菲律宾一周自由行小结

2015-08-07 09:31:29 105点赞 370收藏 211评论

保存这段回忆

每次出门也总想写个游记什么的,鉴于自己文采太差,也就算了。高中800字的作文,挤了两节课顶死写个200字,且不在重点,哈哈哈哈菲律宾一周自由行小结 其他就不说了,LZ没文采,大家蛮看吧,看图也好菲律宾一周自由行小结

这里应该有分割-------------------------------------------------------------------------------------

先说说花费吧。LZ 2015.7.20晚上出发,7.27晚上回到厦门。总的7天6夜。人数11人(为什么这么多人?就是这么多人。。。)

20号换了300美元,花费1866.6RMB,汇率6.22。21号凌晨马尼拉机场300美元换13545比索,汇率45.15.

花费总计

菲律宾一周自由行小结菲律宾一周自由行小结有点省,但吃住都还好,只是人多,摊一下就没多少了。

和朋友约好一起出去玩一趟,他去年去了趟菲律宾还没玩尽兴,所以今年拉上了我。但我们俩人文盲,一点英语不懂,又拉上她亲戚,一个80后女生,这次攻略、机票酒店。。。反正和英文有关的都是她在操作

菲律宾一周自由行小结 两男一女不好拼房,然后她又叫上了她闺蜜。。。此处省略一句话,结果。。人数达到了11人,6个阿姨,5个年轻人。。。阿姨们也都是第二次去的菲律宾,除了购物费点时间,其他也蛮敢玩的,还能摊点包车费,关键这次还认了两个干妈一个丈母娘,也是开开玩笑,拉近距离菲律宾一周自由行小结 菲律宾一周自由行小结菲律宾一周自由行小结 出行准备,机票是三月份定的,住宿不定期预订(巴厘卡萨岛的酒店花比较长的时间),护照签证(厦门自签160,没麻烦马云)也都提前办好。装备就下图那些,便装出行,称了一下12斤多点。

行李

菲律宾一周自由行小结

简单出行。顺便带上了刚淘的象印 SM-XB60-BD(保温功能不要太好哦) 和小方块(浮潜一直带着)

菲律宾一周自由行小结Amazon.co.jp: 象印 水筒 直飲み ステンレスマグ 0.60L カーボンブラック【...Amazon.co.jp: 象印 水筒 直飲み ステンレスマグ 0.60L カーボンブラック【クイックオープン&イージーロック】 SM-XB60-BD: ホーム&キッチン円2354日本亚马逊菲律宾一周自由行小结Casio G-Shock DW5600E-1V Men's WatchAmazon.com: Casio Men's DW5600E-1V "G-Shock" Classic Digital Watch: Casio: Watches$40.98美国亚马逊

---------------------------------------------------------------------------------------------------

7.20晚厦门小雨,之后几天也都抱雨,此次出行刚好避雨。 晚上11点半登机,马尼拉下飞机已是21号凌晨2点半。定的21号早上8:25马尼拉-塔比拉兰的飞机,晚上只能机场等候。菲律宾一周自由行小结

菲律宾一周自由行小结 厦门的雨天

出关后,立马把美元兑换成比索,当天汇率是1:45.15,300美元换了13545P。

菲律宾一周自由行小结

办了Globe 7天无限流量套餐,并送20通话时间,花费600P(大概600/7=85.7RMB)。但第二天打朋友电话就已显示通话不足,不知道哪方面出了问题,办的几张卡都一样。

菲律宾一周自由行小结

旅途劳累,大家随便找个地方就躺着休息了,附上小伙伴照片,早上起来神神的不知道在想什么。

菲律宾一周自由行小结

来到菲律宾的第一个早上,开始对后面的行程充满期待。

菲律宾一周自由行小结

七点多开始登机飞塔比拉兰,景不错但空少更帅哦菲律宾一周自由行小结 LZ直男,也觉得好帅

附上 LZ放不开手脚的菲律宾首拍和后面SB跳

菲律宾一周自由行小结

塔比拉兰机场是一座位菲律宾塔比拉兰市的机场,其主要民航业务为菲律宾国内航线。机场很小,没几步路就出大门了。人多,包了一辆丰田面包车到Loboc River Resort度假村,花费1000P(合理价格,高了记得砍价),中间绕道island city mall购物广场,买了些日用品,包括一瓶50x的防晒霜,当然后面也是晒成小黑回来菲律宾一周自由行小结 。途径一个小的眼镜猴公园?每人花费50P,眼镜猴了了几只,有被司机坑的感觉,隔天该司机还推荐我们参观另一个眼镜猴公园,就没去了。

菲律宾一周自由行小结

到达Loboc River Resort度假村,该店直接携程可以订到,双人间价格360RMB左右,包早餐。周围没什么好逛的,不过服务和风景那真的没话说。而且晚上可以租酒店的小船去看萤火虫

菲律宾一周自由行小结

阿姨们还专门从厦门带了铁观音过来,后面几天一没事大家就聚一起打打牌喝喝茶菲律宾一周自由行小结

菲律宾一周自由行小结

当天晚上包船去看萤火虫每艘600P貌似。萤火虫蛮多,但都比较稀散。只有发现两棵树栖息较多,星星点点,微风徐徐,听着虫鸣,配上漫天繁星。醉了,或许就是这感觉。菲律宾一周自由行小结

7月22日。半夜下了场雨,早上起来还湿湿一片。在度假村还没吃好早饭,司机就已经在门口候着了,包车薄荷岛一日游,费用每人350P(仔细算下貌似亏大了,当时没觉得,图个方便)涵盖了主岛上比较有名的几个内陆景点。

菲律宾一周自由行小结

首站是蝴蝶园(门票40P,给讲解员100P小费),里面介绍蝴蝶的生命周期,包括图片、标本,各种蝴蝶介绍,能看到很多漂亮的蝴蝶。会有专门的讲解员带你参观,并为你拍照。可能去的中国人太多,讲解员都会说一些普通话了,听到最多的是为你拍照时说“漂亮”菲律宾一周自由行小结

菲律宾一周自由行小结

蝴蝶园小小一片,倒是拍照比较费时间。没半小时转战巧克力山,中途买了些水果和矿泉水。菠萝一大个25元,应该比家里这边差不了多少吧。

菲律宾一周自由行小结

后跳过眼镜猴公园,直奔巧克力山。但名声在外的巧克力山却有点让人有些扫兴,没花两分钟登顶,顶上一堆国人。

菲律宾一周自由行小结

原本打算直接到船屋吃自助游罗博河,不过时间还早,司机给推荐了索道飞车。双飞550,单飞+缆车350,双缆350P。60多岁的阿姨跟我们一起体验,点赞哦菲律宾一周自由行小结 玩的时候工作人员会为你拍照,想要底片一个人100P。

菲律宾一周自由行小结

记得玩完已是两点多,马不停蹄直奔下一站,船屋游罗博河+自助午餐(每人450P),坐船屋应该是体验罗博河风情的最好方式吧,河是静静的绿,河岸是浓浓的绿,原始的热带风光,茂密的热带植物。几张桌子,几张轻便椅,自助餐,另外会有一位菲律宾歌手弹着吉他伴唱。途中会经过两个小亭子,有一群穿着统一服装的唱诗班,船靠近后,他们就开始演唱,给点小费就能上去一起体验拍照。一个来回,约1个小时左右。

菲律宾一周自由行小结

回来等司机的时候碰见的小家伙,眼睛好大菲律宾一周自由行小结 菲律宾一周自由行小结

7月23日。吃过早餐,准备离开Loboc River Resort,前往巴黎卡萨。

菲律宾一周自由行小结

今天过来接我们的是司机的朋友,载我们去邦劳搭船到巴厘卡萨,事先也让司机带我们回island city mall买些零食,我们年轻的主攻零食饮料水果,阿姨们直接去买衣服了,发现中国大妈购买力太强了。超市水果是蛮便宜,买了些芒果和牛油果。酸奶比较贵,一瓶要7RMB。

菲律宾一周自由行小结

之后来到邦劳的一个沙滩,司机的朋友住那边,包船费用1500P。感觉挺便宜,隔天看海豚和处女岛也是这个船老大,价格也是1500P。

菲律宾一周自由行小结

差不多也是半小时左右的行程。来到Balicasag Island Dive Resort 巴厘卡萨潜水度假村,也是国内网上预订。双人间403RMB/天。岛上唯一一家度假村,说是三星级的。。但这儿除了大海,无电视,无电脑,也无wifi,甚至没热水,而且水压好小,马桶还喜欢堵,住了三天没人来打扫一次,换被套什么的,统统没有。哈哈哈菲律宾一周自由行小结 。真是来度假的。岛上没什么娱乐节目,有的就是潜水。。每天不是浮浅,就是躺树下看一堆国人浮浅。菲律宾一周自由行小结妹纸大腿白花花

菲律宾一周自由行小结

7月24日。5点多就早早起来了。和船老大约好6点带我们出海看海豚,说是晚了见不到。这次旅行碰到的司机船老大都很守时,时间没到就都已经候着了。第一站看海豚!我们出海不算早,到了海豚频繁活动的海区时发现已经有很多船关掉发动机守候海豚的出现了。突然某方向传来兴奋的叫喊,海豚出现,所有船立即发动朝着海豚出现的地方的涌去,如此往复。不过这种貌似也看运气,有些人就是见不到- - 我们候了两拨,最近的一波离我们就十来米远,感觉这一天,最值的就是看到这些小精灵了。。哈哈菲律宾一周自由行小结

菲律宾一周自由行小结

菲律宾一周自由行小结能见到已经觉得很值了,后面船越来越多,就没在多逗留,直奔处女岛了。

处女岛是一个无人小岛,是一个非常美丽的小岛,在海中延伸出一条长长的沙坝,没有涨潮的时候去最高,在水中可以走出几百米远,海水清澈透亮,颜色层次分明,仿佛童话世界-----------网上摘抄。

这里几乎没有任何的商业气息,只有一些渔民在周边卖些鲍鱼海胆,岛上就一些有关耶稣事迹的雕塑。就连卫生间也是一样,蛮精致的。

菲律宾一周自由行小结

下午回到度假村就跑去浮浅了。。浮浅。。LZ不怎么会游泳,在那也能浮起。咸度好高,就像一碗汤放了几大勺盐一样。

7月25日。睡到自然醒,起来一片喧嚣。。门口一堆国人,可惜见到的正妹都在远处,不敢上前。今天没自由活动,打牌喝酒跟大妈一起跳小苹果~

菲律宾一周自由行小结菲律宾一周自由行小结

菲律宾一周自由行小结

坐看云起云落,世间嘈杂。一瓶红酒,一曲小苹果。菲律宾一周自由行小结

7月26号。离开巴厘卡萨,来到阿罗娜海滩。船长不是那个船长,司机还是那个司机。船没到,司机就在岸边等候了,由于太早,还没到入住时间。司机给安排去蜜蜂农场,这是一开始就有计划要去的,怕是时间不过,今天刚好趁这个时间去参观一下。顺便了点蜂蜜和肥皂做伴手礼。

蜜蜂农场是薄荷岛近几年非常出名的一个以健康生态食物为特点的景点。来这里,吃饱后随意的在农场里逛逛,各种特色的装饰、木雕都很意思--网上摘抄

菲律宾一周自由行小结

还有午餐,拍成这样我自己都没什么食欲了。但味道还是不错的。莫嫌弃

菲律宾一周自由行小结

今晚是在菲律宾的最后一晚,旅店定在阿罗娜(Lost Horizon Dive Resort Annex)。双人间144.7RMB/晚。干净简单,同样附带小泳池。房间里是满满的香水味,浓浓的乡炮气息,再看这张大大的双人床,不由得菊花一紧。

菲律宾一周自由行小结

晚餐在阿罗娜海滩解决,之前看的攻略都没派上用场,随便挑了一家解决。战斗力十足。

菲律宾一周自由行小结

饭后阿姨们回旅店,朋友则去纹身了。。。纹在胸部上方。哎呦我去。。我和小伙伴体验马杀鸡,我是有点怕痒,从头到尾一直憋着。。丢脸丢到国外去了。

菲律宾一周自由行小结

7月27日。今天是要回程的日子,早上八点多登机,九点多到的马尼拉。回厦门是晚上班机。这中间空余的时间当然不能机场耗着。叫了两辆车到SM。同样是SM,菲律宾的比厦门大多了。衣服裤子也都有折扣,价格应该有便宜一点吧。朋友也嚷着帮忙带条牛仔裤回去。。。

菲律宾一周自由行小结

玩了一周有点不尽兴,但放空一下自己还好。争取每年都能出去玩一趟。大家一起努力吧。。

写在最后:

1、花费开头有明细图,因为人多,如不算上购物,此次旅行花费还不到3000RMB,各人有各人的玩法吧,注重的是过程体验。

2、薄荷岛上包车,费用可以多看看攻略,如不是一日游,大体1000P都能拿下

3、离境税,马尼拉飞厦门时,准备了550P准备交离境税,但很意外的居然没收不知是否政策有改,但建议还是备个几百P,以防~不测。而薄荷飞马尼拉交了100P。

4、防晒措施要做好。

菲律宾一周自由行小结

• 政策改了,离境税已经包含在机票价格里了。

今年春节坐国泰航空从宿务去香港是单独交的离境税,现在已经改了?包含进机票最好,免得离境的时候还要剩比索在身上。

是,现在还剩上千比索。只能当纪念了。

• 最后那张那个手表我也有...质量好差的 [不说话]

是嘛- -看来得叫她多来张大妈这边逛逛

• 没看正文,问一下,你去的是被菲律宾侵占的中国岛礁吗?

当然是,长滩岛,薄荷岛,长期被菲律宾非法占有。

钓鱼台是中国的,中国是党的

• 明清朝要是一统下来就好了…亏啊…看着大好海滩…

唐朝不灭你看看咱现在能多任性 [小眼睛]

首先,历史问题,自古以来菲律宾都属于殖民地。中国明清时候可能干不过殖民者。二。。你得说亏得没统一,要统一了。。这地方估计早就成了太平洋第一垃圾场了。

• 毛毛虫……有点可怕啊 [咽气]

哈哈哈,蝴蝶的前生就是这么丑 [龇牙]

• 我听说菲律宾最近又排华,你真勇敢

每天还是有一堆人去,喜欢活在央视新闻内,那真是很幸福

悄悄的,最好大部分人都以为排华严重,治安不好,都不要去。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 无论如何,菲律宾这国家是不应该去的吧,花的不多,不也是给菲律宾增加了客源和收入,而此时这个国家正和我们在南海纠葛。前面有位说会有一大波爱国人士出现,怎么你有意见么?爱不爱国不是说出来的,是你要做出来

玩一下不知道怎么就扯上政治去了,现在机场每天那么多人去。。或许可以去反一下?

可是日本更恶心还不是好多人想去。包括我。

• 感觉一大波爱国份子杀到 [傻笑]

这种国家我是不去的(没钱去),万一有个意外就呵呵了,菲律宾被指是“绑架中心” 超半数受害者是华人。

天注定,冥冥之中自有安排啦。就算出家门,不也有几率会磕磕碰碰。去那边的话费用比在国内便宜一点。

• 我是来看妹妹的,啥也没看到!完毕

妹妹都加vx里了,不敢太嚣张~

• 小编怎么把关的!那么多男人相片还看毛啊 双飞也是欺骗消费者! [撞墙] [中刀]

[亲亲] 小编我爱你~

• 哈哈哈,对菲律宾印象很好,去年也去了,楼主住的最后一晚,在我们之前住的对面。当时我们还安排了涯边酒店和蜜蜂农场上住。

蜜蜂农场那边的景也赞哦,欢迎分享

• 不错,正好有计划想去看看 [惊喜]

可以有,体验一下不一样的风情~

• 其实下面的锡基霍尔,杜马盖地,apo岛更好玩,甘米银也很好!去了菲律宾四次了,明年应该还会去第五次~ [惊喜]

哇喔,很会玩哦。。有做攻略可以分享一下。这么漂亮的地方还会再去

菲律宾其实好玩的地方很多,下次准备去趟达沃玩玩

• 大赞蝴蝶翅膀展翅那张

谢谢谢谢喔~

• 跟团去的啊,赶不赶…

不是,是自由行。只是到后面人变多了,就感觉想个小团了。

• 不错不错。

谢谢谢谢。

• 用手拿毛毛虫不会被哲么?看的心头一麻。。。

这个是小伙伴拿的。。我看着其实是蛮恶心的

• 我一眼就看见有一个能吸尿的管子 [晕死]

[阴笑] 眼好尖,看来你用过哟。。还在想说出门在外的,带着有备无患。哈哈哈

• 去那边旅游,心情是不是跟坐马航类似呢 [惊喜]

没事,买了保险。自己没了,家人也有保障。想想就随意了。哈哈

• 第一次去菲,也是bohol,当时也住的lost horizon,不过,应该是主楼那边,靠海的,只记得当时住在一层,房间昏暗,住宿体验不好。15年春节第二次去bohol,带娃,于是呼,住宿不能省,还是旺季,选择了amorita,悬崖上那家。。。还被升了sea view villa,不过,这次去,对balicasag深潜失望,可能我去的时间不对,大春节的,跟下饺子似的。。。guider也不给力,啥也没拍到。。。

感觉只要人少,就都挺好玩的。在巴厘卡萨三天,每天都能浮浅,沿着断崖,不敢再过去。但是海景已经够迷人了。