2015-08-08 18:04:26 92点赞 36收藏 154评论

前言

一直想整个备用机,最开始前任公司内购的苹果家的5C,因为主力机是去年年底日淘的ip6+,ios虽说稳定方便,但偶尔还是想折腾一下,于是挂咸鱼给卖了;然后淘宝了个大法家的Z3C,这款评价挺好的,尺寸刚好,配置也给力,而且还防水,综合评价都挺棒的,可惜淘宝水太深,淘了个翻新机,遂退之,想去香港整个港版的,觉得有点超出预算,还是罢了。上个月在京东上抢购了个魅蓝Note2,wifi不给力,总是会自动断开,上网一搜,情况还比较普遍,我又给退了失业党剁手第二弹 — MEIZU 魅族 魅蓝2开箱,备用机实惠之选。然后到魅蓝2上市,不信这个邪,我再抢个试试!

一、抢购

国产手机不知从什么时候开始,都TM流行抢购了!魅蓝27月29日发布的,失业党在家观看了全场,魅族白总的普通话实在也是感人,但总体表现比一加刘作虎好一点。虽然一加的产品不错,但刘作虎的演讲功底实在不敢恭维,开个发布会真是难为他了,当然了,产品好粉丝们也不会介意了。这个时候就百般想念老罗了,小锤子实在等不下去了,T2更是遥遥无期,先抢个魅蓝2!

8月3点10点,魅族官网、天猫同步起售,599的裸机本人肯定是抢不过众多煤油了,正好有个668的套餐版,加了个JBL的耳机,OK就你了!10点开始,侥幸了去抢599,果然一直无法下单,688套餐版一次成功,貌似10点半左右还有货,不明白为嘛有人加100、200去买裸机失业党剁手第二弹 — MEIZU 魅族 魅蓝2开箱,备用机实惠之选

失业党剁手第二弹 — MEIZU 魅族 魅蓝2开箱,备用机实惠之选Meizu/魅族 魅蓝2移动公开版 智能手机 青年优选合约套餐青年优选 淘话费相赠 售后无忧:手机天猫下单,承诺100% 48小时内响应售后问题!¥668天猫精选

4号珠海发货,5号早上到广州,顺丰赞一个!

二、开箱

包装比较简单,小米之后,业内包装均趋于极简:

整机体验几乎和魅蓝Note2一致,只是小一号。背盖的材质与5C感受差不多,聚碳酸酯让塑料被盖的手感有了全新的提升;5寸的机身让单手操作无大碍,这也是我选择小尺寸的最大原因。16:9的比例也比较好握持。

开机后:

系统版本

预装了几个应用,均可以删除:

充电器是5V,1.2A,马马虎虎:

魅蓝系列被吐槽多次的卡槽,这次看起来还不错,但是质感与ip6+还是差远了,不过价格也不是一个档次了

失业党剁手第二弹 — MEIZU 魅族 魅蓝2开箱,备用机实惠之选另外还有JBL耳机

三、体验

作为备用机,魅蓝2只有599的价格自然是非常实惠,功能齐全,双卡双4G,主力机没电的时候可以很好的作为后备,虽说许多方面的参数在减弱,例如屏幕从大猩猩第三代换成更便宜的旭硝子龙迹2代的玻璃,但据说也是全球屏幕供应商的巨头,实际体验上讲差别也不大。刚用了半天,魅蓝note2出现的wifi不稳定的情况也没有出现,暂时表现一切正常

四、是否值得买?

优点:

1、599裸机价,价格实惠(前提是你能抢得到失业党剁手第二弹 — MEIZU 魅族 魅蓝2开箱,备用机实惠之选

2、双卡双待

3、功能完善,魅族的生态布局虽说不如小米完善,该有的也都有。

缺点:

1、机身131克,掂量起来比较轻,个人还是喜欢稍重一点的,比较有质感;

2、定位偏狭窄,魅蓝定位“青年良品”,自然主打学生党市场,不过学生党偏偏喜爱攀比的可不少,魅蓝2**还是欠缺一大块;

综上所述,对我而言魅蓝2作为备用机,实在没啥可挑剔的。各位值友如果能抢得到失业党剁手第二弹 — MEIZU 魅族 魅蓝2开箱,备用机实惠之选 ,建议可以试试。

• 这马赛克打得催人泪下。。。

还别说,真没留意 [喜极而泣]

• 看来失业在家楼主纸巾没少用啊 [邪恶] 桌上的纸巾甚是惹眼

写字台电脑旁不放抽纸就没安全感。

嗯毕竟只能防水,不防… [赞一个]

• 楼主我的mback键左上角按下去会没反应,你的有这个问题吗

木有,mback键好评!

• 苦逼大学僧还想买来用作主力机,唉 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

主力机也要求没有问题的

主力机也没问题啊,大学的时候用的姐姐淘汰下来的二手货,现在想来也用着挺好。年轻人加油↖(^ω^)↗

• 是不是待机情况下会断WiFi?我现在就是这个情况,才到的魅蓝2。

据说这样是为了省电还是啥的,之前用的华为P6就是的,一待机就断wifi

在wifi设置的高级选项里有一直保持开启的选项,安卓系统从2.3就有的,如果找不到的是你没点菜单键

• 魅蓝note一代的摄像慢的感人~好不容易帮老妈苏宁买了魅蓝一代,2代居然就上市了。。。

其实长辈用的话差别不大吧,手机更新换代太快了

• 主力机没电了用备用机?干嘛不用充电宝!

(°_°)…忘了说我双卡 [观察]

• 话说大家挑备用机都比主机挑的狠

旗舰机大而全的遍地开花,找个顺眼的都可以的了~备用机看个人需求了

• 准备买一台给母上用用 [喜极而泣]

妈妈用了都说好!

[倒地] 等工作了再给麻麻换一支好的,先买这个

• 我以为只有我自己关注到了马赛克。。。

您还在五环上转悠着呢? [邪恶]

坐等修到七环 [喜极而泣]

• wifi依然有问题。屏幕贴了8元包邮的膜。无比顺滑的。值!JBL耳机素质不错

那看来我这次人品不错 [傻笑]

• 屏幕效果怎么样啊?

5寸屏720p够用了,我这双眼可是被各种高清超清蓝光惯出来的哟 [小眼睛]

也就是说对于我这种完全不玩游戏、只微信微博淘宝值得买、在家用iPad的人来说值得买咯?之前Sony没声音了,想换这个。

• 步兵 真良心 [皱眉]

步兵素质差点,我爱骑兵!

• 有谁买了没?我怎么觉得触摸屏的灵敏度比较低 ,难道是贴了钢化膜的缘故?

我没贴膜,灵敏度还好,就是手感有点涩

• 失业在家还玩手机?

失业也要活下去啊 [无所谓]

• 买的绑定jbl耳机套餐,整体来说脑满意,手感不错,应用打开略卡,扬声器和听筒便宜货,接听电话声音不太清楚。

耳机还没死,听你这么一说。。我还是找个机会出掉!有没有接盘侠~~~

• 除了魅蓝2还有什么5寸以下屏手机推荐???

z3c真的不错,看你要什么价位的了

• 续航怎么样 想拿来开热点

手机开热点时间久了都巨热!!续航备用的话两天没问题

开了热点,当然更热点

• 大法如何鉴定翻新?

朋友帮忙看的,好像是三防机有个什么标,下过水会有变化的

• Note2没见人说过wifi有问题啊?!!

(°_°)…楼上貌似也有人反馈