从减肥到健身全记录 篇四:#春光乍瘦#100斤全记录干货篇 — 四个阶段教你减肥篇

2017-04-06 20:00:37 1797点赞 6474收藏 1004评论

文章来自#春光乍瘦#征稿。冬去春来,万物复苏,沉寂了一冬的你有多久没有运动呢?参加好文最新征稿活动#春光乍瘦#,制定自己的健身计划,分享健身经验&健康补剂推荐等内容,不仅有机会获得由美国高端膳食补充剂生命花园提供的2000元京东礼品卡+最高价值1393元的健身大礼包,连续在轻晒单健身打卡7天,还有机会获得50元的京东礼品卡。

原创话题征稿:#春光乍瘦#分享健身经验&健康补剂 赢2000元礼品卡&美国生命花园千元健身礼包春天来了。废柴的身体能满足躁动的心吗?“志刚,或许我们应该再战一场,再看合不合适……“深夜,心仪的姑娘终于回复了胖编的那条“我们还能在一起吗?“。战?胖编菊花一紧,琢磨着这个字眼,开始想他和妹子的相识。那时候他只是微胖,被路边发传单健身房小妹诱惑,报了个动感单车的课程。第一天,咚呲哒呲群魔乱舞的场面原创小小值| 52 评论210 收藏250查看详情

前言,起先,由于各种机缘巧合盲仔张大妈手底下写了三篇减肥经验,但是现在反过来看,分开篇幅写一件事情很容易让大家分心,楼主也一直在想,减肥到底是一件很简单还是很难的事情。在健身房,小伙伴都喜欢和我聊减肥的经验,原因也很简单,虽然减肥的道理大家都懂,但是真正实践并且成功的人还是不多。我发现大家对于减肥的认知还是五花八门,其中犯的各种错误、各种误解、各种期望,楼主也曾有过,减肥道路其实很难一帆风顺的,而大多数的减肥教程很多都停留在理论知识基础上,而真正有经历的人然则不多,本篇文章楼主着重笔墨记录自己减肥过程中面对的苦难,经历过的错误,不妨让大家看看减肥过程中楼主走过的弯路和自身生理和心里产生的变化。对于需要减肥的胖友,尤其是肥胖的同胞给予鼓励,也给正在发胖的人士给予警戒,最后,要是本身不胖天天吵着要减肥的妹纸也可以看看错误的减肥方法有哪些。

文章较杂,楼主将文章分为三个部分,可以对照标题检索。照片为楼主本人的四个阶段,删除了大量的商品卡片和图片,尽可能多写一些文字,部分引用自网络的内容楼主都会有注解,所以文章较干,虽然校对了几遍,难免有错别字,请见谅。

一、肥胖对身心的危害

很多妹纸减肥还停留在美不美的这个阶段,没错,要是身体健康,仅仅是有局部的赘肉,减肥的确是为了美,这也是侧面上很多标榜局部减肥的产品火爆的原因,因为市场需求在那里。可是对于楼主来说,肥胖就像是一个肿瘤,他有着很长的潜伏期。它会慢慢麻痹你,吞噬你的健康,谋杀你的生命的同时你全然不知。很多和楼主一样的胖子可能有很长的时间不会去想到减肥,这就好比是温水煮青蛙。胖子不是一天吃出来的,包括楼主在内,有很长一段时间你没有意识到自己身心的问题是源自于肥胖的,或多或少潜意识在回避这个问题,而正就是这种回避,造成了不可挽回的后果,没错——————你是一个大胖子。

1、你的众多小毛病,其实是肥胖造成的

楼主在没有减肥以前,虽然身体看似健康,实则有众多的小毛病,这些小毛病就好像慢性病一样折磨了楼主很多年,而楼主根本就没有发现是由于肥胖造成的这一切。家长也是这样一种思维“娃娃还小,长身体,胖点没事,学习重要,肥胖的病都是成年或者中年以后才会有的等等……”正是这种思维,从楼主到楼主的父母没有一个人想到一个问题,楼主该去减肥了,也正是由于这种不重视,才造就了这一切的身体不适。具体就有下面这些毛病。

便秘——包括楼主在内,很多肥胖的人群面临这一个大问题,就是肠道不顺便秘,也有有人会说,胖人不应该消化吸收很好吗,事实是消化很好,吸收也很好,但是,肠胃的蠕动出现了障碍。原因也很简单,主要是两方面。一来饮食结构极度不健康和不合理,二来过多的脂肪会在肠道上造成脂肪沉积,使肠道肠绒毛的吸收功能受到了影响,肠道的蠕动就变慢了,所以消化的食物无法顺利排泄,便秘就发生了。

脱发、头皮屑过多、体味较重等一系列新陈代谢紊乱问题——肥胖和新陈代谢紊乱真心是对好基友,基本上肥胖必定会导致新陈代谢紊乱。原因也很简单,身体内脂肪过多,饮食结构不合理;由于饮食结构混乱,胃肠功能也会问题,身体内脏器包裹的脂肪太多,身体内的废物不能顺利排出。BBC曾经做过一个解剖一名肥胖患者的纪录片《解剖肥胖 Obesity:The Post Mortem》,那里面肥胖不是说着玩的。纪录片里的医生因为患者脂肪太多,做手术的时间都延长很多。一旦人体肥胖导致新陈代谢紊乱,除去遗传因素的必然条件,必然导致一系列问题,首当其冲的就是出汗多,体味大,头皮屑较多,严重者会有脱发的现象。
皮肤出现痤疮、青春痘的几率增大——由于肥胖的主要原因是饮食混乱,忌口对于楼主来说是个笑话,对于楼主来说。在减肥之前,吃的只分两种,能吃饱的和不能吃饱的,好吃的和不好吃的。各种胡吃海喝,各种垃圾食品,皮肤出现了各种情况,其中最为明显的就是出现了痤疮、青春痘。而导致的原因也是异常的简单,肥胖导致身体机能如肝脏、肾脏等出现问题。这些负责给身体排毒的器官,由于脂肪过多导致机能下降,身体内的毒素堆积,自然而然就到了皮层最薄弱的地方,而脸部皮肤就是其中之一,在加上外界的刺激,必然皮肤会出现各种各样的症状。
  以上仅仅是楼主遇到的几个症状而已,肥胖最恐怖的地方之一,就是肥胖患者,患其他病例如心血管、肝脏、糖尿病、高血压等疾病的几率是正常体重的人的数倍,这一疾病一旦发作起来,往往是致命的,也许楼主这样说没有说服力,大家可以去看看之前楼主推荐的纪录片《解剖肥胖 Obesity:The Post Mortem》(友情推荐,纪录片有部分血腥的解剖画面,饭后不要观看,心理承受能力低的小伙伴选择观看)。

2、相对比肥胖身体上的危害,心理上的伤害更要重视

如果你不幸是个胖子,请做一个快乐的胖子,校园霸凌,这可以说是一个一直存在,但是这两年才被重视的话题。楼主很不幸运的就遭受过班上同学的孤立,起初是同学,到了后来,连班主任也参与进来,至今楼主很少和高中同学来往。由于肥胖,你变成了被耻笑的对象,由于你肥胖形象不佳,当你在军训坚持训练七天,咬着牙挺过来的时候,班主任会告诉你,汇报表演那天你不用上了,在旁边看看就好。心里面对一个女孩子有有好感,不小心别人知道了,当笑话一般讲给了那个女孩子,对方像是被恶心到了一样的眼神你至今无法忘怀。你的名字似乎永远是“胖子,胖子”,欺负你的会喊你“肥猪”“死胖子”。你动作比别人慢一拍,容易打瞌睡,身上味道大被女生讨厌,一开始班主任还会帮你,到后来班主任也烦了,你就是班上的笑话,似乎每个人都会耻笑你。别人走过你笑了一下,你会潜意识的觉得是自己被耻笑了。班主任把你的座位掉到了最后一排的角落,告诉你那里宽敞,真实原因其实是已经放弃你了,而家长,永远关心的是你的考试成绩,你的身体和遭受的心灵摧残,似乎和成绩没啥关系......
  以上的种种,是楼主真实的经历,在高中时期,那时候高考是要估分,学习压力异常大,吃是唯一能缓解压力的,吃了困、困了上课打瞌睡、打瞌睡学习成绩下降、下降了压力大、压力大了继续吃,一条诡异的恶性循环整整围绕了楼主七年之久,没错直到“上了大学”,楼主依旧是被排挤的那个,如果说身体上的伤疤会好,心灵上的伤害,楼主用了很久才恢复。如果你不幸是个胖子,请答应楼主,做一个快乐的胖子。
  长期的压抑导致楼主的性格出现了很严重的问题,身体上肥胖导致被受歧视,心灵上伤害导致留住极度自卑。楼主没有高中和大学的毕业照,极度的自卑导致以后又极度的自负,可以说那几年楼主是一个偏执狂,也就是这种偏执的性格在最后爆发了出来,才导致了楼主爆发性的减肥成果。

二、如何减肥

1、减肥最好的办法是不要让自己胖起来

小时候并不胖小时候并不胖

保护心脏的最好办法是预防,这是健身房一位医生给我的忠告,他说他的很多病人平时不注意,直到病入膏肓的时候才会知道看医生了,而且很多又不按照医嘱,其实最好的办法就是平时多注意。对于肥胖这个问题,楼主的看法是一致的,能吃成260斤+的胖子,绝非一朝一夕,俗话说,冰冻三尺非一日之寒,肥肉三斤非一日之馋,古语有云:胖纸不是一口吃成的(这是真的)。那些号称自己喝水也会胖的亲们,你们不要在自欺欺人了。楼主是过来人,楼主负责任地说,如果只是喝水,是会瘦的,所谓的喝水也会胖,只是给自己找了一个借口而已。楼主在之前的文章已经写了,科学家的结论,在人体发育期,脂肪细胞只会增加,青春期一过,脂肪细胞就固定了。因此,在成年以后脂肪细胞是只会变小,不会变少,所以国际上公认的减肥有效方法是两个:一、 抽脂;二、缩胃手术。青春期之前减肥,事半功倍,而青春期之后呢???事倍功半!!!各位家长,如果您不希望楼主之前的悲剧发生在您的孩子身上,请不要过于放纵孩子的食欲。楼主就是一个典型的例子,楼主小时候不爱吃饭,后来姥姥带了三年,之后被喂了胃酶合剂、各种中药、各种所谓的吃了以后吃饭多的药物。从此楼主开启了吃饭永远吃不饱的悲剧。现在看小孩吃饭香,喜欢吃肉,喜欢各种吃,甚至还有些小孩靠着吃饭当了网红,家长们也希望自己的孩子那样吃。楼主负责任的告诉你,现在物质不匮乏,您家孩子饿不到的,吃饭要搭配合理有营养,而不是那种狼吞虎咽见肉就抓的吃法。不要等到过几年孩子吃开了才注意到,青少年的肥胖率目前直线上升,为了您的孩子日后的健康着想,不要觉得孩子吃相看着香就放开吃。减肥,如果你之前没有胖起来,那么根本就不是个问题。

体重巅峰时期体重巅峰时期

2、科学减肥,不要盲目,减肥是肥胖患者一辈子的事业

你以为有用的减肥方法,楼主都用过,如果你想听一个励志的减肥故事,那么楼主不好意思的告诉你,励志的部分有,不过首先不讲励志的,先来点毒鸡汤。楼主一开始减肥之路并不是一帆风顺,为什么呢,一个字懒;两个字,很懒;三个字,非常懒。具体懒到什么程度呢,楼主可以从晚上10点睡到第二天下午六点,然后吃饭,然后继续睡。楼主睡的是上铺,你没看错,260斤+的楼主睡的是上铺,没辙,下铺是桌子的那种,可以说楼主一旦爬上去,懒得下来,恨不得和床合体。所以在这个阶段楼主减肥才没有神马合理的饮食和合理的运动,全靠各种看别人的办法,花了N多的冤枉钱。
1.脂肪燃烧弹这一类的减肥产品——往往是各种噱头,随便百度一下,

美国超级脂肪燃烧弹是一款可以迅速加快人体脂肪代谢燃烧,大量消耗热量,同时阻止肠道对食物中脂肪的吸收,提高ATP活性,大量分解糖类,使糖类无法转化成脂肪,从根本上杜绝脂肪的堆积。是一款迅速减肥,去除腹部脂肪最佳推荐产品,男女均适用。美国超级脂肪燃烧弹平均月减重达20斤。效果十分惊人!轻松一瓶即可减去脂肪10至25斤,每天早餐前两粒美国超级脂肪燃烧弹清脂又排毒,三天左右即可感觉有明显效果。 美国超级脂肪燃烧弹选用美国天然植物Konciny提取其坚果中最有效的活性清脂减肥成份,配合银杏、膳食纤维素、库拉索芦荟及多种维生素等成份精制而成,美国超级脂肪燃烧弹是安全、高效、健康的清脂减肥食品是不是被唬住了,这些虚假广告直到现在还有,只不过以前是qq群,现在是微信的微商和朋友圈。其不用运动,加速人体分解脂肪。(以上内容来源于百度的首页减肥广告)

是不是感觉各种名词,各种高大上。实际呢,这一类的产品多数都是山寨作坊的三无产品。良心一点的呢,把国外的诸如炽天使等咖啡因补剂卖给你。没有良心的呢,使用的是盐酸西布曲明(曲美的主要成分)各种利尿剂、各种脱水剂......你根本想象不到你吃的是什么。大多数消费者使用后会出现严重的副作用,例如浑身乏力,心率加快,失眠、多尿、拉肚子等症状。而卖家会告诉你、你排出的是毒素,是脂肪从而忽悠你,天真的你继续购买使用。殊不知你吃了大量的违禁药物西布曲明,身体备受摧残而更根本不知道。直到现在新闻还有报道,爱美的女士注意了,金钱损失,没有效果是小事,身体出问题了是大事。楼主吃过,出现了严重的心律不齐,失眠的症状,后来不敢吃了,扔了。这种减肥药是根本没有效果的,其实仔细想想,如果有效果?世界上还会有胖子吗???那些号称有效果瘦了10斤的亲们,你只是体内水分少了而已,而你的脂肪,一点也没有少!!!
2.莫柔米、酵素。“莫柔米、酵素”减肥,是真的吗?

套用营养师的说法,酵素是一种消化酶,日文中称酶为“酵素”,是一种具有消化功能的蛋白质类物质。“消化酶的作用不是消耗能量物质、减少能量储存、脂肪细胞体积以减轻体重,而仅仅在于将食物中的大分子分解成小分子物质,便于人体消化吸收而已。吃进肚子的酵素,在胃酸这种强酸的作用下,活性根本存在不了多少。而莫柔米”是日文もろみ(moromi)的音译,在日本的全称叫做もろみ酢,翻译成中文就是醪醋就是一种未经过滤的醋,也就是说是一种保健饮料而已,和国内的苹果醋之类的类似。(以上内容来源于营养师顾中一和知乎网,楼主做了适当删减)

那么为何有朋友晚上吃了酵素或者莫柔米,早晨称一下体重,发现真的轻了。套用赵本山大叔的一句话“你跺你也麻”。人体就算是只是喝水,晚上睡觉早晨称一下体重,也会轻。人体即便是在睡觉,也在进行呼吸等有氧运动,消耗葡萄糖产生能量与水,人体的大部分吸收能量用于维持体温和正常生理功能,没错,睡觉也会消耗能量。而产生的水,随呼吸运动排出体外,早上起来必然体重减轻。所以指望这种所谓的文字游戏产物减肥的亲,放弃吧,体重就像心电图,是上上下下的,不要被骗了,伙伴们,之前学过的知识不要忘了,能量守恒定律,人体的体重总是受到吸收的能量与代谢的能量双重影响,多运动,比吃啥酵素、莫柔米都靠谱。

3.奶昔等各种号称健康营养的减肥代餐、柠檬水等各种节食办法。相比于前两个坑爹货,市面上所谓的减肥奶昔之类的代餐还算是比较良心靠谱的,毕竟你吃的还算是真正意义上的食物,代餐减肥法的原理很简单,效果也很明显。但是,这种减肥法适用对象是特定范围内的,超级适用于本身代谢不高,本身不胖的男士or女士,短时间少个5、6斤是没有任何问题的。其原理就是通过代餐增加饱腹感,减少热量摄入而达到减肥效果。对于本身不胖的各位,这种减肥方法“减重”效果超级好,请注意,楼主这里用的是“减重”而不是减肥,毕竟代餐减肥法减少了摄入了,你少的不仅仅是脂肪,优先会流失部分肌肉。这种减肥法一旦饮食正常,身体的保护机能一旦开启,你下一顿吃下去多余的热量又会变成脂肪囤积起来,所以一个吃代餐——轻了——快去吃个火锅庆祝下——体重又回去了——继续吃代餐的恶性循环就是这默默的开始了,而从中受益最大的呢,自然是出售代餐的商家了!!!将代餐换成柠檬水等就是所谓的柠檬水减肥法,由于只是喝水,减重的速度更加快,相对的饮食正常反弹回去的更快,毕竟人不是植物,怎么可能光喝水就活下去。各位伙伴,醒醒吧,减肥没有轻松的办法!!!
  以上的方法是楼主使用过没有任何作用被坑的方法,其他类似的方法还有很多,请大家记住一个原则,但凡是号称轻松减肥的,不要信了,如果有这种方法,世界上就没有胖子了。减肥的办法就只有六个字管住嘴、迈开腿!!!

3、如何做到按照自身条件科学减肥

授人以鱼不如授人以渔,减肥只有靠自己,之前楼主发过一些不成熟的减肥贴,也在留言里面回复过各位的具体的减肥办法,但是楼主刚发现一个很严重的,很多伙伴只想知道具体的方法和计划,而不考虑结合自身的实际情况,通过学习各种理论,研究个实际情况,从而制定一个符合自己的专属减肥计划。这是为什么呢???楼主分析来分析去,总结无非是三个原因:
1.迷茫,大多数伙伴和楼主一样,长期肥胖到已经是自暴自弃的阶段,各种办法都已经试了,但是就是没有效果,在这样的一个情况下,其实已经算是有病乱投医了,所以一看到别人成功的例子,优先考虑的是照搬过来自己用,而不考虑是不是适合自己。
2.缺乏自信,和楼主一样,很多伙伴已经不相信自己可以瘦下来了,不相信减肥是可以依靠自己的力量而成功的,而选择了听从别人的,比如去健身房必须要买私教课,比如在楼主这里询问详细的健身计划,详细到每一个动作,其实你问别人的过程,只是希望别人成功的经验照搬到自己身上,但是如果自己不执行,别人得经验在成功那也是别人的,和自己本身没有什么关系!!!
3.懒,这个字可以说是致命的,楼主一开始也是一样,超级的懒惰,也就是所谓的伸手党,没事习惯问别人,但是自己更本不钻研,然后问完了也不照做,之后继续问,没办法,谁叫咱是深度懒癌患者。
所以本次楼主不会再写详细的训练计划和详细的动作,而是告诉大家在减肥不同阶段,楼主经历过的错误的方法和正确的经历,运用自身经历和经验,教会大家结合自身实际情况,自己制定符合自己的计划从而达到最佳减肥效果!!!
  先来说一下楼主为什么不给详细的运动计划,先来一段楼主最喜欢的武侠小说情节,张三丰教无忌太极剑法,教完了让他忘掉。

只听张三丰问道:“孩儿,你看清楚了没有?”张无忌道:“看清楚了。”张三丰道:“都记得了没有?”张无忌道:“已忘记了一小半。”张三丰道:“好,那也难为了你。你自己去想想罢。”张无忌低头默想。过了一会,张三丰问道:“现下怎样了?”张无忌道:“已忘记了一大半。”周颠失声叫道:“糟糕!越来越忘记得多了。张真人,你这路剑法是很深奥,看一遍怎能记得?请你再使一遍给我们教主瞧瞧罢。”张三丰微笑道:“好,我再使一遍。”提剑出招,演将起来。众人只看了数招,心下大奇,原来第二次所使,和第一次使的竟然没一招相同。周颠叫道:“糟糕,糟糕!这可更加叫人糊涂啦。”张三丰画剑成圈,问道:“孩儿,怎样啦?”张无忌道:“还有三招没忘记。”张三丰点点头,放剑归座。张无忌在殿上缓缓踱了一个圈子,沉思半晌,又缓缓踱了半个圈子,抬起头来,满脸喜色,叫道:“这我可全忘了,忘得干干净净的了。”张三丰道:“不坏,不坏!忘得真快,你这就请八臂神剑指教罢!(以上内容来源自金庸小说《倚天屠龙记》)

这是一个典型的知识知识变为技能的故事,你照搬别人计划那只是获得了最简单的知识,而减肥的关键,是把别人的知识转变为自己的技能。
  举个例子,楼主告诉你,训练第一天练胸+肱二头肌,
胸部训练平板杠铃推举,4组,每组8-12RM,组间休息60秒。
上斜板哑铃推举,4组,每组10-12RM,组间休息1分钟。
平板哑铃仰卧飞鸟,4组,每组10-12RM。组间休息1分钟。
肱二头肌, 站姿杠铃弯举,4组,每组8-12RM,组间休息40秒。
站姿哑铃双手交替弯举,4组,每组8-12RM,组间休息1分钟。
站姿哑铃双手交替垂式弯举,4组,每组12-15RM,组间休息1分钟

是不是感觉一下子有方法了,我找到锻炼的办法了,可是当你到达健身房的时候,你发现今天是礼拜一国际推胸日,杠铃区人满为患,第一个动作不能做了??怎么办难道傻傻的等着吗?如果你没有将计划知识转变为自己的技能,那只能干瞪眼,而如果自己掌握了。可以随时改变具体步骤,比如针对今天的状态,先从上斜开始,或者当机立断,改变训练就哈,今天做背部训练。掌握了知识以后,你会发现健身房只不过是你健身的一个场所之一而已,没有健身房,在哪你都可以锻炼,锻炼的本质是不拘泥于形式的,所以楼主提倡不要死记硬背,而是融会贯通!!!
  好了,注意事项已经讲完了。接下来是彻底的干货篇,楼主的减肥之旅正式开始,为了让大家文章能抓住重点,文章为部分内容是楼主走过错误的道路,黑体部分为楼主建议的正确的方法。

4、100斤减肥全记录干货篇

1、260斤+的体重减肥之起。万事开头难,良好的开头是至关重要的事情,头开得好,接下来一帆风顺,头开不好,往往是费力不讨好,很多伙伴们就是因为头没有开好导致最后放弃了减肥,功亏一篑,十分可惜。那么楼主是怎么开头的呢,以下是一个悲伤的故事,楼主尽量说简单点。
前面说了楼主在大学也备受排挤,基本上不怎么和人说话,谈恋爱?没想过,可是好死不死得是,22岁那一年,楼主还是喜欢上了一个学妹,原因很简单,我和她认识的一周说话比大学四年其他女生加起来还要多......(以下省略100字),然后告白(最傻的举动,没有之一),然后被拒绝,理由是有对象。然后过了一个月,偶遇(也是巧了)。得知和男友分了,楼主随即开始了备胎生涯,带着妹子出去玩耍,一个月后,妹子成功的又交到了新的男友,楼主的得到了生平第一张朋友卡,咱们是朋友,呵呵了我就。楼主不死心,问原因,得知太胖了,妹子撂下了一句话,希望下次见面能瘦一些,但是还没等到下一次见面呢,楼主就发现自己的电话被拉黑了(此处在此省略一万字数),楼主悲痛莫名,发誓我不要做胖子了,开始了第N+1次减肥生涯,这一次,楼主成功了。
  看起来是一个为爱减肥的例子,很好是吧,其实现在回想,这样的心态是不对的,也是因为楼主常年积压在心中的怨念实在是太多,所以越到这件事爆发出来了而已,那要是小伙伴没有遇到这些狗血事情呢?是不是就不用减肥了呢?答案是否定的,越晚减肥越是麻烦,为了健康,为了以后的身体,伙伴们减肥越早越好,这种悲痛莫名的心情固然好,但也是楼主偏执的性格导致的才能坚持下来。如果没有楼主这样偏执的坚持,很多人很难坚持,尤其是大多数人,妹子没了再谈一个就行了,像是楼主这样极品纯情的人这年头还有几个???
  所以正确的心态是第一,首先端正态度,这里楼主建议大家把思维逆转过来,用另一种方式思考(楼主是逆转裁判脑残粉),不要为了达到什么目的去减肥,而是养成良好的生活习惯和饮食习惯,自然而然身体会瘦下去的 。所以这里要做的是给自己定目标,一定不要定类似什么时候瘦到多少斤,一定要瘦到多少斤这样的目标。这种目标很容易让人在心态上疲惫导致坚持不下来而放弃。你定的第一个目标,是要在三个月内改掉自己不良的饮食习惯和生活习惯。
  那么既然楼主说了第一个三个月很重要,具体怎么做呢???楼主这里给大家三个小贴士:
1..改变作息习惯:良好的作息是十分重要的,楼主之前各种懒惰,各种嗜睡,我建议大家有一个良好的睡眠习惯,一天至少做到七小时的睡眠,精力的充沛是日后开始运动的基础,并且熬夜、嗜睡等问题也是人新陈代谢紊乱的一个重要因素,所以规律的作息是减肥之旅一个良好的基础。
2..改变用餐习惯:楼主将大家日常饮食喜欢为四个场景:一是在家做,在家吃;二是在家做,带到单位吃;三是在食堂(学校、公司),统一称作在大灶吃;四是在外就餐或者外卖。大多数人在上学期间或者上班以后离家近可以享受多在家吃饭的待遇,在家吃饭可以说是最好控制,也是最好改变的一个场景。无论是自己做还是家人做,在家吃的油盐是比较好控制的、哪怕是家人不配合,也可以自己上场。作为第一个三个月,楼主不建议大家一次性将饮食做到100%无盐无油无糖的白水煮模式,前文说了,一开始用力过猛很容易导致后续继续不上,改变饮食要循序渐进,这里给大家关于教初期改变用餐习惯的三个小办法:
1...改变用餐习惯之饭前喝水、餐前代餐,无论是哪个场景,我先教大家一个万用的办法,会导致接下来用餐数量减少,那就是饭前喝水。很多人包含楼主在内,吃饭前经常已经是处于一个极度饥饿的常态,吃饭的时候往往是狼吞虎咽,而在饭前喝水,具体数量是200ML左右,会极大地改善楼主的饥饿感,增加饱腹感,从而减少食品的摄入量。如果饥饿感强烈,推荐大家饭前一小时吃一个香蕉或者半个苹果,也可以很好的增加饱腹感。
2...改变用餐习惯之改变主食餐具大小,下图是楼主以前吃米饭用碗和现在用的碗。单单从大小上来看,左边的碗是右边的碗的数倍有余,做一个实验,将右边的碗盛满米饭,视觉上会觉得是满满一碗,而放到左边的碗里面,又会觉得太少了,还能再吃一点。视觉上的差别会造成心理上的差别,心理上有差别大脑给出的反应必然是还能再多吃一点,结果就是不论是左边的碗还是右边的,只要是一碗米饭,楼主都能吃下去,过多的米饭会导致摄入过多的碳水化合物,从而引起肥胖。而换一个小一些的主食餐具,一来能避免摄入过多主食二来还可以控制整体饮食的摄入量。以楼主为例,吃米饭只要就着这一碗米,将菜吃饭绝对不会吃第二晚,这可以算是初期控制饮食摄入量的一个好办法。而带饭的伙伴呢,完全可以改变主食的数量,多装一些下饭的蔬菜和肉类。

左边是楼主以前的碗,右边是现在的左边是楼主以前的碗,右边是现在的

右边的碗装满粗粮米饭右边的碗装满粗粮米饭

把相同的粗粮米饭倒入左边会觉得还可以再吃一些把相同的粗粮米饭倒入左边会觉得还可以再吃一些

3...改变用餐习惯之细嚼慢咽 ,猪八戒吃人参果是楼主以前吃饭的真实写照,不知道伙伴们有没有这样的经历,吃饭吃的越快,吃了很多还是饿,结果最后撑了才发现自己饱了,这就是不细嚼慢咽的后果。抛去吃相难看的问题,要知道人的大脑摄食中枢感知饱的信息需要时间,口腔和胃里消化出来的少量小分子,又对于食欲的控制至关重要。因此,过快进餐导致进餐的数量是不由大脑控制的,只能由胃的机械感受器来感知。然而,现代社会饮食以精细粮食为主,如果狼吞虎咽,到了胃里面觉得饱胀的时候,饮食已经明显超过身体需求了。同样数量的食物,嚼得少、吃得快,就会更容易饥饿。早早饥饿,不仅妨碍工作效率,而且下一餐容易多吃,甚至两餐之间就会主动寻求高热量的零食、点心、饮料,见到高热量的食物就特别冲动。如此,你不胖谁胖。
饮食:在起始这个阶段大家的日常饮食不用太极端,整体原则还是少油少盐,饮食遵循蒸煮优先,油煎少油、炒菜不少油爆炒,烧烤用烤箱少油的原则,杜绝油炸的就可以。尤其是在家做饭,很好达到。而吃大灶的伙伴呢,大家是不是觉得大灶很难吃,毕竟油放得少,多数菜是可以放心吃的,请做到以下原则:一是控制主食数量、不要吃太多米饭,面条:二是不要去吃红烧茄子,爆炒鸡蛋,干烧鱼,丸子这一类必须要用很多油的菜。就目前楼主所在单位的食堂,除了以上几个菜很油腻,楼主不吃,其他的很好。最后一类场景就是在外就餐或者外卖,这个场景真的很难做到控制日常饮食,毕竟商家的优先是控制成本,首先为了健康,我建议大家少吃,其次,如果非要吃,避免吃盖饭、盖面、各种地方面食(牛肉面、热干面、重庆小面、擀面皮、麻辣粉......太多了)这种主食量超级大,菜量超级少的饮食,因为成本的原因,盖饭(面)完全是靠主食填饱肚子,伙伴们优选选择可以自己选择菜的快餐,然后一定要提醒打饭师傅,主食少一些。这样的日常饮食成本非常高,那么价格低的又“相对”健康的饮食,楼主推荐干汁麻辣烫不要放辣椒油,素包子、素饺子、素混沌,不要吃外面肉馅的食物,会有大量肥肉。盖饭(面)、面食一定要吃,请放到中午,晚上一定不要这么吃。
3..改变生活习惯:这一点是最重要的,基本上肥胖的人不良的生活习惯都有很多,比如喜欢可乐等碳酸饮料、喜欢高热量的零食、糕点。在起始阶段请大家一定要把这些不良习惯纠正。碳酸饮料,本质上就是糖水,再见,以后你的饮料只有水喝自己冲的茶和咖啡。零食、糕点,再见,以后你的零食就是燕麦、香蕉、猕猴桃等健康又有营养的水果。需要指出来的是不要相信所谓的健康零食,那只是商家的一个噱头,号称非油炸的薯片,热量还是那么高,为什么呢,其实非油炸的薯片只不过是将油淋上去烘烤而成,热量是一点都不见低。所谓的健康饼干、健康饮料......从此以后都要说再见,不要拿我吃的是健康零食作为自己嘴馋的借口。
运动: 关于运动,在第一阶段,不要急于求成,“欲速则不达”,越是着急减肥越是容易失败,在这一阶段不要急于寻找减肥最佳运动,这一阶段最佳的减肥运动只有一种那就是你可以坚持三个月的运动。对的伙伴们,运动的本质是不拘泥于形式的,没有一个最佳减肥运动,只有最适合你的,减肥是一个量变引起质变的过程,不积跬步无以至千里,不要妄图在这个过程中走捷径。**举个例子,你听说hiit高强度间歇训练效果堪比长时间的温和锻炼,但是你每周只做一次就放弃了,这样会比天天坚持温和训练的人效果好吗???**英国BBC纪录片做个一实验,让一位平时静坐工作,晚上集中时间锻炼的主持人,和一位每天需要不停走动6个小时的餐厅服务员进行对比。结果却令人惊讶!平时较为活跃的女餐厅服务员对比每周按时健身的主持人。仅活动量这块,女服务员就比男主持人多消耗了500大卡。运动医学家最后表示,平时久坐少动,即使定期健身也于事无补。久坐是最常见的健康杀手。所以健身减肥需要的是持久坚持,而不是三天打鱼两天晒网。
  所以,如果你可以慢跑。请保护好膝盖,坚持慢跑;如果你在健身房,你可以使用各种有氧器械,不限于划船机、登山机、动感单车椭圆机、amt综合训练机;如果在家,可以玩体感游戏机、在家对照训练视频做波比跳、开合跳、原题高抬腿等间歇训练。只要能坚持三个月,这个头就算是开对了,没有最能减肥的运动,只有最适合你能坚持的运动。
PS1:楼主这个阶段是靠着玩XBOX360的运动大会和型可塑1、2瘦下来的,大约是40斤左右 ,所以只要是能坚持的,哪怕是玩游戏机也有效果!!!
PS2:运动完毕请记得拉伸,具体的拉伸动作推荐大家看看这本书。

拉伸最好的运动(最新版 附全身拉伸挂图)27元京东直达链接

什么值得买
1.一双合适的支撑形跑鞋,大体重减肥一开始优先要想到的是保护自己,所以一双合适的跑鞋是必须要购买的,张大妈这里推荐有很多,不做过多推荐,大家按需购买。
2.一条吸汗性能非常好的运动毛巾和一条抹布,由于大体重肥胖者体质较为虚弱,一般出汗会很多,所以推荐购买一条吸汗性好的毛巾,楼主用的是迪卡侬家的,大家按需购买。而抹布可以清洁健身房器械,相信我,很少有健身房按时消毒,自己清洁是最靠谱的,最起码的,可以铺在健身房的靠垫上面。
3.准备三件以上的便宜吸汗的运动衣,不要纯棉的,出汗很不舒服,推荐性价比超级高的迪卡侬,最近优衣库也在做运动系列,喜欢的伙伴可以去看看。为什么要便宜呢,如果你瘦了,这些衣服全部得换,没必要买太高级的。
什么不要买
  减肥一开始请不要买过于花哨、类似安德玛的超级英雄系列以及他家的紧身训练服,大体重穿紧身衣非常难看,非常容易被打击信心。
2、260斤+的体重减肥之承。如果没有坚持三个月,这一篇就不用看了,但是凡是坚持了三个月的朋友,很容易在这个阶段出现一个问题,就是平台期到了。不过如果竟能坚持三个月,改变饮食,开始运动,以楼主为例,体重降低了大约40斤左右。接下来的事情可以说是顺水推舟的事情,平台期到了不用怕,楼主教你科学减肥运动度过平台期:
运动:着这个阶段,已经坚持了三个月的持续运动了,如果饮食合理,体重会有一个直线下降的趋势,但是由于运动主要以有低强度氧为主,身体的代谢能力有限,到了一定阶段会形成平台期。第一阶段以后低强度有氧运动并不能给我们带来想象中的减脂效果。所以第二阶段需要我们结合无氧运动提高机体的代谢能力从而配合有氧运动提高我们的整体消耗。
  所以,承接上个阶段,既然已经有了三个月的运动开端,并且饮食上已经克制了很多,那么接下来,请开始增加无氧运动,提高身体代谢。增加无氧运动有两个好处,一是可以增加肌肉含量,提高身体的基础代谢,从而使得日常饮食中更多地热量被肌肉消耗。二是无氧运动会消耗大量糖分,之后的有氧运动会事半功倍。所以第二阶段,请开始增加无氧训练。具体我建议初期运动以12RM上下,一组控制在45-60秒以内。楼主建议采用6+1的训练办法6天一个循环,第一天,胸部训练;第二天背部;第三天三角肌肩部:第四天二头三头加强;第五天腿部训练;第六天请综合训练,多做拉伸,尝试户外运动等方式:第七天纯休息,并且可以不用忌口。 6+1的循环看似很简单,其实要坚持下来还是很难,如果中间坚持不下来,可以在第三天休息一下,四五六继续训练,第七天休息,但是切记,一周最多一天可以不忌口,不要过多,否则事倍功半。
  具体的训练动作计划我就不在班门弄斧了,否则一个部位的一个动作能写上上千字。推荐给大家的书籍在这个帖子里面写的很清楚,如果需要进阶,我稍后给大家推荐一个系列,对于补充理论知识有很大的帮助,推荐给大家看看。

有氧运动请继续坚持,有毅力的可以增加无间歇训练,但是楼主在这个阶段体重依旧有220,所以不建议做过于激烈的运动。

饮食:这一阶段的饮食请做到比前一个阶段稍微严格一些,尤其是晚饭,我建议晚饭开始尝试白水煮鸡胸肉,白水煮西看花等蔬菜,不用每天都吃,但是可以隔一天尝试一次,为了接下来的第三阶段打基础,我建议的晚餐这一点,尽可能的自己做,是在条件有限,可以简单一些,晚餐一根香蕉加两个白水煮蛋外加一小杯麦片。晚饭要少吃但是绝对不能不吃,不吃很容易造成低血糖现象,弄不好第二天会不自觉吃得更多。这一阶段只需要晚饭控制得好就行了。
ps1:接触到健康餐也是从这个时候开始,但是很多人忽视了一些隐性的脂肪,这里给大家一个小贴士以避免:出去那些玩概念的健康饼干,蔬菜沙拉是很多人的选择,沙拉本身没有问题,但是切记,市面上大多数的 沙拉酱热量极高,本身低脂的营养蔬菜沙拉会被沙拉酱毁了,很多人意识到这一点又选择了用酸奶替代沙拉,但是市面上即便是无糖酸奶,也会放木糖醇等物质,热量还是不低,我自己吃蔬菜沙拉用的是日式酱油加几滴橄榄油加少许香醋的组合,用在日常饮食中,热量会减少许多。
ps2:有氧运动做的厌烦了,没动力了怎么办。这里讲个小插曲,楼主的终极自虐式有氧刺激法,简单来说,那时候微信还没有,大家都聊QQ,朋友圈的替代产物是QQ空间留言板,好死不死的事,妹子的新男友喜欢在QQ空间留言板秀恩爱,楼主每次跑不动了就会去看看,然后动力就有了,以上仅供参考。
ps3:为了无氧训练更好的进入状态,大家训练前请热身,多做动态拉伸动作,运动前拉伸可以减少肌肉粘度,减少运动时的内部的能量消耗。拉伸训练使得肌肉弹性增加可以提高肌肉收缩速度和肌肉收缩力量。运动后请多做静态拉伸,运动后拉伸能够有效减少肌肉酸痛,包括运动后短期肌肉酸痛和延迟性肌肉酸痛。利用运动训练后的拉伸,能加快肌肉的恢复,减少次日肌肉在疲劳状态下训练和工作的情况,以达到防止受伤目的。
  动态拉伸通常作为运动前准备活动的一部分,目的是拉伸在运动中所涉及到的肌肉,提前进入运动状态。静态拉伸更大程度上是起到提高柔韧性的作用,可以缓解肌肉酸痛,所以更适合运动后的拉伸。
  推荐图书如下

肌肉训练完全图解:拉伸训练31.8元京东直达链接

这一阶段依旧是三个月,如果保持的好,这一阶段能瘦下来30斤左右,楼主的体重下降到200以下,接下来的内容才是重点,因为楼主遭遇的最大危机就是后面带来的。
什么值得买
1.一个可以放你锻炼所有物品的运动书包,这个阶段运动服,拖鞋、等衣物有很多,一个质量较好的运动包是必不可少的,推荐海淘安德玛的,比在国内买便宜很多。
2.便携泡沫轴,健身房即便有这个,也经常是被很多人拿去用了,自己备用一个有备无患,最关键的一点,是安全卫生,可以多做运动拉伸动作。
3.心率带,这里不推荐心率表,除去精确度的原因,大多数的健身房有氧器械可以接收心率带的信号,在做有氧运动的时候可以很直观的看到心律数据,结合心率公式,找到自己的最佳心律期间可以起到事半功倍的效果。
什么不值得买
这个阶段请不要买过多的营养补剂,非要选择,个人觉得蛋白粉作为日常蛋白质的补充方式足以,之前楼主已经说过,蛋白粉不是最佳也不是最便宜的补充蛋白质方式,它只是最方便的,这个阶段购买其他营业补剂纯属浪费,毕竟训练量远远达不到需要额外补充的要求。
3、260斤+的体重减肥之转:第三阶段可以说是最容易疲惫,最容易放弃,也是最容易功亏一篑的阶段。毕竟在这个阶段,平台期再次到来,而且减肥的速度,尤其是很多人关注的体重在这个阶段下降起来很慢,楼主从200减少到170用了六个月的时间,这期间的弯路和心态的变化比前几个月多得多,基本上经历了一个自卑到自负的自我否定过程。
极度自卑转变为自负,减肥之前,楼主是极度的自卑,减肥小成之后,楼主又变得极度自负,基本上处于一个躁狂的阶段。举个例子,之前别人楼主胖了,不以为然。那时候有人说楼主胖了,极度暴躁,基本上心里想的是,关闭屁事,是吃你家馒头了还是挡你家wi-fi了,从以前的不正面面对自己的问题直接转变为一提到问题就狂躁得阶段。举个例子,楼主家里人给楼主没有卖全买面包而买了普通的肉松面包,楼主居然狂躁到把面包直接扔了。去出差,楼主会背上一副轻的哑铃,带上弹力绳。造成这样极端的原因有两个,第一个原因是在这个阶段楼主饮食过于极端了,基本上三餐有两餐是没有油水的,基本上长期处于一个低血糖的状态,本来人在饥饿的状态下就容易暴躁,更何况有三个月。第二个原因是之前处于长期被否定的阶段,再次被人肯定之后无法再接收被否定的事实。究其原因,心态是关键。所以在这一阶段,楼主建议心态要摆正,适度减肥和锻炼,适当奖励自己,不要在心理上出现问题,身体上的问题容易解决,心理上的就很麻烦。
饮食:前面说了,楼主三餐基本没有油水,极度狂躁,毕竟坚持半年不出正常的饮食是不可能的,而且以楼主的经验来说,日后的饮食还是会变到正常的饮食,过于极端的饮食虽然效果好,但是不利于长期的发展。楼主建议,无油的饮食不算是健康餐,是一种极端饮食,为了减肥有效果,尤其是日后的饮食正常的时候,减肥餐不能太极端,这段时间可以尝试晚饭将主食替换成薯类、粗粮等纤维素含量高的食物,肉类可以红肉和白肉交替,油煎和白煮交替的方式进行。推荐一款煎锅,基本上肉类也可以做到无油烹饪,是健康饮食的首选。众测体验

STONELINE 进口锅具套装 中式炒锅32cm+牛排锅24cm 无油烟不粘锅2288元天猫精选直达链接

运动:这一阶段的运动可以增加运动种类,建议将运动的动作细化,一组的数量控制爱12rm以内,每组在45-60秒。保证每一个动作的质量,不要因为数量的变化引起质量的改变。
保证每一个动作做到“念动一致”“顶峰收缩”:

念动一致法则强调的是注意力的集中,在锻炼某一肌肉时,若动作可以达到,尽量用眼睛看着这块肌肉的收缩。当注意力强烈集中于某一肌肉时,气血同时向这里汇聚,从而带来丰富的营养,可以达到很好的锻炼效果。念动一致法则强调的是注意力的集中,在锻炼某一肌肉时,若动作可以达到,尽量用眼睛看着这块肌肉的收缩。当注意力强烈集中于某一肌肉时,气血同时向这里汇聚,从而带来丰富的营养,可以达到很好的锻炼效果。而顶峰收缩属肌肉静力工作的一种。我们把肌肉部分或全部收缩,但没有长度变化的工作叫静力工作。静力工作有两种,一是相互拮抗的肌肉共同收缩,长度不变,其力量互相平衡或抵消,受作用的运动环节紧张地保持在原位上;另一是肌肉保持部分或全部紧张,克服重力或阻力,保持某种静止姿势。顶峰收缩法动作到位后的再度收紧静止即属此类。静力工作时由于代谢废物不易排出体外,故较易产生疲劳或肌肉酸灼感。从可持续锻炼角度出发,顶峰收缩时一般以1—2秒的停顿为宜。(以上内容来源自百度百科,楼主做了适当的删减和解读)

简单一点说就是每一个动作做的时候感受运动部位肌肉的感觉,在这个阶段我建议固定器械的动作放到只占健身计划的30%左右,如果你一个计划有10个动作,请不要做过多的的固定器械动作;多尝试杠铃、哑铃等自由器械。这一阶段推荐图书如下 :
  这个系列把每一个动作的每一个的轻微的差别都有很详细的讲解,非常适合健身进阶的时候阅读,推荐循序渐进,按需阅读购买。

健美肌肉功能图解41.3元京东直达链接

什么值得买

1.各种护具:这里推荐购买指无指手套、杠铃上增加的护垫(可以在做臀冲等动作的时候保护、一物两用)、有力量训练需求的可以购买腰带保护腰椎。

2.一个降噪耳机:我这里推荐fill diva,原因只有一个,便宜,打折的话只有bose三分之一的价格,可以享受到60%的降噪效果,健身房毕竟是一个公共场合,这个阶段健身如果太过于噪杂的环境还是很容易分心,建议购买,如果如毫不差钱,可以购买bose家的运动降噪耳机,效果更好。
3.请购买一个纸质的笔记本,每天的训练内容做成笔记,这一阶段训练需要有目的性,如果想要了解自身的运动量,按时记录是最好的办法,俗话说,好记性不如烂笔头,这里推荐大家购买一个纸质笔记本。除了记录运动量和计划,还可以把平时阅读的到运动知识摘抄下来,效果绝对好于看微信公众号的碎片阅读!!!
什么不值得买:

运动手环,如果非要买,我推荐小米手环,原因只有一个便宜。早些年可穿戴设备火爆起来的时候,楼主买过几个,基本上三个月就会出现各种各样的故障。而且各种可穿戴设备给你的数据更本没有任何意义,养成良好的习惯绝对要比一个手环给你带来的好处多得多,手环唯一的好处就是可以试试记录你的步数,让你时时刻刻称霸朋友圈而已。
4、260斤+的体重减肥之结:260+到170,前前后后折腾了将近小一年。由最初的仅仅是为了赌气到后来的爱上了运动。楼主经过了一个质的变化,当体重在170上下的时候,楼主彻底爱上了运动,这一阶段,由于遇到了自己人生中另一半的原因,楼主的运动健身计划发生了质的改变。具体原因如下:一开始楼主依旧是我行我素,“今天去看个电影吧?不好意思,我几年练胸,和XXX约好了”“今天去加班,下班一起吃饭吧,不好意思,我不吃外面的饭,今天练背,和XXX约好了”“今天......不好意思,我...电话怎么断了??”然后打过去被关机。然后楼主整个人方了......收到一条短信,你去和XXX结婚吧!!!然后楼主花了一周的时间才哄开心。打那以后楼主明白了一个道理“**运动健身只是生活中的一部分,他不应该占据你生活中的大部分时间,可以是兴趣,是爱好,但绝对不能本末倒置”。**在这一阶段,楼主的运动计划和饮食计划基本上被完全打破了,但是已经三年过去了,楼主没有反弹回去变成那个260斤的胖子,接下来的才是减肥的关键,打江山容易守护江山难,减肥后必须学会在日常生活中保持减肥成果。
运动:首先看看神雕侠侣里面独孤求败的境界:

剑冢中,埋的是独孤求败毕生几个阶段中用过的几柄剑。
第一柄是一柄青光闪闪的无名利剑。凌厉刚猛,无坚不摧,弱冠前以之与河朔 群雄争锋。
第二柄是紫薇软剑,三十岁前所用,误伤义士不祥,乃弃之深谷。
第三柄是玄铁重剑,重剑无锋,大巧不工,四十岁之前恃之横行天下。
第四柄是柄已腐朽的木剑,「四十岁后,不滞于物,草木竹石 均可为剑」(以上内容源自金庸小说《神雕侠侣》)

楼主认为,减肥的目的已经达到,之后的健身就应该和“草木竹石 均可为剑”一样,不拘泥于形式。比如,今天晚上对象加班,你需要开车送她回家,楼主会把车停在家里,然后下班以后骑共享单车回家,之后开车去接她;你今天加班不能做有氧,那么上下半早起15分钟,去共享单车或者跑步去单位:日常上下班坐公交车或者地铁,提前一站下车走过去或者跑过去:在家准备一副哑铃、一个瑜伽垫、一个动感单车,在办公室准备一个腹肌轮,一副弹力绳;如果没时间去健身房,可以在家运动、在办公室锻炼、下班骑单车回家。不要给自己找一个没时间去健身房就不去锻炼的借口,很冠冕堂皇但是也很无力,健身不应该拘泥于形式。街头健身也有很多大神,这已经充分证明了只要方法的得当,不用再健身房也可以锻炼。推荐购买一些办公室可以放的器械:
饮食:饮食在经历了一年的健康饮食之后,不用看楼主强调,什么红烧肉、回锅肉之类的你自己看着也会吃不下去,毕竟自己辛辛苦苦减下去的如果回去,又得重头再来。除非你不生活了,否则你还是要出去吃饭。那么这个阶段你要学会如何在外面吃饭尽可能不摄入过多热量。
1.自助餐不要吃,自助餐选择过多,人再多选择的时候,除非定力超级好,否则还是会不自觉得多吃,外加现在自助餐不便宜,尽可能多吃一点是每个人非常正常的心态。在这种心态的加成下,想少吃?很难!!
2.吃火锅选择鸳鸯锅,不要吃油碗。楼主出去吃火锅会加一点红汤,然后从鸳鸯锅里面捞出来蘸着吃,如果直接用香油蒜泥碗,那么里面的香油楼主会觉得腻歪,根本吃不下去。
3.尽可能得给服务员提出要求,不要怕麻烦。比如告诉他们,少油少盐,口味清淡。点菜的时候即便是多了,可以选择打包,绝对不要眼大肚子小,强迫自己吃完。
  多在家吃饭,外面的饭都不健康,想想自己露一手给另一半做一顿晚饭和丰富的早餐,是一件多么美好的事情。
心态:不敢说是最佳状态,但是这几年来的减肥生涯改变的不仅仅是楼主的体型,更多的是内心的强大。早些年是玻璃心,比如楼主之前写的文字第三篇由于着急,错别字较多,被喷了,结果楼主一个傲娇,不写了。但是现在不会那么没自信;比如之前上秤发现自己胖了,会狂躁,会不安,会不知道自己怎么办。 现在完全知道如果用科学的办法减少体重,毕竟少了快100斤了,在减少个七八斤不是问题。之前追求力量,追求维度,胳膊也粗退也粗。后来媳妇一句话:练那么壮有什么用,窄腿裤都穿不了。现在就仅仅做无氧训练加有氧保持体型,因为知道改变计划的话,还是可以练回去。即便是练习强度没有之前的剧烈,但是收获了不少的知识,身体也比之前好了,恢复训练也比之前要快。减肥强大的不仅仅是肉体,更是一种心灵的磨练。

什么值得买

乐歌(Loctek)M3S黑 站立办公升降台折叠移动升降台式电脑桌坐站办公桌笔记本工作台1299元京东直达链接

这里我给大家推荐一款办公升降台,日常办公可以站立起来,绝对是平时增加消耗卡路里的一大利器,缺点是,需要的办公室空间比较大。

三、后记

本来想简单写一点,结果写了将近2W字,其实减肥要说的话题还有很多很多,不是一句话两句话就能说清楚的。楼主错过了减肥最佳的时间和机会,但是还算是减肥成功,我相信很多人处于一个被楼主容易得多得多的减肥阶段,很多不运动的人看起来不胖,但是内脏脂肪含量很高。这些内脏脂肪对我们身体有更大的危害。为了赶走这些多余的内脏脂肪,尽管不胖,伙伴们也需要运动起来。
减肥首先需要一个积极活动的生活态度,其次才是健身房里健身。当你提高平时日常生活中的活动量,比如多走路、多站着,而不是静坐少动,你的能量消耗就在不知不觉中提高了。回过头看,看看自己减肥的道路,看看这个过程,看看这之中的酸甜苦辣,你会觉得生活不过如此,拥有一个积极健康向上的身体,哪怕是没有腹肌,没有胸肌,没有马甲线,有一个你爱的爱你的人在你身边,一起运动,一起生活,你还差什么呢???
  由于马上要到截稿日期,预计要写的健身房选择(楼主之前和人合伙开健身房,由于理念不合退出了),日常健身的健康餐做法等帖子后续再给大家带来,如果对于本次内容有任何的意见和建议或者疑问,欢迎提出,楼主保证知无不言言无不尽!!!最后祝愿大家身体健康,万事如意!!!(求张大妈加入对markdown文档的支持)