数码开箱 篇一:pitaka老粉参加2021线下粉丝会记录 & 新品MagEZ Slider使用体验

2022-02-25 10:27:54 24点赞 10收藏 27评论

不解之缘

记得第一次购买pitaka的产品是在18年末,当时pitaka还未进入中国市场(虽然是深圳的公司,但是由于同时期国内用户可能是消费力有限,早期还是主打海外市场)。彼时用着iPhone 6s Plus的我在一次去海港城的途中没忍住进直营店逛了一圈,然后就拜倒在了Xs Max的神仙颜值之下,第一次花1万来块买了个手机pitaka老粉参加2021线下粉丝会记录 & 新品MagEZ Slider使用体验

以前从来都是裸奔的我,寻思既然都买了万把块且拥有如此那脆弱的玻璃背板的手机,横竖也得给它安排个手机壳儿吧?于是兼具金牛座省(败)(家)钱和值友精(大)打(手)细(大)算(脚)属性的我一顿对比猛如虎,最后花了六百五,入了pitaka的碳纤手机壳。这一用就是两年,直到前年把它用到包浆,还咸鱼出了80回血pitaka老粉参加2021线下粉丝会记录 & 新品MagEZ Slider使用体验

再续前缘

一转眼到了2021年,为了延续我三年换一个iPhone的优良传统(PS:还不是因为苹果一直不上高刷,让我忍受了一年的垃圾一加,skr),蹲点9月发布会,第一时间抢了个皇帝版的13 pro max。这时,我又双叒叕在第一时间想到了pitaka,寻思看看这个昔日的碳纤王者,如今发展如何。令人惊喜但并不意外的是,pitaka已经有了京东自营旗舰店,我也在第一时间入手了最新款的细纹浮织Air Case( 当时出差买到了酒店,就随便拍了张,真人兽轻喷哈)。

PITAKAAirCase可适用苹果iPhone13ProMax浮织600D凯夫拉手机壳超薄裸机手感碳纤维保护套奏鸣489元京东去购买

实在是没有手机壳的图片了你们信吗?实在是没有手机壳的图片了你们信吗?

实在是没有手机壳的图片了你们信吗?

还是熟悉的配方,还是一样的丝滑。当细腻的芳纶纤维上手的那一刻,当轻薄如著名运动防护品牌主打产品零感(请打钱谢谢)的壳子套上的那一刻,我就明白了自己为什么要选择小500的pitaka而不是100多的benkspitaka老粉参加2021线下粉丝会记录 & 新品MagEZ Slider使用体验

参加聚会

身为一名产品经理,本着刨根问底的态度,我关注了pitaka的公众号,想知道到底什么样的一群人可以做出这样优秀的产品。在公众号看到了粉丝线下见面会报名链接,作为一名参加了第一届深圳剁“海洋之歌”见面会的老值友,这种线下活动怎么能不报名?于是身在观澜的我驱车40公里,赶去南山参加了2021年粉丝见面会。前方流量杀手预警pitaka老粉参加2021线下粉丝会记录 & 新品MagEZ Slider使用体验

还是我,凑合看吧还是我,凑合看吧

还是我,凑合看吧

美丽的主持人小解结美丽的主持人小解结

美丽的主持人小解结

暖场环节,不放自己了暖场环节,不放自己了

暖场环节,不放自己了

产品经理现场指导拆解表带技巧产品经理现场指导拆解表带技巧

产品经理现场指导拆解表带技巧

问答环节(旁边的大哥没记错是少数派创始人)问答环节(旁边的大哥没记错是少数派创始人)

问答环节(旁边的大哥没记错是少数派创始人)

颁奖环节颁奖环节

颁奖环节

帅气的CEO答疑环节帅气的CEO答疑环节

帅气的CEO答疑环节

不好意思我又来了,爱提问的东北大哥既视感不好意思我又来了,爱提问的东北大哥既视感

不好意思我又来了,爱提问的东北大哥既视感

获奖了,奖品就是本文的介绍产品获奖了,奖品就是本文的介绍产品

获奖了,奖品就是本文的介绍产品

发表获奖感言,气场还行吧发表获奖感言,气场还行吧

发表获奖感言,气场还行吧

中场休息挺多好吃的,可惜我戒糖中场休息挺多好吃的,可惜我戒糖

中场休息挺多好吃的,可惜我戒糖

后悔没带个麻袋了,全掳走后悔没带个麻袋了,全掳走

后悔没带个麻袋了,全掳走

各种设备壳,一应俱全各种设备壳,一应俱全

各种设备壳,一应俱全

下面那个dock我挺喜欢的(官方安排一下,哈哈)下面那个dock我挺喜欢的(官方安排一下,哈哈)

下面那个dock我挺喜欢的(官方安排一下,哈哈)

老倒霉蛋了,抽了一堆东西,啥也没中。。。老倒霉蛋了,抽了一堆东西,啥也没中。。。

老倒霉蛋了,抽了一堆东西,啥也没中。。。

来个大合影,准备进入正题来个大合影,准备进入正题

来个大合影,准备进入正题

收(白)获(嫖)

1. 碳纤维雨伞

2. 屏蔽磁吸卡夹

3. 老粉认证证书

4. 定制鼠标垫

5. 定制胸针和文化衫

PS:在外面出差,上面几个图稍后补上哈

以及本文着重介绍的产品:MagEZ Slider多合一充电底座

本来应该是在首发之前就偷跑出来的本来应该是在首发之前就偷跑出来的

本来应该是在首发之前就偷跑出来的

开箱体验

前方海量大图预警!!!

先上几张包装图:

顶面顶面

顶面

底面底面

底面

背面背面

背面

常规的塑封包装,包含了一些简洁基本信息,pitaka的风格。可以看到背面的结构图介绍了这款设备主要的结构和功能,包括:一个磁吸无线充电宝、充电底座、一个磁吸耳机托盘以及一个用于连接外置手表模块的USB type-c的充电口。

内部包装盒内部包装盒

内部包装盒

从侧面抽出后,内部是一个全黑的哑光质感内包装盒,可以看到有标明是可回收的材质,并印有pitaka的logo。在这里要说下,见面会中CEO宣讲的时候有提到环保理念,记得是在2025年实现包装全部可回收,点个赞pitaka老粉参加2021线下粉丝会记录 & 新品MagEZ Slider使用体验

内包装开盖内包装开盖

内包装开盖

内部包装是阻尼扣盖的,打开后可以看见左侧是那个支持无线充电的充电宝,用类肤质感的塑料薄膜包裹;右侧则是充电dock主体。下面有个便于拉起的突出拎把设计,细节还是可以的。

内包装揭开覆盖内包装揭开覆盖

内包装揭开覆盖

揭开覆盖在上面的一层纸皮,下面是阶梯状分布的卡具纸膜,这个类似设计记得在nvidia shield pro的盒子中见到过,阶梯的包装也让部分配件不容易掉出来。

dock底面dock底面

dock底面

dock底胶dock底胶

dock底胶

dock的底面有印着供电相关信息,可以看到输入c口支持18w,充电宝下面的c口输出支持10w,手表的c口支持5w,无线充电5w。规格来说中规中矩吧,不过5w的输出能支持watch快充吗?这个我不太确定,有知道的朋友说下哈。这里撕掉底部的cover里面是胶,可以把dock黏住固定在某个地方,也是个小细节。

dock正面dock正面

dock正面

dock的正面,拿掉充电宝的样子。下面是pitaka的logo,上面一个c口用于给充电宝充电的,哑光的质感。

dock侧面dock侧面

dock侧面

侧面就是插手表充电模块的c口,由于这个模块是需要额外购买的(包装有写),而且官方还没送我(安排一下,我单独写个评测pitaka老粉参加2021线下粉丝会记录 & 新品MagEZ Slider使用体验 ),所以我就不放图了。听他们产品经理说这个模块可以支持apple watch的快充,正好我刚买了个7代的watch,不如送我个模块给我测测,哈哈哈哈。

dock背面dock背面

dock背面

耳机托耳机托

耳机托

耳机效果图耳机效果图

耳机效果图

dock的背面有个耳机无线充电的logo,配了个单独的耳机托。这个托儿可以磁吸在背面,耳机放在上面。磁吸也是pitaka的一个特色了,基本上大多数的配件都有磁吸功能。耳机托儿也有巧妙的设计了正反面两个档位,用于放AirPods和AirPods Pro,而且自动会吸附到恰当的位置,体验很好,详见视频pitaka老粉参加2021线下粉丝会记录 & 新品MagEZ Slider使用体验

充电宝底面充电宝底面

充电宝底面

充电宝的底面有详细的参数,可以看到无线充电有5w功率,充电宝是4000mah的,日常就算不放在dock上面也是可以作为独立的充电宝使用的。

充电宝正面充电宝正面

充电宝正面

充电宝背面充电宝背面

充电宝背面

正面熟悉的朋友一看就知道是支持MagSafe的,这个磁吸的磁力还是可以的,我的pitaka壳子是不支持MagSafe的(支持的用普通MagSafe也可以充,吸力更强),仍然可以吸附到上面进行充电。不过充电应该是走的无线QI的协议,只有5w,MagSafe我记得是不止这个功率的。这里要说下这个吸附力真的很强,吸上去了很稳,而且也会自动对位吸附。背面仍然是pitaka最喜欢的碳纤维的纹路,这里不多说了。

正面合体图正面合体图

正面合体图

所有配件所有配件

所有配件

所有配件拿出所有配件拿出

所有配件拿出

全家福全家福

全家福

这里是其余所有的配件,以及整个的全家福,由于其他的不太重要这里就不放了哈。

使用感受

用了也有差不多两个月了,总体使用下来还是感觉很不错的,尤其是那个dock一转起来的时候,声音真的太治愈了(见下方视频)。pitaka家的磁吸是真的赞,吸的牢靠,定位准确,搭配自家的芳纶纤维的手机壳,手感丝滑的一匹。然而由于无线充电的功率短板,这个作为日常在办公室不着急的时候给手机续命还是不错的,真要是着急用还是快充安排吧。尤其是这代的13pro max升级了电池以后,想放上去充满估计要几小时了pitaka老粉参加2021线下粉丝会记录 & 新品MagEZ Slider使用体验 但是有时候在办公室没电了,把充电宝卸下来临时用一下,还针不戳,这里的分离设计也要点个赞pitaka老粉参加2021线下粉丝会记录 & 新品MagEZ Slider使用体验

作为一款船新推出的多功能三合一充电底座,MagEZ Slider的优缺点也是很明显的。在跟pitaka的产品经理交流的过程中,我也从一个软件产品经理的角度提出了些许建议。作为pitaka的早期粉丝,这里我也希望pitaka可以做出更多让人满意的产品。记得我会间问过一个问题,就是他们为什么没考虑出类似拓展坞以及快充头这些东西。他们的回答令我印象深刻,是这样说的:”不是别家有什么,pitaka就要有什么。pitaka不做被人做烂了的东西,而是要做真正为客户创造价值和使用便利的产品“。我回味了一下,共勉。

最后,希望官方能考虑把手表的充电模块集成进来哈,不然单独买这个体验确实差了点,不买旁边的口又用不到,我也没法给手表的充电模块单独写个评测pitaka老粉参加2021线下粉丝会记录 & 新品MagEZ Slider使用体验

多啰嗦两句,虽然是个骨灰级老值友了,这也是我第一次写原创并首发在张大妈上了哈,希望大家多多支持点赞投币(bushi),在这里给大家拜个超级加倍的晚年了。下篇文章准备写一下pitaka的air case,揭秘为什么这个手机壳值489pitaka老粉参加2021线下粉丝会记录 & 新品MagEZ Slider使用体验

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

PITAKA适用苹果15充电器15Promax充电头快充氮化镓30W充电器数据线Type-C套装凯夫拉兼容20W通用电源适配器 充电器+数据线套装

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉迷你GaN兼容20W通用电源 充电头

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

PITAKA 充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉迷你GaN兼容20W通用电源 头+线组合

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 充电线【黑色】

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 Magsafe 双项无线充电器 20W 白色

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 MU7U2CH/A 手机充电器 Type-C 18W 白色