“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

匿名用户 2015-08-14 09:09:40 111点赞 284收藏 44评论

说真的,这个游记其实是14年8月的了,当初去的时候就想着回来写篇游记,但是懒病难治。。。。。。最近也是放假了和同学去了趟鼓浪屿玩,我只想说,作死真的要有限度,整张脸还有两胳膊通红通红的“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 ,愣是脱了一层皮,拼一拼都可以当人皮面具了,实在不愿意再出门了,呆在家里也没啥事,就把去年的游记慢慢磨一磨,说不定完成的时候已经2022年了“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

至于为什么会想起要来次游轮旅行,这完全是因为朋友哥哥的问题,我只能说他作为一个旅行社人员非常尽职。。。。。。无时无刻不在练习各种花式洗脑,先是成功洗脑了朋友然后我又被朋友传染“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 。8天7夜的邮轮在朋友哥哥那买,交了9000多靠近1W“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 ,感谢家长的鼎力支持“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 。至于签证,只需要美国签证就可以了,张大妈有许多签证的介绍,早点去办好才是正确的选择,谁知道什么时候心血来潮,不要因为签证阻挡你的脚步“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

行程大概是罗德岱尔——拿骚——圣托马斯——圣马丁——罗德岱尔。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

选择加勒比海航线的原因主要还是加勒比海盗这个电影吧,听上去比较帅“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 。加勒比海有2条航线,一个是西加勒比海航线,一个是我们这条。西加勒比海航线当时觉得太贵了就这么简单的原因。说真的,既然选择坐游轮当然主要是享受游轮的生活,至于想靠着游轮靠港那短短的时间来体会别的名族风情,我劝你还是歇歇吧“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 。当然,留个印象还不是不错的,如果喜欢以后可以专门针对个别地方来个旅游。

行李方面,由于加勒比海位于热带地区,温度基本在20℃以上,带些轻便的衣服就可以了,甲板上会凉一些,喜欢吹风的记得带件外套。泳衣必备,就算不去泳池泡着,16层的冲浪池也一定要去试一试,摔出个明天“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 。正装不用说了至少一套吧,怎么美怎么帅,怎么穿。防晒用品也很重要。摄像机也要带个,感受生活,记录生活嘛~~ 向舅舅借了个,不得不说拍出来效果着实不错。这么看挺大的,其实也没多大,但是一直举着也挺累“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游Sony FDR-AX100/B 4K Video Camera with 3.5-Inch LCD (Black)Amazon.com : Sony FDR-AX100/B 4K Video Camera with 3.5-Inch LCD (Black) : Camera & Photo$1698美国亚马逊

我们的登船点在罗德岱尔,所以要先坐飞机到迈阿密机场,提前一天到达。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

下了飞机叫了辆出租直奔旅店,位置141 SW 19th Ct,Dania Beach, FL 33004

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

外面看不咋滴,里面还是不错的。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

在里面休息一天,调一调时差“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 ,第二天有去港口的车,先跟服务员确定好哦。 远远看,好大。。。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

我们到的时候差不多12点了,反正到4点半都是等船时间,慢慢排队,check in之后上船咯。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

这是救生艇么,希望不需要用到“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

房间要到1点半才能入住,可能是工作人员在打扫房间吧。在8层的Central Park 坐等入住,有时会播放鸟叫的声音,看来人类还是习惯陆地的环境“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

在Vintages点杯酒,坐在中央公园,惬意。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

住的阳台海景房,还算不错吧,通气,还能看看海景不会憋,问题是也不怎么呆在房里,感觉下次的话直接买内舱就好“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

休息了一会,行李送过来了,整理整理就来到了灯红酒绿第5层,购物和大部分餐厅都在这一层了,粉红的的小屋蛮可爱,是一家蛋糕店,大家对蛋糕不太感兴趣,所以也就看看“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

旁边金色大球下面的是Globe and Atlas酒吧。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

这位小哥算是DJ么?电影里DJ装备都是一大套啊,这个位置也会有小乐队演奏,反正换来换去的遇到好听的就停下听听,大多时候都没人注意“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

这一层有个很有名的Rising Tide Bar,跨越三个层面(5,6,8层),酒吧的上一层是中央公园,下一层是喷泉,最下面是第5层皇家大道,一边喝酒一边带你飞啊。 如果它下来,应该就降落在下图那个白紫色的椭圆里。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

哈哈,还是拍到了,看上去很有趣,外国人真会玩。

很帅的老爷车。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

随后想起6楼百达汇步行街有个很多人推荐的旋转木马,于是直奔而去。这。。。。。。我当时是完全想骂人的感觉,到底哪里好了,不就是个普通的要死的旋转木马么“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 。晚上的时候可能好看一点吧(后来知道这些木马都是手工制造的,但是我还是觉得然并L“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 )。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

旋转木马前面这几个看似半成品的就是讲的手工制作的过程,先是拼接,然后画图,雕刻,最后上色(美图秀秀一处理感觉棒棒哒“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 )。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

有游行就有**。。。。。。“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

还有这个也是大家喜欢合影的,远看还以为是真人呢。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

同层还有个挺大的水上剧场(时不时有电影哦,可惜没字幕哈哈,晚上会有跳水节目,爱看跳水的可以来看看,不过不要坐的太近,小心溅到水),和攀岩墙。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

然后来到15楼吹吹风,等待离港,下面的这种小艇据说是保护安全的,我只觉得上面的人开得很洒脱“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

下午5点,游轮离港,漂亮的码头,漂亮的海“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

看日落。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

船长之夜可是有龙虾大餐哦,穿上正装开吃吧“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

既然是来放松的,怎么少得了SHOTS

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

第二天一大早,工作区域已经灯火通明。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 我们早餐吃的是位于6层的Johnny Rockets。早餐免费,午餐和晚餐另收服务费,所以当然是趁着免费赶快吃咯“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 ,好没出息“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

如果你懒得动,不想跑去餐厅,也是可以叫服务员送到房间的哦“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

今天船靠岸Nassau,巴哈马首都,下船查的很松,没什么好担心的。漂亮是漂亮,不过上面没啥好玩的,感觉就是个热带小岛。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

早早就回到船上了,安逸。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

H2O Zone好多人哦。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

还好回来的早,不然还要排队。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

位于16层的高空滑绳Zip Line,不恐高的可以去试试。我反正无力尝试“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

15层有2个造波池,不管有没有冲浪的经验都应该来试一试,很好玩,底下其实是软的,摔了也不疼“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

就在造波池旁边有一个Wipe out Cafe,里面卖沙拉、披萨、三明治、汉堡、水果和甜点。冲浪累了来补充点体力吧。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

位于3,4,5层的Opal Theater有很精彩的表演(从其他观众的表现看来,个人纯粹爱凑热闹“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 ,下图表演1个半小时我是没看完就跑了),晚上会放3D电影,门口就有3D眼镜,但是还是没字幕,不幸福。有时里面还会有猜数字的中奖游戏,我很了解自己的运气,所以还是算了,30美金呢。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

晚餐,位于8层的Chops Grille,牛排好好吃,量也足,都吃不下了。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

夜晚舱外其实挺凉,但抗不过有些人属鱼的。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

第三天是不靠岸的,早餐在位于3,4,,5层的Opus Dining Room解决,这是海洋绿洲号的主餐厅,三餐均免费。里面的大吊灯好漂亮。早餐的时候还会有迪士尼人物出来跳舞合影哦,不过我是没那么爱,毕竟我小时候是看恐龙战队和奥特曼还有美少女战士“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

吃完早饭坐着晒晒太阳,吹吹海风,和朋友聊天打屁也是悠闲“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

附近有个免费冰淇淋,嘿嘿,可惜一堆小盆友。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

一晃就中午了,吃了这么多西餐,决定中午去16层的Izumi Japanese Cruising换换口味。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

晚饭之前,朋友问我要不要去健身房跑跑步,老是不动怕长肚皮。。。。。。“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 。Vitality at sea Fitness Center位于六层,Vitality at sea SPA就在它旁边。一个是健身馆,一个是高级会所的感觉“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

临近日落的中央公园。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

中央公园的Coach店和海上画廊真的人不多。。。。。。反正也是开在一起,就当是难兄难弟吧“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

晚上的时候,大家一起去了趟海洋绿洲上最高的酒吧Viking Crown Lounge,里面还有乐队会演奏爵士乐,是挺助兴的,但是秉着宁愿看到电视里化好妆的明星也不愿意偶遇素颜明星的一贯标准,我还是觉得科技消灭人类,电脑放放不就好了,干嘛非搞几个人“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

晚餐还是在Opus Dining Room解决的,正好吃到了焗蜗牛,出乎意料很好吃。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

夜晚热闹的百达汇。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

第四天登陆St. Tomas,环境真是好,人与自然如此贴近。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

快吃晚饭的时候才回来,此时的圣托马斯岛真的好美,灯光就像漫山的萤火虫“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

吃还是最重要,晚餐在16层的Wind Jammer Marketplace吃,Wind Jammer Marketplace早餐和午餐时,会提供休闲自助式的餐点服务;而在晚餐时,则增加点单服务。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

皇家大道购物的人永远很多,虽然都说便宜,但是那是相对于国内来说吧,反正我觉得还是贵,除非哪天我做代购“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

回到房间,看看这是什么?虽然早就知道工作人员会这么做,但是看到还是觉得很有趣“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

但最屌的还是这个“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

第五天,摘掉眼镜,累到虚脱的猴子。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

今天要登陆圣马丁岛,也是下船前最后一次上岸。这回我们选择就在附近沙滩玩玩,还有沙滩骑马哦。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

晚上5楼皇家商业大道表演,这时候才发现,真的时候很多人呢,平时都不觉得挤。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

拍到好好笑的一幕,挤得缝都没,萌死了。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

中央公园还有人演奏,很好听。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

晚餐在位于8层Vintages旁边的Giovanni's Table搞定。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

然后去同层的Dazzles,看乐队现场演出,很漂亮的夜总会。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

接下来的两天都是在海上呆着不用靠岸了,好好享受这两天吧。16层高尔夫球场,不会玩也可以来拍拍照摆摆样子“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

15层的日光浴场也是个休闲享受的好去处,老外真的很爱晒太阳。。。。。。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

15楼好多游泳池,这个一边游泳还能看外面的风景。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

3层的Studio B白天可以去滑冰,晚上有节目可以自行欣赏。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

点瓶香槟,坐在阳台,爽“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

船上17层居然还有Pinnacle Chapel可以用于结婚,据说可以容纳50人“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

Champagne Bar,很好喝哦。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

位于第8层的Vintages,点酒之后还有餐前小吃可以品尝。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

好像有人预定了,一大桌,外国人很喜欢全家出游的样子“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

位于中央公园的150 Central Park据说是船上最高级的,当然要去试一试啦。记得要穿正装哦,太瘦怎么穿都不好看。。。。。。我要变壮“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

甲板上有2条道,一条散步,一条慢跑,能看到很多美女帅哥,爱运动的都身材不错吧。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

4层的Jazz bar晚上有乐队演出。

“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

这篇文章写完啦,主要就是想告诉大家游轮旅行有什么好玩的,以后出游可以有另一个选择,而且现在越来越多游轮进入国内市场,价格大战也是一直在进行,这样享受着旅行也是很不错的。特别如果你身边有喜欢旅行,而且爱张罗事的人,那就太幸运了,跟着出去自己都不用动脑,一路享受就好啦“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游

tips:1.船上电器插座不太方便,一个在床头柜后面,一个在桌子的旁边。建议携带一个带转换头的电源板。它可以插在桌子下面,也放在桌子的上方。电板线长一些比较好,特别是对于爱掉发的人,可以将电板延长到浴室或者阳台,防止头发吹得到处都是。

2.房间的衣橱不大,不要带太多的衣物,不然真的塞不下。船内虽然有空调,但是有些地方还是会冷,外套记得一定要带一件。

3.在自己的房间也可以上网,大概是65美分1分钟。船上还有网吧,机子不多,因为确实也没什么人用,实在太贵了,再说上船来你是要办公还是打游戏啊。

4.提前在网上预定你想看的show,因为show开场之前是2条进场队伍,预定的人先进,然后如果还有空位才会轮到现场排队的人进,如果你对节目很感兴趣的话可不要忘记这一点,不然有可能看不到的哦。

5.每晚你的房间都会有一份明天的活动表,看看有没有观星的活动,如果天气好,可是能看到很多星座的。

6.很多酒吧都是很嘈杂的,如果你不喜欢的话,建议16层的Viking Crown Lounge,里面很安静宽松。

7.在儿童游泳池旁边有冰激凌,酸奶自助站。

8.每个电梯旁边都有一块大的显示屏,告诉你现在船上有什么活动。

9.上海飞迈阿密一天大概1W4左右,游轮靠1W,船上吃喝准备4K足够的了,而且我们基本是每一家都试过了,因为就算感觉再好下一次我们也不会再坐同一艘了,现在游轮越来越多,当然要换着坐。如果你只去免费餐厅,不shopping的话在船上根本花不了什么钱。另外不要以为没有小费哦,在旅程结束后会有账单到你手上,里面包含各种小费“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 。150 Central Park大概是40美元包含六道美食,包括扇贝和有六种盐的面包卷,另付21美元可以购买两杯酒。Chops Grille30美元可以吃到牛排晚餐,65美元可以买到一瓶Bordeaux红酒,喝不完可以暂存,也可以拿走。顺带说下酒类价格都包含了15%的小费。船上的高级按摩问了下包含小费大概150美元,这个。。。。。。第一太贵,第二我也不喜欢别人碰我,所以算了。Johnny Rockets早餐免费,午餐大概5美元,包含一个汉堡,一份洋葱圈和一份小甜点,当然也有其他搭配。Izumi Japanese Cruising根据点菜算价格,同样5美元就可以吃很饱了。Giovanni's Table是意大利餐厅,大概20美元一餐。主餐厅和帆船自助餐厅都是免费的,但是也很好吃,用料很新鲜。位于中央公园的Park Café真的是很棒,主要是位置好,可以坐在公园,四周都是绿色,里面咖啡,点心,三明治都是免费的,吃吃喝喝聊聊天很舒服。

10.英语非常好的人可以在下船的时候不购买船上提供的游览路线,因为下船以后会有更好的当地旅游路线,但是英语不好的还是算了,可省点心吧。

11.船上有赌场,去看看就行了,最好别赌,特别是像我这种再来一罐都没见过的。

12.船长之夜的鸡尾酒香槟都是免费的,爱喝的速度啊。吃龙虾的时候不用太害羞,吃不够就向服务员要,我们可是听服务员说,有人在lobster night吃了12份龙虾,没看错,12份!他说这个事在船上很有名“扬帆”加勒比海:海洋绿洲号一周游 。主餐厅一道主菜一般就是一人吃饱的分量,但是你要是吃不饱,是可以向服务员免费再要的。

13.圣马丁海滩很美,去那边打车只要6美元。

14.船上汽水,酒类不免费,冰红茶,咖啡是免费的。