环带类似硅胶材质,柔软舒适,但是容易吸带灰尘,卡口比较难扣上。

ClingBand 手环 开箱

↑充电形态,大概1小时可以充满,就平时佩戴链接蓝牙开启来电通知,打开抬手亮屏,心律检测和体温5分钟检测一次,关闭社交提醒(QQ、微信和微博太多信息,开了了就一直震动个不停),这样使用就比较省电,3天用点30%左右,这样待机算下来应该可以有10多天;如果平时偶尔开启运动模式,打开社交提醒的话续航也大概5天左右吧(中度使用)。

ClingBand 手环 开箱

↑佩戴效果,我手腕比较瘦小,手腕周长15cm,佩戴时要扣到最后几个卡扣。这种扣设计的不好,比较难扣上,但又容易掉开ClingBand 手环 开箱

下面就介绍链接手机和Cling APP:↓

ClingBand 手环 开箱

↑链接手机,需要蓝牙4.0+iOS7.0以上系统 或者 蓝牙4.0+安卓4.4及以上版本;想要来电和社交信息的实时推送提醒,就要保持手机也手环的蓝牙连接。

ClingBand 手环 开箱

↑手机端APP,最好到官网下载最新版本,新产品很多功能都是在不断修改。

打开APP,首先要注册一个账号,登陆进去就是下面这个页面,截个长图来看一下:↓

ClingBand 手环 开箱

↑手环的各大功能都可以在首页中展示,长按各模块拖动可以调整排列顺序。

ClingBand 手环 开箱

↑首次使用需要先和手环配对链接,点击就可以按照指引链接上手环,下次只要打开蓝牙就自动链接。

下面以三张动图的形式展示这个APP的基本操作和功能!↓

ClingBand 手环 开箱

↑主页面和社交功能页。

ClingBand 手环 开箱

↑健康报告和运动排行榜。

ClingBand 手环 开箱

↑手环各种设置,以及健康数据查看。

下面看看详细的各种数据记录查看:↓

ClingBand 手环 开箱

↑记录日记,个人觉得这页面做的很好,清楚明白一天下来自己的运动情况和健康数据。相信这份数据保存下来,很久以后再看回来就很有意思了ClingBand 手环 开箱

ClingBand 手环 开箱

↑紫外线检测,因为是阴天,所以紫外线没检测到,最高8是用手机闪光灯靠近照测到的,所以各位妹子自拍还要少开闪光灯ClingBand 手环 开箱

↑热量

↑里程

↑步数

↑睡眠

↑体温

↑心率

总体看,数据还可以,平稳区是在办公室上班,高峰区是在跑步中,低区是摘下手环。

ClingBand 手环 开箱

↑运动轨迹,可以说是废的,轨迹记不全,各种数据也和咕咚运动APP记录的差好远ClingBand 手环 开箱

下面看下手环的来电提醒和信息推送(需要保持蓝牙连接):↓

ClingBand 手环 开箱

↑社交信息提醒,可通过触摸对文字信息查看,两行显示,具体效果可以看后面的视频。

ClingBand 手环 开箱

↑来电提醒,我的基本手机接到来电,手环就震动提醒并显示号码,但是手环震动提醒只有两次,时间很短,不是一直震动到接听或挂电话。

具体的手环功能操作,请看下面的这个视频(手机拍的):

最后

个人使用感受:

觉得很不好的:

1. 288的价格买到的带触摸显示屏+光学心率检测的手环,还是有一定性价比的

2. 功能还算齐全,紫外线、心率和温度比较有特色,6个传感器也比很多手环多

3. ip67防水防尘,淋个雨是没问题的

觉得很不好的:

1. 数据准确性有待提升,不精确的数据要来也没用

2. 手环按键手感太差了,很难按

3. 触摸屏外面不是大猩猩玻璃,很担心有划痕

4. 手环和APP的功能稳定性还要加强

5. 续航只能说一般

开箱就到这结束了,大家觉得好的可以默默地点个赞!感谢有你!ClingBand 手环 开箱