2015-08-28 20:01:04 61点赞 135收藏 19评论

作为一个从小就被称为假小子的我,无论在兴趣、思维方式还是动手能力上,从没辜负过小时候“假小子”,现在“女汉子”的称号跳坑谨慎,理论先行:从 Lego 乐高 Crazy Action Contraptions 购入为契机说说败过的砖书 ,具体例子就不举了,实在是挺彪悍的……

现在有了一个男娃,4岁多了,觉得该培养他点兴趣了,想来想去,lego很不错嘛,哈哈,动手能力空间思维和想象力都能培养(其实最主要的是能跟他一起玩跳坑谨慎,理论先行:从 Lego 乐高 Crazy Action Contraptions 购入为契机说说败过的砖书 )。不过我们这里各种乐高培训机构良莠不齐,去年刚满三岁的时候带他试听过一次,老师反馈孩子还不能好好听课。前些日子试听了一次还不错,不过这次试听课做的风扇,感觉孩子入门就做联动机械好想太快了点。刚好在网上得知官方的乐高活动中心九十月份就要成立了,那就等等吧。

==========================我是罗嗦的分割线==========================

感觉我是有点收集癖啊,看到感兴趣的东西就要买,看到张大妈上这个信息

跳坑谨慎,理论先行:从 Lego 乐高 Crazy Action Contraptions 购入为契机说说败过的砖书LEGO 乐高 Crazy Action Contraptions 科技机械砖书LEGO的砖书《CrazyActionContraptions》不思议机械启蒙书,这本书在张大妈被爆过多次了,今天突然发现亚马逊天猫旗舰店降至99元,近期好价!有兴趣的可...91216 xj_radios

就跑到中亚上下单了,还有一本Lego Chain Reactions和乐高搭建指南。

跳坑谨慎,理论先行:从 Lego 乐高 Crazy Action Contraptions 购入为契机说说败过的砖书Lego Crazy Action Contraptions [精装]¥94.9亚马逊中国跳坑谨慎,理论先行:从 Lego 乐高 Crazy Action Contraptions 购入为契机说说败过的砖书Lego Chain Reactions [螺旋装帧]¥99.2亚马逊中国跳坑谨慎,理论先行:从 Lego 乐高 Crazy Action Contraptions 购入为契机说说败过的砖书爱上乐高:乐高搭建指南(第2版) [平装]¥48.9亚马逊中国

先晒晒收到的托马斯快递箱,挺可爱的,留着给孩子装玩具

先看看乐高搭建指南

介绍如何制作乐高马赛克图案

Crazy Action Contraptions,这本书实际上是乐高授权Klutz出的一本DIY玩具书。台历一般的装订,下边塑料盒里是零件。号称可拼16种模型,其实是12种。

零件清单,其中有7根皮筋,这就是核心驱动了跳坑谨慎,理论先行:从 Lego 乐高 Crazy Action Contraptions 购入为契机说说败过的砖书

先拼了个小车,抵在墙上松手就跑

封面上拉风的小车,号称能跑50英尺多,15米多了。

拼出来这样

还有个比较有趣的是Battle top spinner,就是个陀螺发射器。

拼好了

视频做了个gif看看,又拍又操作,能拍下来就不错啦,大家不要嫌弃。

零件做工方面,乐高的品控就不用说了,非常好,对比之前晒得美高的小黄人系列,那真的不是一个档次的,配的皮筋也是结实得狠。

同样是Klutz出的Chain Reactions,这个零件很少,还有些轨道、提篮的折纸。

下边的盒子打开,抽出来就是配的零件了。

看看封底就知道,这本书里的各种场景得配合自己的基础砖玩。暂时没有场地和时间搞跳坑谨慎,理论先行:从 Lego 乐高 Crazy Action Contraptions 购入为契机说说败过的砖书

这次所买的砖书就这些了,以前还买了两本,拖延症一直没发,索性一起晒了

====================================拖延症的分割线==================

去年京东买的乐高全书和创意手册,拖了一年多了吧

跳坑谨慎,理论先行:从 Lego 乐高 Crazy Action Contraptions 购入为契机说说败过的砖书乐高全书(套装共2册)¥117.2京东跳坑谨慎,理论先行:从 Lego 乐高 Crazy Action Contraptions 购入为契机说说败过的砖书乐高创意手册¥86.3京东

微笑的狗东

请忽略背景中的噼里啪啦翻翻书和当时儿子试园时做的手工……以及已经扔掉的老沙发跳坑谨慎,理论先行:从 Lego 乐高 Crazy Action Contraptions 购入为契机说说败过的砖书

乐高全书是由乐高的故事和乐高迷你人仔组成,其实是介绍了乐高的发展历程,系列展示,在功能上纯属安利书,不是发烧友不值得买。

我最喜欢的机械系列

然后是创意手册,收集了许多乐高爱好者的创意,还是有点启发意义的。

总结一下:Klutz出的这两本砖书还是很值得玩的,就是价格上再低点就好了。乐高搭建指南感觉很不错,再加上乐高创意手册里各方高手的创意启发,相信对于喜欢MOC的朋友还是很有帮助的。至于乐高全书嘛,不是乐高铁粉或者人仔收集粉的就不建议买了……

书是买了不少了,希望孩子能够喜欢乐高,爱上乐高……